Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#219001 Сегодня 11:04:28

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Как вы извиняетесь перед любимыми людьми (не только партнёрами)? И как часто это делаете?
Как вы хотели бы, чтобы у вас просили прощения?

никак, стараюсь избегать таких ситуаций. если уж приходится, то произношу формулы, которых человек ожидает, ощущая при этом одно раздражение.
по отношению к себе никогда не жду ничего подобного, мне не нужно. если мне сделали что-то очень сильно плохое, то извинения не помогут, а по мелочам извинения не нужны.

#219002 Сегодня 11:20:40

Анон

Анон пишет:

никак, стараюсь избегать таких ситуаций. если уж приходится, то произношу формулы, которых человек ожидает, ощущая при этом одно раздражение.

ловите социопата

#219003 Сегодня 11:21:05

Анон

Анон пишет:

Как вы извиняетесь перед любимыми людьми (не только партнёрами)? И как часто это делаете?

Если накосячу - то искренне извинюсь, делаю это не часто, поскольку как-то так и косячу редко, вроде и поводов накосячить нет. Если кто-то сделал что-то такое себе не очень, то да, я хотел бы, чтобы у меня искренне попросили прощения, мне важно понимать, что человек не считает, что сделал мне что-то нехорошее - ну и похуй, что для него норм и так и должно быть, так и можно со мной. Я по той же причине извиняюсь, я чувствую, что сделал неправильное и несправедливое, я стараюсь возместить вред и дать понять человеку, что это не норм, я понимаю его чувства и признаю, что с ним так нельзя, это не в порядке вещей и моя ошибка.

#219004 Сегодня 11:21:46

Анон

Анон пишет:

Никак обычно. Перестаю делать то, за что извиняются. Делаю взамен что-то хорошее. Могу сказать "я был неправ, осознал".
Передо мной не надо извиняться, я считаю максимально идиотски выглядящими все эти извинения, особенно киношно-пафосные, с подарками и прочей хуйней. Мне важно, чтобы человек понял, что он сделал ошибку/что-то плохое в отношении меня и не повторял этого.

Отредактировано (Сегодня 11:22:34)

#219005 Сегодня 11:21:50

Анон

Аноны, можете объяснить, что думаете по данной ситуации. Буду благодарна если вы объясните свою тз и для действий А и для действий Б.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 11:30:50)

#219006 Сегодня 11:26:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете объяснить, что думаете по данной ситуации. Буду благодарна если вы объясните свою тз и для действий А и для действий Б. Сепульку™ будем считать тем, что принадлежит/принадлежало А™, т.е это не отдельный человек, животное и тп.

А в чем, собственно, суть конфликта? Если я отдал кому-то свою вещь (именно отдал, а не дал в аренду и не предоставил в ограниченное пользование), то все, это не моя вещь и меня не должно ебать, как ее будут использовать. Хоть продать, хоть передарить, хоть в жопу засунуть, хоть ритуально сжечь.
Если мне важна вещь и я не готов с ней расставаться, я не отдаю ее кому-то.

Анон пишет:

А понимает, что Б его обманул, а именно: Б не сказал для чего ему нужна сепулька А.

В смысле "обманул"? Они обсуждали, как сепулька будет использоваться? А. устанавливал какие-то условия для этого?

Анон пишет:

теперь А должен жить без сепульки и его жизнь от этого значительно ухудшается. Но изменить А этого не может.

Ну так пусть купит себе другую и улучшает жизнь обратно.

#219007 Сегодня 11:28:46

Анон

Анон пишет:

Ну так пусть купит себе другую и улучшает жизнь обратно

Бля, мой косяк, купить нельзя. Щас исправлю.

#219008 Сегодня 11:30:51

Анон

Анон пишет:

А понимает, что Б его обманул, а именно: Б не сказал для чего ему нужна сепулька А.

Не понял, в чём обман? А спросил, для чего нужна сепулька? Пояснил, что она ему дорога и отдаст только если Б будет распоряжаться определённым образом?

Анон пишет:

А должен жить без сепульки и его жизнь от этого значительно ухудшается. Но изменить А этого не может.

Посоветовал бы А учесть этот опыт на будущее и не переступать через свои желания только на основании чувств. Короче, если некий Б что-то попросил, это не значит, что нужно отдавать. А если отдал, то отдал.
Ну и понимать, что вещь обычно принадлежит кому-то одному (совместное владение это отдельный вопрос). И тот, кому она принадлежит, распоряжается ей так, как хочет. Пока она твоя, она твоя. Когда ты её кому-то отдал, ты больше её судьбу не конктролируешь. Исключение только если был заключён договор с чётко обговорёнными условиями (хотя бы устно).

Отредактировано (Сегодня 11:33:36)

#219009 Сегодня 11:30:54

Анон

Анон пишет:

Буду благодарна если вы объясните свою тз и для действий А и для действий Б.

Без конкретики, что за сепулька и что за действия хз.

#219010 Сегодня 11:34:28

Анон

Если сепулька это почка, то все сразу понятно.

#219011 Сегодня 11:34:52

Анон

Анон пишет:

Говорю «прости меня, я был не прав». Делаю всегда, когда был не прав. Хотел бы, чтобы так же говорили, словами через рот. Некоторые родные неспособны в принципе, вздыхаю, но что поделать

#219012 Сегодня 11:35:22

Анон

Анон пишет:

Если сепулька это почка, то все сразу понятно.

А каким образом Б использует её неправильно?  :creepy:

#219013 Сегодня 11:37:14

Анон

Бухает, например, неужели непонятно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума