Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#219226 Сегодня 09:38:21

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Когда вам грустно вы обычно смотрите такие же печальные фильмы / слушаете грустную музыку, или наоборот, потребляете драйвовый и позитивный контент?

Сложно. Вообще и то, и другое, у меня скорее начинается тяга к простому контенту, чем к делению на грустное/позитивное. Но при этом позитивное позитивному рознь. Юмористическая литература, комедии и то, что называют флаффом в фандомах, мне категорически мимо. Зато в хуевом состоянии я тоннами потребляю простенький ромфант с сюжетами "девица попала в плохую ситуацию, забила лапками, выгребла и построила бизнес на огурцах в драконьей империи", т.е. контент, где проблемы решаемы и решаются и все становится заебись, вроде как вполне себе контент позитивный.
Драйвовое тоже люблю, нет ничего лучше в унынии, как посмотреть на динамичные погони, драки и общий расколбас.
Но и грустное тоже идет на ура, почитать что-то и обрыдаться над тяжелой судьбой выдуманного персонажа - это очень помогает расслабиться.

#219227 Сегодня 09:42:44

Анон

Анон пишет:

Стимпанк: нравится, бесит, похуй?  :please:

Бесит тем, что не нравится  :lol:
Мне заходят некоторые элементы чисто визуально, нравятся некоторые книги/игры, но в целом сам сеттинг и его традиционные условности мне скорее неприятны, поэтому отношения со стимпанком у меня сложные: как будто жрешь что-то аллергичное и терпишь крапивницу

#219228 Сегодня 09:46:48

Анон

Анон пишет:

Вас напрягает и бесит существование «неписаных правил» в обществе, когда надо понимать и угадывать, «читать воздух», как говорят в Японии / Корее или окнорм и нет с этим проблем?

В западном обществе нет. В Японии я бы, наверное, не вывез. Меня больше напрягают такие правила в личном общении, а как вести себя в обществе в целом не особо проблема для меня.

#219229 Сегодня 09:56:27

Анон

Анон пишет:

Стимпанк: нравится, бесит, похуй?  :please:

Сам по себе нравится, когда сочетается с булкохрустом - нет

#219230 Сегодня 09:57:05

Анон

Анон пишет:

Вас напрягает и бесит существование «неписаных правил» в обществе, когда надо понимать и угадывать, «читать воздух», как говорят в Японии / Корее или окнорм и нет с этим проблем?

Воспринимаю как норму правила, которые приняты там, где я родился и вырос. Оно и неудивительно  =D
Когда попадаю в чуждое общество, например, в ту же Японию, многое из неписанного вызывает недоумение, а кое-что - возмущение. И это тоже норма

#219231 Сегодня 09:59:17

Анон

Анон пишет:

Насколько для вас ок быть плохим в глазах знакомых? Что вы ощущаете, если кто-то считает вас плохим человеком? Боритесь ли вы за репутацию в таких случаях?

Мне скорее важно, чтоб меня воспринимали объективно/честно. У меня был одна ситуация в жизни, когда репутация прям сильно ударила по мне — я организовывал профсоюз на работе и был выбран представителем. Некоторые люди оставляли комменты в стиле «ну понятно, себе пожирнее кусок отхватить хочет» и это была просто неправда — не было никакого «куска», который я мог отхватить и у меня была совершенно честная мотивация и я организацию вел максимально прозрачно (и вообще это была для меня максимально стрессовая работа — у меня сильная соц.тревожность). То, что кто-то меня посчитал гнилым леваком и поэтому плохим, меня не задевало, потому что ну да, у меня в плане прав работников действительно левые убеждения, а то, что меня считали оппортунистом задевало, потому что это была неправда, и мне постоянно хотелось объясняться.
Ну и моя репутации как представителя влияла на репутацию профсоюза, что повышало чувство ответственности и тревоги на эту тему. В общем, этот была ужасно тяжелая ситуация психологически, так что да, я бы сказал, что в определенном контексте моя репутация очень важна.

Отредактировано (Сегодня 10:03:29)

#219232 Сегодня 10:06:15

Анон

Анон пишет:

А, раз пошла такая пьянка, спрошу тоже про отношения. Если партнёр от вас ушел, а потом захотел вернуться, есть ли условия, при которых вы приняли бы его обратно? Зависит ли это от причины ухода, от близости отношений, от чего-то ещё?

Если не было измены и в целом какого-то мудачества, то принял бы. Я очень люблю своего партнера.

#219233 Сегодня 10:14:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, как бы вы отнеслись к тому, что ваша подруга вас сфоткала и выложила в свою инсту без вашего ведома?

В целом норм, но у нас с подругами все же принято спрашивать об этом и предлагать выбрать фотографию.

#219234 Сегодня 10:19:04

Анон

Анон пишет:

Как вам современный интернет и общение в нём по сравнению с нулевыми-десятыми? Более токсичен или наоборот?

Для меня появилось больше мест общения по моим интересам, плюс во многих местах более зрелая культура модерации, но при этом в интернете в общем целом намного больше шума, ботов, ИИ шлака, цензуры государственной/для рекламодателей.

Отредактировано (Сегодня 10:19:39)

#219235 Сегодня 10:37:57

Анон

Анон пишет:

А, раз пошла такая пьянка, спрошу тоже про отношения. Если партнёр от вас ушел, а потом захотел вернуться, есть ли условия, при которых вы приняли бы его обратно? Зависит ли это от причины ухода, от близости отношений, от чего-то ещё?

Нет, нафиг, умерла так умерла ушел так ушел, зачем мне эти приключения.
Свалил один раз, свалит и второй, а мне это нафига?

#219236 Сегодня 11:01:03

Анон

Анон пишет:

Как вам современный интернет и общение в нём по сравнению с нулевыми-десятыми? Более токсичен или наоборот?

Более опасным — государство бдит — и более мусорным (испортились поисковики, охуели алгоритмы), но лично для меня, в тех местах, где я обитаю, действительно стало менее токсично. Пользователи цивилизовались, и своё гомофобное, мизогинное, расистское нутро, у кого оно такое, пытаются хотя б газеткой прикрыть. Пустячок, а приятно.

#219237 Сегодня 12:11:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Более опасным — государство бдит — и более мусорным (испортились поисковики, охуели алгоритмы), но лично для меня, в тех местах, где я обитаю, действительно стало менее токсично. Пользователи цивилизовались, и своё гомофобное, мизогинное, расистское нутро, у кого оно такое, пытаются хотя б газеткой прикрыть. Пустячок, а приятно.

Присоединяюсь.

#219238 Сегодня 13:31:11

Анон

Анон пишет:

Стало более токсичным все. Плюс у людей очень сильно снизилась эмпатия в сети от отсутствия ответственности. Я не сторонник кибергулагов, но за токсичность и буллинг можно и нужно давать по ебалу хотя бы модерацией и цензура и в определенной степени необходима, иначе всякое говно начинает возмущаться что ему не дают называть геев пидорасами а негров ниггерами и почему это их нельзя убивать, они ж больные. Вой про свободу слова почему то поднимают всегда эти товарищи, как правило правого толка.
В интернете нулевых это все тоже было, но не настолько открыто, надо было знать где искать, плюс само явление интернета и общения с людьми со всего света, было еще свежим и несло с собой что то новое. Совсем отбитые маргиналы же кучковались по форумам.
Сейчас же, чем открытее стали соцсети, тем сильнее нужна модерация, потому что каждое говно, ненавидящее какую то категорию людей, желает поделиться своим ценным мнением. Соответственно люди сильнее поляризуются и не хотят иметь ничего общего с мудаками, вещающими на публику.
Ну и то, что интернет стал площадкой политических баталий и пропаганды тоже пользу не несет. Соцсети техногиганты подкладываются под политиков - твиттер с фейсбуком как пример, куча ботов которые успешно продвигают нарратив, и так далее. Инлюэнсеры и блоггеры туда же.
Сейчас опять многие из глобализированных соцсетей расползаются по кластерам, потому что это все очень хуево на психику влияет.

#219239 Сегодня 13:46:22

Анон

Анон пишет:

А какой-нибудь фикбук или ВК — отстой. Тот же тг — лишь компромисс. Стоит еще вспомнить тви даже 15-го и сравнить с тви сейчас. Крутят-крутят что-то, а суть не меняется, только из-за формы до нее становится все сложнее добраться. Это утомляет, люди в моем окружении валят отовсюду. Только личное общение (ирл или переписка).

А вот это страдальческое про "валят отовсюду" и двадцать лет назад было. Ничего ан масс в головах не меняется. :lol:  :lol: Еще в древнем Египте писали, что интернет стал не торт.
Не надо путать личные хотелки частных юзеров и реальное положение дел. Учитывая, как развиваются соцсети и сопутствующие им сервисы - никто никуда массово не валит, как раз наоборот - у тех, кто раньше вел только условный бложик на ЖЖ за неимением альтернатив, да в асечке с подружками переписывался, - сейчас и паблик, и канал, и инста и прочая твиттота, и магазин на озоне. :troll:
Вопрос в том, что человеку от этого интернета надо, а не в том, что интернет какой-то не такой якобы стал.

#219240 Сегодня 13:57:13

Анон

А вот вопрос - вы где-нибудь удаляли свой профиль? В ВК, инсте, фб, одноклассниках прости господи?
И если да, то сначала чистили все посты и лайки, а потом сносили, или просто удаляли профиль и все?

Отредактировано (Сегодня 13:58:15)

#219241 Сегодня 13:57:53

Анон

Анон пишет:

Более опасным - да. Более токсичным - ну, в целом, тоже да, если рассматривать всех твиттерских снежинок, сторонников бережности и всякого такого - они как правило пиздец токсичны.

#219242 Сегодня 13:58:57

Анон

Анон пишет:

А вот вопрос - вы где-нибудь удаляли свой профиль?

Да, в ВК удалил. Мне написали знакомые, что я с него спамлю, а поскольку я им не пользуюсь, решил тупо удалить.
А так, обычно я просто забрасываю.

#219243 Сегодня 14:01:15

Анон

Анон пишет:

А вот вопрос - вы где-нибудь удаляли свой профиль? В ВК, инсте, фб, одноклассниках прости господи?
И если да, то сначала чистили все посты и лайки, а потом сносили, или просто удаляли профиль и все?

Да, дноклассники, ВК 10 лет назад, самиздат, фикбук лет пять назад снёс. Не чистил, там ничего такого не было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума