Вы не вошли.
Вы понимаете разницу между процентами и процентными пунктами? Опишите под кат
Вопрос к анонам, которые когда-то сидели на дайрах: с каким количеством своих пч вы активно общались? А со сколькими виделись вживую?
Я долго сидел на дайрях, так что по-разному бывало. Виделся со многими, человек 30, наверное, наберётся.
Анон, считаешь ли ты, что обращение к кому-то равному, кто не является подчинённым, в виде приказа, команды (повелительное наклонение) - это не вежливо? Возникает ли чувство, что человек пытается надстроиться над тобой?
Повелительное наклонение — не всегда приказ или команда, как и вежливые формулировки не говорят о том, что человек не смотрит свысока. Я терпеть не могу, когда кто-то, не имеющий на это права, "заходит сверху" (это не унизительно, это бесит, "ты кто вообще такой, чтобы"), но тут важны детали формулировки, интонации, контекст, а не только грамматическая конструкция.
Отредактировано (Сегодня 13:35:21)
Вопрос к анонам, которые когда-то сидели на дайрах: с каким количеством своих пч вы активно общались? А со сколькими виделись вживую?
Активно общался в разное время где-то с тридцатью. Это очень примерно. У меня несколько раз менялись фандомы и тусовки за время на дайрях, появлялись новые люди, с кем много общаюсь, а надолго из них оставались не все. Вживую виделся с шестью. Я слишком далеко живу, так что и с этими по одному разу проездом.
Гранаты едите с косточками или нет?
Без. Медидативно обсасываю каждое зернышко и выплевываю косточку. Почти как семечки, только гранат.
примерно такой же как и ты или даже менее осведомленный левый чел, дает тебе банальный непрошенный совет в виде инструкции, т.е. не спрашивает "а ты, анон, не пробовал вот такое?", "я вот такое пробовал, мне помогло в похожей ситуации, может, и тебе поможет?", а сразу говорит "ну так сделай вот так", "ешь вот это вот", "принимай это лекарство", именно в такой форме и не узнав, надо ли тебе это и делал ли это ранее вообще.
Если он даёт БАНАЛЬНЫЙ совет, то я в обоих случаях решу, что он или сам придурок, или придурком считает меня. То есть, если я напишу, что у меня ужасно болит голова и ничего не помогает, мне будет без разницы, сказал он мне "выпей парацетамол" или спросил, пил я его или нет. Я терпеть не могу кэпов. Уж наверное я за весь день, мучаясь с нерешённой проблемой и говоря, что ничего не помогло, успел попробовать самые известные способы её решения.
Анон, считаешь ли ты, что обращение к кому-то равному, кто не является подчинённым, в виде приказа, команды (повелительное наклонение) - это не вежливо?
Это невежливо, но порой необходимо. Довольно часта ситуация когда собрались, вроде все понимают что делать, но все тупят. Нужно чтобы кто-то сказал "ты неси плед, ты режь салатик, ты настраивай трансглюкатор". Причем в реальности каждый может сделать каждое из этих действий, но если компания слабо знакома все могут тупить часами.
Особенно в мягкой тусовочной среде.
Возникает ли чувство, что человек пытается надстроиться над тобой? Например, люди затронули тему здоровья, среди обсуждающих нет врача (или любую другую тему, и чел не является более компетентным в ней, чем ты). Ты сказал, что у тебя такая-то проблема. А человек, который не является признанным тобой экспертом, а примерно такой же как и ты или даже менее осведомленный левый чел, дает тебе банальный непрошенный совет в виде инструкции, т.е. не спрашивает "а ты, анон, не пробовал вот такое?", "я вот такое пробовал, мне помогло в похожей ситуации, может, и тебе поможет?", а сразу говорит "ну так сделай вот так", "ешь вот это вот", "принимай это лекарство", именно в такой форме и не узнав, надо ли тебе это и делал ли это ранее вообще. Это чел самоутверждается или искренне пытается помочь тебе? Для тебя это вежливо или нет? Если сталкиваешься с внезапной "экспертной" командой от левого чела, как-то реагируешь?
Я обычно бываю этим злобным человеком дающим банальные инструкции не вникая в предисторию. В 90% случаев самое простое решение оказывается верным. Оставшиеся 10% провоцируют либо диалог, с объяснением неуместности моего совета, либо обиду. Классика "Что-то голова болит" - "держи Нурофен". Я не буду уточнять есть ли у человека язва, непереносимость НСПВ, работает ли на него Нурофен и как он относится к моему вмешательству в его жизнь. Если ему не нужен Нурофен он может об этом мне сказать или молча обидеться, но в норме едят Нурофен. И так с очень многими вещами. И это не попытки "надстроиться", просто многолетняя привычка принимать решения за других, причем оно прекрасно работает практически всегда. Более того если я этого не делаю (например влюблен в человека, ну не умею я командовать теми кого люблю) начинается редкая хтонь, но это уже отдельная тема.
Аноны, у вас был в детстве опыт любовных "экспериментов" с представителями своего пола (например, игра в мужа и жену с поцелуями, тренировка на подружке, или что-то большее)?
Если да, то какие вы испытывали ощущения при этом? И какая у вас сексуальная ориентация?
Да, был такой опыт. Ощущения очень яркие, ярче чем с противоположным полом. С ориентацией сложно. Если совсем упростить то биологический пол не совпадает с сексуальным, но совпадает с социальным. Теоретически в сексе я предпочту свой биологический пол, на практике противоположный т.к. не могу социально взаимодействовать со своим, а без социального взаимодействия не представляю сексуального.
Анон, считаешь ли ты, что обращение к кому-то равному, кто не является подчинённым, в виде приказа, команды (повелительное наклонение) - это не вежливо? Возникает ли чувство, что человек пытается надстроиться над тобой?
Про вежливость не в теме, а чувство - ну, для меня естественно, наоборот, подстраиваться снизу, так что все ощущается как нечто естественное (но не факт, что само содержание "приказа" меня не выбесит - либо неуместностью, несвовременностью и т.п., либо невыполнимостью типа "нарисуй два круга - а теперь по ним сову", когда я уже, аки примерный ученик, настроилась всё выполнять).
Аноны, у вас в голове существует идеализированная версия себя? В каком времени она находится - прошлом, настоящем, будущем?
Ну если считать тетку, которая ведет видеоблог и какие-то курсы и дописывает книжки, которые я только придумала, а ещё ее иногда ловят на улице репортеры и она говорит им что-нибудь умное, - то да, она до сих пор существует, хотя уже и хотя бы не играет в кино и не избирается в президенты.
В настоящем (считая недалекое будущее и недалекое прошлое).
Какой салат из водорослей выберешь, анон: морскую капусту или чуку?
Не ела ни того, ни другого, поэтому и попробовать хотела бы и то, и другое. Сначала морскую капусту (ее я хотя бы видела), потом чуку.
Не помню, где-то порядко пяти одновременно, наверное.
Виделась вживую примерно со столькими же, но мы не на дайри познакомились, а вместе туда с одного форума перешли.
Вы понимаете разницу между процентами и процентными пунктами? Опишите под кат
Не использую понятие "процентный пункт", но подозреваю, что
Отредактировано (Сегодня 17:15:20)
Вообще считаю, но описанный тобой пример таких чувств не вызвал)) «Ну сделай вот так» для меня звучит как предложение в ответ на озвученную проблему, я не считываю такую формулировку как приказ или непрошенный совет. Отторжение возникает, когда я даже не выношу ситуацию на обсуждение. Ну, там, стою себе, фотографирую. Подходит знакомый: Тебе надо купить дрон и снимать с него! Скорее всего, я отвечу что-то резкое в духе «нет, не надо» или «сам покупай», потому что нехер тут мне указывать
+++ этому анону, и ещё от тона зависит.
Повелительное наклонение — не всегда приказ или команда, как и вежливые формулировки не говорят о том, что человек не смотрит свысока. Я терпеть не могу, когда кто-то, не имеющий на это права, "заходит сверху" (это не унизительно, это бесит, "ты кто вообще такой, чтобы"), но тут важны детали формулировки, интонации, контекст, а не только грамматическая конструкция.
Плюсану этому анону
Ноль общался, ноль виделся.
Из 30 пч более-менее активно общался с 5-6, вживую ни с кем не виделся.