Вы не вошли.
Аноны, чем вас в детстве пугали родители?
Тем, "что люди скажут".
Вам нравится, когда вымышленных героев авторы как бы "ломают", заставляя пройти через что-то для них неприемлемое?
Нет.
Да и обычно это выглядит дешёвым и неверибельным ходом, когда автору лень (или автор не может) раскрыть персонажа без этого
Мстить злодею или исправить злодея?
Аноны, чем вас в детстве пугали родители? Было ли что-то такое, о чём вы впоследствии узнали, что это неправда?
Ничем.
Только говорили, что не надо заходить в лифт/подъезд с незнакомыми людьми, не назвал бы это словом "пугали".
Какие интересные или забавные комментарии видели на маркетплейсах, аноны? Может у кого скрины остались
У нас есть целый тред для такого
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8644
Перейти на его сторону 
У нас есть целый тред для такого
О, спасибо за ссылку , анон 
Аноны, чем вас в детстве пугали родители? Было ли что-то такое, о чём вы впоследствии узнали, что это неправда?
Ничем, а если на улице слышали, как других детей пугали, говорили, что так делать нельзя, это недоверие к ребёнку и считают его тупым и чтобы если я что-то такое услышу, в том числе от других детей, то чтобы не верила и не принимала на свой счёт.
Смотря о чем речь.
Если про персонажа, который должен исправлять или не исправлять, то пусть мстит, нефиг.
Если про меня-зрителя, то я вполне буду доволен, если интересный злодей просто злодействует, неисправленный и неотомщенный.
А если про реал, то мой путь - забить и забыть.
Вы считаете, что любой человек, даже самый хороший и принципиальный, в сложной ситуации сможет пойти на предательство, преступление, согласиться на то, что ему противно?
Может и не согласиться. Ну и есть разница между "сложной ситуацией" и пытками. И градация "противного" тоже разная. На что-то можно пойти, посчитав меньшим злом. На что-то - никак и никогда, люди ведь и пытки выдерживали, и самих себя сжигали из принципа. В общем, не угадаешь.
Вам нравится, когда вымышленных героев авторы как бы "ломают", заставляя пройти через что-то для них неприемлемое?
С одной стороны, звучит интересно, с другой - это уже превращается в заебавший штамп. Авторов как под копирку учили, что развитие персонажа - это когда персонаж превращается в противоположное себе и предаёт всё, что мы о нём знаем где-то в середине произведения. Так что приятно, когда ради разнообразия персонаж остаётся верным себе
Оба интересно, если хорошо написано.
В реале без магии выбрал бы мстить
Да почти ничем не пугали. Разве что тем, что глаза покраснеют, если буду руки в трусы совать, но я и тогда в это не верила.
А, еще что будет заворот кишок, если вниз головой где-то зависать. Это, наверное, подходит.
Что цыгане могут украсть, когда буду без взрослых по городу шляться. Х. з., может, и украли бы, проверить нельзя
А, вот такое, кстати, тоже смутно помню:
Что если наступить на иголку, она по кровотоку дойдет до сердца и я умру.
Если симпатичный, то исправить
Но не слишком сильно, чтобы не переставал быть симпатичным 
Что если наступить на иголку, она по кровотоку дойдет до сердца и я умру.
Мне тоже такое говорили, но они искренне в это верили, так что это не совсем "пугали"
Аноны, чем вас в детстве пугали родители?
В основном ремнем. Иногда угроза приводилась в действие.
Детдомов и прочего не было, хотя я иногда думал, а как оно там.
Бармалеем, который ночью похитит, если буду не спать, а в окно смотреть. Ну и что милиция заберет, если на улице орать буду. Это то, что помню.
Мужем.
Типа, если в углах пылюку не буду начисто вымывать, муж будет избивать "до кровавых соплей". Гениальная реклама семейной жизни, ящитаю.
Аноны, если бы вы были персонажем произведения, какой бы у вас был распространённый типаж? Были бы главным героем или второстепенным? Какую функцию в произведении бы выполняли? Какой бы конец ждал вашего персонажа?
Хотелось бы, конечно, быть трикстером типа Остапа Бендера, но это было бы мало похоже на реального меня, поэтому наиболее вероятный типаж — злодей, который мстит обществу за то, что его отвергло. Возможно, какая-нибудь НЁХ. В конце трагически погибает.
Отредактировано (2025-11-20 10:28:44)
Вот придёт прекрасный принц, увидит твой бардак и... Дальше надо было самой понять, что он заплачет и убежит, а я навсегда останусь одна. Оказалось, что одной быть существенно лучше, чем убирать за собой и некоторыми принцами.
Ваш ник на холиварке - он с чем то связан?
Название конфет, которые ел в момент регистрации. Конфеты, к слову, были невкусными.
А ники на других сайтах?
Основной ник — короткий и ёмкий творческий псевдоним, который легко запомнить. Связан с персонажем средневековых легенд.
Отредактировано (2025-11-20 10:46:49)
Аноны с театром, а что вам нравится в театре? У меня даже вариантов в голове нет, кроме костюмов мб. Сюжет это явно не то, за чем туда ходят, а за чем?
Люблю театр за то, что искусство происходит в моменте, и я как зритель — его свидетель. Это как живая музыка, которая вызывает гораздо более сильные эмоции, нежели запись. Сюжет, разумеется, важен.
И как вы определяете, что вот тут нравится, а вот тут - нет? по каким критериям?
По критериям вкусовщины. 
Вы считаете, что любой человек, даже самый хороший и принципиальный, в сложной ситуации сможет пойти на предательство, преступление, согласиться на то, что ему противно? А если нет, то просто по-настоящему сложной ситуации у него еще не было.
Тут что-то мягкое с теплым смешано. Сделать что-то противное самому себе (проституция) — не одно и то же что и, хз, пытать кого-то или обокрасть голодающего. В общем, нет, не считаю.
Фикшн я не читаю, поэтому мне никак этот троп.
Отредактировано (2025-11-20 11:04:09)
Аноны с театром, а что вам нравится в театре?
Когда удивляют
Если бы вы подозревали, что у человека какие-то ментальные проблемы (даже пусть условная депрессия), стали бы с ним строить дружеские или романтические отношения?
А если бы человек вам признался на каком-то этапе отношений, что имеет менталки? Напрягло бы вас это? Оттолкнуло бы?
Если он ответственно к этому относится и заботится о своем здоровье, то без проблем. Если он просто с ними живет и страдает, то оттолкнет очень сильно.
Какой у вас телефон/смартфон сейчас? Как давно покупали и как часто вообще меняете такую технику?
Айфон 12 про. Не помню, года две назад? Когда она ломается.