Вы не вошли.
Анон, что самое хорошее ты сделал для себя за неделю?
Вкусно жрал лично приготовленное, много спал, созвонился со старой подругой детства, гулял, тискал кота.
Какой ваш личный "белый кит" в т.н. утерянных медиа? (что-то когда-то смотрели, слушали, читали, а теперь не можете, но очень хотите найти; включая случаи, когда знаете название, но нигде нельзя скачать/купить).
Какой ваш личный "белый кит" в т.н. утерянных медиа? (что-то когда-то смотрели, слушали, читали, а теперь не можете, но очень хотите найти; включая случаи, когда знаете название, но нигде нельзя скачать/купить).
Советский янг-эдалт про мальчика с девочкой, попавших в какой-то странный мир со странными существами, много раз брал в библиотеке в началке, но уже в 90е не мог ни найти, ни - позже - вспомнить, что искать.
Кстати, стоило уточнить, кто именно будет проводить ритуал, а то непонятно, готовы ли аноны сами кого-то зарезать или надеются, что всю грязную работу сделают за них.
Конечно надеемся. Зачем портить такой хороший опрос неприятными условиями
Съездил в отпуск.
О, у меня было много таких! Большую часть я с годами смог отыскать, но не всё
Например:
1. Какая-то фэнтези-мелодрама из восьмидесятых или девяностых про мальчика, который влюбился в девочку-привидение. Там например была сцена, где он спрашивает что едят признаки, она его целует и спрашивает ну как, а он говорит, вкуснее, чем мороженое
2. Сериал тоже по ощущениям из девяностых, про компанию детей и подростков, которые застряли на острове с динозаврами и пиратами, а потом этим островом заинтересовалось правительство и устроило там сайфай-концлагерь
3. Советская детская книга про двух мальчиков и девочку, которые делали ремонт в квартире одного из мальчиков пока его мама лежала в больнице (вроде), умудрились в процессе чуть не отравиться красками до смерти, а ещё у одного из этих мальчиков была мёртвая сестра и её портрет в коридоре хантил нарратив
Конечно надеемся. Зачем портить такой хороший опрос неприятными условиями
Для статистики прошу записать что лично мне пофиг, лишь бы объект особо не сопротивлялся и был зафиксирован. Хотя если это маленький дедушка в ботинках на каблуках, то пох, этого анон уж как-нибудь и так одолеет 
Есть несколько фичков. Некоторые фики правда удавалось найти в соо поиска разных, но один фик так и не нашелся.
Тред сейчас напоминает постироничный мем, где сатана предлагает человеку кнопку убивашку "подумай, какой тяжкий выбор, когда ты держишь в руках чужую жизнь...", а человек с покерфейсом жмякает её раз за разом, даже не слушая
Тоже вспомнил.
И в связи с ним вспомнил рассказ "Кнопка, кнопка" Мэтисона:
— Если вы нажмете кнопку, — сказал мистер Стюарт, — где-то в мире умрёт незнакомый вам человек, и вы получите пятьдесят тысяч долларов.
Но там у них всё серьёзно, конечно.
Есть несколько фичков. Некоторые фики правда удавалось найти в соо поиска разных, но один фик так и не нашелся.
Вот да. Любимое с фестов я схоронил, но удалённое с фикбука - увы.
О да, в совке публиковалось великое множество детской литературы. В основном в популярных детских журналах (Пионер, Костер, региональные), но многое издавалось и книгами.
Чего-то конкретного утерянного не могу вспомнить, но кое-что удавалось найти случайно или целенаправленно.
Если вы есть в ЖЖ, то рекомендую сообщество https://kid-book-museum.livejournal.com/profile/
Есть также сообщество "Что читать", там ищут редкие и малоизвестные книги, в том числе и по размытому словесному описанию.
Я понимаю, что ЖЖ нынче не современен, но он никуда не делся и все еще хранит много интересного.
Отредактировано (Вчера 19:32:54)
где-то в мире умрёт незнакомый вам человек, и вы получите пятьдесят тысяч долларов.
Не, не надо грязи, вот на рандомного незнакомого я точно не согласен 
Анон, спасибо за вопрос! Хотела ответить, что мой белый кит - "Игра в детектив" и внезапно обнаружила, что его в прошлом году выложили на ютуб целиком 
1.Несколько фичковых, которые я когда-то начал читать wip, они мне понравились и я их решил отложить, чтобы потом прочитать целиком.
2.Компьютерная игра, которую мне в детстве отложили на несколько дней на диске. Тогда она мне понравилась, и хочется закрыть гештальт и поиграть в неё вдосталь. Ну или запустить, понять, что тогда она мне понравилась только из-за того, что слаще морковки ничего не ел и закрыть со спокойной душой
Какой ваш личный "белый кит" в т.н. утерянных медиа
Однажды я прочитал, что есть продолжение капитана Блада, но не издано. Мне одно было надо, я ждал и искал. А потом узнал, что это ошибка и нету. Но, периодически, раз в несколько лет, мне снится, что я нахожу полку с этой и некоторыми другими кригами, а еще атласами более чем тысячелетней давности и книгами по настоящей истории древних миров, но, никогда даже не успеваю их прочитать, а если и успеваю, то ничего из прочитанного не помню при пробуждении.
Выспался, наконец, хотя меня домашние загнобили за спанье днем :bat:
Какой ваш личный "белый кит" в т.н. утерянных медиа?
Французский мультсериал про Сына Звёзд. У него ещё был в друзьях говорящий червячок, который с помощью звёздной магии научился летать.
Мультик был детский, довольно наивный, как я сейчас понимаю, но при этом с заходом на серьёзные темы. У Сына Звёзд была миссия установить мир между враждующими народами, и жизней ему под это дело небеса выдали 4 штуки. В ходе своих приключений эти 4 жизни тратились. В последней серии он отдал четвёртую, все плакали и под это дело помирились. А он возродился со словами "вы подарили мне пятую жизнь".
Плёнка с этим мультиком сгорела на студии, понимаете ли
И я никогда не смогу пересмотреть его взрослым взглядом и узнать, правда ли оно было такое мистически-философски-упоротое, как мне в детстве запомнилось.
Аноны, если бы кто-то предложил исполнить ваше заветное желание, но для этого было бы необходимо принести человека в жертву - вы бы кого принесли в жертву?
Смотря какое желание у меня на тот момент будет считаться самым заветным - от пофиг кого до себя. Но, скорее всего, никого: личных желаний такой силы у меня нет, этот мир уже не спасти, и да, я подозреваю, что ебаться с ритуалом всё равно придется лично, не просто кнопку нажать, а мне это надо? Мне это не надо.
Сейчас таких уже нет, но раньше были несколько фанфиков (что-то авторы просто удалили, что-то обещали выложить в отредактированном виде и не выложили) и парочка АМВ по "Темному дворецкому".
Еще очень долго пыталась найти прочитанный в юности интересный и кинковый рассказ на компьютерную тематику, а всё время попадался другой, скучный. И только недавно я в очередной раз нашла не то, вгляделась в него повнимательнее и поняла, что это и есть тот же самый рассказ - скучное тогда не казалось таковым из-за вызванной неначитанностью всеядности, интересное я перепутала с каким-то другим рассказом, а кинковое тупо додумала
(Ну и самое тупое - начала когда-то писать очередную гениальную книжку и поставила на файл пароль. Уже двадцать лет не могу его вспомнить
)
В школе на выпускном наши бальники танцевали вальс под какую-то песню. Очень хочу её найти, но не помню ни единого слова, только мелодию. А я настолько немузыкален, что даже не могу описать её, кроме того, что мелодия была довольно быстрая для вальса и пел мужчина.
А ещё - оно скорее всего больше и не существует нигде - в нулевых был сайт посвящённый стартреку, и там на стихи одного фаната двое других написали музыку и выложили запись. То ли мини-конкурс у них бы, то ли просто так. В общем, одно исполнение мне очень запало в душу, регулярно вспоминаю. Но тот сайт уже не существует, и не думаю, что ту запись где-то перевыкладывали.
И один пойманный кит: однажды я мельком услышал задорную попсовую мелодию. Она у меня долго крутилась в голове, но я не расслышал слов и не знал, как искать. А через несколько лет случайно наткнулся на неё на Ютубе. Это оказались Vengaboys - We Like To Party.
Отредактировано (Вчера 22:11:00)
Плёнка с этим мультиком сгорела на студии, понимаете ли
Иногда находятся какие-то копии, так что теоретически шанс есть.
(Ну и самое тупое - начала когда-то писать очередную гениальную книжку и поставила на файл пароль. Уже двадцать лет не могу его вспомнить )
Есть какие-то программы взламывалки паролей. Я даже пользовался и помогало. Ищи, вдруг обрящешь.
моете или нет яйца перед варкой? расплескать всюду бактерии или засрать ими кастрюлю?
моете или нет яйца перед варкой?
Не мою.
моете или нет яйца перед варкой?
Нет, температура убьёт бактерии.
моете или нет яйца перед варкой? расплескать всюду бактерии или засрать ими кастрюлю?
Когда как. Если яйца визуально чистые - нет. Если визуально на них что-то есть (да, бывает и такое) то вымою.
Когда как. Если яйца визуально чистые - нет. Если визуально на них что-то есть (да, бывает и такое) то вымою.
Вот так, да.
Если захотелось сырое сожрать, то обычно мою даже визуально чистое.