Вы не вошли.
У вас было, то многие песни без перевода часто казались лучше, чем они есть? Смотришь вот так крутое фандомное видео под эпичный рок много раз на повторе, а потом узнаешь, что ам поется про отношеньки.
У вас было, то многие песни без перевода часто казались лучше, чем они есть?
Да, я так лет в 15-16 много всякого митола и роцка слушал, когда не понимал английский
С тех пор стало грустнее.
Только раз, с песней из рекламы Рошен.
Дааа
Когда я начал учить немецкий, мне открылись бездны
Больше всего впечатлила песня, написанная от лица младенца во время родов.
возник вопрос: стали ли вы за последние, ну скажем, лет 5 сильнее экономить? И желательно с указанием, где живёте.
Нет, как раньше экономил и не было особо денег ни на что, так и сейчас нет.
В чем, как вы полагаете, разница между писателем и графоманом?
Ни в чём. Ты же не про графоманов в психиатрическом смысле?
В удаче. Один продал, другой нет.
стали ли вы за последние, ну скажем, лет 5 сильнее экономить? И желательно с указанием, где живёте.
Да, радикально. Из моей жизни исчезли средства на путешествия, театр, рестораны, украшения, репетиторов. Из одежды в последний раз позволил себе ботинки за 2т в прошлом году.
ДС.
Нет, с чего бы?
Если меня прёт песня, она может быть про что угодно.
Более того, если меня зацепила песня на языке, который я прям реально не знаю, я полезу сразу искать, а чо там за текст. Это ж ещё веселее делает.
стали ли вы за последние, ну скажем, лет 5 сильнее экономить? И желательно с указанием, где живёте.
Вроде нет. Естественным образом исчезли некоторые статьи расходов, типа загран поездок. А так чтобы специально уживаться, неа, нет такого
Во сколько вам максимально комфортно начинать рабочий день? Неважно, удаленка/офис/цех и т.д.
Часов в 10 приемлемо. С 10:00 до 19:00 на удалёнке вообще красота
и возник вопрос: стали ли вы за последние, ну скажем, лет 5 сильнее экономить? И желательно с указанием, где живёте.
Скорее, нет, а вот срывов стало побольше. Раньше вообще практически не донатил в игры и не покупал их, сейчас периодически срываюсь и покупаю всякую херню. Да, у меня жёсткие лимиты, но один хер частота покупок увеличилась. На еде не экономлю, хочу вкусного, покупаю вкусное. Потому что иначе моя психика не вывезет
А на всё вышеперечисленное денег и так никогда не было
и возник вопрос: стали ли вы за последние, ну скажем, лет 5 сильнее экономить?
По-моему, наоборот, всё больше вразнос иду. Нет, я не стал больше зарабатывать. Точнее, стал, но с учётом того, как выросли цены... Что в 2009-м на 15 тыщ как-то умудрялся жить, что сейчас на 50
Всегда экономил на одежде (покупаю только необходимое), на косметике (у меня её совсем минимум). Ну, в рестораны, понятно, каждый день не хожу. Но только раньше совсем не ходил, а теперь пару раз в год выбираюсь. Путешествий меньше стало, да. За последние 3 года только два раза за пределы своей области выбирался. Но цены на путешествия вообще куда-то в космос улетели.
РФ, Екатеринбург
Для меня она условная.
Если нацелен больше на процесс, писать-писать-писать как пишется и переться с этого, а результат по оствточному признаку - это больше графоман (допустим, я).
А если нацелен больше на результат - дрочить качество, редактировать, доделать, создать законченное, издать - и этот результат получаешь, то можно и писателем стать (допустим, буду я, если допилю парочку своих ориджей до законченного результата и где-то опубликую).
Но грань тонка и зыбка. Можно прям сразу метить в писатели, можно счастливо графоманить всю жизнь, можно быть тем и другим одновременно или из одного переходить в другого.
Можно вообще стать бодхисатвой и писать так охуенно, что по итогу для тебя эти понятия вообще не будут иметь значение, ты будешь создавать великое.
Наверно
и возник вопрос: стали ли вы за последние, ну скажем, лет 5 сильнее экономить? И желательно с указанием, где живёте.
Не стал. Некуда уже экономить. В рестораны и кафе как не ходил, так и не хожу. Готовую еду как не заказывал, так и не заказываю. Путешествовал редко всегда и только бюджетно.
Было Подмосковье, теперь Израиль. Денег объективно стало больше, но привычка экономить осталась. Продукты и бытовая химия только по скидкам и акциям, одежду и обувь пока здесь не покупал. Стали на море ездить, ну так в Подмосковье у нас моря не было потому что. Больше — имею в виду, что раньше всё заработанное тратилось в ноль, сейчас получается откладывать.
Лет пять назад я только начинал работать после университета, денег особо не было, чтобы тратить. Экономить сильнее не стал, просто думал, что со временем буду больше тратить на всякие штуки, потому что доход увеличится, ан нет
У вас было, то многие песни без перевода часто казались лучше, чем они есть? Смотришь вот так крутое фандомное видео под эпичный рок много раз на повторе, а потом узнаешь, что ам поется про отношеньки.
Однажды я погуглил перевод своих любимых песен и больше я таких ошибок не совершал. Это были песни молодого ДжиДрэгона.
Всегда практически
Да (да и доходы мои упали). Значительно реже хожу в кафе, не покупаю алкоголь, перестал тратиться на "приятные мелочи" типа наклеек и косметики.
Урал.
Гранаты едите с косточками или нет?
С косточками
Кого вы считаете мудацким историческим персонажем, в то время как большинство считает его/ее хорошим?
Наполеон Бонапарт - совершенно идиотская война, погубившая столько народа; непомерное ЧСВ умноженное на личное мудацтво (не люблю такой типаж характера), да и еще не наказали как следует
Наоборот, я стала ездить отдыхать, могу не выбирать, поесть в кафе или поехать на такси, завела хобби и бытовую технику, которую не могла себе раньше позволить, ремонт сделала. Но у меня и зарплата выросла раза в три.
Шмотки, впрочем, как покупала на распродажах, так и покупаю, и в целом предпочитаю в магазинах брато то, что по акции.
Отредактировано (Сегодня 20:28:08)
Есть такое. Пока не знал язык, слушалось просто как музыка. Подучил язык/посмотрел переводы и понял что местами тексты…ну…примитивные.
Живу в Питере, сам из Ижевска. Стал, потому что цены пиздецки быстро растут, плюс кошка стареет и анон тоже, больше уходит на здоровье(
Я и так не шиковал, но раньше на свою зряплатку мог позволить себе заметно больше, сейчас только базовую базу. Еще роляет что я несколько лет назад расстался с партнершей, она была сильно обеспеченнее и заметно помогала. Но тут уж как сложилось так сложилось, что поделать. Спонсора не ищу, не моя тема вообще. С ней просто удачно складывалось что вкрашился в человека, у которого доходы были высокие. Если бы цены так дико не поперли я б и сам жил сейчас не особо плохо.
Вы можете назвать себя неуклюжим? Как часто вы пачкаетесь чем-нибудь, спотыкаетесь, ударяетесь об мебель или косяки, роняете или нечаянно ломаете что-то?
Не очень часто. Неуклюжим себя не назову. Но из-за рассеянности и недосыпа бывают всякие эксцессы, когда делаю что-то второпях. Но там сплав неуклюжести и чудес эквилибристики. Про меня скорее такое, чтобы случайно стукнуть по вилке так, что она слетит со стола, стукнется об стул, перескочит на соседний, отлетит от него на пол, и тут я каким-то чудом поймаю ее, прижав в полете к ножке стула пальцем, и все-таки не дав грохнуться на пол.
Вы можете назвать себя неуклюжим? Как часто вы пачкаетесь чем-нибудь, спотыкаетесь, ударяетесь об мебель или косяки, роняете или нечаянно ломаете что-то?
Максимально( чаще наверное только люди уже с медицинскими отклонениями по здоровью. А так я если не слежу за собой прям конкретно, то просто все расхуячу нафиг и вдобавок выражаться начинаю как недоученная орчиха, не в смысле грубости, а косноязычно ппц