Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#219876 2025-12-09 10:57:59

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

В связи с опросом про наказания для родителей за шлепки детям, вопрос к тем, кого шлепали в их детстве, а вы бы хотели, чтобы вас отобрали у ваших родителей для их наказания в то время?
Хотели бы, чтобы в вашем детстве опека вмешивалась в вашу семью и делала вашим родителям атата?

В детстве очень хотел, я сильно боялся мать, был уверен, что она однажды в припадке истерики таки прибьет меня насмерть. Рассердить отца было не так страшно, как ее.
Сейчас - сомневаюсь, что от любых мер стало бы лучше. Мои родители в общем с годами поумнели и стали более человечными, но для этого потребовались именно опыт и время. Никакие меры не смогли бы превратить молодых полудурков во вменяемых людей одним вжухом.

#219877 2025-12-09 11:02:18

Анон

Анон пишет:

Как бы вы представили себе героя, описаний внешности которого в книге нет, но некоторые мужчины как бы между прочим говорят, что он красивый (в контексте, например, "ну ты же нормальный мужик, красивый, почему ты до сих пор один?" и всё в таком духе, то есть, без каких-то прям облизываний), а некоторые женщины в основном говорят, что он на любителя, не особо симпатичный и всё в таком духе?

Пока читал вопрос, представлял какого-нибудь чувака с мужественным ебалом, что-то среднее между Дольфом Лунгреном и стереотипным капитаном футбольной команды в американской школе.
Потом дочитал до части про женщин
Ну чот я даже не знаю, кто может выглядеть красивым для мужиков и не особо красивым для женщин. Трап? Рокэ Алва? Женщина-корнет?  :lol:

#219878 2025-12-09 11:03:09

Анон

Анон пишет:

Если вы обращались к мозгоправам. Вы обращались частно или шли бесплатно в поликлинику? Кто больше помог?

Обращался по омс, мне помогли, я очень доволен. Но это сопряжено с ограничениями - на вождение, на сделки и т.д. Я этого не знал, но если бы и знал, то на частника денег все равно нет.

Анон пишет:

Родитель вышел из себя и шлепнул ребенка по заднице. Ваше отношение к поступку родителя? Должны его за это в идеале по закону наказать?

Я считаю, что в случаях, когда ребенку много раз объясняли, почему так делать нельзя, но он все равно делает, разок шлепнуть - более чем норм. (или, например, если ребенок уже соображающий дергает мать за волосы или кошку за хвост, хотя сто раз объясняли, почему так делать не надо, то дернуть за волосы его самого - более чем легитимно)
Разумеется, это не должно быть чем-то регулярным, а только крайним методом и только в определнном возрасте, когда ребенок уже достаточно понимает, но еще не слишком взрослый. Никакого наказания по закону при всех этих условиях взрослый нести не должен.

#219879 2025-12-09 11:04:23

Анон

Анон пишет:

Рокэ Алва?

так он как раз популярен у женщин

#219880 2025-12-09 11:05:01

Анон

Анон пишет:

Ну чот я даже не знаю, кто может выглядеть красивым для мужиков и не особо красивым для женщин.

Да мне кажется это дефолтная ситуация потому что для мужиков красивый это по сравнению с собой, а для женщин по сравнению с мужчиной ее мечты. Ну да, такая средняя внешность представляется, не урод и но и похвалить нечего.

Отредактировано (2025-12-09 11:05:24)

#219881 2025-12-09 11:13:56

Анон

Анон пишет:

Как бы вы представили себе героя, описаний внешности которого в книге нет, но некоторые мужчины как бы между прочим говорят, что он красивый

Перекачанный овермаскулинный чад. Короче, тот чувак из мемов, который пошел качаться, чтоб привлечь девушек, а привлек только других качков =D

#219882 2025-12-09 11:44:12

Анон

На моей памяти мужчины называли красивыми тех, кто и мне таковым казался, так что сложно сказать. Если проанализировать, мужчины не любят во внешности других мужчин полные губы (особенно если это европеец) и излишнюю, бросающуюся в глаза ухоженность. При этом тонкие черты лица в общем котируются, волосы - в зависимости от сеттинга, если все эльфы с хаером, то доёбываться не будут. Вообще слишком зависит от культурного бэкграунда.

#219883 2025-12-09 11:58:34

Анон

Анон пишет:

Перекачанный овермаскулинный чад. Короче, тот чувак из мемов, который пошел качаться, чтоб привлечь девушек, а привлек только других качков

Согласна вот с этим аноном.

#219884 2025-12-09 12:45:27

Анон

Анон пишет:

В связи с опросом про наказания для родителей за шлепки детям, вопрос к тем, кого шлепали в их детстве, а вы бы хотели, чтобы вас отобрали у ваших родителей для их наказания в то время?
Хотели бы, чтобы в вашем детстве опека вмешивалась в вашу семью и делала вашим родителям атата?

Вопрос в другую крайность. То "нормально ли бить детей", то "а вы хотели бы, чтобы вас опека забрала от родителей".
Все наказания родителям должны быть для родителей, а не для ребёнка. Если ребёнка увозят в другую агрессивную среду, чтобы приструнить абьюзивных родителей, то наказан получается ребёнок, которому плохо и там и там. И это крайне хреновая реализация идеи ограждения ребёнка от опасной среды.
Ребёнок в идеале о наказаниях родителей знать не должен, а должен только видеть результат: что родители его не бьют, не орут на него и не ведут себя асоциально. А все подробности прихода к такому положению дел должны быть, имхо, только между родителями и контролирующими органами.

#219885 2025-12-09 13:27:37

Анон

Анон пишет:

Вас будет напрягать человек, у которого эмпатия к животным в разы сильнее, чем к людям?

Нет, я сам ровно такой человек, которого ты описал.

Анон пишет:

каким был максимальный уровень бедности/нищеты, который вам доводилось пережить и сколько он примерно длился?

Наверное, когда мы три месяца с мамой ели одну промёрзшую картошку. Это был конец 90-х.

Анон пишет:

Блин, неприятно вспоминать.

Тоже. Я написал самый яркий пример, но в нищете/крайней бедности на самом деле прошло всё детство. Где-то было похуже, где-то получше, но в целом запомнилось это ощущение, что я нищий, убогий, что у нас никогда ничего нет, и мучительная зависть к другим детям. Прям загрустил из-за вопроса (не в претензию анону, который его задал).

#219886 2025-12-09 13:32:50

Анон

Задам вопрос вдогонку к вопросу о нищете: аноны, пережившие крайнюю нищету и голод, как это отразилось на вашем отношении к деньгам сейчас?
Асибе: я пиздец транжира, как дорвался до хорошей зп, всё сливаю в ноль на шмотки, косметос, доставки-рестораны. Своих детей нет, потому что аж бешусь от мысли, что придётся на кого-то ещё, кроме себя, деньги тратить и экономить. Ну уж нет.

Отредактировано (2025-12-09 13:38:26)

#219887 2025-12-09 13:39:43

Анон

Анон пишет:

Задам вопрос вдогонку к вопросу о нищете: аноны, пережившие крайнюю нищету и голод, как это отразилось на вашем отношении к деньгам сейчас?
Асибе: я пиздец транжира, как дорвался до хорошей зп, всё сливаю в ноль на шмотки, косметос, доставки-рестораны.

Полная противоположность. Вечная тревога и страх, что нищета может вернуться. К тому же настолько не сформировалось привычек к хорошим шмоткам и косметике, что я тупо не понимаю ничего в этом. Главное, чтобы было тепло и удобно, а в модах и брендах я полный дуб. С едой то же самое, доставки и рестораны мне в основном невкусно. Т.е. что-то необычное попробовать иногда с удовольствием, но постоянно так питаться — жалко денег, да и я с тоски сдохну, и организм мне спасибо не скажет.

#219888 2025-12-09 13:44:22

Анон

Анон пишет:

Какой у вас тип волос, вы бы хотели иметь другой? Если да, то почему?

У меня тонкие прямые быстро жирящиеся редкие волосенки, которые хрен отрастишь ниже плеч. Хотел бы иметь, блядь, ЛЮБОЙ ДРУГОЙ тип волос. В идеале хотел бы быть кудрявым...

#219889 2025-12-09 13:46:22

Анон

Анон пишет:

аноны, пережившие крайнюю нищету и голод, как это отразилось на вашем отношении к деньгам сейчас?

Было очень сложно разрешать себе какие-то излишества, когда денег появилось больше. Сейчас я уже лет 15 зарабатываю нормально, но не сразу смогла себе позволить заходить в кафе просто если проголодалась (а раньше — и просто пирожок купить), или поехать на транспорте, а не пойти пешком, а такси я и сейчас себе разрешаю только в аэропорт и обратно. Обязательно нужно, чтобы у меня была финансовая подушка и хотя бы пара миллионов на вкладах, если это количество уменьшится, мне будет некомфортно. Каждый раз при покупке чего-то нестандартного долго колеблюсь и выбираю вариант, лучший по цене и качеству, очень много времени на это уходит, иногда вообще не покупаю, потому что подозреваю, что вдруг это импульсивная покупка. Сейчас мне стало намного легче тратить деньги на еду, я на ней практически не экономлю и разрешаю себе многое, в том числе и вне дома, и с подарками для друзей и родных тоже стало легко, мне приятно их выбирать и тратить на это деньги. Ещё много трачу на путешествия, но там уж стараюсь максимально бюджетно.

#219890 2025-12-09 13:46:49

Анон

Анон пишет:

И отдельно, как считаете, кого в итоге наказывают, когда силой забирают ребенка в детдом? И должны ли у детей в судах, при разборе таких дел, спрашивать мнения (хотят ли чтобы их забрали), как спрашивают, когда ребенка делят между родителями, с кем он хочет остаться?

Да, думаю, что мнение детей нужно спрашивать, хотя не знаю, с какого возраста.

Я, честно говоря, не знаю, что вообще опека может на практике сделать в РФ, кроме как забрать ребенка. А насчёт забрать... у меня был довольно стремный отец, меня в детстве иногда били (а в подростковом возрасте я начала отвечать насилием на насилие, лол), но мне вообще не кажется, что в детдоме было бы лучше. Ко мне в семье при этом относились как к отдельному человеку, у меня было право на своё мнение и на выбор относительно собственной жизни. И у меня есть знакомые, которых никто не бил, но которым при это устанавливали в комнате камеры и контролировали каждый шаг - у них сейчас большие проблемы с психикой, хотя формально их родители не делали ничего запрещённого и опеке было бы не за что их прижать. Короче, я неиронично считаю, что физическое насилие - это не всегда худшее, что может происходить в семье, если это насилие не несёт реальной угрозы здоровью.

#219891 2025-12-09 13:46:52

Анон

Анон пишет:

Прямые, довольно тонкие, но густые. В принципе, устраивают, но удручает дико сальная кожа головы. Приходится мыть башку каждый день, иначе выгляжу как бомжара((

#219892 2025-12-09 13:47:19

Анон

Анон пишет:

Очень сложно копить и строить долгосрочные планы.
На ближней дистанции я вполне адекватно могу в деньги - где-то сэкономить, где-то найти самый удобный вариант, где-то шикануть и заплатить больше за своё удобство или время.
А вот обращение какое-то более долгое, с перспективой - чот всякая хуйня получается часто.
Где-то на фоне всегда сидит мысль и ощущение, что а нафига я буду вообще на это ресурс тратить - неизвестно же, что вообще будет завтра, деньги могут как быть, так и кончиться нафиг, и будем питаться какое-то время гречкой и морковкой, штопать носки по три раза и так далее. Тупо будущее, где есть эти деньги, по умолчанию не очень считается надёжным, вот будет конкретный день и бабки - тогда и разберёмся.
Выживать на самом минимуме или ниже я умею хорошо. Жить достаточно качественно при минимальных ресурсах, жить достаточно вольно при некотором избытке - тоже.
А вот дальше начинаются какие-то уровни, на которых я полный нуб.

#219893 2025-12-09 13:48:11

Анон

Анон пишет:

Родитель вышел из себя и шлепнул ребенка по заднице. Ваше отношение к поступку родителя? Должны его за это в идеале по закону наказать?

меня триггернет, отношение плохое. Наказывать не считаю нужным, это только повысит фрустрацию. В целом работать с людьми и объяснять как лучше справляться с трудностями было бы хорошо.

#219894 2025-12-09 13:51:00

Анон

Анон пишет:

Отец рано умер, мама меня била, хотя она не была маргиналкой, наоборот - убежденная трезвенница с хорошим образованием, из приличной семьи. Тревожная такая, лапчатая женщина, но очень вспыльчивая, особенно с теми кто слабее ее.
Я бы не хотел с концами попасть в детдом, по крайней мере в украинский, несмотря на то что дома мне не нравилось. Но хотел бы чтобы детей в таких ситуациях, меня в том числе, изымали из семьи на полгодика с помещением в нормальные условия типа интерната (у меня была знакомая, которая выросла в интернате, там было вполне ок), с обязательством родителям пройти серьезный курс психотерапии за это время и только потом вернуть ребенка. Если побои повторятся - отнимать с концами с возможностью навещать. Но всем было похуй, у меня врожденные проблемы с сердцем и я стоял на учете в кардиологии с необходимостью регулярных обследований и периодических лежаний в больничке, иногда я приходил туда в синяках, врал первое что пришло в голову, и на мое состояние спокойно закрывали глаза.

#219895 2025-12-09 13:53:29

Анон

Анон пишет:

У меня нет в голове идеи, что свои вещи, квартиру и так далее можно улучшать, пока оно хоть как-то функционально. Отвалилась ручка от двери в комнату? Ну ладно, буду, если что, складывать кусок ткани и закрывать дверь на него. Сейчас вот пытаюсь заставить себя поменять герметик между ванной и стеной, на котором начала расти черная плесень (!), и мне крайне сложно начать)))
Ещё никак не могу привыкнуть к вкусной еде, если покупаю что-то нетипичное, скорее всего съем его сразу и потом буду страдать хдд. Поэтому редко покупаю всякие вкусности

#219896 2025-12-09 14:08:34

Анон

Анон пишет:

У меня прямые густые гладкие темно-русые волосы, которые быстро растут, +20-25 см за год. Немного склонны к сухости, зато при желании можно не мыть голову по 3 дня (я все равно мою чаще, просто наношу потом увлажняющую несмывашку). Идеальной длиной для себя считаю на несколько см ниже плеч.
В принципе устраивает, мне идет, но, возможно, хотелось бы волнистые. Не кудри, а именно крупные мягкие волны, это идет даже больше родных. Но самому возиться лень, и волосы плохо держат укладку. Еще хотел бы чтобы росли помедленнее, волосы до талии мне даром не нужны, зато стричься задолбаешься, и когда красился - это был постоянный расход краски.

Отредактировано (2025-12-09 14:10:16)

#219897 2025-12-09 14:09:43

Анон

Анон пишет:

Прямые волосы; хочу кудрявые, потому что моему лицу идут именно крупные объёмные кудри, приходится завивку делать.

#219898 2025-12-09 14:13:09

Анон

Анон пишет:

Голода у нас не было, только тотальное безденежье. Потом когда начал зарабатывать, тоже был период неудержимого потребления: горы шмотья, реки люксового парфюма. Постепенно попустился

#219899 2025-12-09 14:15:16

Анон

Анон пишет:

У меня совсем кринжово вышло: я влез в кредиты и долги, потому что заебали вечные "надо уметь экономить на еде, чтобы купить куртку", "выбирай, новый холодильник или отпуск за пределами халупы и двора".

#219900 2025-12-09 14:21:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня совсем кринжово вышло: я влез в кредиты и долги, потому что заебали вечные "надо уметь экономить на еде, чтобы купить куртку", "выбирай, новый холодильник или отпуск за пределами халупы и двора".

сейм шыт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума