Вы не вошли.
Вас напрягает и бесит существование «неписаных правил» в обществе, когда надо понимать и угадывать, «читать воздух», как говорят в Японии / Корее или окнорм и нет с этим проблем?
Так это ж везде такое есть? В любом обществе? Ну эт часть жизни, че поделать
Другое дело, что нормальный человек иностранцу эти правила объяснит
Отредактировано (Сегодня 17:37:38)
Анон, ты когда-нибудь собирал красивые коробочки, баночки, бутылочки и т.д.? Если да, то использовал ли их для чего-то? Сейчас тоже бывает жалко выкинуть или в какой-то момент избавился от всей коллекции?
Всегда собираю любые емкости, если понимаю, как, гипотетически, они могут использоваться в будущем, они должны лежать относительно на виду (открыл хоз шкаф и где-то на верхней полке их увидел), чтобы потом вспомнить и их использовать.
Просто красивые - только как сувенир, не знаю, если там любимый персонаж нарисован, могу на время поставить на виду и смотреть на нее, но через время куда-то использую или выкидываю, если не найдется функционал.
Избавляюсь постепенно, во время общей уборки шкафов, очистки от хлама, раз в год-два, если за это время не придумал, как использовать. То есть что-то выкидываю, что-то оставляю
Вас обидит эта ситуация,
Нет, это же как раз история об осознанном подходе к отношениям и это то, чего я хочу от них. Никто не может управлять своей самой первой реакцией на что-то, осознание и выбор - это постобработка, которая случилась по факту произошедшей реакции. То, что партнер осознанно делает выбор в пользу сохранения отношений - огромный плюс ему.
Что является вашей римской империей?
Принцесса Диана. Абсолютно не ебу, почему я иногда задумываюсь о ней, мне пофиг на всю эту прекрасную семью, кроме этой женщины.
Никогда целенаправленно ничего по ней не читаю и не ищу, такого интереса нет, она просто периодически всплывает в голове в контексте того, что было бы интересно посмотреть на нее в более зрелом возрасте.
Что является вашей римской империей? То есть любой абсолютно рандомной хуйней, о которой вы, тем не менее, часто думаете?
Давно мертвый фандом, гештальт не закрылся 
Генетика отобрала у него бритву?
Ну тут вопрос двоякий. Что важнее -комфорт партнера или свой. Думаю аноны бы первые зарыли мужика, который требует от женщины например, чтоб не стригла каре, а ходила с длинными волосами, ведь у нее были длинные на момент свадьбы.
А вес может в возрасте увеличиться от многих причины, замедление метаболизма, гормоны, не говорю о болезнях.
Вы много знаете людей, которые бросили своего партнёра по причине наличия у него/неё лишнего веса?
Не знаю таких случаев. Было, что сам склад характера, который привел к ожирению, стал и причиной расставания.
Вы много знаете людей, которые бросили своего партнёра по причине наличия у него/неё лишнего веса?
Среди бывших сотрудников и прочих знакомых могу насчитать около десятка мужиков, которые развелись, потому что жена после родов "запустила себя" - читай, поправилась. Правда, не уверен, что там именно вес был причиной, а не поводом во всех случаях, это были не настолько близкие знакомые, чтобы точно понимать их мотивы. И это, кстати, были ещё нормальные сравнительно мужики, потому что изменяющих с этим же оправданием я побольше встречал. Женщин с таким не знаю.
Вас напрягает и бесит существование «неписаных правил» в обществе, когда надо понимать и угадывать, «читать воздух», как говорят в Японии / Корее или окнорм и нет с этим проблем?
У меня с этим нет проблем и я умею, если надо, но в общем оно часто раздражает. Предпочитаю правила прописанные и явные и договорённости словами через рот.
Ситуация: вашему партнеру сильно понравился другой человек, у него/нее была возможность изменить (например симпатия взаимная), но он(а) этого не сделал(а), порвал(а) общение с тем человеком и выбрал(а) вас.
Вас обидит эта ситуация, по принципу «у того, кто правда любит, левых влюбленностей вообще не возникло бы», или наоборот, обрадует, что ваш партнер оказался преданный, ответственный, выбрал вас и верен, для вас это признак настоящей любви?
Это признак ответственности в отношениях. Мне будет неприятно, но выбрали-то меня, о чем говорить.
Опрос для анонов, у которых есть пара.
Как вы примерно оцениваете объем тех мыслей, которыми делитесь с партнёром, по сравнению с теми, которыми не? На какие темы больше делитесь, на какие меньше?
Условный пример: вслух высказываю треть от того, что думаю. Никогда не рассказываю ничего, что думаю про её друзей...
Что является вашей римской империей? То есть любой абсолютно рандомной хуйней, о которой вы, тем не менее, часто думаете?
Классовая теория.
Вас обидит эта ситуация, по принципу «у того, кто правда любит, левых влюбленностей вообще не возникло бы», или наоборот, обрадует, что ваш партнер оказался преданный, ответственный, выбрал вас и верен, для вас это признак настоящей любви?
Ну, партнёр оказался не преданным отнюдь, хотя и ответственным. Не то что обидит, но если я таком узнаю, мы разойдемся, для меня это финал отношений.
Ситуация: вашему партнеру сильно понравился другой человек, у него/нее была возможность изменить (например симпатия взаимная), но он(а) этого не сделал(а), порвал(а) общение с тем человеком и выбрал(а) вас.
Как будто влечение появляется по желанию и эту нормальную в общем реакцию можно отключить любовью к кому-то
Не обижусь, я понимаю, что это так не работает. А обрадует ли - зависит от того, как я об этом узнал. Если случайно, то да. Если партнёр вздумает на меня это вывалить, то, наоборот, разозлюсь, считаю рассказывать такое очень эгоистичным поступком.
Как будто влечение появляется по желанию и эту нормальную в общем реакцию можно отключить любовью к кому-то
Ну вообще хватает людей, у которых два романтических увлечения одновременно не уживаются.
Остальные - это либо полиаморы, либо люди, которым по свои причинам (порядочность, удобно, выгодно, привыкли, страх одиночества, дети и т.д.) не хочется рушить устоявшиеся отношения, в которых романтических чувств и влюбленности уже нет.
Ну вообще хватает людей, у которых два романтических увлечения одновременно не уживаются.
Остальные - это либо полиаморы, либо люди, которым по свои причинам (порядочность, удобно, выгодно, привыкли, страх одиночества, дети и т.д.) не хочется рушить устоявшиеся отношения, в которых романтических чувств и влюбленности уже нет.
Но ведь романтическое влечение не может длиться вечно и сменяется со временем более прочным чувством, основанном на взаимном узнавании\ совместных эмоциях \ быте и тп.
Романтическое влечение в целом не долгое и если человек не рассматривает подходящим вариантом отношения по пол года-год, странно применять этот аргумент как что-то, что должно сопутствовать расставанию.
Тогда можно было бы пойти дальше и расставаться сразу, как проходит влюбленность, до встречи одним из партнеров человека, который вызовет влечение.
другой анон
Отредактировано (Сегодня 18:37:53)
Опрос для анонов, у которых есть пара.
Как вы примерно оцениваете объем тех мыслей, которыми делитесь с партнёром, по сравнению с теми, которыми не? На какие темы больше делитесь, на какие меньше?
Сложновато оценить. С одной стороны, мы постоянно дофига всего обсуждаем, начиная от быта и заканчивая философскими вопросами. И запретных тем у нас нет, вообще партнёр мой самый близкий человек и знает обо мне он тоже больше всех на свете.
С другой, у меня есть области интересов, которые партнёру параллельны, так что я о них очень редко и мельком с ним говорю; есть личное, что должно оставаться только между мной и друзьями или сестрой; есть дофига не особо позитивных эмоций и тревог в силу кривой кукухи, которые я в принципе стараюсь ни на кого не вываливать. Плюс сам по себе я не особо люблю каждую мысль выдавать вовне.
Короче, пожалуй, не больше трети 
Классовая теория.
Пока ты не сказал, я не знал, что у меня тоже(