Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#214726 Вчера 18:38:37

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Анон, что самое хорошее ты сделал для себя за неделю?

Вкусно жрал лично приготовленное, много спал, созвонился со старой подругой детства, гулял, тискал кота.

#214727 Вчера 18:41:51

Анон

Какой ваш личный "белый кит" в т.н. утерянных медиа? (что-то когда-то смотрели, слушали, читали, а теперь не можете, но очень хотите найти; включая случаи, когда знаете название, но нигде нельзя скачать/купить).

#214728 Вчера 18:55:13

Анон

Анон пишет:

Какой ваш личный "белый кит" в т.н. утерянных медиа? (что-то когда-то смотрели, слушали, читали, а теперь не можете, но очень хотите найти; включая случаи, когда знаете название, но нигде нельзя скачать/купить).

Советский янг-эдалт про мальчика с девочкой, попавших в какой-то странный мир со странными существами, много раз брал в библиотеке в началке, но уже в 90е не мог ни найти, ни - позже - вспомнить, что искать.

#214729 Вчера 18:58:12

Анон

Анон пишет:

Кстати, стоило уточнить, кто именно будет проводить ритуал, а то непонятно, готовы ли аноны сами кого-то зарезать или надеются, что всю грязную работу сделают за них.

Конечно надеемся. Зачем портить такой хороший опрос неприятными условиями

#214730 Вчера 19:02:55

Анон

Анон пишет:

Съездил в отпуск.

#214731 Вчера 19:05:50

Анон

Анон пишет:

О, у меня было много таких! Большую часть я с годами смог отыскать, но не всё
Например:
1. Какая-то фэнтези-мелодрама из восьмидесятых или девяностых про мальчика, который влюбился в девочку-привидение. Там например была сцена, где он спрашивает что едят признаки, она его целует и спрашивает ну как, а он говорит, вкуснее, чем мороженое
2. Сериал тоже по ощущениям из девяностых, про компанию детей и подростков, которые застряли на острове с динозаврами и пиратами, а потом этим островом заинтересовалось правительство и устроило там сайфай-концлагерь
3. Советская детская книга про двух мальчиков и девочку, которые делали ремонт в квартире одного из мальчиков пока его мама лежала в больнице (вроде), умудрились в процессе чуть не отравиться красками до смерти, а ещё у одного из этих мальчиков была мёртвая сестра и её портрет в коридоре хантил нарратив

#214732 Вчера 19:06:58

Анон

Анон пишет:

Конечно надеемся. Зачем портить такой хороший опрос неприятными условиями

Для статистики прошу записать что лично мне пофиг, лишь бы объект особо не сопротивлялся и был зафиксирован. Хотя если это маленький дедушка в ботинках на каблуках, то пох, этого анон уж как-нибудь и так одолеет :lol:

#214733 Вчера 19:08:34

Анон

Анон пишет:

Есть несколько фичков. Некоторые фики правда удавалось найти в соо поиска разных, но один фик так и не нашелся.

#214734 Вчера 19:18:38

Анон

Анон пишет:

Тред сейчас напоминает постироничный мем, где сатана предлагает человеку кнопку убивашку "подумай, какой тяжкий выбор, когда ты держишь в руках чужую жизнь...", а человек с покерфейсом жмякает её раз за разом, даже не слушая

Тоже вспомнил.
И в связи с ним вспомнил рассказ "Кнопка, кнопка" Мэтисона:

— Если вы нажмете кнопку, — сказал мистер Стюарт, — где-то в мире умрёт незнакомый вам человек, и вы получите пятьдесят тысяч долларов.

Но там у них всё серьёзно, конечно.

#214735 Вчера 19:22:51

Анон

Анон пишет:

Есть несколько фичков. Некоторые фики правда удавалось найти в соо поиска разных, но один фик так и не нашелся.

Вот да. Любимое с фестов я схоронил, но удалённое с фикбука - увы.

#214736 Вчера 19:25:47

Анон

О да, в совке публиковалось великое множество детской литературы. В основном в популярных детских журналах (Пионер, Костер, региональные), но многое издавалось и книгами.
Чего-то конкретного утерянного не могу вспомнить, но кое-что удавалось найти случайно или целенаправленно.
Если вы есть в ЖЖ, то рекомендую сообщество https://kid-book-museum.livejournal.com/profile/
Есть также сообщество "Что читать", там ищут редкие и малоизвестные книги, в том числе и по размытому словесному описанию.
Я понимаю, что ЖЖ нынче не современен, но он никуда не делся и все еще хранит много интересного.

Отредактировано (Вчера 19:32:54)

#214737 Вчера 19:30:29

Анон

Анон пишет:

где-то в мире умрёт незнакомый вам человек, и вы получите пятьдесят тысяч долларов.

Не, не надо грязи, вот на рандомного незнакомого я точно не согласен  :lol:

#214738 Вчера 20:31:45

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо за вопрос! Хотела ответить, что мой белый кит - "Игра в детектив" и внезапно обнаружила, что его в прошлом году выложили на ютуб целиком :rainbow:

#214739 Вчера 21:19:28

Анон

Анон пишет:

1.Несколько фичковых, которые я когда-то начал читать wip, они мне понравились и я их решил отложить, чтобы потом прочитать целиком.
2.Компьютерная игра, которую мне в детстве отложили на несколько дней на диске. Тогда она мне понравилась, и хочется закрыть гештальт и поиграть в неё вдосталь. Ну или запустить, понять, что тогда она мне понравилась только из-за того, что слаще морковки ничего не ел и закрыть со спокойной душой

#214740 Вчера 21:35:57

Анон

Анон пишет:

Какой ваш личный "белый кит" в т.н. утерянных медиа

Однажды я прочитал, что есть продолжение капитана Блада, но не издано. Мне одно было надо, я ждал и искал. А потом узнал, что это ошибка и нету. Но, периодически, раз в несколько лет, мне снится, что я нахожу полку с этой и некоторыми другими кригами, а еще атласами более чем тысячелетней давности и книгами по настоящей истории древних миров, но, никогда даже не успеваю их прочитать, а если и успеваю, то ничего из прочитанного не помню при пробуждении.

#214741 Вчера 21:42:11

Анон

Анон пишет:

Выспался, наконец, хотя меня домашние загнобили за спанье днем :bat:

#214742 Вчера 21:50:12

Анон

Анон пишет:

Какой ваш личный "белый кит" в т.н. утерянных медиа?

Французский мультсериал про Сына Звёзд. У него ещё был в друзьях говорящий червячок, который с помощью звёздной магии научился летать.

Мультик был детский, довольно наивный, как я сейчас понимаю, но при этом с заходом на серьёзные темы. У Сына Звёзд была миссия установить мир между враждующими народами, и жизней ему под это дело небеса выдали 4 штуки. В ходе своих приключений эти 4 жизни тратились. В последней серии он отдал четвёртую, все плакали и под это дело помирились. А он возродился со словами "вы подарили мне пятую жизнь".

Плёнка с этим мультиком сгорела на студии, понимаете ли  :hanged: И я никогда не смогу пересмотреть его взрослым взглядом и узнать, правда ли оно было такое мистически-философски-упоротое, как мне в детстве запомнилось.

#214743 Вчера 21:59:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, если бы кто-то предложил исполнить ваше заветное желание, но для этого было бы необходимо принести человека в жертву - вы бы кого принесли в жертву?

Смотря какое желание у меня на тот момент будет считаться самым заветным - от пофиг кого до себя. Но, скорее всего, никого: личных желаний такой силы у меня нет, этот мир уже не спасти, и да, я подозреваю, что ебаться с ритуалом всё равно придется лично, не просто кнопку нажать, а мне это надо? Мне это не надо.

Анон пишет:

Сейчас таких уже нет, но раньше были несколько фанфиков (что-то авторы просто удалили, что-то обещали выложить в отредактированном виде и не выложили) и парочка АМВ по "Темному дворецкому".
Еще очень долго пыталась найти прочитанный в юности интересный и кинковый рассказ на компьютерную тематику, а всё время попадался другой, скучный. И только недавно я в очередной раз нашла не то, вгляделась в него повнимательнее и поняла, что это и есть тот же самый рассказ - скучное тогда не казалось таковым из-за вызванной неначитанностью всеядности, интересное я перепутала с каким-то другим рассказом, а кинковое тупо додумала  :facepalm:
(Ну и самое тупое - начала когда-то писать очередную гениальную книжку и поставила на файл пароль. Уже двадцать лет не могу его вспомнить :lol: )

#214744 Вчера 22:06:06

Анон

Анон пишет:

В школе на выпускном наши бальники танцевали вальс под какую-то песню. Очень хочу её найти, но не помню ни единого слова, только мелодию. А я настолько немузыкален, что даже не могу описать её, кроме того, что мелодия была довольно быстрая для вальса и пел мужчина.

А ещё - оно скорее всего больше и не существует нигде - в нулевых был сайт посвящённый стартреку, и там на стихи одного фаната двое других написали музыку и выложили запись. То ли мини-конкурс у них бы, то ли просто так. В общем, одно исполнение мне очень запало в душу, регулярно вспоминаю. Но тот сайт уже не существует, и не думаю, что ту запись где-то перевыкладывали.

И один пойманный кит: однажды я мельком услышал задорную попсовую мелодию. Она у меня долго крутилась в голове, но я не расслышал слов и не знал, как искать. А через несколько лет случайно наткнулся на неё на Ютубе. Это оказались Vengaboys - We Like To Party.

Отредактировано (Вчера 22:11:00)

#214745 Вчера 22:06:09

Анон

Анон пишет:

Плёнка с этим мультиком сгорела на студии, понимаете ли 

Иногда находятся какие-то копии, так что теоретически шанс есть.

Анон пишет:

(Ну и самое тупое - начала когда-то писать очередную гениальную книжку и поставила на файл пароль. Уже двадцать лет не могу его вспомнить  )

Есть какие-то программы взламывалки паролей. Я даже пользовался и помогало. Ищи, вдруг обрящешь.

#214746 Вчера 22:07:29

Анон

моете или нет яйца перед варкой? расплескать всюду бактерии или засрать ими кастрюлю?

#214747 Вчера 22:10:02

Анон

Анон пишет:

моете или нет яйца перед варкой?

Не мою.

#214748 Вчера 22:11:41

Анон

Анон пишет:

моете или нет яйца перед варкой?

Нет, температура убьёт бактерии.

#214749 Вчера 22:13:32

Анон

Анон пишет:

моете или нет яйца перед варкой? расплескать всюду бактерии или засрать ими кастрюлю?

Когда как. Если яйца визуально чистые - нет. Если визуально на них что-то есть (да, бывает и такое) то вымою.

#214750 Вчера 22:15:36

Анон

Анон пишет:

Когда как. Если яйца визуально чистые - нет. Если визуально на них что-то есть (да, бывает и такое) то вымою.

Вот так, да.
Если захотелось сырое сожрать, то обычно мою даже визуально чистое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума