Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#210476 2025-09-30 07:41:06

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

А вы всегда можете определить мужиков, что они мужики, когда те красятся/одеваются в женское?

Не, я недавно видел юношу с косой и женской заколкой в джинсах и футболках. Я его видел со спины и долго думал, что это худая девушка. Только когда мы оказались рядом, понял, что это парень.

#210477 2025-09-30 09:03:24

Анон

Анон пишет:

Какие у вас есть поговорки для разных жизненных ситуаций?

"Ах, у ели, ах, у ёлки, ах, у ели злые волки"

#210478 2025-09-30 09:07:46

Анон

Анон пишет:

А вы всегда можете определить мужиков, что они мужики, когда те красятся/одеваются в женское?

В основном. Но иногда были случаи, когда непонятно издалека, мальчик или девочка.

#210479 2025-09-30 09:11:05

Анон

Анон пишет:

Как думаете, красота понятие объективное?

Я не то чтобы «думаю», я знаю научную точку зрения на этот счёт.
Но те параметры красоты, которые исследователи выявили как универсальные, довольно широки, к тому же всегда остаётся место для личных вкусов и влияния моды.
И по итогу наше понимание красоты складывается из всех этих факторов.

#210480 2025-09-30 09:22:56

Анон

Анон пишет:

Конечно, я столько трапов в интернетах видела что сразу гляну на кадык, плечи, пальцевый индекс.

#210481 2025-09-30 09:30:26

Анон

Анон пишет:

Если просто переодетые и накрашенные мужчины, то в 99% случаев да.

#210482 2025-09-30 09:47:47

Анон

Анон пишет:

Нет. Ну то есть как, считается, что есть какие-то общепринятые критерии, стандарты и все такое, но на деле эти стандарты будут отличаться в разных уголках мира, а на этот факт ещё будет накладываться наличие вкусовщины. То есть на практике то, что красиво одному, может быть вообще никак другому.

#210483 2025-09-30 09:52:28

Анон

Анон пишет:

Нет. Есть тяга к симметрии и гармонии, но это буквально животная прошивка, а поскольку человек это сложное интеллектуальное создание, то здесь и сейчас большинство сошлось во мнении, что красиво одно, а вчера на другом конце планеты большинство сошлось во мнении, что красиво другое, а между ними целая планета и история других мнений и целая куча любителей неугодного большинству.

#210484 2025-09-30 09:56:08

Анон

Анон пишет:

Нет, ещё после Хизаки из группы Versailles я понял, что ничто не истинно  =D
Причем я люблю парней в женском, и вот такие кейсы случаются редко, но случаются.

#210485 2025-09-30 10:31:54

Анон

Анон пишет:

Отчасти. Я разделяю "человек красивый" и "человек мне нравится внешне".

#210486 2025-09-30 10:40:29

Анон

Анон пишет:

Если определять надо не по одной постановочной фотке затертой фш или ии до неузноваемости, то отличу

#210487 2025-09-30 12:00:26

Анон

Анон пишет:

Если они белые или чёрные и просто травести, то да. Дальневосточные и юго-восточные азиаты умеют так, что я даже не пытаюсь.

#210488 2025-09-30 12:03:43

Анон

Анон пишет:

Из тех, что встречал в жизни - да. Но я не встречал в жизни, например, переодетых азиатов. Так что прям уверенно утверждать не могу.

#210489 2025-09-30 12:08:36

Анон

Анон пишет:

От мужчины зависит. Некоторые выглядят очень андрогинно и хуй там поймешь, особенно если умеют в мейкап и одежду. Фембои как пример, некоторые так умеют, что надо думать кто там. Но это должно с внешностью и телом повезти, условный средний Васян так Васяном и останется и в платье и с макияжем.

#210490 2025-09-30 12:09:34

Анон

Анон пишет:

У моей любимой научпоперши про это было: в самых общих чертах да, потому что биология требует искать потенциально подходящего для размножения и заботы о потомстве партнёра. Так что базово самец будет хотеть молодую, но половозрелую самку, а самка в сложные времена - маскулинного самца-охранника, а в хорошие - мягкого самца-родителя. Это если я верно запомнил, давно смотрел.
Но при этом не совсем, потому что есть индивидуальные вкусы, мода на внешность, воспитание, опыт и всё такое. Короче, как всегда индивидуальные особенности намного сильнее, чем общие для групп.

Вот, кстати, что по негетеро - не помню, было ли в том видео, но вообще ж у каждого есть типаж, который в самых общих чертах либо совпадает с идеальным партнёром для противоположного пола, либо наоборот ближе к противоположному полу по внешности и поведению. Вот с чем это связано - любопытно, у этого должна быть биологическая причина.

Отредактировано (2025-09-30 12:14:58)

#210491 2025-09-30 12:14:26

Анон

Аноны, у кого есть мини- или авто-пылесос, полезная это вещь? Часто пользуетесь?

#210492 2025-09-30 12:20:29

Анон

Анон пишет:

Если речь именно о переодеваниях - да (исключая молоденьких парней, у которых лицо ещё нежное, те, пока не шевелятся и молчат, могут выглядеть прям очень убедительно).

#210493 2025-09-30 12:29:54

Анон

Анон пишет:

Какие-то общие закономерности есть. Розу большинство людей сочтут красивой, свалку - уродливой. Но в рамках этих закономерностей у всех свои вкусы, да и "общепринятые стандарты красоты" меняются от эпохи к эпохе, и от общества к обществу.
А если выйти за пределы хомо сапиенсов, так и вовсе всё может перевернуться. Если у животных есть восприятие красоты, оно может быть совсем непохожим на наше.

Отредактировано (2025-09-30 12:30:27)

#210494 2025-09-30 12:33:11

Анон

Анон пишет:

Есть определенные закономерности зрительного восприятия, есть пропорции, золотое сечение и т.д. В этом смысле есть.

#210495 2025-09-30 12:33:46

Анон

Анон пишет:

Если у животных есть восприятие красоты, оно может быть совсем непохожим на наше.

Были истории что селекционные аквариумные рыбки в дикой природе были более желанными партнерами для размножения чем обычные дикие, так что плюс минус совпадает.

#210496 2025-09-30 12:51:58

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к анону "если не по одной фотке, то да". Одну фотку, конечно, можно сделать с удачного ракурса и дотянуть в фш.

#210497 2025-09-30 12:57:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно, я столько трапов в интернетах видела что сразу гляну на кадык, плечи, пальцевый индекс.

В сегодня лет википедия сказала мне, что у меня пальцы как у мужика  :lol:
Конечно, я сам виноват, что плачу за интернет, но

#210498 2025-09-30 13:17:05

Анон

Анон пишет:

Есть определенные закономерности зрительного восприятия, есть пропорции, золотое сечение и т.д. В этом смысле есть.

Это про гармоничность черт, а не про красоту, если мы о людях.
"Красивое" в Азии, Африке и в Австралии будет весьма сильно отличаться по социально-историческим причинам.
С объектами попроще - природные объекты с большей вероятностью люди будут считать красивыми.

#210499 2025-09-30 13:25:25

Анон

Анон пишет:

Это про гармоничность черт, а не про красоту, если мы о людях.

Это про гармоничность вообще. Про то, что приятно глазу, даже если это абстрактный орнамент, очертания здания или природного объекта.

#210500 2025-09-30 13:29:47

Анон

Анон пишет:

Про то, что приятно глазу, даже если это абстрактный орнамент, очертания здания или природного объекта.

И это все еще не про людей, красота которых во все, кроме совсем древних и примитивных, времена оценивалась в соответствии с определенными социальными/национальными веяниями и нормами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума