Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#219076 Сегодня 17:36:43

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Ну в 30 не станет, в 40, 50, 60 и тд все равно не будет уже тем, за которого выходила, хоть обследись за собой.

Почему в 60 нельзя быть худощавым подтянутым дедом без бороды?

Анон пишет:

Генетика?

Генетика отобрала у него бритву?

#219077 Сегодня 17:37:11

Анон

Анон пишет:

Вас напрягает и бесит существование «неписаных правил» в обществе, когда надо понимать и угадывать, «читать воздух», как говорят в Японии / Корее или окнорм и нет с этим проблем?

Так это ж везде такое есть? В любом обществе? Ну эт часть жизни, че поделать :dontknow: Другое дело, что нормальный человек иностранцу эти правила объяснит

Отредактировано (Сегодня 17:37:38)

#219078 Сегодня 17:41:34

Анон

Анон пишет:

Анон, ты когда-нибудь собирал красивые коробочки, баночки, бутылочки и т.д.? Если да, то использовал ли их для чего-то? Сейчас тоже бывает жалко выкинуть или в какой-то момент избавился от всей коллекции?

Всегда собираю любые емкости, если понимаю, как, гипотетически, они могут использоваться в будущем, они должны лежать относительно на виду (открыл хоз шкаф и где-то на верхней полке их увидел), чтобы потом вспомнить и их использовать.

Просто красивые - только как сувенир, не знаю, если там любимый персонаж нарисован, могу на время поставить на виду и смотреть на нее, но через время куда-то использую или выкидываю, если не найдется функционал.
Избавляюсь постепенно, во время общей уборки шкафов, очистки от хлама, раз в год-два, если за это время не придумал, как использовать. То есть что-то выкидываю, что-то оставляю

#219079 Сегодня 17:47:42

Анон

Анон пишет:

Вас обидит эта ситуация,

Нет, это же как раз история об осознанном подходе к отношениям и это то, чего я хочу от них. Никто не может управлять своей самой первой реакцией на что-то, осознание и выбор - это постобработка, которая случилась по факту произошедшей реакции. То, что партнер осознанно делает выбор в пользу сохранения отношений - огромный плюс ему.

#219080 Сегодня 17:54:18

Анон

Анон пишет:

Что является вашей римской империей?

Принцесса Диана. Абсолютно не ебу, почему я иногда задумываюсь о ней, мне пофиг на всю эту прекрасную семью, кроме этой женщины.
Никогда целенаправленно ничего по ней не читаю и не ищу, такого интереса нет, она просто периодически всплывает в голове в контексте того, что было бы интересно посмотреть на нее в более зрелом возрасте.

#219081 Сегодня 17:55:23

Анон

Анон пишет:

Что является вашей римской империей? То есть любой абсолютно рандомной хуйней, о которой вы, тем не менее, часто думаете?

Давно мертвый фандом, гештальт не закрылся  ;D

#219082 Сегодня 17:57:49

Анон

Анон пишет:

Генетика отобрала у него бритву?

Ну тут вопрос двоякий. Что важнее -комфорт партнера или свой. Думаю аноны бы первые зарыли мужика, который требует от женщины например, чтоб не стригла каре, а ходила с длинными волосами, ведь у нее были длинные на момент свадьбы.

А вес может в возрасте увеличиться от многих причины, замедление метаболизма, гормоны, не говорю о болезнях.

#219083 Сегодня 18:09:12

Анон

Анон пишет:

Вы много знаете людей, которые бросили своего партнёра по причине наличия у него/неё лишнего веса?

Не знаю таких случаев. Было, что сам склад характера, который привел к ожирению, стал и причиной расставания.

#219084 Сегодня 18:09:48

Анон

Анон пишет:

Вы много знаете людей, которые бросили своего партнёра по причине наличия у него/неё лишнего веса?

Среди бывших сотрудников и прочих знакомых могу насчитать около десятка мужиков, которые развелись, потому что жена после родов "запустила себя" - читай, поправилась. Правда, не уверен, что там именно вес был причиной, а не поводом во всех случаях, это были не настолько близкие знакомые, чтобы точно понимать их мотивы. И это, кстати, были ещё нормальные сравнительно мужики, потому что изменяющих с этим же оправданием я побольше встречал. Женщин с таким не знаю.

#219085 Сегодня 18:12:58

Анон

Анон пишет:

Вас напрягает и бесит существование «неписаных правил» в обществе, когда надо понимать и угадывать, «читать воздух», как говорят в Японии / Корее или окнорм и нет с этим проблем?

У меня с этим нет проблем и я умею, если надо, но в общем оно часто раздражает. Предпочитаю правила прописанные и явные и договорённости словами через рот.

#219086 Сегодня 18:13:44

Анон

Анон пишет:

Ситуация: вашему партнеру сильно понравился другой человек, у него/нее была возможность изменить (например симпатия взаимная), но он(а) этого не сделал(а), порвал(а) общение с тем человеком и выбрал(а) вас.
Вас обидит эта ситуация, по принципу «у того, кто правда любит, левых влюбленностей вообще не возникло бы», или наоборот, обрадует, что ваш партнер оказался преданный, ответственный, выбрал вас и верен, для вас это признак настоящей любви?

Это признак ответственности в отношениях. Мне будет неприятно, но выбрали-то меня, о чем говорить.

#219087 Сегодня 18:15:01

Анон

Опрос для анонов, у которых есть пара.
Как вы примерно оцениваете объем тех мыслей, которыми делитесь с партнёром, по сравнению с теми, которыми не? На какие темы больше делитесь, на какие меньше?
Условный пример: вслух высказываю треть от того, что думаю. Никогда не рассказываю ничего, что думаю про её друзей...

#219088 Сегодня 18:16:40

Анон

Анон пишет:

Что является вашей римской империей? То есть любой абсолютно рандомной хуйней, о которой вы, тем не менее, часто думаете?

Классовая теория.

#219089 Сегодня 18:17:50

Анон

Анон пишет:

Вас обидит эта ситуация, по принципу «у того, кто правда любит, левых влюбленностей вообще не возникло бы», или наоборот, обрадует, что ваш партнер оказался преданный, ответственный, выбрал вас и верен, для вас это признак настоящей любви?

Ну, партнёр оказался не преданным отнюдь, хотя и ответственным. Не то что обидит, но если я таком узнаю, мы разойдемся, для меня это финал отношений.

#219090 Сегодня 18:20:40

Анон

Анон пишет:

Ситуация: вашему партнеру сильно понравился другой человек, у него/нее была возможность изменить (например симпатия взаимная), но он(а) этого не сделал(а), порвал(а) общение с тем человеком и выбрал(а) вас.

Как будто влечение появляется по желанию и эту нормальную в общем реакцию можно отключить любовью к кому-то  :lol:
Не обижусь, я понимаю, что это так не работает. А обрадует ли - зависит от того, как я об этом узнал. Если случайно, то да. Если партнёр вздумает на меня это вывалить, то, наоборот, разозлюсь, считаю рассказывать такое очень эгоистичным поступком.

#219091 Сегодня 18:28:15

Анон

Анон пишет:

Как будто влечение появляется по желанию и эту нормальную в общем реакцию можно отключить любовью к кому-то 

Ну вообще хватает людей, у которых два романтических увлечения одновременно не уживаются.
Остальные - это либо полиаморы, либо люди, которым по свои причинам (порядочность, удобно, выгодно, привыкли, страх одиночества, дети и т.д.) не хочется рушить устоявшиеся отношения, в которых романтических чувств и влюбленности уже нет.

#219092 Сегодня 18:36:43

Анон

Анон пишет:

Ну вообще хватает людей, у которых два романтических увлечения одновременно не уживаются.
Остальные - это либо полиаморы, либо люди, которым по свои причинам (порядочность, удобно, выгодно, привыкли, страх одиночества, дети и т.д.) не хочется рушить устоявшиеся отношения, в которых романтических чувств и влюбленности уже нет.

Но ведь романтическое влечение не может длиться вечно и сменяется со временем более прочным чувством, основанном на взаимном узнавании\ совместных эмоциях \ быте и тп.
Романтическое влечение в целом не долгое и если человек не рассматривает подходящим вариантом отношения по пол года-год, странно применять этот аргумент как что-то, что должно сопутствовать расставанию.
Тогда можно было бы пойти дальше и расставаться сразу, как проходит влюбленность, до встречи одним из партнеров человека, который вызовет влечение.

другой анон

Отредактировано (Сегодня 18:37:53)

#219093 Сегодня 18:38:52

Анон

Анон пишет:

Опрос для анонов, у которых есть пара.
Как вы примерно оцениваете объем тех мыслей, которыми делитесь с партнёром, по сравнению с теми, которыми не? На какие темы больше делитесь, на какие меньше?

Сложновато оценить. С одной стороны, мы постоянно дофига всего обсуждаем, начиная от быта и заканчивая философскими вопросами. И запретных тем у нас нет, вообще партнёр мой самый близкий человек и знает обо мне он тоже больше всех на свете.

С другой, у меня есть области интересов, которые партнёру параллельны, так что я о них очень редко и мельком с ним говорю; есть личное, что должно оставаться только между мной и друзьями или сестрой; есть дофига не особо позитивных эмоций и тревог в силу кривой кукухи, которые я в принципе стараюсь ни на кого не вываливать. Плюс сам по себе я не особо люблю каждую мысль выдавать вовне.

Короче, пожалуй, не больше трети  :think:

#219094 Сегодня 18:42:54

Анон

Анон пишет:

Классовая теория.

Пока ты не сказал, я не знал, что у меня тоже(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума