Вы не вошли.
а животных всех жаль до слез, категорически избегает контент, где им причиняют вред, даже если это кино.
Выглядит как редфлаг.
Аноны, которые своих вопросов в этом треде не задают или задают мало, только отвечают: насколько постоянно вы это делаете? Все время сидите в треде, отвечая на все (или большинство) вопросов или как-то набегами приходите?
Каждый день прихожу и отвечаю на все вопросы, которые понравились. В кои-то веки кому-то интересно, что я думаю!
Вас будет напрягать человек, у которого эмпатия к животным в разы сильнее, чем к людям?
Нет, вполне его понимаю. Люди переполнили чашу уже, а животные в основном страдают безвинно.
Вас будет напрягать человек, у которого эмпатия к животным в разы сильнее, чем к людям?
Зависит от его поведения и отношения лично ко мне. Если он этим в нос никак не тыкает (аааа, тебе безвинных зверюшек не жалко!!11), меня достаточно ценит и помогает, когда я в этом нуждаюсь, а не проходит мимо, чтобы спасти котика, то ок.
Кстати тоже по деньги: каким был максимальный уровень бедности/нищеты, который вам доводилось пережить и сколько он примерно длился?
В 90-х, когда родителям почти перестали платить зарплату, в из магазинов пропало примерно всё, и еще несколько лет, когда всё в магазинах появилось, в коммерческих ларьках, но стоило неподъемные для нашей семьи деньги.
Отредактировано (2025-12-08 20:55:41)
В целом да. Приоритет чужому виду над своим это не совсем логично. Ещё есть плохой опыт, когда люди с такими взглядами оказывались чрезмерно равнодушными к другим людям, склонны были обесценивать их страдания, зато над выдуманным котейкой могли лить слезы литрами.
Новый год к нам мчится
![]()
Как вы - готовы, не готовы, в ужасе, еще рано о нем думать?
Забыл бы про него, если бы не тройной объем работы в декабре 
Новый год к нам мчится
![]()
В ужасе. Тяжело переношу всю эту новогоднюю суматоху, сразу напоминает о том что я одинок, в детстве нормального праздника в семье не было, а теперь своей семьи нет, поэтому опять же...Один негатив.
Новый год к нам мчится
В жопу новый год. Рад, что там, где я сейчас, этот праздник не имеет такого культового значения, как в России (или Рождество в Европе и некоторых католических и протестантских странах).
Последний раз искренне радовался совсем в глубоком детстве. Потом несколько раз отмечал с друзьями, но это скорее был повод встретиться в выходной и побухать. Несколько раз встречали городской форумной тусовкой под елочкой в парке.
Традицию обязательных подарков считаю глубоко тупой и порочной. Куча народу лезет из кожи вон в попытках придумать что-то интересное, люди тратят деньги на символическую херню, недовольны многие дарители, разочарованы многие одаряемые, килограммы упаковки летят в помойку.
Если друзья пригласят, то поедем к ним в город, пожрать, попить и пообщаться. Если не пригласят, то семейный вечер с любимым мужиком.
Это, примерно, я. Мне кажется к людям раньше было больше эмпатии, но я перестала это вывозить последние года и оно отключилось. Ну и еще я это обосновываю тем, что взрослые люди, в отличие от животных и детей, не беспомощны. Все же беспомощных жалко больше.
При этом зла людям человек причинять не стремится и в поехавшую зоошизу в плане набрать тыщу котов в однушку или прикормить стаю не превращается. Просто эмоционально остро реагирует на страдания животных, а новости про людей его особо не трогают, по крайней мере, рандомных.
Это, по-моему, вполне безобидно. Главное - что человек делает, а не какие у него эмоции. Эмоции мы не можем включить или выключить кнопкой.
Например с людьми сочувствие и стремление помочь возникает только с близкими
Всмысли, но так и должно быть, помогать тем, кто дорог и близок.
Кстати тоже по деньги: каким был максимальный уровень бедности/нищеты, который вам доводилось пережить и сколько он примерно длился?
Есличо, речь про относительно продолжительные периоды, хотя б в несколько месяцев, а не пара дней на мели.
90-е, когда родителям не платили зарплату, с 1994 по 1999 конкретно. Что я носил из одежды, страшно вспомнить, но голода я не помню: ну, питались какой-то гречкой и овощным рагу, цикорий вместо кофе, палка колбасы по праздникам, но я в еде непритязательный, был бы хлеб и молоко. К тому же всегда было своё дачное варенье. Яйца — да, до сих пор не могу серьёзно воспринимать рецепты типа «возьмите шесть желтков», это не просто что-то на богатом, а практически на инопланетном. Мама закладывала драгоценности в ломбард, чтоб оплатить мои курсы для поступления в вуз.
Потом уже в самостоятельной жизни я довольно долго (лет восемь) жил с жёстким бюджетом, в который не вписывался никакой пирожок в метро, даже если оголодал. Как бедность не воспринимал это, хотя может, со стороны казалось, что это она.
Аноны, которые своих вопросов в этом треде не задают или задают мало, только отвечают: насколько постоянно вы это делаете? Все время сидите в треде, отвечая на все (или большинство) вопросов или как-то набегами приходите?
По настроению
Вот сейчас есть настроение попиздеть, а в тг все уже спят, я пришел на хс 
Вы предпочтете прийти на работу пораньше и уйти пораньше, или прийти попозже и уйти попозже?
Я - второе, время с утра принадлежит мне, ни минутки лишней работодателю не отдам) а вечером не жалко, можно и задержаться.
90е. Где-то с 91 по 97, потом мама сумела устроиться в нефтянку, и жизнь пошла на лад
Я плохо помню подробности.
Факты: мы не покупали овощи/фрукты/мясо, из этой категории ели только то, что сумели вырастить или собрать на уже убранных полях и в садах. У меня было ровно две трикотажных кофточки и одна юбка, которые были моей школьной формой лет пять. Одно пальто я носила с третьего по одиннадцатый класс, пухан мне смогли купить в последнюю школьную зиму.
При этом я не помню каких-то особых страданий из-за бедности. Вокруг все жили так же, если не хуже. У нас хотя бы был свой нормальный дом. Моя подруга жила с родителями в недостроенном доме, в котором не было даже пола, не говоря о коммуникациях
Вы предпочтете прийти на работу пораньше и уйти пораньше, или прийти попозже и уйти попозже?
Первое. Я продуктивен в первой половине дня
Если вы обращались к мозгоправам. Вы обращались частно или шли бесплатно в поликлинику? Кто больше помог?
прийти попозже и уйти попозже
Это, я сова.
Я - второе, время с утра принадлежит мне, ни минутки лишней работодателю не отдам) а вечером не жалко, можно и задержаться.
Оба. То есть либо сдвинуть капитально в утро, либо капитально в вечер. Середина дня у меня полный тупняк.
Вам случалось "изобретать велосипед" (в детстве или позже)? Что-то придумать самостоятельно, а потом обнаружить, что другие раньше додумались и у этого уже название есть.
Я в детстве, ничего об этом не зная, изобрёл jukebox musical (мюзикл из уже существующих песен) и слэш ) А взрослым как-то задумался, можно ли число разложить на разные наборы делителей и случайно открыл основную теорему арифметики.
Вам случалось "изобретать велосипед" (в детстве или позже)? Что-то придумать самостоятельно, а потом обнаружить, что другие раньше додумались и у этого уже название есть.
конечно, только не в таком продвинутом варианте)
я изобрела в 4 года посудомоечную машину, не зная об их существовании, и постоянно всем про это рассказывала, просила папу сделать чертеж и отправить его главному директору по изобретениям. Уже взрослой нашла этот чертеж — так и не отправил!
ну а в студенческие годы постоянно додумывалась до всяких гениальных идей в своей области... усовершенствованные версии этих идей потом находила в литературе столетней давности
у меня продуктивно оказывается прийти пораньше тупо потому, что в это время никто не достает и можно спокойно, не отвлекаясь, поработать. А в принципе энергичнее я скорее к вечеру.
первое, потому что уйти попозже это что-то ужасное) Вечером мое время, я не хочу прийти с работы и сразу уснуть, хочу пожить
Бедность в первые годы в эмиграции. Мне жаловались получатели пособия, а я жил еще беднее их, а здесь это дно дна
Старался вовремя заплатить страховку, аренду и общую еду в коммуне, где я жил, после этого оставалось дай бже несколько десятков евро. Понятно, что никакие платные развлечения, новую одежду и даже транспорт я себе позволить не мог. Катался по городу на велике, шмотки все были отданнные или из дешевого секонда, как и вообще все вещи в доме. Ездил стопом к друзьям в соседнюю страну потусить и пошопиться - тогда там все стоило в полтора-два раза дешевле. Жил так пару лет, мне было норм. В моем пузыре почти все так жили, за исключением, что для многих типа бедность и прочая панк-житуха были протестом против родаков-буржуа и поводом для гордости
Через пару лет нашел нормальную работу, отдал все долги и смог до пандемии довольно хорошо пожить.