Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#219201 Сегодня 00:10:48

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Стимпанк: нравится, бесит, похуй?  :please:

В целом красивый и оригинальный, но его фанаты какие-то бесячие.

#219202 Сегодня 00:12:03

Анон

Анон пишет:

Стимпанк: нравится, бесит, похуй?

Похуй.

#219203 Сегодня 00:16:22

Анон

Анон пишет:

А, раз пошла такая пьянка, спрошу тоже про отношения. Если партнёр от вас ушел, а потом захотел вернуться, есть ли условия, при которых вы приняли бы его обратно?

Если он сам ушел? Не. Если ушел я или расстались по взаимному согласию, то согласился бы если он не козлил и я вдруг снова воспылал бы. Понятно что это временно, но все в жизни временно.

#219204 Сегодня 00:20:15

Анон

Анон пишет:

Какой способ поддержки от других людей реально работает, когда вам плохо, а не как мертвому припарка или делает только хуже?

Отвлечь меня от проблемы, перевести разговор на ту тему, которую мне всегда приятно обсуждать (как правило, что-то фандомное). Чтобы я почувствовал, что в жизни есть не только проблемы, но и та самая моя любимая тема.
Но такое приятно от того, кто разделяет мой интерес (или это я разделяю интерес того человека). Кто нет - от тех будет больно. Им лучше просто меня не трогать. Не люблю, когда меня именно что пытаются поддержать.

#219205 Сегодня 00:26:50

Анон

Анон пишет:

А, раз пошла такая пьянка, спрошу тоже про отношения. Если партнёр от вас ушел, а потом захотел вернуться, есть ли условия, при которых вы приняли бы его обратно? Зависит ли это от причины ухода, от близости отношений, от чего-то ещё?

При условии, что мне было бы 16-22 лет. С нынешним опытом – нет.

#219206 Сегодня 00:37:37

Анон

Анон пишет:

Обожаю! Но додают редко.

#219207 Сегодня 00:54:44

Анон

Анон пишет:

Зависит ли это от причины ухода, от близости отношений, от чего-то ещё?

теоретически да
- если разошлись мирно
- если новых отношений не завёл
- если причина расставания как-то поменялась с тех пор (ну например вы не справлялись как семья с выживанием на копьё но с тех пор подзаработали оба нормально)

но это всё очень, очень маловероятно на самом деле

#219208 Сегодня 00:56:03

Анон

Анон пишет:

Как вам современный интернет и общение в нём по сравнению с нулевыми-десятыми? Более токсичен или наоборот?

Ничего не скажу про токсичность, ее язык просто меняется и все. Люди одинаковы во все времена.
А вот то что интернет стал грязнее — факт. Но так везде. Чем дольше пространство существует, тем больше в нем мусора. Содержание остается то же, а формы меняются и плодятся и плодятся, интерфейсы апгрейдятся, деньги крутятся, люди жрут и срут. Замечаю, что многие устают от этой «антисанитарии», пишут меньше, исследуют реже. В интернете остается масса всего прикольного (форумы, например, где люди обмениваются интересующей инфой, или архивы), но все это скрыто за вторичностью и просто ненужным шумом.
Холиварка в этом плане честная и крутая по сей день.
А какой-нибудь фикбук или ВК — отстой. Тот же тг — лишь компромисс. Стоит еще вспомнить тви даже 15-го и сравнить с тви сейчас. Крутят-крутят что-то, а суть не меняется, только из-за формы до нее становится все сложнее добраться. Это утомляет, люди в моем окружении валят отовсюду. Только личное общение (ирл или переписка).

Отредактировано (Сегодня 00:58:42)

#219209 Сегодня 00:56:37

Анон

Анон пишет:

Ситуация: вашему партнеру сильно понравился другой человек, у него/нее была возможность изменить (например симпатия взаимная), но он(а) этого не сделал(а), порвал(а) общение с тем человеком и выбрал(а) вас.

ура я оказался лучше чем какой-то рандом. порадует.

#219210 Сегодня 01:10:46

Анон

Анон пишет:

Какой способ поддержки от других людей реально работает, когда вам плохо, а не как мертвому припарка или делает только хуже?

Заткнуться сразу после короткого соболезнования и предложения помочь, если реально собираешься помогать, и либо сделать, что я попросил, если вдруг, либо оставить в покое. Но главное - заткнуться и отъебаться, нет ничего хуже в такие моменты, чем доброжелатели с кудахтаньем вокруг, непрошенными советами, а то и приосаниванием.

#219211 Сегодня 01:11:18

Анон

Анон пишет:

Не то, чтобы бесит, но не нравится.

#219212 Сегодня 01:13:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, как бы вы отнеслись к тому, что ваша подруга вас сфоткала и выложила в свою инсту без вашего ведома?

Разозлился бы и попросил удалить и больше так не делать, если это первый раз. Если не первый - люди, которым похер на мои просьбы, быстро перестают быть моими друзьями, свернул бы общение.

#219213 Сегодня 01:19:10

Анон

Анон пишет:

Ситуация: вашему партнеру сильно понравился другой человек

Любовь это всегда выбор. Если меня выбирают, это круто, я рад, все рады. Я влюблялся в других, будучи в отношениях, и я сразу говорил об этом партнеру. Выбирать кого-то, кроме партнера, я не собирался вообще никогда и никак. Это просто констатация факта. Мол, встретил очень интересного человека. Влюбленность мы не выбираем, любовь — это только про выбор здесь и сейчас. Вот когда кто-то все-таки выбирает другого, тут есть о чем подумать. Такой партнер ненадежен.
Разумеется, только если вы не обсудили все заранее. То есть, мы ходим направо-налево, но всегда возвращаемся друг к другу. Это ок.
Так или иначе, это то, о чем стоит говорить, но это никак не касается меня лично. То есть, партнеру кто-то понравился, ок, класс, хочешь рассказать о нем? или фильм посмотрим?..
Типа, меня вчера выбирали просто так — и сегодня выбирают просто так, а не вопреки, тут никакой разницы. Выбор один и тот же. Чувства сиюминутные могут случиться с каждым, и принятые на их счет решения — не комплимент мне, а лишь вещественное подтверждение совершенного партнером выбора, который сам по себе огромная радость и не становится важнее из-за «испытаний». Он важен сам по себе.

#219214 Сегодня 01:19:17

Анон

Анон пишет:

Что вам будет более приятно или хотя бы менее неприятно?
- близкие, которые беспокоятся за вас в случае всего мало мальски рискового, потому что уверены, что вы хрупкий анончик и обязательно станете жертвой, искренне любят, но относятся как к лапчатой корзинке
- близкие, которые воспринимают вас мощью с лапищами, типа «ну это я бы там не вывез, а он то крутой», им не придет в голову за вас переживать (если что - вера в вас тоже искренняя, а не тупо отмазка, потому что похуй)

Подмену понятий вижу я  ;D Люди, которые настолько плохо меня знают, что вместо реальной осведомлённости о моих возможностях и ограничениях лепят какое-то чучело, хоть с лапками, хоть с лапищами, в категорию близких не попадают никак.

А если речь идёт про близкородственных особей, с которыми приходится общаться в силу обстоятельств, то менее неприятно второе, уж лучше пусть отстанут и не капают на мозги своими "ну, я же беспоко-о-о-оюсь".

#219215 Сегодня 02:01:27

Анон

Анон пишет:

Вот типичный нынешний интернет, мир рухнет, если не сделать подобных ку 

Лол, и правда  :lol:
анон-автор поста

#219216 Сегодня 02:14:25

Анон

Анон пишет:

Вас напрягает и бесит существование «неписаных правил» в обществе, когда надо понимать и угадывать, «читать воздух», как говорят в Японии / Корее или окнорм и нет с этим проблем?

И да, и нет. Меня бесит, что некоторым людям я не могу сказать правду, как есть, и надо типа намекать и придумывать отмазки, чтобы не показаться невежливым.

Анон пишет:

Анон, ты когда-нибудь собирал красивые коробочки, баночки, бутылочки и т.д.? Если да, то использовал ли их для чего-то? Сейчас тоже бывает жалко выкинуть или в какой-то момент избавился от всей коллекции?

Жестяные коробочки от мыла с принтами собирал, сейчас оставил только самые красивые и храню в них коллекцию сепулек. Остальные раздарил подругам, которые тоже любят жестяные коробочки))

#219217 Сегодня 02:19:39

Анон

Анон пишет:

Вы замечали в себе тягу быть «ведром с крабами» для других? С чем связываете? Боретесь с этим в себе, считаете стыдной чертой или наслаждаетесь и потакаете?

Ну, многие мои мнения считаются "ведром с крабами" (я, например, в настоящем за цензуру, в будущем - против замены художников-писателей нейросетями, получения знаний путём волшебных таблеток и т. д.) Нет, не борюсь.

#219218 Сегодня 05:35:56

Анон

Анон пишет:

Когда вам грустно вы обычно смотрите такие же печальные фильмы / слушаете грустную музыку, или наоборот, потребляете драйвовый и позитивный контент?

Когда грустно, слушаю грустную музыку и смотрю позитивные фильмы, когда совсем плохо - слушаю музыку тяжелую мрачную, потом агрессивную, а фильмы смотрю про сверхъестественное или постапокалипсис.

#219219 Сегодня 05:41:14

Анон

Анон пишет:

Вы замечали в себе тягу быть «ведром с крабами» для других? С чем связываете? Боретесь с этим в себе, считаете стыдной чертой или наслаждаетесь и потакаете?

Я всячески поддерживаю близких на вылезание из ведра, но замечал, что, когда у них получается, я завидую. Да, стыдно, но как бороться с завистью - я хз, раз уж эмоция появилась, она никуда не денется, пока у меня все не станет так же хорошо.

#219220 Сегодня 06:09:27

Анон

Анон пишет:

Как вам современный интернет и общение в нём по сравнению с нулевыми-десятыми? Более токсичен или наоборот?

Пиздец цифровой гулаг с цензурой :sadcat:
Постоянные попытки удалить все мало-мальски неправославное и залезть юзеру в жопу без мыла.

Насчет общения - тут сложно сказать, я в десятые был сопляком, и мне сложно сказать, та старая легкость общения реально была легкостью, или мне просто по юности так казалось. Такое ощущение, что раньше народ охотнее срался по любому поводу, но и проходили эти срачи менее озлобленно и категорично. Теперь же куда чаще встречается подход "если надо объяснять, то не надо объяснять" и игнор оппонента с записыванием его в дебилы, на которых не стоит тратить время. Хотя опять-таки, не уверен, что дело в интернете, или же просто я сижу в местах, где люди уже вволю насрались в прошлом и устали, а юные пользователи, может, заново открывают горячие тейки и летят рвать за них жопы =D

#219221 Сегодня 06:23:00

Анон

Анон пишет:

Да примерно также, разве что цензуры стало больше, увы. В рунете, по крайней мере.

#219222 Сегодня 06:27:51

Анон

Анон пишет:

Токсичность прежняя, масштаб больше. Но главное отличие это цензура. Я хочу свободный интернет, каким он был в моей юности.

#219223 Сегодня 06:28:03

Анон

Анон пишет:

Токсичность сильно зависит от ресурса, а вот чем отличается современный интернет, как мне кажется - диким обилием жопочтецов, не способных осилить больше двух постов/комментариев подряд, раньше таких было сильно меньше и их не стеснялись тыкать лицом в пропущенную информацию, а сейчас - ну, прочёл жопой, ну не буду же я каждому об этом говорить, примерно такое отношение

#219224 Сегодня 08:12:53

Анон

Анон пишет:

Токсичность на мою имху не поменялась ни на грамм, люди-то во все времена одинаковые.
Другое дело, что сам интернет испортился, многие ресурсы сдохли, поисковики пошли по пизде и т.д., и т.п. Раньше было лучше(

#219225 Сегодня 08:30:32

Анон

Анон пишет:

Вы замечали в себе тягу быть «ведром с крабами» для других?

Не, наоборот, я ужасно люблю, когда кто-то выделяется чем-то, просто сам факт  радует. Даже если мне самому это совершенно неинтересно, неблизко, кажется некрасивым или дурацким, все равно первая мысль у меня "о, круто, молодец" - пишет ли человек иконы, покрасил волосы в синий цвет или начал свой бизнес по продаже использованных гондонов, неважно. А если уж он со своими иконами или гондонами добился признания, так вообще заебись молодец (хотя самому мне его иконы-гондоны неинтересны, да и сам человек может быть неинтересен)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума