Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#210601 2025-10-01 23:49:24

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Анон, как считаешь, дарение денег на свадьбу, их пересчитывание публично, а кое-где запись сумм в тетрадку - это всё пережиток, который уходит в прошлое? Или это замечательная традиция, чтобы возместить траты на свадьбу и она никуда не уходит нисколечко?

Я бы хотел, чтобы и свадьбы как обязательное торжество для толпы родственников ушли в прошлое.
Дарение денег на любой праздник - норм. Дарение какой-то обязательной суммы, ниже которой "позор" - уже хуйня какая-то, особенно если ты сам должен догадаться об этом пороге. Записывать кто сколько подарил, пересчитывать публично - еще более хуйня.

#210602 2025-10-01 23:51:26

Анон

Анон пишет:

Влюблялись когда-нибудь по переписке, аноны? Чем все закончилось?

Да, и не раз. К сожалению, почти во всех случаях закончилось тем, что теперь я с человеком не общаюсь.
Но в одном закончилось тем, что человек стал самым близким моим другом, вот с ней до сих пор общаюсь, самая ценная связь.

#210603 2025-10-01 23:53:01

Анон

Анон пишет:

Или это замечательная традиция, чтобы возместить траты на свадьбу и она никуда не уходит нисколечко?

Дарить деньги норм и полезно для молодожёнов.
Публичное пересчитывание и публичный же учёт - кринжатина.
Помню мои родители дарили брату на свадьбу нную сумму, но старались, чтобы было не меньше подарка родителей жены. Тупое соревнование из разряда 'что люди скажут'  :facepalm:

#210604 Вчера 02:49:01

Анон

Анон пишет:

Анон, как считаешь, дарение денег на свадьбу, их пересчитывание публично, а кое-где запись сумм в тетрадку - это всё пережиток, который уходит в прошлое? Или это замечательная традиция, чтобы возместить траты на свадьбу и она никуда не уходит нисколечко?

Подарок хороший и реально нужный. А вот публичное пересчитывание - это что-то странное, впервые о таком слышу.

#210605 Вчера 07:49:41

Анон

Анон пишет:

По-моему, кринж. Подарить нормально, а всё остальное такое себе.

#210606 Вчера 09:00:51

Анон

Аноны, а вы буквой ё пользуетесь?

#210607 Вчера 09:01:43

Анон

Анон пишет:

Всегда, люблю её  :heart:

#210608 Вчера 09:06:31

Анон

Анон пишет:

Редко, чаще всего при написании фамилий и имен.

#210609 Вчера 09:08:34

Анон

Анон пишет:

Не каждый раз, но да, знаю, где расположена на клавиатуре  =D

#210610 Вчера 09:10:47

Анон

Анон пишет:

До сих пор не приходилось с таким сталкиваться. Друзья говорили, что затраты на свадьбу не окупаются подарками.

#210611 Вчера 09:32:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, чьи вопросы тут или в треде глупых вопросов вызывали срачи! Вы специально вбрасывали или так случайно получалось? ;D Если второе — что вы испытывали, приходя в тред и находя срач на много страниц?

Никогда не вбрасывал, я просто могу выглядеть рептилоидом и иногда выражаюсь криво.
Обычно я даже вижу срач прям в процессе и молча смотрю на него с мыслью "ну бля, ну опять". Тушить бесполезно, если кто-то полыхнул, то он полыхнул, пусть прогорит.

#210612 Вчера 09:34:37

Анон

Анон пишет:

Публично считать кринж, а вот дарить, считать и учитывать - разумно, учитывая, что дорогущие свадьбы никуда не ушли.
Но полевых наблюдений не имею, я на свадьбе был один раз, когда меня пятилетнего соседка пригласила торт поесть.

#210613 Вчера 09:36:20

Анон

Анон пишет:

Да. Странно как-то без неё, это обычная буква, никто ж букву я не забывает.

#210614 Вчера 09:42:31

Анон

Анон пишет:

Редко, только когда без нее может потеряться смысл.

#210615 Вчера 09:43:29

Анон

Анон пишет:

Да, в основном когда можно перепутать "всё" и "все" для облегчения чтения.

#210616 Вчера 09:59:35

Анон

Нужны границы для целей, если это богатство? Например человек с текущей зп 100к хочет в будущем купить ТЦ, чтобы жить на аренду, ТЦ стоит 1-5 млрд. Это разумная цель? Если нет, то какой потолок?

#210617 Вчера 10:03:07

Анон

Анон пишет:

Это разумная цель?

Если она сформулирована настолько кратко, как у тебя в сообщении, то не очень.
Разумность будет если есть подробный план, есть промежуточные цели и продуманы пути достижения

#210618 Вчера 10:05:43

Анон

Анон пишет:

Нужны границы для целей, если это богатство? Например человек с текущей зп 100к хочет в будущем купить ТЦ, чтобы жить на аренду, ТЦ стоит 1-5 млрд. Это разумная цель? Если нет, то какой потолок?

Границ нет, есть вопрос реализуемости. Если прям утрировать: осужденному на пожизненное ставить себе целью купить ТЦ, чтобы жить на аренду, такое себе.

#210619 Вчера 10:08:28

Анон

Анон пишет:

Нужны границы для целей, если это богатство?

Только устанавливаемые в идеальном государстве. Ну то есть я хотел бы, чтобы государство закрепило и минимальный доход для гражданин, и максимальную возможную сумму имущества (большую, но недостаточно, что олигархи богатели в бесконечность)

Отредактировано (Вчера 10:08:47)

#210620 Вчера 10:42:08

Анон

Анон пишет:

Если у него есть бизнес-план, из которого следует, что его доход будет увеличиваться и через Н-лет цель будет достигнута (при условии, что Н меньше оставшегося ему срока жизни  =D ), то реальная

#210621 Вчера 11:10:04

Анон

Анон пишет:

Обычно нет, я не помню правил, где ее нужно использовать, а где нет.

#210622 Вчера 11:17:05

Анон

Анон пишет:

Да, как правило.

#210623 Вчера 11:24:08

Анон

Анон пишет:

У целей всегда есть внятные границы - что, к какому времени, каким образом, как я оценю результаты.
Остальное мечты.
Про ТЦ - зависит. Если он понимает, как он этого добьётся (за столько-то купит ларёк, такие-то деньги с него получит, так-то расширится, и вот постепенно дойдёт до ТЦ) - то да. Если это просто "хочу купить ТЦ, не знаю, как, с обедов накоплю" - ну, пусть мечтает.
Но учитывая, где и в какой ситуации мы живём - я вообще не понимаю, как люди могут планировать хоть что-то. В любой момент могут начать эти ларьки конфисковывать по причине "нам больше надо" и хуй ты что сделаешь.

#210624 Вчера 11:56:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как у вас? Какого пола ваши руки у вас по этому индексу обе руки м, обе руки ж, или одна м, другая ж?

Обе руки м, правая прямо отчетливо м, левая слабовыраженно (я так-то женщина, если что).

#210625 Вчера 12:13:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как у вас? Какого пола ваши руки у вас по этому индексу обе руки м, обе руки ж, или одна м, другая ж?

у меня обе М  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума