Вы не вошли.
А вы всегда можете определить мужиков, что они мужики, когда те красятся/одеваются в женское?
Не, я недавно видел юношу с косой и женской заколкой в джинсах и футболках. Я его видел со спины и долго думал, что это худая девушка. Только когда мы оказались рядом, понял, что это парень.
Какие у вас есть поговорки для разных жизненных ситуаций?
"Ах, у ели, ах, у ёлки, ах, у ели злые волки"
А вы всегда можете определить мужиков, что они мужики, когда те красятся/одеваются в женское?
В основном. Но иногда были случаи, когда непонятно издалека, мальчик или девочка.
Как думаете, красота понятие объективное?
Я не то чтобы «думаю», я знаю научную точку зрения на этот счёт.
Но те параметры красоты, которые исследователи выявили как универсальные, довольно широки, к тому же всегда остаётся место для личных вкусов и влияния моды.
И по итогу наше понимание красоты складывается из всех этих факторов.
Конечно, я столько трапов в интернетах видела что сразу гляну на кадык, плечи, пальцевый индекс.
Если просто переодетые и накрашенные мужчины, то в 99% случаев да.
Нет. Ну то есть как, считается, что есть какие-то общепринятые критерии, стандарты и все такое, но на деле эти стандарты будут отличаться в разных уголках мира, а на этот факт ещё будет накладываться наличие вкусовщины. То есть на практике то, что красиво одному, может быть вообще никак другому.
Нет. Есть тяга к симметрии и гармонии, но это буквально животная прошивка, а поскольку человек это сложное интеллектуальное создание, то здесь и сейчас большинство сошлось во мнении, что красиво одно, а вчера на другом конце планеты большинство сошлось во мнении, что красиво другое, а между ними целая планета и история других мнений и целая куча любителей неугодного большинству.
Нет, ещё после Хизаки из группы Versailles я понял, что ничто не истинно
Причем я люблю парней в женском, и вот такие кейсы случаются редко, но случаются.
Отчасти. Я разделяю "человек красивый" и "человек мне нравится внешне".
Если определять надо не по одной постановочной фотке затертой фш или ии до неузноваемости, то отличу
Если они белые или чёрные и просто травести, то да. Дальневосточные и юго-восточные азиаты умеют так, что я даже не пытаюсь.
Из тех, что встречал в жизни - да. Но я не встречал в жизни, например, переодетых азиатов. Так что прям уверенно утверждать не могу.
От мужчины зависит. Некоторые выглядят очень андрогинно и хуй там поймешь, особенно если умеют в мейкап и одежду. Фембои как пример, некоторые так умеют, что надо думать кто там. Но это должно с внешностью и телом повезти, условный средний Васян так Васяном и останется и в платье и с макияжем.
У моей любимой научпоперши про это было: в самых общих чертах да, потому что биология требует искать потенциально подходящего для размножения и заботы о потомстве партнёра. Так что базово самец будет хотеть молодую, но половозрелую самку, а самка в сложные времена - маскулинного самца-охранника, а в хорошие - мягкого самца-родителя. Это если я верно запомнил, давно смотрел.
Но при этом не совсем, потому что есть индивидуальные вкусы, мода на внешность, воспитание, опыт и всё такое. Короче, как всегда индивидуальные особенности намного сильнее, чем общие для групп.
Вот, кстати, что по негетеро - не помню, было ли в том видео, но вообще ж у каждого есть типаж, который в самых общих чертах либо совпадает с идеальным партнёром для противоположного пола, либо наоборот ближе к противоположному полу по внешности и поведению. Вот с чем это связано - любопытно, у этого должна быть биологическая причина.
Отредактировано (2025-09-30 12:14:58)
Аноны, у кого есть мини- или авто-пылесос, полезная это вещь? Часто пользуетесь?
Если речь именно о переодеваниях - да (исключая молоденьких парней, у которых лицо ещё нежное, те, пока не шевелятся и молчат, могут выглядеть прям очень убедительно).
Какие-то общие закономерности есть. Розу большинство людей сочтут красивой, свалку - уродливой. Но в рамках этих закономерностей у всех свои вкусы, да и "общепринятые стандарты красоты" меняются от эпохи к эпохе, и от общества к обществу.
А если выйти за пределы хомо сапиенсов, так и вовсе всё может перевернуться. Если у животных есть восприятие красоты, оно может быть совсем непохожим на наше.
Отредактировано (2025-09-30 12:30:27)
Есть определенные закономерности зрительного восприятия, есть пропорции, золотое сечение и т.д. В этом смысле есть.
Если у животных есть восприятие красоты, оно может быть совсем непохожим на наше.
Были истории что селекционные аквариумные рыбки в дикой природе были более желанными партнерами для размножения чем обычные дикие, так что плюс минус совпадает.
Присоединяюсь к анону "если не по одной фотке, то да". Одну фотку, конечно, можно сделать с удачного ракурса и дотянуть в фш.
Анон пишет:А вы всегда можете определить мужиков, что они мужики, когда те красятся/одеваются в женское?
Конечно, я столько трапов в интернетах видела что сразу гляну на кадык, плечи, пальцевый индекс.
В сегодня лет википедия сказала мне, что у меня пальцы как у мужика
Конечно, я сам виноват, что плачу за интернет, но
Есть определенные закономерности зрительного восприятия, есть пропорции, золотое сечение и т.д. В этом смысле есть.
Это про гармоничность черт, а не про красоту, если мы о людях.
"Красивое" в Азии, Африке и в Австралии будет весьма сильно отличаться по социально-историческим причинам.
С объектами попроще - природные объекты с большей вероятностью люди будут считать красивыми.
Это про гармоничность черт, а не про красоту, если мы о людях.
Это про гармоничность вообще. Про то, что приятно глазу, даже если это абстрактный орнамент, очертания здания или природного объекта.
Про то, что приятно глазу, даже если это абстрактный орнамент, очертания здания или природного объекта.
И это все еще не про людей, красота которых во все, кроме совсем древних и примитивных, времена оценивалась в соответствии с определенными социальными/национальными веяниями и нормами.