Вы не вошли.
Анон, как считаешь, дарение денег на свадьбу, их пересчитывание публично, а кое-где запись сумм в тетрадку - это всё пережиток, который уходит в прошлое? Или это замечательная традиция, чтобы возместить траты на свадьбу и она никуда не уходит нисколечко?
Я бы хотел, чтобы и свадьбы как обязательное торжество для толпы родственников ушли в прошлое.
Дарение денег на любой праздник - норм. Дарение какой-то обязательной суммы, ниже которой "позор" - уже хуйня какая-то, особенно если ты сам должен догадаться об этом пороге. Записывать кто сколько подарил, пересчитывать публично - еще более хуйня.
Влюблялись когда-нибудь по переписке, аноны? Чем все закончилось?
Да, и не раз. К сожалению, почти во всех случаях закончилось тем, что теперь я с человеком не общаюсь.
Но в одном закончилось тем, что человек стал самым близким моим другом, вот с ней до сих пор общаюсь, самая ценная связь.
Или это замечательная традиция, чтобы возместить траты на свадьбу и она никуда не уходит нисколечко?
Дарить деньги норм и полезно для молодожёнов.
Публичное пересчитывание и публичный же учёт - кринжатина.
Помню мои родители дарили брату на свадьбу нную сумму, но старались, чтобы было не меньше подарка родителей жены. Тупое соревнование из разряда 'что люди скажут'
Анон, как считаешь, дарение денег на свадьбу, их пересчитывание публично, а кое-где запись сумм в тетрадку - это всё пережиток, который уходит в прошлое? Или это замечательная традиция, чтобы возместить траты на свадьбу и она никуда не уходит нисколечко?
Подарок хороший и реально нужный. А вот публичное пересчитывание - это что-то странное, впервые о таком слышу.
По-моему, кринж. Подарить нормально, а всё остальное такое себе.
Аноны, а вы буквой ё пользуетесь?
Всегда, люблю её
Редко, чаще всего при написании фамилий и имен.
Не каждый раз, но да, знаю, где расположена на клавиатуре
До сих пор не приходилось с таким сталкиваться. Друзья говорили, что затраты на свадьбу не окупаются подарками.
Аноны, чьи вопросы тут или в треде глупых вопросов вызывали срачи! Вы специально вбрасывали или так случайно получалось?
Если второе — что вы испытывали, приходя в тред и находя срач на много страниц?
Никогда не вбрасывал, я просто могу выглядеть рептилоидом и иногда выражаюсь криво.
Обычно я даже вижу срач прям в процессе и молча смотрю на него с мыслью "ну бля, ну опять". Тушить бесполезно, если кто-то полыхнул, то он полыхнул, пусть прогорит.
Публично считать кринж, а вот дарить, считать и учитывать - разумно, учитывая, что дорогущие свадьбы никуда не ушли.
Но полевых наблюдений не имею, я на свадьбе был один раз, когда меня пятилетнего соседка пригласила торт поесть.
Да. Странно как-то без неё, это обычная буква, никто ж букву я не забывает.
Редко, только когда без нее может потеряться смысл.
Да, в основном когда можно перепутать "всё" и "все" для облегчения чтения.
Нужны границы для целей, если это богатство? Например человек с текущей зп 100к хочет в будущем купить ТЦ, чтобы жить на аренду, ТЦ стоит 1-5 млрд. Это разумная цель? Если нет, то какой потолок?
Это разумная цель?
Если она сформулирована настолько кратко, как у тебя в сообщении, то не очень.
Разумность будет если есть подробный план, есть промежуточные цели и продуманы пути достижения
Нужны границы для целей, если это богатство? Например человек с текущей зп 100к хочет в будущем купить ТЦ, чтобы жить на аренду, ТЦ стоит 1-5 млрд. Это разумная цель? Если нет, то какой потолок?
Границ нет, есть вопрос реализуемости. Если прям утрировать: осужденному на пожизненное ставить себе целью купить ТЦ, чтобы жить на аренду, такое себе.
Нужны границы для целей, если это богатство?
Только устанавливаемые в идеальном государстве. Ну то есть я хотел бы, чтобы государство закрепило и минимальный доход для гражданин, и максимальную возможную сумму имущества (большую, но недостаточно, что олигархи богатели в бесконечность)
Отредактировано (Вчера 10:08:47)
Если у него есть бизнес-план, из которого следует, что его доход будет увеличиваться и через Н-лет цель будет достигнута (при условии, что Н меньше оставшегося ему срока жизни ), то реальная
Обычно нет, я не помню правил, где ее нужно использовать, а где нет.
Да, как правило.
У целей всегда есть внятные границы - что, к какому времени, каким образом, как я оценю результаты.
Остальное мечты.
Про ТЦ - зависит. Если он понимает, как он этого добьётся (за столько-то купит ларёк, такие-то деньги с него получит, так-то расширится, и вот постепенно дойдёт до ТЦ) - то да. Если это просто "хочу купить ТЦ, не знаю, как, с обедов накоплю" - ну, пусть мечтает.
Но учитывая, где и в какой ситуации мы живём - я вообще не понимаю, как люди могут планировать хоть что-то. В любой момент могут начать эти ларьки конфисковывать по причине "нам больше надо" и хуй ты что сделаешь.
Аноны, а как у вас? Какого пола ваши руки у вас по этому индексу обе руки м, обе руки ж, или одна м, другая ж?
Обе руки м, правая прямо отчетливо м, левая слабовыраженно (я так-то женщина, если что).
Аноны, а как у вас? Какого пола ваши руки у вас по этому индексу обе руки м, обе руки ж, или одна м, другая ж?
у меня обе М