Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#211676 2025-10-11 14:41:39

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Последняя книга, которую вы купили в бумажном формате? И когда?

Р. Чалдини «Психология влияния». 4 года назад

#211677 2025-10-11 14:44:20

Анон

Анон пишет:

"Жуткий новый год" от издательства МИФ.
Кажется, на прошлогодней новогодней ярмарке, в декабре.

#211678 2025-10-11 14:50:36

Анон

Анон пишет:

Итак, снова прилетели инопланетяне с обновленным списком способностей (традиционно варианта "не выберу ничего" - нет). Что предпочтешь, анон:

Анон пишет:

- щелкать суставами в такт псалмам

Вот это должно быть прикольно, можно канал на ютубчике запилить, потом рекламную интеграцию, то-се, подняться неплохо

#211679 2025-10-11 14:55:46

Анон

Анон пишет:

Итак, снова прилетели инопланетяне с обновленным списком способностей (традиционно варианта "не выберу ничего" - нет). Что предпочтешь, анон:
- дышать пламенем, но исключительно на огнетушитель

Это.  =D Звучит весело.

#211680 2025-10-11 15:03:55

Анон

Анон пишет:

Заказал в сентябре "Бестиарии Средневековья" в Подписных, но ещё не получил. А до этого весной "Наедине с собой" Марка Аврелия.

#211681 2025-10-11 15:07:07

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

- щелкать суставами в такт псалмам

Это, однозначно. Бодро и духовно!

#211682 2025-10-11 15:10:47

Анон

Анон пишет:

Мураками в подарок на позапрошлый НГ.

upd: не помню какую именно книгу, выбрал такую, какой у получателя ещё не было.

Отредактировано (2025-10-11 15:11:46)

#211683 2025-10-11 15:14:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

делает "морской коктейль"

Это как?

Помогает перемешиванию воды в процессе отлива/прилива, смешивается вода разной температуры, солености, в процессе получает больше кислорода, что помогает многим обитателям морей

#211684 2025-10-11 15:15:56

Анон

Анон пишет:

Риф (Алексей Поляринов)
Где-то год назад, наверное. Просто ходил по Фиксу и решил купить что-то почитать.
Еще после этого просил в качестве подарка комиксы по Сонику.

#211685 2025-10-11 15:18:16

Анон

Анон пишет:

Вообще что-то подарочное (название забыл, подарил уже). Себе - "Генрих Шестой глазами Шекспира" Марининой, кто-то из анонов рекал. Кажется, год назад.

#211686 2025-10-11 15:21:19

Анон

Анон пишет:

По каким исчезнувшим продуктам, которые перестали выпускать, вы скучаете?

Я укроанон, поэтому вафли Хрум (они были божественными  :wankerboy:), одни конфеты типа трюфеля (как у Свиточа есть Зоряне Сяйво, но были в начале нулевых очень похожие (их же) с лесным орехом сверху).

#211687 2025-10-11 15:31:34

Анон

Анон пишет:

Буквально вчера купил на блошке бравого солдата Швейка, в цифре я его, наверное, никогда не дочитаю.

#211688 2025-10-11 15:39:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас был роман, флирт с коллегой? Или, может быть, коллега явно пытался к вам подкатить?

Да, один раз с начальником отдела, другой раз с коллегой из условно соседнего. С последним уже лет семь в отношениях, с первым было сначала весело, потом отношения испортились (не из-за флирта).

#211689 2025-10-11 15:49:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, в каком возрасте, по вашему, приходит старость? Когда человека уже можно называть немолодым?
Вот я себя вроде еще старушкой не считаю, но если с кем-то своего возраста общаюсь, то мне кажется, что человек этот уже совсем не молодой.

Мне кажется это не столько от возраста зависит, сколько от поведения человека и его мировосприятия. Кто-то в 40 уже явно "немолодой", кто-то в 55, не смотря на седину, слишком энергичный, полный сил и не отстающий от времени, чтобы восприниматься немолодым/старым. В среднем наверное 60+.

#211690 2025-10-11 16:09:45

Анон

Анон пишет:

Уильям Батлер Йейтс «Кельтские сумерки» - сборник ирландских мифов, и «Трудно быть богом» Стругацких. Обе вчера.

#211691 2025-10-11 16:16:16

Анон

Анон пишет:

Сильм, полгода назад. =D Собрал трилогию + сильм в одном оформлении. Теперь по 3 штуки в разных переводах, но в одном оформлении на видной полке только один комплект.  :lol: А так книги редко в бумаге теперь покупаю, после переезда еще и раздать пришлось, почти все в электронке теперь.

#211692 2025-10-11 16:25:04

Анон

Анон пишет:

Лет 20 назад. Какие-то мемуары на мемориальном концерте. 6 лет назад покупал подруге в подарок по ее запросу повести некой современной писательницы-фантаста.

#211693 2025-10-11 16:57:44

Анон

Анон пишет:

Гарри Поттер весной детям в подарок. Сам бумажное давно не читаю

#211694 2025-10-11 17:36:47

Анон

Анон пишет:

К. Кил Психопаты
Весной этого года

#211695 2025-10-11 17:47:35

Анон

Анон пишет:

Автобиографию Алены Савченко когда она вышла.
2021 год, ппц как давно это было...

#211696 2025-10-11 17:56:24

Анон

Анон пишет:

Последний том Темной башни в середине нулевых.

#211697 2025-10-11 17:57:50

Анон

Анон пишет:

По каким исчезнувшим продуктам, которые перестали выпускать, вы скучаете?

Фрустайл, Эстрелла (хотя вот анон говорит, что в Латвии продаются, хз), Скелетоны (они в Чехии есть насколько знаю), весь Рошен, Рыжий Ап, детский Дирол с зайчиком, браслетики из конфеток на резиночках, сырки Yummy (эти быстро появились, покорили моё сердечко и также быстро пропали), ещё продавались какие-то вкусные сахарные драже типа Fizzy Pez (конкретно эту марку никогда не видел, выгуглил), Хубба Бубба, белый шоколад "Россия"/"Восторг", ну и то мороженое с черничной начинкой и белой глазурью, о чём я писал ранее. А, отдельно бесит то, что чипсы Лейс с шашлыком сняли с продажи, на какое-то время сделали их возвращение, кажется, с Бузовой (но совсем с другим вкусом, где чувствовалась одна горчица  :puke: ), а потом опять сняли. Ещё были какие-то вкусные чипсы, я даже с красной икрой ел, хотя обычно от любых морепродуктов плююсь дальше, чем вижу, помню только то, что они были в бирюзовой упаковке (отчасти любовь к этому цвету и заставила меня их попробовать в своё время). Ещё вспомнил несколько конфет, одни напоминали "Неженку", но на фантике был белый медведь, а другие были в виде маленькой фруктовой карамели. Другие внезапно даже нашлись, это польские конфетки Mini в виде фруктовой карамели от компании Odra, но хз, записывать их или нет, вроде как они до сих пор выпускаются, но лично я их уже с того момента, как в школу пошёл, не видел

Анон пишет:

Может, сами получали?

Получил в 10 классе, так и не понял, что за приколы. Валентинка была обычная, не с какашкой, которые обычно только и оставались, если прийти в канцелярские магазины слишком поздно. По почерку сравнил, это не кто-то из одноклассников. Кто тогда - вообще хз. Ждал какой-то подъёбной реакции с параллельного класса типа фейкового признания или ещё чего-то (я там почти никого не знал, но там меня ненавидели прям до усрачки, хз почему, лол), но нет, ничего не было. В 11 классе уже в ящик для валентинок мне ничего не бросали. До сих пор думаю, с какими целями её туда бросили

Анон пишет:

Словесную конструкцию с «не айс» в смысле «не то, не очень» все еще используют или забылось уже?

Поискал по чатам, я вообще не использую, а так стабильно по двум-трём упоминаниям в год (в этом тоже было)

#211698 2025-10-11 18:01:07

Анон

Анон пишет:

В воскресенье в "Старой книге" на Ладожском вокзале купила "Великолепную Софи" Хейер, "Весну" Оскара Лутса и дневники Мориса Палеолога (ну, выдержки, конечно, но все-таки). 400 рублей отдала, люблю "Старую книгу".

#211699 2025-10-11 18:03:12

Анон

Анон пишет:

Тапочки в пещерах, пожалуй. Квакать во время суда инквизиции опасно, могут добавить в список обвиняемых.

#211700 2025-10-11 18:05:08

Анон

Анон пишет:

Маленькая грамматика немецкого пару месяцев назад.

Обнаружил на карте книжный, о котором не знал, использовал как повод погулять. Там оказался довольно унылый ассортимент, ну и цены охреневшие, хотя как и везде уже сколько лет... Но решил хоть что-нибудь найти, чтоб и полезное, и не разориться, нашёл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума