Вы не вошли.
Аноны, которые готовят, пользуетесь ли вы кулинарными книгами? Рецептами из блогов? Видео с ютуба? Кулинарными передачами? Инструкциями от родственников и друзей? Или готовите без рецепта/по рецепту собственного сочинения?
Аноны, которые готовят, пользуетесь ли вы кулинарными книгами? Рецептами из блогов? Видео с ютуба? Кулинарными передачами? Инструкциями от родственников и друзей? Или готовите без рецепта/по рецепту собственного сочинения?
Только рецептами с кулинарных сайтов, из блогов и видео, еще иногда семейными рецептами и нейросетями. Сам тоже сочиняю. С книгами и передачами не сложилось вообще, неудобно.
Подписана на нескольких кулинарных блогеров или просто ищу нужные рецепты на ютубе, либо ищу в интернете, чаще всего поиски не заводят меня дальше, чем еда.ру, поварёнок, гастроном и 1000рецептов. Иногда экспериментирую и придумываю рецепты сама, или дорабатываю уже готовые. Со всеми остальными способами не сложилось.
Видео не смотрю, а все остальное да.
Все и сразу. Какие-то рецепты подглядел на ютубе, какие-то достались из семейных архивов, какие-то рецепты спрашивал у друзей, а иногда и сам херачил ужин просто из того, что есть в холодосе. готовить люблю пиздец
Но основной источник сейчас - это ютуб-каналы, тг-каналы и группы в вк с рецептами, или если нужно что-то конкретное - кулинарные сайты.
Кулинарными книгами некоторыми да. Рецептами из блогов/ютуба регулярно. Кулинарные передачи нет. Иногда рецепты от родственников/друзей.
Если хочу приготовить что-то, что не знаю как готовить, то пользуюсь. Видео, блоги, рецепты друзей.
В 99% случаев без плана, рецепта, спонтанно и на глаз. Кулинарные книги, блоги, видео и т.д. люблю, но очень редко использую их как точное руководство, они у меня больше для идей и вдохновения.
Кулинарные журналы есть (доставшиеся по наследству от мамы), плюс какие-то её записки с рецептами, но ещё ни разу по ним не готовил.
Обычно если нужен рецепт какого-то конкретного блюда, просто в интернете смотрю. А иногда и сам, от балды, хреначу.
Если хочу конкретное незнакомое блюдо, то пользуюсь кулинарными сайтами, видео-рецепты не люблю - жутко неудобно перематывать, паузить.
Есть советские книжечки с рецептами и про выпечку, а на пустых страницах "для заметок" в конце записывал рецепты со слов бабушки или свои удачные эксперименты.
Аноны, вы помните все свои фандомы? Отмеряете периоды жизни разными увлечениями? В каком фандоме вы были/находитесь дольше всего по времени?
Да, все помню. Их не так много было, мне для вовлеченности нужно, чтобы очень что-то в душу запало, такое нечасто происходит. Не то, чтобы отмеряю по ним периоды, скорее вспоминаю, что в такое-то время я как раз жил там-то, или переезжал туда-то, и горел по вот такому фандому. Ещё новый пласт знакомств часто связан с новым фандомом, поэтому могу сказать, что вот с этим человеком я знаком с тех пор, когда увлекался ГП, например. ГП и есть самый долгоиграющий мой фандом из действительно живых фандомов, где была активная движуха, в которой я участвовал. Ещё более долгое увлечение у меня было небольшим книжным фандомом, который никогда не был особенно активен, из-за чего большая часть времени моего интереса проходила вне фандома, так что, наверное, не совсем считается.
Аноны, вы помните все свои фандомы? Отмеряете периоды жизни разными увлечениями? В каком фандоме вы были/находитесь дольше всего по времени?
Да.
Периоды отмеряю разве что добавлением новых фд, ибо старые тоже не забрасываю насовсем.
Дольше всего был и до сих пор в Наруто-фд.
С него вообще узнал, что такое фандом, и позже уже нашёл фандомы по тому, что смотрел/читал ранее.
Я пользуюсь поиском Яндекса и мотивирующей беседой с Дипсиком, который выступает как синтез подружки и агрегатора, объясняя, что нужно и что я делаю не так.
Видео не смотрю, считаю бессмысленной для себя тратой времени, плюс терпеть не могу объяснение чего-то голосом (зачастую с вставко какой-нибудь рекламной хуеты или речью с мнэканьем, сюсюкиньем и ошибками), плюс постоянно перед глазами его держать не будешь, а текст - без проблем.
Ну это если что-то совсем новое и неизвестное готовлю. Базовое-то зачем искать.
Отредактировано (Вчера 22:16:33)
Видео и книгами не пользуюсь, так как там как правило отвратительная подача. У блогеров манера постить рецепт хуй пойми где часто встречается, или не постить его вообще. Плюс куча воды в видео почти всегда. В книгах расписаны рецепты тоже не очень хорошо, и всегда из разряда «достань жопу единорога». Если мне понравился рецепт то я ищу упрощенную версию где я не заебусь или прошу ИИ упростить. Или он же мне по запросу подкидывает идей че сделать.
Или он же мне по запросу подкидывает идей че сделать.
Вот да. И всегда можно попросить уточнить, чем заменить то-то и то-то, пересчитать вес ингредиентов, если нужен другой объем, спросить, если какие-то затруднения возникли, и не перебирать при этом три страницы выдачи поиска.