Вы не вошли.
Стимпанк: нравится, бесит, похуй?
В целом красивый и оригинальный, но его фанаты какие-то бесячие.
Похуй.
А, раз пошла такая пьянка, спрошу тоже про отношения. Если партнёр от вас ушел, а потом захотел вернуться, есть ли условия, при которых вы приняли бы его обратно?
Если он сам ушел? Не. Если ушел я или расстались по взаимному согласию, то согласился бы если он не козлил и я вдруг снова воспылал бы. Понятно что это временно, но все в жизни временно.
Какой способ поддержки от других людей реально работает, когда вам плохо, а не как мертвому припарка или делает только хуже?
Отвлечь меня от проблемы, перевести разговор на ту тему, которую мне всегда приятно обсуждать (как правило, что-то фандомное). Чтобы я почувствовал, что в жизни есть не только проблемы, но и та самая моя любимая тема.
Но такое приятно от того, кто разделяет мой интерес (или это я разделяю интерес того человека). Кто нет - от тех будет больно. Им лучше просто меня не трогать. Не люблю, когда меня именно что пытаются поддержать.
А, раз пошла такая пьянка, спрошу тоже про отношения. Если партнёр от вас ушел, а потом захотел вернуться, есть ли условия, при которых вы приняли бы его обратно? Зависит ли это от причины ухода, от близости отношений, от чего-то ещё?
При условии, что мне было бы 16-22 лет. С нынешним опытом – нет.
Обожаю! Но додают редко.
Зависит ли это от причины ухода, от близости отношений, от чего-то ещё?
теоретически да
- если разошлись мирно
- если новых отношений не завёл
- если причина расставания как-то поменялась с тех пор (ну например вы не справлялись как семья с выживанием на копьё но с тех пор подзаработали оба нормально)
но это всё очень, очень маловероятно на самом деле
Как вам современный интернет и общение в нём по сравнению с нулевыми-десятыми? Более токсичен или наоборот?
Ничего не скажу про токсичность, ее язык просто меняется и все. Люди одинаковы во все времена.
А вот то что интернет стал грязнее — факт. Но так везде. Чем дольше пространство существует, тем больше в нем мусора. Содержание остается то же, а формы меняются и плодятся и плодятся, интерфейсы апгрейдятся, деньги крутятся, люди жрут и срут. Замечаю, что многие устают от этой «антисанитарии», пишут меньше, исследуют реже. В интернете остается масса всего прикольного (форумы, например, где люди обмениваются интересующей инфой, или архивы), но все это скрыто за вторичностью и просто ненужным шумом.
Холиварка в этом плане честная и крутая по сей день.
А какой-нибудь фикбук или ВК — отстой. Тот же тг — лишь компромисс. Стоит еще вспомнить тви даже 15-го и сравнить с тви сейчас. Крутят-крутят что-то, а суть не меняется, только из-за формы до нее становится все сложнее добраться. Это утомляет, люди в моем окружении валят отовсюду. Только личное общение (ирл или переписка).
Отредактировано (Сегодня 00:58:42)
Ситуация: вашему партнеру сильно понравился другой человек, у него/нее была возможность изменить (например симпатия взаимная), но он(а) этого не сделал(а), порвал(а) общение с тем человеком и выбрал(а) вас.
ура я оказался лучше чем какой-то рандом. порадует.
Какой способ поддержки от других людей реально работает, когда вам плохо, а не как мертвому припарка или делает только хуже?
Заткнуться сразу после короткого соболезнования и предложения помочь, если реально собираешься помогать, и либо сделать, что я попросил, если вдруг, либо оставить в покое. Но главное - заткнуться и отъебаться, нет ничего хуже в такие моменты, чем доброжелатели с кудахтаньем вокруг, непрошенными советами, а то и приосаниванием.
Не то, чтобы бесит, но не нравится.
Аноны, как бы вы отнеслись к тому, что ваша подруга вас сфоткала и выложила в свою инсту без вашего ведома?
Разозлился бы и попросил удалить и больше так не делать, если это первый раз. Если не первый - люди, которым похер на мои просьбы, быстро перестают быть моими друзьями, свернул бы общение.
Ситуация: вашему партнеру сильно понравился другой человек
Любовь это всегда выбор. Если меня выбирают, это круто, я рад, все рады. Я влюблялся в других, будучи в отношениях, и я сразу говорил об этом партнеру. Выбирать кого-то, кроме партнера, я не собирался вообще никогда и никак. Это просто констатация факта. Мол, встретил очень интересного человека. Влюбленность мы не выбираем, любовь — это только про выбор здесь и сейчас. Вот когда кто-то все-таки выбирает другого, тут есть о чем подумать. Такой партнер ненадежен.
Разумеется, только если вы не обсудили все заранее. То есть, мы ходим направо-налево, но всегда возвращаемся друг к другу. Это ок.
Так или иначе, это то, о чем стоит говорить, но это никак не касается меня лично. То есть, партнеру кто-то понравился, ок, класс, хочешь рассказать о нем? или фильм посмотрим?..
Типа, меня вчера выбирали просто так — и сегодня выбирают просто так, а не вопреки, тут никакой разницы. Выбор один и тот же. Чувства сиюминутные могут случиться с каждым, и принятые на их счет решения — не комплимент мне, а лишь вещественное подтверждение совершенного партнером выбора, который сам по себе огромная радость и не становится важнее из-за «испытаний». Он важен сам по себе.
Что вам будет более приятно или хотя бы менее неприятно?
- близкие, которые беспокоятся за вас в случае всего мало мальски рискового, потому что уверены, что вы хрупкий анончик и обязательно станете жертвой, искренне любят, но относятся как к лапчатой корзинке
- близкие, которые воспринимают вас мощью с лапищами, типа «ну это я бы там не вывез, а он то крутой», им не придет в голову за вас переживать (если что - вера в вас тоже искренняя, а не тупо отмазка, потому что похуй)
Подмену понятий вижу я
Люди, которые настолько плохо меня знают, что вместо реальной осведомлённости о моих возможностях и ограничениях лепят какое-то чучело, хоть с лапками, хоть с лапищами, в категорию близких не попадают никак.
А если речь идёт про близкородственных особей, с которыми приходится общаться в силу обстоятельств, то менее неприятно второе, уж лучше пусть отстанут и не капают на мозги своими "ну, я же беспоко-о-о-оюсь".
Вот типичный нынешний интернет, мир рухнет, если не сделать подобных ку
Лол, и правда
анон-автор поста
Вас напрягает и бесит существование «неписаных правил» в обществе, когда надо понимать и угадывать, «читать воздух», как говорят в Японии / Корее или окнорм и нет с этим проблем?
И да, и нет. Меня бесит, что некоторым людям я не могу сказать правду, как есть, и надо типа намекать и придумывать отмазки, чтобы не показаться невежливым.
Анон, ты когда-нибудь собирал красивые коробочки, баночки, бутылочки и т.д.? Если да, то использовал ли их для чего-то? Сейчас тоже бывает жалко выкинуть или в какой-то момент избавился от всей коллекции?
Жестяные коробочки от мыла с принтами собирал, сейчас оставил только самые красивые и храню в них коллекцию сепулек. Остальные раздарил подругам, которые тоже любят жестяные коробочки))
Вы замечали в себе тягу быть «ведром с крабами» для других? С чем связываете? Боретесь с этим в себе, считаете стыдной чертой или наслаждаетесь и потакаете?
Ну, многие мои мнения считаются "ведром с крабами" (я, например, в настоящем за цензуру, в будущем - против замены художников-писателей нейросетями, получения знаний путём волшебных таблеток и т. д.) Нет, не борюсь.
Когда вам грустно вы обычно смотрите такие же печальные фильмы / слушаете грустную музыку, или наоборот, потребляете драйвовый и позитивный контент?
Когда грустно, слушаю грустную музыку и смотрю позитивные фильмы, когда совсем плохо - слушаю музыку тяжелую мрачную, потом агрессивную, а фильмы смотрю про сверхъестественное или постапокалипсис.
Вы замечали в себе тягу быть «ведром с крабами» для других? С чем связываете? Боретесь с этим в себе, считаете стыдной чертой или наслаждаетесь и потакаете?
Я всячески поддерживаю близких на вылезание из ведра, но замечал, что, когда у них получается, я завидую. Да, стыдно, но как бороться с завистью - я хз, раз уж эмоция появилась, она никуда не денется, пока у меня все не станет так же хорошо.
Как вам современный интернет и общение в нём по сравнению с нулевыми-десятыми? Более токсичен или наоборот?
Пиздец цифровой гулаг с цензурой
Постоянные попытки удалить все мало-мальски неправославное и залезть юзеру в жопу без мыла.
Насчет общения - тут сложно сказать, я в десятые был сопляком, и мне сложно сказать, та старая легкость общения реально была легкостью, или мне просто по юности так казалось. Такое ощущение, что раньше народ охотнее срался по любому поводу, но и проходили эти срачи менее озлобленно и категорично. Теперь же куда чаще встречается подход "если надо объяснять, то не надо объяснять" и игнор оппонента с записыванием его в дебилы, на которых не стоит тратить время. Хотя опять-таки, не уверен, что дело в интернете, или же просто я сижу в местах, где люди уже вволю насрались в прошлом и устали, а юные пользователи, может, заново открывают горячие тейки и летят рвать за них жопы 
Да примерно также, разве что цензуры стало больше, увы. В рунете, по крайней мере.
Токсичность прежняя, масштаб больше. Но главное отличие это цензура. Я хочу свободный интернет, каким он был в моей юности.
Токсичность сильно зависит от ресурса, а вот чем отличается современный интернет, как мне кажется - диким обилием жопочтецов, не способных осилить больше двух постов/комментариев подряд, раньше таких было сильно меньше и их не стеснялись тыкать лицом в пропущенную информацию, а сейчас - ну, прочёл жопой, ну не буду же я каждому об этом говорить, примерно такое отношение
Токсичность на мою имху не поменялась ни на грамм, люди-то во все времена одинаковые.
Другое дело, что сам интернет испортился, многие ресурсы сдохли, поисковики пошли по пизде и т.д., и т.п. Раньше было лучше(
Вы замечали в себе тягу быть «ведром с крабами» для других?
Не, наоборот, я ужасно люблю, когда кто-то выделяется чем-то, просто сам факт радует. Даже если мне самому это совершенно неинтересно, неблизко, кажется некрасивым или дурацким, все равно первая мысль у меня "о, круто, молодец" - пишет ли человек иконы, покрасил волосы в синий цвет или начал свой бизнес по продаже использованных гондонов, неважно. А если уж он со своими иконами или гондонами добился признания, так вообще заебись молодец (хотя самому мне его иконы-гондоны неинтересны, да и сам человек может быть неинтересен)