Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#211026 Вчера 23:35:33

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, как часто вы слушаете музыку?

Не очень часто, под настроение, пару раз в неделю. Обычно когда гуляю. Могу только одну песню слушать на повторе. Иногда это плей-лист. Еще на концертах люблю слушать.

#211027 Вчера 23:36:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, как часто вы слушаете музыку? И вы что-то делаете параллельно, или можете просто сидеть или лежать и слушать?

По дороге. Иногда дома, за уборкой/готовкой.

Анон пишет:

А слушаете рандомно библиотеку, имеете плейлисты или предпочитаете слушать альбомами?

Чаще всего это "плейлист дня" или Избранное в яндекс.музыке.

#211028 Вчера 23:39:00

Анон

Анон пишет:

Какую игрушку/вещь вы очень хотели в детстве, но вам так и не подарили?
У меня это - телескоп, мечтал долго лет с пяти.
И игрушечные крылья феи, набор алхимика, очки для ныряния, музыку ветра. И если на телескоп денег у нас не было, я  это знал, то музыка ветра стоила от 150 рублей, но никто мне ее не купил, хотя знали, что хочу.

Кукольный дом. До сих пор не понимаю людей, которые не испытывают никаких эмоций при виде игрушечных домиков. Они ж такие крутые... Потом ещё в моём детстве в Детском мире были очень крутые наборы маленьких фигурок домашних животных. Не такие, как везде, дешёвые, а прям большие наборы с собакой, будкой, щенками и кормом. Это типа реалистичные. Были ещё похожие, но более сказочные - фигурки реалистичных кошек и собак в пластиковой одежде, тоже очень нравились. Помню, был набор с детской площадкой и с кошками. Я его хотел. Ещё у  нас в ДМ была кайфовая инсталляция из Лего с игрушечным городом, где происходит пожар и пожарная машина его тушит. Я хз был это один набор или несколько, но вот Лего у меня увы тоже не было, никакого.

#211029 Вчера 23:40:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы помните все свои фандомы? Отмеряете периоды жизни разными увлечениями? В каком фандоме вы были/находитесь дольше всего по времени?

Помню все, мои гиперфиксации обычно надолго, поэтому фандомоы не так уж и много было.
ГП (хотя мне сложно определить время, период активного участия был в несколько лет, сейчас периодами возвращаюсь к почитыванию фиков), Зачарованные

#211030 Вчера 23:41:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, как часто вы слушаете музыку? И вы что-то делаете параллельно, или можете просто сидеть или лежать и слушать? Например, слушаете по дороге на работу, или когда занимаетесь бытом, либо вышиваете.
А слушаете рандомно библиотеку, имеете плейлисты или предпочитаете слушать альбомами?

В дороге в основном. Когда надо переключиться могу включить что-то подходящее.
Делать могу много что, но если слушаю песни, то переодически не могу совмещать это с чтением. Чтение под "чистую" музыку без слов.
В дороге слушаю либо рандом из сохраненного, либо пару композиций на которых завис. А так и плейлистами/подборками под настроение и тему.

#211031 Вчера 23:42:28

Анон

Анон пишет:

У вас есть какая-нибудь коллекция? Если да, вы думаете, что с ней будет, когда не будет вас или пофиг? Расстраивает мысль, что (возможно) родня или просто люди все важное вам посчитают фигней и просто выкинут в мусорку?

Коллекционирую книги про рок-музыкантов. Коллекция состоит из двух частей. Первая - биографии кумиров и просто артистов, которые вызывают у меня уважение. Сюда же относится всякий нонфикшн про муз. бизнес и музыку. Вторая - это художественная литература, где главным действующим лицом является музыкант или группа.

Да, расстраивает такая перспектива, но я о ней всерьёз никогда не думаю. У меня есть одна вещь, которую я бы хотел, чтоб сберегли после моей смерти, но она не относится к коллекции. Я бы хотел её завещать какому-нибудь хорошему человеку, который её будет беречь, хотя это буквально фанкопоп. Но очень дорогой для меня по определённым причинам. В целом думаю, что не выкинут.

#211032 Вчера 23:46:32

Анон

Самая дурацкая конспирологическая теория, которую вы слышали?

#211033 Вчера 23:47:43

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к людям, добившимся значительного материального успеха, которые свысока смотрят на всех остальных? Вы понимаете их, или осуждаете?

мне очень не нравится когда прорывается мелкое барство - типа наорать на официанта или начать в лицо тыкать разницей доходов кому-то ниже. хотя такое я чаще видел в сценариях "вчера курьер сегодня айтишник за 300к или наноинфлюенсер с первым рекламным контрактом", а те мои несколько знакомых которые обладали более-менее солидным капиталом были более вежливы с окружающими.

а в самом по себе взгляде ничего особо плохого не вижу, в конце концов вы объективно люди с разными возможностями и одному доступно намного больше чем другому. можно и погордиться.

#211034 Вчера 23:49:02

Анон

Анон пишет:

Самая дурацкая конспирологическая теория, которую вы слышали?

я до сих пор не могу с того что на фб мне постоянно попадаются паблосы про плоскую землю и там не только тролли
а любимая - про ядерную войну с Наполеоном

написал и вспомнил, не, у меня есть кандидат
полуркай "метро не строили а откопали".

Отредактировано (Вчера 23:49:31)

#211035 Вчера 23:50:16

Анон

Анон пишет:

У вас есть какая-нибудь коллекция? Если да, вы думаете, что с ней будет, когда не будет вас или пофиг? Расстраивает мысль, что (возможно) родня или просто люди все важное вам посчитают фигней и просто выкинут в мусорку?
Гипотетически, если коллекции нет, тоже можно отвечать!

Куклы. Да, их наверное выкинут, но мне-то уже будет все равно. Может мать хоть блайндбоксы на авито кучкой отнесет за копейку. А бжд точно выкинет, кому нафиг надо с их продажей возиться.

#211036 Вчера 23:53:00

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к людям, добившимся значительного материального успеха, которые свысока смотрят на всех остальных? Вы понимаете их, или осуждаете?

Одновременно и понимаю, и осуждаю. Я отлично понимаю, что он чувствует. И даже не буду утверждать, что я бы не чувствовал себя так же на их месте. Особенно с учётом того, что я из нищеты и долгов вылезаю. И наблюдаю, что на подходе к жизни, которая в целом для кого-то или норм, ничего выдающегося, или тоже почти что бедность, а для меня существенная разница, я УЖЕ начинаю чувствовать себя по-королевски и гордиться тем, что я вылез из того дерьма, которое со мной творилось раньше.

С другой стороны, если такой чел попробует за МОЙ счёт самоутверждаться, то он пойдёт нахуй. Я сам всячески сдерживаюсь от того, чтобы понтоваться на фоне кого-то конкретного.

#211037 Вчера 23:53:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы помните все свои фандомы?

Нет  :lol: Вспоминаю, когда обсуждать начинают: о, я там была 15-20 лет назад. А все остальное время даже не вспоминаю, что было когда-то такое аниме.

#211038 Вчера 23:55:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, как часто вы слушаете музыку? И вы что-то делаете параллельно, или можете просто сидеть или лежать и слушать? Например, слушаете по дороге на работу, или когда занимаетесь бытом, либо вышиваете.

Каждый день. Параллельно я обычно иду по улице или еду в автобусе, именно в этих случаях я ее и включаю)
У меня плейлисты под разное настроение, на все случаи жизни.

#211039 Вчера 23:57:42

Анон

Анон пишет:

Гипотетически, если коллекции нет, тоже можно отвечать!

есть коллекция духов и дисков, последнюю даже сейчас со всеми проблемами с доставкой пополняю
сейчас не расстраивает и особо не раздумываю, но помню что папа незадолго до смерти смотрел на коллекции своих книг и говорил что-то типа "да, и зачем я это всё собирал, с собой то не возьму". меня немного тогда это резануло.

#211040 Сегодня 00:00:27

Анон

Анон пишет:

на работе кодить хорошо под какую-то электронику. гулять предпочитаю под сборную солянку со стримингов (рекомендации и ai-сеты очень крутая тема), но бывает что просто ложишься дома в хороших наушниках, закрываешь глаза и наслаждаешься каким-то любимым альбомом в темноте

#211041 Сегодня 00:07:09

Анон

Анон пишет:

Есть такое увлечение или хобби, от которого вас будет ужасно кринжить есть партнер(ша) этим увлекается и вы разойдетесь (ну или будете терпеть через страдания)?
Вопрос именно про кринж, не про экстрим или криминал, где вы за человека боитесь, не про что-то этически стремное, что будет вызывать гнев и омерзение. А вот что-то именно стыдное на ваш взгляд.

Я почему-то очень сильно кринжуюсь с дроча на восточную сказку и ислам. Вот это прям не нравится мне.
Всякие кринж-поделки типа ЖКХ-арт, куклы-попики и прочие бабы на чайник.
Некоторые формы феминизма и ЛГБТ-активизма. Нормально отношусь к тому и к другому, но опыт показал, что мне категорически не по пути с теми, у кого это образ жизни и вот прям хобби, кому нравится читать о дискриминации, истории борьбы за права, современном угнетении и всё такое прочее. Повторюсь, это не всегда препятствие. Смотря как выражается. У меня одна подруга этим увлекалась как частью истории и культуры. А у других людей это выражается в бесконечных загонах, бессмысленном (для меня) философствовании и зацикленности на теме угнетения. Так что для меня квирный квир-активист - это однозначное нет в отношениях, хотя я сам не цисгетеро.

#211042 Сегодня 00:23:05

Анон

Анон пишет:

Не то что осуждаю, но считаю идиотами с комплексами. Знаю крутых/богатых людей, которые при этом просты в общении и не задирают нос — вот это действительно мое почтение и уважение.
Первая категория еще и как правило получила капиталы не совсем законными путями.

#211043 Сегодня 00:23:49

Анон

Анон пишет:

Что лично вы считаете гранью алкоголизма? Как часто / много человек должен пить, чтобы вы решили что это не норма? Так как слышал ну очень разные версии, от «алкоголик если есть запои и белочка» до «выпивает бокал вина каждую пятницу - уже оно». Интересно, как видят аноны.

Этот анон последние лет 5 в завязке но незадолго до были вечера когда он выпивал по 2 бутылки вина. Классических запоев и лечения алкоголем на утро по счастью не было, но у меня было стойкое ощущение что к нему от бытового пьянства я таки пришел примерно в это время. Просто пропустить пару дринков хотя бы и каждый день на мой взгляд не оно совсем как минимум потому что человек останавливается.

#211044 Сегодня 00:29:54

Анон

Анон пишет:

Что лично вы считаете гранью алкоголизма? Как часто / много человек должен пить, чтобы вы решили что это не норма? Так как слышал ну очень разные версии, от «алкоголик если есть запои и белочка» до «выпивает бокал вина каждую пятницу - уже оно». Интересно, как видят аноны.

Мне кажется, если прям хочется и тянет выпить, особенно в ситуации стресса, например, то это уже ред флаг зависимости.

#211045 Сегодня 00:57:01

Анон

Анон пишет:

Есть такое увлечение или хобби, от которого вас будет ужасно кринжить есть партнер(ша) этим увлекается и вы разойдетесь (ну или будете терпеть через страдания)?

Мода и шоппинг, инфоцыганство, альтернативная история, родноверие, активное спортивное боление, трукрайм, экоактивизм, глюколовство, фандомное хейтерство.
Терпеть через страдания не буду, просто расстанемся/не станем достаточно близкими, если это все появилось до отношений.

Отредактировано (Сегодня 00:58:25)

#211046 Сегодня 01:12:16

Анон

Анон пишет:

родноверие

Анон пишет:

глюколовство

А это как? Что подразумевается?

#211047 Сегодня 01:27:50

Анон

Анон пишет:

А это как?

Родноверы - язычники-долбославы, обычно с Русью, березками, Перуном, славянским эгрегором и прочей разлюли-малиной.
Глюколовы считают себя реинкарнациями эльфов, разговаривают с Локи и он им отвечает, в их теле тети-бухгалтерши живет дух-подселенец чилийского гея-революционера, и т.п.

дранон

#211048 Сегодня 01:34:23

Анон

Вдова, отдавшая последнюю лепту, была щедрой или неразумной?

#211049 Сегодня 01:40:49

Анон

Анон пишет:

Вдова, отдавшая последнюю лепту, была щедрой или неразумной?

Одно другому не мешает.
А еще, строго говоря, эта лепта ей самой особо не помогла бы, если только она не гениальный инвестор.

#211050 Сегодня 01:53:26

Анон

Так, теперь серьезный вопрос:

Вы заворачиваете за угол, где стоит трансформаторная будка, и вдруг видите, как она становится зыбкой, растворяется, и под ней оказывается летающая тарелка, навострившаяся улетать в космос. Увидев вас, из тарелки высовывается чувак, внешне вполне человеческого вида, и выкрикивает вам предложение — присоединиться к нему и улететь на этой тарелке навсегда. Вы должны немедленно на месте выбрать — улететь с ним в неизвестность или остаться. Вы не имеете ни малейшего представления, что у них там за жизнь, как все устроено и даже в качестве кого вас на самом деле приглашают. Ваш выбор?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума