Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#219826 2025-12-09 03:19:37

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вас будет напрягать человек, у которого эмпатия к животным в разы сильнее, чем к людям? Например с людьми сочувствие и стремление помочь возникает только с близкими, а животных всех жаль до слез, категорически избегает контент, где им причиняют вред, даже если это кино.

Да, меня они бесят и кажутся эджлордами ебучими.

#219827 2025-12-09 03:21:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть какие-то действия или проявления, которые на первый взгляд ничего такого, обычное или почти обычное для людей дело, но если вот лично вы делаете _это_ и _так_ - то вы определённо НЕ в порядке?

Если я начинаю что-то путать или забывать. У меня отличная память и концентрация. Но сейчас я волнуюсь, поэтому я поймал себя на том, что ищу губку для посуды, а сам держу её в руке. Это рядовая ситуация для большинства людей, а для меня нет. И ещё чтоб аппетит пропал. Обычно даже в плохом состоянии у меня такого нет. Что я не хочу ни вкусов конкретных, ни чувства голода не ощущаю.

Отредактировано (2025-12-09 03:22:40)

#219828 2025-12-09 03:41:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть какие-то действия или проявления, которые на первый взгляд ничего такого, обычное или почти обычное для людей дело, но если вот лично вы делаете _это_ и _так_ - то вы определённо НЕ в порядке?

Напевать детские песни и стишки. Особый пиздец, когда вспоминаю про трёх поросят "где ты ходишь, глупый волк?" и мурлыкаю "капитан, капитан улыбнитесь". Это значит, что выгорел и заебался в край.

#219829 2025-12-09 03:46:56

Анон

Анон пишет:

Срусь на холиварке, в особенности если пляшу в КМП    Но без шуток, это самый яркий и отчётливый звоночек, что у меня стремительно ухудшается состояние кукухи.

:hug:
Жиза! Есть пару таких тредов-звоночков. Я когда начинаю хуйню писать, часто через несколько сообщений понимаю (но не всегда, к сожалению!) что я не в порядке  :lol:

#219830 2025-12-09 03:49:01

Анон

Аноны, как часто Вам хочется ответить на прикольные, но устаревшие опросы и как вы с этим боретесь?))

#219831 2025-12-09 03:50:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть какие-то действия или проявления, которые на первый взгляд ничего такого, обычное или почти обычное для людей дело, но если вот лично вы делаете _это_ и _так_ - то вы определённо НЕ в порядке

Не делаю планы на день
Постоянный скроллинг и слишком много времени на холиварке
Не стараюсь подобрать одежду, на выход из дома
Не хочу ходить на мероприятия или в кафе

#219832 2025-12-09 03:53:28

Анон

Анон пишет:

Родитель вышел из себя и шлепнул ребенка по заднице. Ваше отношение к поступку родителя? Должны его за это в идеале по закону наказать?

Если это единоразовая акция, то значит родитель устал,  на грани выгорания и ему требуется помощь. Преследование по закону помощью не является.

#219833 2025-12-09 03:58:27

Анон

Анон пишет:

Вы предпочтете прийти на работу пораньше и уйти пораньше, или прийти попозже и уйти попозже?

Второе.
У меня была работа, где я работал с 11 до 20 - вообще зашибись было, прекрасно высыпался.

#219834 2025-12-09 03:59:08

Анон

Анон пишет:

каким был максимальный уровень бедности/нищеты, который вам доводилось пережить и сколько он примерно длился?

Перестройка и  90-е в семье уже не очень молодых идеалистов-бюджетников, которые не смогли понять и принять столь радикальные перемены, не умевшие зарабатывать. Одежда с чужого плеча, 2 пары трусов и 1 штаны на год,  месяцами пустая гречка с ничем, зимой пойманная рыба месяцами тоже без ничего, уюе чесаться начала от нее, а гречку потом лет 10 не ела вообще - мне казалрсь что она хозмылом воняет. часто отсутствие обеда, помню как временами не могла уснуть тк жрать хотела. Фу.

#219835 2025-12-09 04:04:35

Анон

Анон пишет:

Новый год к нам мчится  :cool:
Как вы - готовы, не готовы, в ужасе, еще рано о нем думать?

В ужасе, тк денег на подарки сейчас практически нет, анонятам придется удовлетвориться чем-то скромным, им это будет болезненно, а, значит, и мне тоюе. Они уже большие, но все равно хотят чудес и сбычи мечт на новый год.

#219836 2025-12-09 04:12:07

Анон

Анон пишет:

Вы что-нибудь перечитываете/пересматриваете? И как часто?

Все, что читала и смотрела в детстве, лет до 12-14
Делаю это чаще чем смотрю что-то новое

#219837 2025-12-09 04:17:56

Анон

Анон пишет:

Если я не могу слушать музыку, со мной что-то очень сильно не в порядке, вероятно, заболеваю, но еще без первых признаков.

#219838 2025-12-09 04:18:26

Анон

Анон пишет:

Родитель вышел из себя и шлепнул ребенка по заднице. Ваше отношение к поступку родителя? Должны его за это в идеале по закону наказать?

Есть же европейские законы о ненасильственном воспитании запрещающие в том числе пощечины и шлепки. Если кому-то требуется надзиратель в виде государства, чтобы не применять насилие к маленькому и зависимому человеку, то да, нужны и законы и наказания.

#219839 2025-12-09 04:57:13

Анон

Анон пишет:

Очень редко. Но иногда реально попадается что-то настолько прекрасное, что я могу, едва дочитав/досмотрев, решить: "А теперь ещё раз, пожалуйста, и помедленнее", - и прям сразу начать заново.

В этом году это был один сериал, в прошлом - одна книга. До этого не помню, перерыв в 2-5 лет в находках был, кажется.

#219840 2025-12-09 05:20:47

Анон

Анон пишет:

Вас будет напрягать человек, у которого эмпатия к животным в разы сильнее, чем к людям? Например с людьми сочувствие и стремление помочь возникает только с близкими, а животных всех жаль до слез, категорически избегает контент, где им причиняют вред, даже если это кино.

Да. Все знакомые мне люди, у которых были идеи про некую особую чистоту и лучшесть зверушенек, всегда так или иначе выдавали какое-нибудь говнецо в итоге. Так что буду такого человека избегать или относиться настороженно и прохладно, если не общаться нельзя.

#219841 2025-12-09 05:24:57

Анон

Анон пишет:

Да, причем вдвойне - и из-за отсутствия сочувствия к реальным людям, и из-за расстройства до слез по поводу выдуманных животных. Для меня это какое-то максимально неприятное сочетание эджлорда и фиялки. Минус сто к симпатии, если человек этим еще и козыряет.

#219842 2025-12-09 05:25:36

Анон

Анон пишет:

У меня есть папочка с несколькими десятками приятной художки. Где-то раз в полтора-два года я перечитываю все или часть книжек и манги оттуда, когда на меня находит соответствующее настроение. А вот смотрю я вообще что-либо редко, всегда предпочитаю текст, так что и пересматривать нет желания.

#219843 2025-12-09 05:31:48

Анон

Анон пишет:

Отношение плохое, это опасный признак чего-то нехорошего. Наказать - нет. Предупредить, предложить помощь семье, поставить на учет в каком-то виде - да.

#219844 2025-12-09 05:38:59

Анон

Анон пишет:

Да, у меня есть фильмы и лекции, которые как у других любимые песни. В течение года несколько раз.
Есть книги, которые я перечитываю ежегодно, я ими любуюсь, как картиной или зданием, настолько хорошо они сделаны.

#219845 2025-12-09 05:56:18

Анон

В связи с опросом про наказания для родителей за шлепки детям, вопрос к тем, кого шлепали в их детстве, а вы бы хотели, чтобы вас отобрали у ваших родителей для их наказания в то время?
Хотели бы, чтобы в вашем детстве опека вмешивалась в вашу семью и делала вашим родителям атата?
И отдельно, как считаете, кого в итоге наказывают, когда силой забирают ребенка в детдом? И должны ли у детей в судах, при разборе таких дел, спрашивать мнения (хотят ли чтобы их забрали), как спрашивают, когда ребенка делят между родителями, с кем он хочет остаться?

(Вроде бы ограничение прав длится до 6 месяцев, за которые родители могут что-то сделать и попробовать вернуть ребенка раньше, но по судебной же статистике, если ничего не делают и доходит до лишения, то только микроскопический процент продолжает бороться, а не оставляет все как есть)

#219846 2025-12-09 06:09:59

Анон

И отдельно, как считаете, кого в итоге наказывают, когда силой забирают ребенка в детдом? И должны ли у детей в судах, при разборе таких дел, спрашивать мнения (хотят ли чтобы их забрали), как спрашивают, когда ребенка делят между родителями, с кем он хочет остаться?

Слово наказание подразумевает потерю чего-то, а тут масса вариантов. Родитель бухает на детское пособие или на алименты? Он больше потеряет, чем ребенок, который этих денег не видел.
Короче, это вопрос восприятия.
Не должны. В суд прокурор должен приходить с профессиональным мнением специалистов, которые долго и скрупулезно выясняли все про ребенка и родителей.

Отредактировано (2025-12-09 06:12:16)

#219847 2025-12-09 06:20:49

Анон

Анон пишет:

Он больше потеряет, чем ребенок, который этих денег не видел.

Но с другой стороны, детдомовцы готовы жить даже у алкашей/манипуляторов/тех, кто их использует как бесплатную раб.силу/няньку, только не опять в детдоме, и в судах всегда умоляют не отменять опеку/усыновление. Это ж насколько "что-то не так" с детдомами.

#219848 2025-12-09 06:21:28

Анон

Анон пишет:

В связи с опросом про наказания для родителей за шлепки детям, вопрос к тем, кого шлепали в их детстве, а вы бы хотели, чтобы вас отобрали у ваших родителей для их наказания в то время?

Вообще не так все происходит.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-12-09 06:22:14)

#219849 2025-12-09 06:30:34

Анон

Анон пишет:

Вас будет напрягать человек, у которого эмпатия к животным в разы сильнее, чем к людям? Например

Скрытый текст

Меня напрягает формулировка этого вопроса  ;D Потому что вообще, конечно, очень сильно напрягают люди, у которых для абстрактных "всех животных" эмпатия есть, а для абстрактных "всех людей" нет. Множество "все люди" - это подмножество от множества "все животные", и я просто не понимаю, как мозг может так работать. Но на всякий случай стараюсь отползать, мало ли что он там выкинет ещё... Но ещё не очень понимаю, как могу об этом узнать, пока человек мне словами через рот не скажет и не подтвердит, что да, у него вот такой мозг Мёбиуса, и ничто его не смутит.

Но "например" - он странный такой... Мне откуда знать, возникло ли у человека сочувствие и стремление помочь какому-то далёкому пострадавшему чуваку из новостей? И откуда мне знать, тронула его эта новость или нет? - если он выслушал ее со своим обычным лицом дохлой рыбы, а потом мы примерно никак это не обсудили, например, потому, что он спасатель и в следующий момент его срочно дёрнули на вызов, так что времени попиздеть уже как бы не было.

При этом в моем окружении большинство людей, которые категорически избегают контент, где животным причиняют вред, - как раз спасатели, врачи, психологи, просто волонтеры благотворительных организаций... Всем не поможешь. И если выбираешь помогать в первую очередь людям, то смотреть как мучается зверушка - только лишний раз бесполезно себе душу рвать. Но и каждый раз эмоционально остро реагировать на любое ужасное происшествие с людьми, а уж подавно из новостей - это прямая дорога в выгорание за пару лет бесплатно, без смс. Нет, такие люди меня совершенно не напрягают, напротив.

#219850 2025-12-09 06:32:31

Анон

Анон пишет:

Вообще не так все происходит.

Наверно оффтоп(?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума