Вы не вошли.
Кстати тоже по деньги: каким был максимальный уровень бедности/нищеты, который вам доводилось пережить и сколько он примерно длился?
Детство. У мамы была довольно маленькая зарплата, а подрабатывать она не хотела или не могла. Штопаные колготки, купленные навырост и порвавшиеся еще до того, как стали впору, надвязанные рукава у одежды, заплатки на школьной форме, вечно дырявая и мокрая обувь. Никаких поездок на отдых. Питание простыми продуктами. Никаких развлечений за деньги, подарков на праздники либо не было совсем, либо символические копеечные.
Несколько лет так жили, может, где-то до моих 10-11.
70-80-е.
Для вас знание о том, что у человека "проблемы с деньгами" как-то характеризует этого человека негативно/позитивно (ну, вдруг)?
Это характеризует его как обычного, среднестатистического человека 
Кстати тоже по деньги: каким был максимальный уровень бедности/нищеты, который вам доводилось пережить и сколько он примерно длился?
Сорок дней, когда денег не было совсем, даже на еду. Я ела бесплатные яблоки, орехи (был август-начало сентября) и пару раз меня угощали едой друзья, но большую часть времени очень хотелось есть. Потом потихоньку деньги стали появляться (150 рублей в неделю, хватало на муку, масло и иногда картошку), потом ещё чуть больше... В целом в нищете я провела года три, в бедности ещё несколько лет до и после этого.
каким был максимальный уровень бедности/нищеты, который вам доводилось пережить и сколько он примерно длился?
В детстве сколько-то лет, только для меня они не ощущались прям нищетой, хотя периодами не было даже хлеба
Так и у соседей было также, даже учителя таскали домой еду из школы и сдавали списанное железо.
После смерти папы тоже не сразу выправился бюджет, но я вообще хз про границ бедности в моем случае.
Как вы - готовы, не готовы, в ужасе, еще рано о нем думать?
В ужасе.
Но игрушки на елку купил, огоньки в комнате повесил, подарки небольшие для пары друзей заказал.
Думаю немного о том, что хотел бы для себя, стараюсь не стрессовать от этих мыслей.
А какие ещё у вас эээ сенсорные сквики?)
- грызть сырую морковь или начос;
- когда кто-то орёт в ухо;
- еда, состоящая из мелких фракций(варёный фарш, творог с крупинками etc.);
- мелкие "волосатые" каракули ручкой на бумаге;
- ткань с катышками(трогать и смотреть);
- звук перфоратора;
- кусать яблоки зубами;
- жевать салатные листья;
- скрип пальца по мокрой посуде;
- ходить мокрой подошвой по глянцевому кафелю;
- ощущать прикосновения к ногтям;
- пыль/выпавшие волосы/хлопковые нитки(видеть и осязать)
анон из треда РАС
Отредактировано (2025-12-08 17:52:41)
Если вы слышите речь человека с больным горлом, начинает ли у вас болеть горло?
Гортань напрягается, когда слышу, как вокалист с неправильной техникой/угробленным голосом пытается "давить" из себя звук. Боль в горле из-за речи человека с больным горлом — это какая-то эмпатия 80-го левела, ни разу такого не испытывала.
Есть ли у вас какие-то спецэффекты на звуки?
Дискомфорт в зубах всегда ощущаю, когда слышу что-то, что вызывает у меня мизофонию.
каким был максимальный уровень бедности/нищеты, который вам доводилось пережить и сколько он примерно длился?
Много лет, считай все мое детство и подростковый возраст. 80-90е, мама с отцом в разводе, работает одна и подрабатывает тоже, но везде задержки зп, дефицит всего и мы вечно в долгах. Ходили за мкад собирать яблоки из общественных садов, потом готовили из них...
В институте, помнится, у меня не было денег на булочку в столовой, на маршрутку, надо было сто лет ждать автобус, когда одногруппники уезжали. И на ДР кому-то что-то купить не могла.
Блин, неприятно вспоминать.
Ни разу не были на море, не было компа (у всех в классе уже был), не было денег на новый холодильник и жили без него годами
В детстве: родители развелись примерно в 93ем году, алименты от отца были копеечные и мы кое-как перебивались на мамину зп, которую ещё и задерживали. Я была маленькая, поэтому запомнила, что питались мы кое-как (я с тех пор не люблю и почти не ем гарниры, мне всё время не хватало белковой пиши, мяса), что одежду донашивала, какую мамины подруги отдадут, и тд.
Потом, когда училась, экономила на еде, чтобы иметь деньги на проезд, поэтому ела один раз в день, вечером.
Длилось это до конца нулевых, наверное, когда я начала работать сама.
Человек, которому вы сильно завидовали, все потерял, ваша реакция? До падения не был мудаком и зла вам не причинил.
Человек, которому вы сильно завидовали, все потерял, ваша реакция? До падения не был мудаком и зла вам не причинил.
Никакая, ничего не буду никому говорить. Внутренне могу что-то некрасивое подумать тип порадоваться, но я знаю, что это токсичные мысли и стараюсь их не думать.
Вас будет напрягать человек, у которого эмпатия к животным в разы сильнее, чем к людям?
Если без зоошизы - то нет, не будет.
Подумал и понял, что вообще такого не было.
Как ни странно - только большее разочарование и уныние. При том, что я не самый нетоксичный человек. Но буду думать, что если вот он был таким охуенным и все равно упал в дерьмо, на что обычному мне вообще рассчитывать в плане из него выбраться, если я всегда там был…
Неловко будет и потрясение будет, может, желание помочь, но лучше как-то анонимно.
Самая всратая, охуевшая, наглая, травмируются ложь, которую вам говорили в жизни?
"Да всем похуй на тебя, чего загоняешься"
Сколько вам нужно прообщаться с человеком, <...> чтобы быть готовым пустить его переночевать или согласиться переночевать/пожить на одной территории пару ночей?
Зависит от того, насколько хорошо человек меня знает и от его качеств, а не времени общения. То есть лучшего интернет-друга я бы пустил без вопросов, а над тем, пускать ли интернет-подругу из той же компании, с которой мы общаемся примерно столько же, уже задумался бы. А от другого интернет-друга я бы вообще переехал, если бы узнал, что он в мой город собрался
Я сам не соглашусь ночевать у кого-то ни за какие деньги
Аноны, а вас больше расстраивают плохие концовки, потому что всем плохо, или хорошие, потому что себя жалко?
Меня расстраивают (или даже раздражают) те концовки, которые не совпадают с моим видением. Иногда искренне желаешь героям всего стереотипно "плохого", потому что счастливы они уже не будут никогда, и попытки в "хороший" финал будут выглядеть лицемерно. Иногда понимаешь, что даже в романтическом произведении хэппи-эндом будет, когда герои расходятся и не треплют нервы друг другу, чем кто-то будет ломать себя и идти на компромиссы, чтобы создать радужную картинку счастливой семейной пары. Эмпатия у меня не очень высокая, я обычно не переношу на себя трагедию персонажей или их счастье, поэтому периодически могу жалеть себя, потому что "ну почему у нарисованных персонажей всё прекрасно сложилось в такой же ситуации, а у меня всё плохо?!" 
Первый курс универа, ~3000р на жизнь в месяц (2015 год), а хотелось еще и по тусовкам бегать. А подрабатывать не хотелось
В итоге питался в основном пшенкой а курицу ел раза три за год.
Вопрос к анонам, у которых есть сильные страхи, но не связанные с мистикой или глобальными событиями. Т.е. страх болезни, потери близкого или нищеты - подходит, страх, что на планету ебнется метеорит или религиозного конца света - нет.
Ваш самый сильный страх связан с повторением негативного опыта, это с вами уже происходило, или вы боитесь того, чего в вашем опыте не было?
Боюсь остаться без денег, этого в опыте не было
Боюсь заболеть раком, не происходило с близкими (с оговоркой, но ладно) и со мной, но из окружения каждый второй с такой пиздецомой. воспринимается как нечто неизбежное
Боюсь сесть в тюрягу, до недавнего времени тоже в опыте не было ни у кого, но вот...
Вас будет напрягать человек, у которого эмпатия к животным в разы сильнее, чем к людям? Например с людьми сочувствие и стремление помочь возникает только с близкими, а животных всех жаль до слез, категорически избегает контент, где им причиняют вред, даже если это кино.
Будет
Вас будет напрягать человек, у которого эмпатия к животным в разы сильнее, чем к людям? Например с людьми сочувствие и стремление помочь возникает только с близкими, а животных всех жаль до слез, категорически избегает контент, где им причиняют вред, даже если это кино.
Да, и по моим наблюдениям, это всё-таки в итоге зоошиза
Аноны, как отнесетесь к человеку, который не нравится вам как личность, но которому явно нравитесь вы и который всячески пытается с вами заобщаться?
Настороженно. Как минимум, буду морозиться и держать на расстоянии, в идеале, конечно, хорошо было бы сразу отшить.
Новый год к нам мчится
Как вы - готовы, не готовы, в ужасе, еще рано о нем думать?
Я люблю этот праздник
Но ничего хорошего от нового года не жду
Буду жрать, пить и плясать как будто завтра умру
При этом зла людям человек причинять не стремится и в поехавшую зоошизу в плане набрать тыщу котов в однушку или прикормить стаю не превращается. Просто эмоционально остро реагирует на страдания животных, а новости про людей его особо не трогают, по крайней мере, рандомных.
Вероятно, это человек, травмированный обществом/взрослыми в детстве, ассоциирующий себя с маленькими и беззащитными животными, поэтому реакция на страдания животных такая острая и безразличие к "самому страшному зверю". Да, несколько напрягает нигилизм подобных людей.
Если этот человек не продвигает агрессивно свою позицию (мол, "зачем ты задонатил людям, донать животным") и не радуется бедам людей ("правильно собачка ребенка покусала, ее жальче"), а просто ну вот такой, на эмоциональном уровне больше жалеет попавших в беду зверей, а не попавших в беду людей - нет, напрягать не будет.
когда хлеб был вкусняшкой
Какая-то еда у нас была за счет огорода и поля с картошкой но вот хлеб был не всегда. А когда в аноновы 14-15 дома стало регулярно дежурить молоко я вообще впечатлился. Не скажу как долго было, но в целом периоды регулярные были до моих 14 сколько помню, родня привозила фрукты и это было вау, хлеб я считал лучше сладостей а чаще делали сухие лепешки. Я вообще плохо помню как ел лет до 20 такое чувство что раз в день ел но может память привирать. Не знаком с вещами типа манки и прочего был, из крупы мы ели пшенную, желтую и сухую. Голода не было, но именно покупать еду было не на что. Мясо вроде бы было, но я его не любил особо.
Еще помню что в школе просили то 100р на класс то еще что и мне приходилось долго отмазываться потому что платить было нечем
Есличо, речь про относительно продолжительные периоды, хотя б в несколько месяцев, а не пара дней на мели.
Год примерно 96-98, когда мы разъехались с бабушкой и разменяли хату, у родителей сменилось место работы, с зарплатами было туго, да и родители сами в таком раздрае находились, что на нас подзабили, и мы с сестрой могли целый день быть голодные, потому что никто не готовил, да и особо не из чего было, а сами мы пока не умели. Если бы не бабушки, которые нас кормили, не знаю что было бы. У меня до сих пор осталось смутное ощущение, что молочка и яйца это что-то на богатом, яйца надо экономить и вообще яйца для мамы, ну и всё такое.
Разумеется, ни о каких прочих материальных благах речи не шло. Телевизор папа одолжил у кого-то, и его в любой момент могли забрать, ещё из техники было радио и вроде бы всё. Канцев никогда не хватало, карандаши я могла изрисовывать чуть ли не до стёрки (если советские люди запасаются едой, я как ненормальная запасаюсь канцами в нереальных количествах
). Навсегда запомню шампуни в длинной бутылке типа "Крапивного" и гель в банке для мытья посуды, который как будто делал её ещё грязнее. Ну и ещё постоянные отключения воды и света, как и у многих.
Но скажу честно, я бы переносила это всё гораздо легче, если бы родители вывозили. А так они и между собой срались, и нас постоянно дрючили за любой чих. Но я их не виню, мало кто был в состоянии вывезти это дерьмо.
Отредактировано (2025-12-08 20:08:22)