Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#210976 Сегодня 16:50:29

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Охота. Не ради выживания, а как хобби. Собачьи бои (но это вроде бы и незаконо).

Это скорее к этически стремному мне кажется  :think:
Дранон

#210977 Сегодня 17:06:51

Анон

Анон пишет:

Это скорее к этически стремному мне кажется 

Грань тонкая. Незадумывался, но мне неприятны люди, которым норм причинять кому-то больи страдание (кроме самозащиты конечно).
Тут еще фанатство всякое упомянули. Это пожалуй тоже, но тут не из-за отторжения увлечения, но мне будет не интересно с человеком, для которого это фанатство важная часть жизни, мне ведь тогда по-любому достанется меньше его времени и внимания, а случае сравнимого финансового вклада в отношения, фанатские хобби еще и черная финансовая дыра.

#210978 Сегодня 17:16:27

Анон

Анон пишет:

Что лично вы считаете гранью алкоголизма? Как часто / много человек должен пить, чтобы вы решили что это не норма? Так как слышал ну очень разные версии, от «алкоголик если есть запои и белочка» до «выпивает бокал вина каждую пятницу - уже оно». Интересно, как видят аноны.

Плюсую сюда:

Анон пишет:

Норма для меня не в количестве, а в цели.

Когда выпивает часто и именно с целью захмелеть, а не просто выпить вкусняшку. Соответственно, когда повышает дозу, потому что прежняя перестала действовать. Если пьет каждый день, но по чуть-чуть и не пьянеет, то норм. Пить с целью захмелеть несколько раз в год по большим праздникам тоже норм, если человек знает свою норму и ведет себя адекватно.

#210979 Сегодня 17:27:47

Анон

Анон пишет:

Что лично вы считаете гранью алкоголизма?

Когда человека тянет выпить, и он не может справиться с этим желанием

#210980 Сегодня 17:34:24

Анон

Анон пишет:

увлечение или хобби, от которого вас будет ужасно кринжить

+ к таксидермии, крипота.
Увлечения а ля футбол по телевизору, но когда это основа самоидентификации - "у-у-у, как мы им наваляли!", какие "мы"  :facepalm:

#210981 Сегодня 17:36:36

Анон

Анон пишет:

Что лично вы считаете гранью алкоголизма? Как часто / много человек должен пить, чтобы вы решили что это не норма? Так как слышал ну очень разные версии, от «алкоголик если есть запои и белочка» до «выпивает бокал вина каждую пятницу - уже оно». Интересно, как видят аноны.

Медицинские критерии. Грубо говоря, если может не пить и это никак на нем не скажется, то не алкоголик. Запои — однозначно алкоголик.

#210982 Сегодня 17:41:34

Анон

Анон пишет:

Есть такое увлечение или хобби, от которого вас будет ужасно кринжить есть партнер(ша) этим увлекается и вы разойдетесь (ну или будете терпеть через страдания)?

Тут больше не направление, а накал страстей влияет. Скажем, если чел в целом адекватен и упарывается где-нибудь в строго отведенном месте и времени, то это по сути его дело. Если он вещает 24/7, то я буду страдать и кринжевать, даже если мне увлечение это самому нравится.

#210983 Сегодня 17:55:54

Анон

Анон пишет:

У вас есть какая-нибудь коллекция?

На данный момент - только что коллекция всяких штук с концертов. Медиаторы, барабанные палочки, афиши с автографами, браслеты. Есть бейджик охранника с парижского стадиона, который тот сам мне отдал зачем-то  =D

Анон пишет:

Если да, вы думаете, что с ней будет, когда не будет вас или пофиг? Расстраивает мысль, что (возможно) родня или просто люди все важное вам посчитают фигней и просто выкинут в мусорку?

Я уже дохлый буду, меня уже ничего расстраивать не сможет  :dontknow:

Отредактировано (Сегодня 17:56:10)

#210984 Сегодня 18:15:30

Анон

Анон пишет:

Какую игрушку/вещь вы очень хотели в детстве, но вам так и не подарили?

у меня с поправкой: хотел, но не решился попросить.
всё игрушечное, связанное с железной дорогой (были доступные и дешёвые варианты). Просто в семье этот мой интерес постоянно стебали, вот я и закуклился.

#210985 Сегодня 18:35:37

Анон

Анон пишет:

У вас есть какая-нибудь коллекция? Если да, вы думаете, что с ней будет, когда не будет вас или пофиг? Расстраивает мысль, что (возможно) родня или просто люди все важное вам посчитают фигней и просто выкинут в мусорку?

Парфюм. Не уверен, что можно это назвать коллекцией, т.к. коллекция должна быть на определенную тему, но у меня его много. И книги, вот эти тем более никому не нужны. Надеюсь, родственники додумаются распродать их на авито, и они попадут в руки, способные оценить их крутость и редкость по достоинству.

#210986 Сегодня 18:47:20

Анон

Анон пишет:

У соседа была касса (пластиковые флажки для обучения счету), мне дико такую хотелось.
Магнитный планшетик, где палочкой рисуешь, а потом одним движением ползунка все стираешь. В прошлом году купила себе сама, 300р в фиксе.

#210987 Сегодня 18:48:08

Анон

Анон пишет:

Есть такое увлечение или хобби, от которого вас будет ужасно кринжить есть партнер(ша) этим увлекается и вы разойдетесь (ну или будете терпеть через страдания)?

Охота, наверное. Без анонов даже не вспомнил бы, что это бывает еще и хобби ради развлечения...
Задумался на тему рыбалки, но она почему-то более терпима.

Анон пишет:

У вас есть какая-нибудь коллекция? Если да, вы думаете, что с ней будет, когда не будет вас или пофиг? Расстраивает мысль, что (возможно) родня или просто люди все важное вам посчитают фигней и просто выкинут в мусорку?

Пожалуй, сейчас я могу считать своей коллекцией альбомы любимой группы. Три книжных издания плюс один в дисковом виде, потому что только так и выпускался.
Что будет с чем угодно (неодушевленным) после моей смерти - пофиг. Не представляю, что кто-то из друзей-близких будет ностальгически листать эти книги со вздохами "а вот по этим людям анон горел..." =D Было бы круто, если бы передарили или продали кому-то, кто будет ценить эти штуки по-своему, но вряд ли кто-то будет заморачиваться.

#210988 Сегодня 18:55:03

Анон

Анон пишет:

Вот спустя день я сообразил.
Бумажные куклы-одевалки! В моем детстве их много продавалось. Не знаю, сколько стоили, но я довольствовался только какой-то, которую нарисовала дочка крестной (была лет на семь меня старше) с такими же нарисованными от руки нарядами. И вот можно сказать, что вау, анон, как так, это же вручную сделано, а ты недоволен! Но - 1) я не хотел вручную, я хотел как у всех 2) я не уверен, что это было сделано для меня, а не отдано, как и многие другие вещи, потому что уже не нужно.
Еще вот сегодня грустил, что меня в детстве так и не научили кататься на велосипеде. То есть я буквально тот чел, у которого в детстве не было ни велосипеда, ни умения на нем кататься.

#210989 Сегодня 18:55:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

думал, что такое давно ушло в прошлое вместе с надписями "собакам, китайцам и неграм вход воспрещен",  но оказалось, что нет.

Можно пример надписей про китайцев и негров в современности, в прошлое не ушедших? К собакам нет вопросов, во многих местах нафиг они не нужны.

В Токио есть клубы и бары, куда не пустят не-японцев. Где-то ещё в Азии, кажется в Корее, вроде как встречается не пускать в ночные клубы женщин старше определенного возраста.

#210990 Сегодня 18:56:28

Анон

Анон пишет:

Возможно, рэп.
Канал на Ютуб/Тик-ток с распаковкой и отзывами на жратву, или другим всратым контентом и кликбейтными заголовками.
Вот вчера показали тик-токера, который дает малолетним идиотам советы, как можно заработать: "зайди в кафешку, попроси стакан воды. Когда никто не будет смотреть, подскользнись на нем, устрой скандал, пригрози хозяину судом. Когда он испугается, скажи, что не подашь в суд, если он возьмет тебя на работу контент-менеджером в соцсетях"; "одолжи кредитку своей мамы, пока она не видит..." и т.п.

#210991 Сегодня 19:01:52

Анон

Анон пишет:

Что лично вы считаете гранью алкоголизма? Как часто / много человек должен пить, чтобы вы решили что это не норма?

Каждую неделю по моим меркам это уже перебор.
Ну и люди, которые злятся, если им что-то помешало выпить в моменте

#210992 Сегодня 19:06:14

Анон

Анон пишет:

Гипотетически, если коллекции нет, тоже можно отвечать!

Фанатский мерч. Мысль, что кто-то выкинет что-то важное для меня, грустная.
Родных я не посвящала в такие глубины фанатства. Друзья в курсе моей коллекции, для них она не представляет ценности, но они с интересом ее разглядывают, когда бывают в гостях.

#210993 Сегодня 19:08:15

Анон

Анон пишет:

Знаешь ли ты значение слова "вампука", анон?

Теперь знаю и просто в восторге!

#210994 Сегодня 19:09:07

Анон

Анон пишет:

Когда человек не мыслит отдыха в компании без алкоголя, когда для него нет иных способов расслабиться и снять стресс, чем алкоголь.
Когда он клянётся, что вот-вот завяжет и начнёт новую жизнь, а в итоге снова позирует в соцсетях с бокалом.

#210995 Сегодня 19:09:50

Анон

Анон пишет:

Нет и никогда не слышал.

#210996 Сегодня 19:32:54

Анон

Анон пишет:

Принцесса африканская :lol:
Значение знаю тоже, давно.

#210997 Сегодня 19:37:56

Анон

Анон пишет:

О произведении "Вампука - принцесса африканская" знаю, а о слове как-то не очень ))

#210998 Сегодня 19:44:21

Анон

Это слово для обозначения характерного пафосного стиля и нелепых оперных штампов.

#210999 Сегодня 19:58:34

Анон

Анон пишет:

Гипотетически, если коллекции нет, тоже можно отвечать!

Коллекции нет, но я планировал начать собирать виниловые пластинки с определёнными треками. Есть ещё немного фандомного мерча
Если они это сделают, то это будет неуважение ко мне и попрание моей памяти. Я знаю, что моя родня не выкинет и более мелкие вещи, наглядный пример есть. А вот то, что после смерти родни придут чужие люди и установят свои порядки... скорее пугает, чем расстраивает

#211000 Сегодня 20:34:55

Анон

Анон пишет:

Маленькая коллекция украшений  - морских коньков и еще меньше - напёрстков из разных стран. Это просто безделушки, даже золотые и серебряные, не жалко. Жальче всякую фигню, которая сейчас любимая и ценная, а если я сейчас умру - моментально превратится в хлам. А более-менее ценное свекровь тут же радостно себе в норку утащит, даже не сомневаюсь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума