Вы не вошли.
Анончики, сегодняшний разговор с одной мамашей около школы навел на такую мысль. Вы давали когда-нибудь взятки? Умеете это делать? Или может брали? ( я не товарищ майор если чо
)
Нет. И родители мои тоже. У нас в семье есть легендарная кулстори: у мамки выявили рак на первой стадии, и она на панике ломанулась со взяткой к главрачу локальной онкологички, чтобы ей операцию сделали пораньше. Она никогда раньше взятки не давала и не брала, а вот тут переклинило. Так главврач её нахуй послал, так и сказал, мол, "а как же человек, которого мы ради вас подвинем? нет уж" и отправил всякие комиссии проходить. Выяснилось, что перед операцией мамке надо чего-то там в организме поднять, чтобы добро на операцию дали, и пока она месяц проходила курс поднятия, её очередь естественным путем подошла.
Отредактировано (Сегодня 09:28:50)
Заказчица увидела, что человек набил себе тату по ее коммишену без ее и художника разрешения. Картинка была выложена в тгк художника с подписью, что это коммишен. Заказчица написала этому человеку, чтобы прояснить ситуацию и донести, что так нельзя.
Кто-то пишет, что виноват тату-мастер, так как у них негласный запрет не работать с чужими эскизами, кто-то советует подать в суд на нарушение авторских прав.
Что думаете о ситуации?
Ну не знаю, заплатить заказчику половину суммы за ее уникального эльфа, что тут еще сделать.
Сорри за физиологичный вопрос!
▼критические дни⬍
У меня ПМС в виде мыслей о бесполезности всего, и меня в первую очередь, вплоть до размышлений о целесообразности суицида. Но, как бы это сказать, эти мысли необоснованные. Т.е. ничего не изменилось относительно вчера, но вчера я ходил нормально, а сегодня думаю, что это всё - пустое. Так я и понимаю, что дня через два-три начнется.
А, из физиологичного - липома под сиськой иногда набухает. Она крошечная, в нормальные дни вообще не ощущается, а в месячные становится как маленькая горошина.
Отредактировано (Сегодня 09:34:02)
Заказчица увидела, что человек набил себе тату по ее коммишену без ее и художника разрешения. Картинка была выложена в тгк художника с подписью, что это коммишен. Заказчица написала этому человеку, чтобы прояснить ситуацию и донести, что так нельзя.
Кто-то пишет, что виноват тату-мастер, так как у них негласный запрет не работать с чужими эскизами, кто-то советует подать в суд на нарушение авторских прав.
Что думаете о ситуации?
Ситуация однозначно неприятная, а вот кто виноват и что делать зависит от очень большого числа обстоятельств: в какой стране / странах живут художник, заказчица, человек и тату-мастер; насколько точно тату повторяет рисунок; кто был инициатором выбора этого эскиза для тату клиент или мастер; а чего собственно хочет добиться в итоге заказчица и т.д. и т.п. Так что заказчице сначала стоило бы определиться с тем, какой итог разбирательства ее устроит, а дальше уже смотреть по обстоятельствам, что следует делать для его достижения.
Знаешь ли ты значение слова "вампука", анон?
Слово встречал, значение не знаю.
Что думаете о ситуации?
Запрещено коммерческое использование чужих работ. Если чувак с татуировкой не будет показывать себя за деньги - пошла художница в жопу.
Запрещено коммерческое использование чужих работ. Если чувак с татуировкой не будет показывать себя за деньги - пошла художница в жопу.
+1
Они бы ещё за то, что он себе заставкой на телефон эту картинку поставил, до него докопались.
Тату-мастер-то деньги получил за использование чужого эскиза.
Да, это имя гг оперетты. Придумали имя на основании фразы "Вам пук, вам пук цветов мы принесли".
Анон пишет:Запрещено коммерческое использование чужих работ. Если чувак с татуировкой не будет показывать себя за деньги - пошла художница в жопу.
Да, я тоже думаю, что в плане законности скорее всего ответственность больше всего ложится на тату мастера. При этом неизвестно, может, человек, захотевший набить, мог тату мастеру сказать про эскиз, мол, что это вообще для него нарисовали. Сложная и неприятная ситуация, человек, взявший чужой платный заказ для тату по сути троих людей сразу поставил в неудобное положение - художника с заказчиком и тату мастера. Лучше бы уж заказал у того же художника себе лично какой-то отдаленно похожий арт и набил уже бы его, если так хотелось. По-хорошему, конечно, тату мастеру стоило бы отказаться от чужого эскиза именно чтобы не оказаться в такой ситуации.
Отредактировано (Сегодня 10:35:55)
Он деньги получил за работу.
Если он не говорил, что эскиз его авторства и не брал за это дополнительную цену, то нет.
Ну представь, что кто-то взял чужой арт, заказал себе с ним футболку и носит. Те, кто наносили изображение на футболку, никого не обворовали.
Те, кто наносили изображение на футболку, никого не обворовали.
В случае иска о защите авторских прав ответчиком будет именно компания, которая печатает и продает.
Анон, вот представь, есть какое-то публичное место (не социальное, а исключительно светское и коммерческое), куда ты и не собирался ходить, скорее всего. И на его посещение есть ограничение, под которое ты попадаешь, если бы собрался пойти.
Если вы склонны к сюжетным фантазиям о себе или персонажах, мысленно сочиняете фанфики и вот это все, то вы можете представлять романтику или постель, сидя на унитазе?
Нет, туалет для меня максимально далёк от всего хорошего и светлого, что есть в мире.
Вы давали когда-нибудь взятки? Умеете это делать? Или может брали?
Нет по всем пунктам. Даже не представляю, как это делают, для меня это слишком сложный танец.
Как относитесь к людям, которые в браке, но не носят обручальное кольцо?
С одной стороны - их дело и меня ебать не должно. С другой - я не рассматриваю занятых людей как сексуальных партнёров, а остальных - рассматриваю, так что отсутствие кольца может привести к неприятной ситуации. Поэтому я всё-таки за какие-то внятные сообщения о том, что катить к человеку нельзя, не кольцо, так статус в соцсетке или прямое упоминание того, что у человека есть постоянный партнёр, в разговорах.
Сорри за физиологичный вопрос!
▼критические дни⬍
Так вот что у меня за ебучие прыщи на подбородке каждый месяц!!
Вообще такие же. Совсем близко к делу может болеть низ живота.
Ваше отношение к открыткам в подарках (на ДР)?
Сохраняете, сохраняете через силу или сразу выкидываете как ненужную макулатуру?
Ровное, воспринимаю как ненапряжную традицию. Сам дарю только если мне попалась прикольная открытка, которая должна понравиться этому человеку. Мне давно не дарят, но когда дарили - закидывал в папку с неважными бумажками, которые можно выкинуть, а можно не выкидывать.
Аноны, вы в первую очередь "живете" на стационарном компьютере, ноутбуке, телефоне, таблете?
И изменялся ли у вас этот приоритет за время жизни и по каким причинам?
Ноутбук. Пересаживался за стационарник, когда не было ноутбука. С телефона хожу только в тг и с ии ролю (потому что обычно ролю с ним перед сном).
Какая у вас влажность дома?
Недавно включил увлажнитель, 31. Если не включать - то 15, если активно увлажнять - можно до 40 дотянуть, с трудом.
Какую игрушку/вещь вы очень хотели в детстве, но вам так и не подарили?
Некоторых барби. Кенов. Игрушечную лошадь (лошадь мне младшая кузина свою подарила, когда выросла, лол). Ещё я обожал реалистичные фигурки животных, взрослым изредка покупаю себе.
А, ещё хотел свой собственный велик. Надо бы сейчас купить, но не особо хочется (но надо ради пользы для здоровья).
Какая у вас влажность дома?
Без увлажнителя около 30.
Аноны, вы в первую очередь "живете" на стационарном компьютере, ноутбуке, телефоне, таблете?
И изменялся ли у вас этот приоритет за время жизни и по каким причинам?
В юности был стационарник, сейчас ноут для работы (не нравится работать за столом) и телефон для всего остального.
Отредактировано (Сегодня 11:33:51)
Анон, вот представь, есть какое-то публичное место (не социальное, а исключительно светское и коммерческое), куда ты и не собирался ходить, скорее всего. И на его посещение есть ограничение, под которое ты попадаешь, если бы собрался пойти.
По законам страны, в которой я живу, владец чего-то частного имеет право вводить любые ограничения.
Это не дискриминация, потому что среди прав, которые должны быть у всех людей в равной степени, нет права на влезание в любую частную или коммерческую лавочку чисто на основании того, что а вот кому-то другому дали.
На прочее мне глубоко насрать, имеют право страдать своей хуйней, как хотят.