Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#210926 Сегодня 11:42:59

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Что думаете о ситуации?

Думаю, что человек, захотевший использовать чужую собственность для своего тату, охуел, но ему ничего в этой ситуации не будет, разве что забанить можно и соседям то же посоветовать (ещё на инсайд можно слить ситуацию, народ должен знать охуевших в аватарку). Тату-мастер тоже не прав, особенно если он знал, что это коммиш (обычно ж на них пишется).

Отредактировано (Сегодня 11:44:15)

#210927 Сегодня 11:49:47

Анон

Анон пишет:

Анон, вот представь, есть какое-то публичное место

И представлять не нужно. Меня в Японии не пустили на второй этаж секс-шопа, потому что туда можно только мужчинам. Да, мне было обидно и в целом ощущалось какой-то заплесневелой дичью. Типа мужики такие нежные и ранимые, что недайбох рандомная тетка увидит, как они выбирают порнуху или мастурбатор. А то, что они могут спокойно разгуливать по первому этажу и пялиться на женские приблуды - это окнорм. Скотство!
Насчет друзей - из того же эпизода. На второй этаж мы заслали парня подруги, а потом заставили в подробностях рассказывать чо там как там  =D

#210928 Сегодня 11:52:01

Анон

Анон пишет:

Анон, вот представь, есть какое-то публичное место (не социальное, а исключительно светское и коммерческое), куда ты и не собирался ходить, скорее всего. И на его посещение есть ограничение, под которое ты попадаешь, если бы собрался пойти.

Скрытый текст

Нахуя мне идти туда, где мне не рады, чтобы ещё и в лицо получить эту информацию?
Если это ограничения меньшинств, женщин или пожилых, я, конечно, жопой полыхну и скажу, что они охуевшие мудаки, но не пойду, потому что нахуй мне туда надо вообще? Если мои друзья туда пойдут - нуу, я попытаюсь узнать, что они об этом думают. Если "мне не нравятся правила, но я туда хотел" - мне норм, если "правила окей" - это не мои друзья.
Дискриминация, которую я принимаю: запрет на посещение мест несовершеннолетними (от несовершеннолетних одни проблемы в нынешнем обществе); запрет на посещение мест совершеннолетними, исключая родителей и опекунов основных посетителей (нехуй взрослым делать там, где развлекаются дети); запрет на посещение мест мужчинами (женщины слабее и уязвимее, желание иметь локацию, где их никто не тронет - окей).

#210929 Сегодня 11:52:44

Анон

Анон пишет:

Заказчица увидела, что человек набил себе тату по ее коммишену без ее и художника разрешения. Картинка была выложена в тгк художника с подписью, что это коммишен. Заказчица написала этому человеку, чтобы прояснить ситуацию и донести, что так нельзя.
Кто-то пишет, что виноват тату-мастер, так как у них негласный запрет не работать с чужими эскизами, кто-то советует подать в суд на нарушение авторских прав.
Что думаете о ситуации?

Думаю, что татуировка попадает под fair use. Даже Дисней не судится из-за татуировок.

#210930 Сегодня 11:54:27

Анон

Анон пишет:

Если есть ограничения по цвету кожи, волос, росту, национальности, полу, возрасту, гражданству, религии и т.д. - задевает ли тебя такое лично

Задевает независимо от того, ограничивает или нет.
Например, я был на гос.ивентах для начинающих писателей до 40 лет. И мне непонятно, почему начинающему писателю в 39 можно туда попасть, а если кто начал писать в 70, то всё, не пустят тебя тусить на резиденцию.

#210931 Сегодня 12:02:20

Анон

Анон пишет:

Анон, вот представь, есть какое-то публичное место (не социальное, а исключительно светское и коммерческое), куда ты и не собирался ходить, скорее всего. И на его посещение есть ограничение, под которое ты попадаешь, если бы собрался пойти.

Я с друзьями скорее всего поругался бы. Если мои друзья просто забили на то, что меня туда не пустят, просто потому, что у меня есть какой то запрещенный в этом заведении признак - встанет вопрос, что это за друзья такие, которым похуй на это и будет норм там сидеть. То есть они знают, что меня не пустят, и такие "ой ну и хуй с ним с аноном, идем именно сюда". Это уже не друзья получается если целенаправленно меня вот так шлют нахуй.
В остальном я особо переживать не буду. Если закон подобное не запрещает, то и пусть себе сидят. В моей стране законы более менее адекватные в этом плане и дискриминацию по базовыми признакам типа пола, идентичности, ориентации, религии, национальности и прочего регулируют нормально. Я даже не припомню таких скандалов за последние годы.

#210932 Сегодня 12:10:35

Анон

Анон пишет:

Заказчица увидела, что человек набил себе тату по ее коммишену без ее и художника разрешения. Картинка была выложена в тгк художника с подписью, что это коммишен. Заказчица написала этому человеку, чтобы прояснить ситуацию и донести, что так нельзя.

А что именно "нельзя"-то? Изображение было в свободном доступе? Его никто не перепродавал? Не вижу проблемы. Татуировку сводить из-за чьих-то недовольств никто не будет. Авторские права не нарушены, потому что за автора себя ни заказчик тату, ни мастер не выдавали.

Анон пишет:

так как у них негласный запрет не работать с чужими эскизами

Это у кого такой запрет? Все тату-мастера, которых я встречала за последние 20+ лет, работали с тем эскизом, который им приност заказчик, если у них нет своих подходящих или если свои человеку не нужны.
Художнику стоило бы порадоваться, что его творчество кого-то настолько интересует, что аж бесплатную рекламу ему сделали.

Отредактировано (Сегодня 12:12:17)

#210933 Сегодня 12:13:29

Анон

Анон пишет:

Если есть ограничения по цвету кожи, волос, росту, национальности, полу, возрасту, гражданству, религии и т.д. - задевает ли тебя такое лично, если тебя это ограничивало бы, хоть ты всё равно туда не пойдёшь? Или владелец имеет право устанавливать любые правила и тебя это вообще никак не заденет? Или это не задевает тебя лично как возможного посетителя, и даже если ты проходишь по ограничениям, тебя всё равно коробит как гражданина как нечто унизительное и дискриминирующее в обществе, чего не должно быть?

Нет.
Меня это не задевает, потому что на личной/частной территории люди имеют право устанавливать такие правила.
Потому что это право защищает и одинаково и тех, кто говорит "у нас сауна только для мужиков-христиан от сорока лет", и тех, кто говорит "у нас бар-клуб только для женщин".
Потому что блин так работает закон - защищает всех одинаково, пока они не нарушают какие-то ещё законы и не вредят другим.

Меня, наоборот, триггерит и задевает, когда кто-то пытается такие вещи прогибать под соусом дискриминаций - типа, ну всё, если мне-девочке обидно, что меня не хотят видеть на мужицкой пати, чисто из принципа, немедленно дайте! То эта девочка ничем не лучше тех мужиков, которые вламываются в женское кафе, потому что как эти бляди посмели не хотеть видеть на своей тусе нас прекрасных и наши хватания за жопы, немедленно дайте.

Нет, блин, не каждое "ему дали, а мне нет, а ну дайте" это дискриминация. Иногда это просто право других людей тебя не любить, и оно работает для всех людей.

#210934 Сегодня 12:16:14

Анон

Анон пишет:

В частную собственность владелец может устанавливать любые ограничения посещения, мне будет похуй и никак дискриминируемой я себя чувствовать не буду. Когда я квартиру сдаю, то у меня тоже есть определенные требования к жильцам, например. И в любом клубе есть правило "вам могут отказать в посещении без объяснения причин".
Если мои знакомы туда пойдут, мне будет совершенно пофигу. Я тоже порой хожу в те места, куда их бы не пустили, и порой они даже вполне себе социальные и общественные.

#210935 Сегодня 12:16:33

Анон

Анон пишет:

Закрытый клуб на то и закрытый. Владелец имеет право пускать кого хочет, я имею право его хуесосить за мудачизм и не пускать к себе в дом, все счастливы.

Отредактировано (Сегодня 12:16:49)

#210936 Сегодня 12:19:53

Анон

Анон пишет:

Если мои друзья просто забили на то, что меня туда не пустят, просто потому, что у меня есть какой то запрещенный в этом заведении признак - встанет вопрос, что это за друзья такие, которым похуй на это и будет норм там сидеть. То есть они знают, что меня не пустят, и такие "ой ну и хуй с ним с аноном, идем именно сюда"

А в чем проблема, если вы изначально не планировали пойти вместе и почему им не должно быть норм?
Да, мне будет строго похуй на то, что кому-то нельзя в то или иное заведение, если я того человека с собой не звала. Есть хоть одна причина, по которой я должна себя ограничивать "за компанию" при отсутствии по изначальным условиям этой компании?

#210937 Сегодня 12:22:45

Анон

Анон пишет:

Если я и не собирался, то вообще глубоко похуй

#210938 Сегодня 12:29:51

Анон

Анон пишет:

Я не пойду туда, где мне не рады, забесплатно, в море слишком много рыбы, чтобы на меня работала антиреклама и реверсивная психология. И уж тем более не понесу туда свои деньги, обойдутся. А партнер мой и так без меня никуда не пойдёт, как и я без него, у нас общие увлечения и досуг, и вот его бы как раз такое бы сквикнуло, бухтел бы за себя и за Сашку еще пару лет по поводу негодяев охреневших  :lol:
А с друзьями — все равно, это их дело, их жизнь и их выбор, кто я такой, чтобы им указывать, куда ходить, а куда нет, и обижаться на это. Я даже не узнаю, скорее всего, взрослые же все люди, адекватные.

Отредактировано (Сегодня 12:30:45)

#210939 Сегодня 12:47:09

Анон

Анон пишет:

И на его посещение есть ограничение, под которое ты попадаешь, если бы собрался пойти.

Ну мне кажется, что меня задело бы ограничение, основанное на какой-то существующей дискриминации. Условно, вход только для славян. Если там вход только для людей за пятьдесят, а я моложе, то не задело бы, потому что не считаю свой возраст дискриминируемым. С другой стороны, ну задело бы, но не прям до дрожи.

#210940 Сегодня 12:47:12

Анон

Анон пишет:

Ваше отношение к открыткам в подарках (на ДР)?
Сохраняете, сохраняете через силу или сразу выкидываете как ненужную макулатуру?

Поздравления от коллег и дальних родственников сразу выкидываю, они все равно не придут ко мне домой и не увидят) От более близких людей некоторое время храню, потом тоже выкидываю.

#210941 Сегодня 12:48:58

Анон

Анон пишет:

Или владелец имеет право устанавливать любые правила и тебя это вообще никак не заденет?

Вроде право имеет не пускать кого-то, делая отсев по каким-то признакам, но ощущается это как что-то не очень.. Я вообще не интересовался подобным и думал, что такое давно ушло в прошлое вместе с надписями "собакам, китайцам и неграм вход воспрещен",  но оказалось, что нет.

Отредактировано (Сегодня 12:50:05)

#210942 Сегодня 12:51:31

Анон

Анон пишет:

думал, что такое давно ушло в прошлое вместе с надписями "собакам, китайцам и неграм вход воспрещен",  но оказалось, что нет.

Можно пример надписей про китайцев и негров в современности, в прошлое не ушедших? К собакам нет вопросов, во многих местах нафиг они не нужны.

#210943 Сегодня 12:51:48

Анон

Анон пишет:

И мне непонятно, почему начинающему писателю в 39 можно туда попасть, а если кто начал писать в 70, то всё, не пустят тебя тусить на резиденцию.

Был случай, когда человек 50+ пошел учиться в универ и хотел поучаствовать в конференции для молодых исследователей. В соответствии с правилами, ему отказали, хотя орги сами жалели. Как я потом узнала, изначально правила такие ввели, чтобы отсечь поток заявок от фриков. Но вот получается, что отсекли и адекватного человека :(

#210944 Сегодня 12:54:00

Анон

Это как фейсконтроль и дресскод с обговоренными заранее параметрами. Цветёт и пахнет, никуда не делось.

Отредактировано (Сегодня 12:55:12)

#210945 Сегодня 13:39:07

Анон

Анон пишет:

Можно пример надписей про китайцев и негров в современности, в прошлое не ушедших? К собакам нет вопросов, во многих местах нафиг они не нужны.

К собакам нет вопросов, они не причем, просто стояли первыми в одном ряду с неграми и китайцами для дополнительного оскорбления, при чем тут вообще они? Мне по твоему ответу кажется, что ты не примешь такие примеры, но вот клуб Тимати, например, женщинам от 25 и мужчинам от 30 лет нельзя (хотя хз, включительно там или нет, тогда с 26 и 31). Взвешивание и пример с щелью для просачивания худых тоже реальные. Наверняка есть много подобного, я просто не искал как-то специально, поищи сам, если тебе надо. Я сказал, что думал, что это ушло в прошлое вместе с табличками, а не что обязательно должно быть в виде прям таких же табличек.

Отредактировано (Сегодня 13:42:00)

#210946 Сегодня 13:45:59

Анон

Анон пишет:

Какую игрушку/вещь вы очень хотели в детстве, но вам так и не подарили?

Слинки  :drama:
Но микроскоп тоже хотела.
И ещё один раз хотела игрушечный автомат с лампочкой, но не знала слова "автомат", поэтому назвала его пистолетом и мне так и купили пистолет с лампочкой, а автомат не купили :lol:

#210947 Сегодня 14:12:05

Анон

Анон пишет:

Я хотел скелета.
Вот прям с меня ростом, чтоб на нём жениться и с ним жить.
Как в фильмах во всяких кабинетах биологии, такого.

Но, справедливости ради, хотя никто мне в шесть лет не подарил скелета, батя как-то нашёл нечто из воздушных шариков, которое было типа скелет (напечатанный на частях скрепленных).

Я вроде расстроился, что не настоящий, и что придётся теперь жениться на этом (я был юн, но принципиален, обещал - значит, женюсь), но в итоге даже его как-то полюбил.
Так что всё норм.

#210948 Сегодня 14:15:04

Анон

Анон пишет:

Сорри за физиологичный вопрос!

критические дни

Ох, в удачные месяцы один-два прыща, некоторая плаксивость и обидчивость за пару-тройку дней до, повышение аппетита или какие-то нехарактерные пищевые предпочтения за неделю до (не целую неделю, пару дней). В неудачные месяцы (таких много) где-то дней за 10 вспыльчивость/раздражительность/полоумная сентиментальность (как-то раз расплакался над рабочей презентацией о том, как один там корейский автопроизводитель превзошел японских, прямо блин зашипперил  :), потом где-то неделя лютого упадка духа и мыслей об упадке мира и собственном убожестве, полноценное предменструальное дисфорическое расстройство, короче.

#210949 Сегодня 14:35:19

Анон

Анон пишет:

Танк на радиоуправлении (всегда думал: вот вырасту и десять таких куплю - а вырос и нафиг не нужны стали)

#210950 Сегодня 14:52:37

Анон

Анон пишет:

Как-то увидел в магазине большую игрушечную лайку и очень хотел, чтобы мне её купили. А мне каких-то других собак дарили, близко не похожих.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума