Вы не вошли.
Для вас знание о том, что у человека "проблемы с деньгами" как-то характеризует этого человека негативно/позитивно (ну, вдруг)? Вообще какие у вас мысли на этот счёт возникают, может, никаких, может, вам вообще все равно, пишите, как считаете нужным.
Никаких мыслей. Вокруг меня у всех "проблемы с деньгами", просто у кого-то жестче, у кого-то чуть лайтовее, а белых людей в моем окружении нет
3000 рублей в час.
Ты депутат или топ-менеджер, если для тебя минимальная зп полмиллиона в месяц? 
Ваш самый сильный страх связан с повторением негативного опыта, это с вами уже происходило, или вы боитесь того, чего в вашем опыте не было?
Мой самый сильный страх - ебнуться кукухой до состояния потери осознавания себя и/или ослепнуть.
Ни того, ни другого личного опыта у меня нет, но личное наблюдение за людьми в тяжелой деменции позволяет экстраполировать потенциально на себя масштаб пиздеца.
Для вас знание о том, что у человека "проблемы с деньгами" как-то характеризует этого человека
Никак не характеризует, может, у человека в стране экономика говно или он попал в сложную жизненную ситуацию. Тяжёлая болезнь или, например, пожар.
На какие ваши нормальные и адекватные вопросы обижались? И почему?
У меня это
Ваш самый сильный страх связан с повторением негативного опыта, это с вами уже происходило, или вы боитесь того, чего в вашем опыте не было?
У меня страхов не осталось, потому что всё, чего я боялся, уже произошло.
Для вас знание о том, что у человека "проблемы с деньгами" как-то характеризует этого человека негативно/позитивно (ну, вдруг)? Вообще какие у вас мысли на этот счёт возникают, может, никаких, может, вам вообще все равно, пишите, как считаете нужным.
Я в России живу, какие могут быть негативные характеристики, господи.
Вообще никаких мыслей, если это не будет продолжаться просьбами дать взаймы больше одного раза.
Максимально зависит от человека и причины этих самых проблем. Реакции могут быть вплоть до противоположных, одно дело, когда речь о неплохом человеке, с которым случилось что-то плохое, другое - мудак-алкаш и сам просрал полимеры.
Отредактировано (2025-12-08 14:52:43)
На какие ваши нормальные и адекватные вопросы обижались? И почему?
«Есть ли у тебя животные», анон плохо социализирован, но животных любит с детства и это комфортная тема, хотя пиздеть про котов если человеку неинтересно конечно не буду.
Но конкретно этот не просто сказал мол нет, не мое, а сходу сагрился, что заебали котоебы и собакоебы и вообще животные грязные и противные, а их хозяева инфантилы долбанутые.
Это была попытка в свидание, после которой я окончательно решил удалить тиндер и убедился, что мне лучше с котами хдд
Ты депутат или топ-менеджер, если для тебя минимальная зп полмиллиона в месяц?
Откуда такая сумма? Не буду же я 40 часов в неделю работать. У меня сейчас 12, и мне этого мало, но сложно найти больше, если не снижать цену (но я не хочу снижать, написала минимум, за который готова добавить постоянную работу).
Сколько вам нужно прообщаться с человеком, которого вы не встречали раньше, но довольно часто и позитивно взаимодействуете [...], чтобы быть готовым пустить его переночевать или согласиться переночевать/пожить на одной территории пару ночей?
Да довольно быстро, но только если вижу гринфлаги, а не просто много приятного траляля на какую-то поверхностную тему.
Четыре самых больших страха: боюсь умереть сам, такого опыта не было) Боюсь пережить смерть самых близких, такое было, снова не хочу, но придется (если не умру сам!) Боюсь стать дементным, тут опыт с родными обширный. Боюсь, что так никогда и не начну жить как нормальный человек, ну тут понятно, это то, что уже происходит.
50/50, сильных страхов дохуя, что-то происходило (нищета и разбитые мечты, смерть животных, менталки и психологический абьюз), что-то нет (физические нападения, инвалидность), боюсь примерно одинаково.
Боюсь, что так никогда и не начну жить как нормальный человек, ну тут понятно, это то, что уже происходит.
Сочувствую тебе, мы в этом бро(
Какого-то очень сильного страха нет. Я просто не выдержу жить в постоянном страхе и думать все время о нем.
Боюсь, собственной, смерти, точнее, момента осознания, что вот теперь точно конец. Я знаю, что все смертны, но наверное легче, если это произойдет мгновенно и без времени на осознание.
Но с другой стороны хотел бы знать время смерти, чтобы подготовиться (дела, долги, попрощаться, с кем нужно).
Боюсь смерти или тяжелой инвалидности мужа. До этого боялся смерти мамы, но этот опыт уже позади, больше близких у меня нет таких, которые были бы мне настолько дороги.
Боюсь внезапно остаться полностью без имущества. Когдаоно есть хотя бы какое-то, пусть и не очень ликвидное в моей ситуации, как-то спокойнее жить.
Очень зависит от контекста. Бывают форс-мажоры всевозможных сортов, невозможность найти приличную работу, да просто человек-студент или ипотека давит - обычно это понятно почему началось и как человек из этого выгребается. Такое случается, человека не характеризует как-то особенно.
А бывает какая-то "выученная бедность", когда человек и не пытается зарабатывать больше/тратить меньше, а нормализует такую жизнь. Такое расстраивает и вызывает желание дистанцироваться.
(Но в первом кейсе разговор скорее будет "у меня проблемы с деньгами, давай встретимся на квартире", а во втором "у меня проблемы с деньгами, давай ты заплатишь за меня в кафе".)
Есть, кстати, в поле зрения анона отдельная подкатегория второго случая: при перманентном "у меня проблемы с деньгами, поэтому кофе с тебя" оставлять пятизначные суммы на прикольные штуки на каком-нибудь артфлекшне. Но это просто какой-то инфатилизм(
при перманентном "у меня проблемы с деньгами, поэтому кофе с тебя" оставлять пятизначные суммы на прикольные штуки на каком-нибудь артфлекшне. Но это просто какой-то инфатилизм(
Или целенаправленная хитрожопость.
Время от времени я бываю таким человеком) после путешествия, например. В ожидании з.п. послеотпускной. Или там после посещения стоматолога. Но это временное.
А вот если у чела постоянно какие-то проблемы, притом, что он спокойно может заработать (нет на руках лежачих родственников-инвалидов, например, которые нуждаются в постоянном уходе, нет серьёзных менталок и физических заболеваний) - это может напрячь. У меня были такие друзья в юности. Проблемы длились годами, но работать я не пойду, т.к. в топ-менеджмент Газпрома меня не берут почему-то, а идти курьером/официантом/кассиром - фи, не для этого позора моя роза цвела. Очень были ограничены варианты досуга с ними, максимум сидеть у них дома с дешевым пивом или гулять в парке. Кто понахальнее - могли намекнуть, что за твой счёт ок, так и быть, давай потусим в баре.
В общем, согласен с аноном выше.
Отредактировано (2025-12-08 16:39:40)
Вас будет напрягать человек, у которого эмпатия к животным в разы сильнее, чем к людям? Например с людьми сочувствие и стремление помочь возникает только с близкими, а животных всех жаль до слез, категорически избегает контент, где им причиняют вред, даже если это кино.
При этом зла людям человек причинять не стремится и в поехавшую зоошизу в плане набрать тыщу котов в однушку или прикормить стаю не превращается. Просто эмоционально остро реагирует на страдания животных, а новости про людей его особо не трогают, по крайней мере, рандомных.
Вас будет напрягать человек, у которого эмпатия к животным в разы сильнее, чем к людям?
Не. Я сам не такой, но механику прекрасно понимаю.
Меня это не напрягает, я понимаю логику, но меня это подкринжовывает на эмоциональном уровне, близкое общение у меня с такими людьми не складывалось
Впрочем люди, у которых такая острая реакция на всё человеческие беды на земле и которые не могут даже фильмы смотреть где кому-то больно или плохо делают (знаю пару таких девушек, которым даже супергеройские блокбастеры смотреть сложно по этой причине) это тоже мимо меня
Вас будет напрягать человек, у которого эмпатия к животным в разы сильнее, чем к людям?
Нет, я сам такой. Именно как описано, сознаю, что всех не спасти, одну котейку вылечил: содержу, на большее ресурсов не хватит хоть плачь хоть нет, только если смаргиналиться самому и питаться с помойки. Но на уровне эмоций новость про кота меня вышибет на полдня, а про человека в 90% будет мимолетное «блядь ну хуево конечно что так вышло», если это не мой друг или любимый музыкант.
Связываю с тем, что я рос в хуевой среде, в итоге плохо социализированный травматик и животные всегда были мне близки, а люди это что-то непонятное, пугающее и часто причиняли боль, значительно большую, чем кошачьи царапины. И делали это сознательно, а кошка не способна буллить, потому что ты «чет странный и сдачи не дашь»
Отредактировано (2025-12-08 16:52:32)
Нет, если ко мне лезть не будет, но и симпатий не вызовет
Кстати тоже по деньги: каким был максимальный уровень бедности/нищеты, который вам доводилось пережить и сколько он примерно длился?
Есличо, речь про относительно продолжительные периоды, хотя б в несколько месяцев, а не пара дней на мели.
Отредактировано (2025-12-08 16:58:51)
каким был максимальный уровень бедности/нищеты, который вам доводилось пережить и сколько он примерно длился?
Несколько лет в детстве, когда у родителей было все не очень с работой. Мне сложно охарактеризовать, каким конкретно он был: мы ели самые простые продукты, манку, макароны, суп из куриных голов, но я не голодал. Помню еще гуманитарную помощь откуда-то родители приносили. Всегда было, что поесть, я не чувствовал голода. Мне было все равно, какая у меня одежда. Но, например, я не мог сдать в школе деньги на цветы учителям, за что мне было очень стыдно. Или однажды папа привел меня погулять в Парк Горького, но у нас не было денег ни на один аттракцион, и я плакал. Какое-то вот такое детское ощущение бедности.