Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#212201 Сегодня 13:05:20

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

стали ли вы за последние, ну скажем, лет 5 сильнее экономить? И желательно с указанием, где живёте.

Стал, но на дорогом в основном: Отпуск в Турции а не Вьетнаме/Тае/Европе и один раз в год а не 2-3. Комп не обновляю - раньше как по расписанию раз в два года. Походного снаряжения меньше покупаю, и если покупаю то китайское. Ну и деньги копится перестали, старые накопления постепенно тают. Да и по продуктам покупаю хуже чем раньше, но тут не экономия, а просто исчезла куча вещей от сыра до кофе. :( Москва.

#212202 Сегодня 13:11:11

Анон

Анон пишет:

и возник вопрос: стали ли вы за последние, ну скажем, лет 5 сильнее экономить? И желательно с указанием, где живёте.

Да. ДС. Уровень дохода за последние 5-7 лет не менялся, а цены выросли.

#212203 Сегодня 13:21:34

Анон

Анон пишет:

А вы закрываете крышку унитаза? И насколько вообще для вас важен этот момент?

Да, закрываю. Просто привычка, не знаю, откуда взялась. Если кто-то не будет закрывать, ничего страшного, меня это не взволнует и ходить за ними закрывать или пинать их я не буду.

#212204 Сегодня 13:51:06

Анон

Анон пишет:

нога на ногу

Срать в этой позе - это ты, конечно, замысловато придумал.
Что ж, у всех свои предпочтения.

#212205 Сегодня 14:23:51

Анон

Анон пишет:

А вы закрываете крышку унитаза? И насколько вообще для вас важен этот момент?

Не закрываю.
При смыве тоже не закрываю, чтобы убедиться, что всё чисто. А зубные щётки довольно далеко, хотя с/у совмещен и мне все равно
Стульчак поднимал, когда жил с алкоголиком и понимал, что будет грязно и кроме меня никто не поднимет. Сейчас не люблю, когда поднят, холодно садиться, если не заметил :lol:
Короче, унитаз должен всегда быть готов к быстрому использованию!
для статистики на крышку не опираюсь, ногу на ногу не кладу

#212206 Сегодня 14:28:52

Анон

Анон пишет:

Тредом КМП навеяло. А вы закрываете крышку унитаза? И насколько вообще для вас важен этот момент?
Я вообще этого не замечаю, да и не во всех моих жилищах та крышка была.
Если важно, то кто это должен делать — мужчины, женщины или всякий проживающий?

Когда как. Но у меня санузел раздельный так что это не страшно.

#212207 Сегодня 14:39:41

Анон

Вопрос к миллениалам.
Ваши родители обладают хорошими манерами? Особенно интересуют застольные, но и прочие тоже.
Если да — откуда вы и чем родители занимались (рабочие, учителя-врачи-инженеры и тд).

#212208 Сегодня 14:41:41

Анон

Аноны, есть ли среди вас те, кто отказался от соц.сетей (инста, вк, фб, тикток, возможно еще ютуб), ну вот просто решил перестать там сидеть, удалил аккаунты и перестал туда вообще заходить - как изменилась ваша жизнь, ментальное здоровье, настроение, продуктивность и тд?

#212209 Сегодня 14:45:00

Анон

Я отказался. Правда, ничего не удалял, оставил для контактов с людьми, с которыми другой связи нет. Не перестал сидеть подолгу, подписываться на сообщества, лазить по ссылкам. Просто в какой-то момент стало неинтересно.
Ничего не изменилось, ни в лучшую, ни в худшую сторону.

#212210 Сегодня 14:50:14

Анон

Анон пишет:

Вопрос к миллениалам.
Ваши родители обладают хорошими манерами? Особенно интересуют застольные, но и прочие тоже.
Если да — откуда вы и чем родители занимались (рабочие, учителя-врачи-инженеры и тд).

Более-менее. Т.е. мы никогда не раскладывали 100500 приборов, но родители едят аккуратно, кладут салфетку на колени, пользуются ножом и вилкой, а не просто котлету на вилку накалывают, чай наливают в чайную чашку, а кофе в кофейную. В ресторанах вести себя умеют.

Оба из маленьких городов, но к моменту моего рождения уже долго жили в ДС. Мама учительница, папа чиновник.

#212211 Сегодня 14:53:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли среди вас те, кто отказался от соц.сетей (инста, вк, фб, тикток, возможно еще ютуб), ну вот просто решил перестать там сидеть, удалил аккаунты и перестал туда вообще заходить - как изменилась ваша жизнь, ментальное здоровье, настроение, продуктивность и тд?

Я отказалась. Просто стало в какой-то момент это всё не интересно.
Ничего не поменялось, я и до этого за всякими невротизирующими трендами не следила.

Отредактировано (Сегодня 14:53:59)

#212212 Сегодня 14:58:26

Анон

Анон пишет:

ФБ и тиктоком не пользовалась, на ютуб ходила в основном за музыкой. Удалять ничего не вижу смысла, не понимаю, зачем это делать. Сегодня ты так решил, завтра передумал - и чо, обратно регаться?
Ничего не изменилось, у меня адекватный социальный пузырь в соцсетях был, сейчас я это все добираю просто в других местах. На ютуб и в инсту хожу редко, потому что лень впн постоянно включать-выключать.

#212213 Сегодня 15:00:33

Анон

Анон пишет:

Вопрос к миллениалам.

Мои родители выросли в СССР, оттуда и привычки, и манеры. Рыбных ножей, боюсь, никогда не видели, но пользоваться столовыми приборами умеют и вести себя за столом тоже. Никогда не придавали большого значения формальностям: моя мама — левша и часто путает, с какой стороны какие приборы надо положить. Чай и кофе родители всегда пили из любимых кружек, гостям наливали чай в чайные чашки.
ДС, врачи-учителя.

#212214 Сегодня 15:02:32

Анон

Анон пишет:

Я залипаю на что-то другое, психзащита такая. Но да, помогает на время улучшить продуктивность. Особенно удачная идея была выкинуть телеграм с телефона.

#212215 Сегодня 15:03:10

Анон

Анон пишет:

Вопрос к миллениалам.

Нет, с манерами все так себе. Дома ножом и вилкой по этикету не пользуются, могут своей ложкой из общей тарелки взять. Я из столицы бывшей совреспублики, родители - инженер и рабочий.

#212216 Сегодня 15:11:57

Анон

Анон пишет:

Вопрос к миллениалам.

Да. В моем детстве регулярно пользовались всем набором столовых приборов, соблюдение правил "передавать соль вместе с перцем", "передавать еду против часовой стрелки" и т.д. Но постепенно большая часть всего этого отвалилась во имя удобства.
Оба родителя - учителя физики.

#212217 Сегодня 15:14:33

Анон

Анон пишет:

В скатерть не сморкаются, не чавкают, кости на пол не кидают. Что ещё ты имеешь в виду? Ножом и вилкой пользуются, если еда предполагает (типа мяса куском), но 100500 видов ложек на все случаи не имеют, дефолтная сервировка - тарелка (иногда отдельная под салат), вилка, если надо - нож, раскладывают на столе как придётся, стакан для напитка - какой нравится, застольные беседы ведут традиционные, сплетни о знакомых.
Урал, родители инженеры, один из семьи инженеров, вторая из семьи врачей.

Отредактировано (Сегодня 15:15:18)

#212218 Сегодня 15:32:24

Анон

Анон пишет:

Я отказался от социальной составляющей соцсетей, то есть, удалил свой вконтакт и фейсбук, перестал вести инсту о своей жизни, удалил твиттер и завел новый - без друзей и пустой.
Контент все еще потребляю периодически (читаю ленту рекомендованного в твиттере в основном), но в целом стало легче. Стало меньше бессмысленного контента в моей жизни, меньше мыслей об отношении других людей ко мне и моим постам, меньше переживаний о том, что мои знакомые выложили очередной успешный успех, а мне и похвастаться нечем.
Иногда пытаюсь бросить твиттер, и на это время продуктивность очень сильно вырастает, а мозг хорошо разгружается. Но потом опять срываюсь.

#212219 Сегодня 16:05:02

Анон

Анон пишет:

Холиварка соцсетью считается?
Акков в традиционных сетях нет, кроме Линкедина, который чисто для галочки использую. Жизнь никак не изменилась, мб бессмысленной рекламы меньше потребляю, покупаю меньше хуйни, хз.

А, единственное, что бесит, когда друзья кидают что-то из Инсты условной, без акков заебешься пока откроется.

Отредактировано (Сегодня 16:06:26)

#212220 Сегодня 16:09:38

Анон

Анон пишет:

Вопрос к миллениалам.

Ну, да, скорее всего. Умеют вести себя в ресторанах и всё такое. Дома держатся более расслабленно, без заморочек, но прилично.
Учились на инженеров, но в девяностые занялись бизнесом. ДС.

#212221 Сегодня 16:22:37

Анон

Анон пишет:

Вопрос к миллениалам.

Более-менее, на публике мне никогда не было как-то неловко с мамой (батя бухал, так что там другая история). Дома скорее нет.

#212222 Сегодня 16:27:19

Анон

Анон пишет:

Если вы путали один фильм с другим, приходя на него в кинотеатр или скачивая, что с чем вы путали?

Когда-то в детстве пришёл с мамой в магазин с кассетами, хотел "Незнайку на Луне", но почему-то схватил кринжовейшие "Новейшие приключения Буратино" с Орбакейте, Королёвой и т.п., только когда дома включил, понял, как жестоко я ошибся  :sadcat:

#212223 Сегодня 16:27:43

Анон

Анон пишет:

Удалил инсту, стало грустнее) Ну я ее удалил скорее потому, что ее постоянно пытались взломать, и меня это заебало.
В твиттере не сижу, потому что там никого не осталось из знакомых, кроме неприятных, тоже грустновато.
В вк акк есть, но я там не сидел никогда.
В целом ничего особо не изменилось, просто минус возможность поболтать с кем-то, но дело житейское, это все равно постоянно происходит, люди отваливаются, сайты уходят

#212224 Сегодня 16:29:03

Анон

Анон пишет:

Вопрос к миллениалам.

Не думаю, что они отличат вилку для рыбы от вилки для мяса, но в целом да, базовые правила знают. Хотя я плохо представляю, что подразумевается под плохими манерами. Вилку с правой стороны положить, взять бокал вина не за ножку — такое вот?
Отец моряк, мама домохозяйка, ДС2

Отредактировано (Сегодня 16:35:04)

#212225 Сегодня 16:35:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли среди вас те, кто отказался от соц.сетей

Поставил на твиттер километровый пароль, когда понял, что думаю "иди нахуй, урод" чаще, чем лайкаю арты и шуточки. Сначала ломало, потом отпустило.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума