Вы не вошли.
Очень, даже слишком вежливые люди: вызывают симпатию и кажутся милыми, раздражают и кринжат, воспринимаются нейтрально, как просто такой человек и пофиг?
Зависит от того, что я считываю за этой вежливостью. Если просто вежливость, как привычный способ общения и свойство личности, и по поступкам видно, что просто порядочный человек, то вызывают очень сильную симпатию и желание как-то защитить их, хотя бы своим к ним исключительно хорошим отношением. Таких не очень-то много вокруг.
Бывает подчеркнутая вежливость, как способ держать дистанцию, это нейтрально восприму. Удобнее так человеку, ну и молодец, что приятную для собеседников форму общения выбрал.
Когда эта вежливость через губу, с посылом, что я один тут дартаньян среди быдла, то раздражает. Еще бывает заискивающая вежливость, как будто щупальцами какими-то сладенько обволакивают и норовят заползти в душу и обязать тебя идти на уступки такому чудному вежливенькому человечку. Это фу, конечно.
У вас в сознательном возрасте были поступки или ситуации, про которые оглядываясь назад вы вообще не можете сами себе ответить на вопрос «почему я именно так поступил»?
Регулярно в своей экстравёрт-эре строю кучу всяких активных планов с социализацией, а потом в интроверт-эре с ахуем смотрю "кто всё это придумал?!?"
Были случаи, когда вы или люди рядом делали что-то реально доброе и хорошее, но из очень недобрых побуждений?
Однажды у нас гостила родня. Очень милая родня, но сильно общительная и не без заебов. А анон сыч и ему просто необходимо иногда побыть без внимания других людей и необходимости общаться. И вот анон ждал, как манны небесной, даты их отъезда, и тут кое-что случилось, из-за чего они не могли вернуться домой запланированным способом. Нужно было ждать от одной до двух недель, пока не уладится эта проблема. Я так внутренне взвыл от такой перспективы, что ринулся искать им альтернативные способы уехать, делал то, что мне вообще-то несвойственно, переговорил с кучей людей, вложился деньгами и личными усилиями, и все-таки отправил их домой хорошим и удобным способом в оговоренный срок. Они сами переживали, что задерживаются, так что были безумно благодарны и потом по всей родне рассказывали про анона хорошее. Но я-то это все сделал просто чтобы поскорее от них избавиться...
Как вы отреагируете?
"И что ему от меня теперь-то надо?"
Скорее всего проигнорирую и постараюсь забыть.
Один безобидный продукт объявляется вне закона и становится нелегальным по всему миру. Его будут тайно продавать из-под полы. Что это? (Сыр? Бананы? Утренний кофе?).
Имбирь (терпеть его не могу)
У вас в сознательном возрасте были поступки или ситуации, про которые оглядываясь назад вы вообще не можете сами себе ответить на вопрос «почему я именно так поступил»? Неважно, хорошие или плохие, правильные на ваш взгляд или нет, просто вызывающие ахуй, будто это были не вы или вами кто-то руководил, как в фантастике, что-то такое, максимально вам несвойственное.
Хотел написать, что всегда знаю если не зачем, что-то сделал, то хотя бы почему - из-за усталости, нестабильного эмоционального состояния, по глупости ляпнул, увлекшись разговором, такое в основном.
Но потом вспомнил, что было два случая.
Назовите самый худший и самый лучший подарок, из всех что вы получали.
Худший: маленький грязно-зеленый жестяной потолочный светильник глубоко советсткого выпуска, который нужно было еще и паять, чтобы собрать. Думаю, до меня он не первое десятилетие кочевал с рук на руки, пока я не упокоил его на свалке.
Лучший: желанные книги, которые было очень трудно достать, и ювелирка.
Отредактировано (2025-09-23 23:19:22)
Это один и тот же подарок - котёнок.
С одной стороны пиздец, так делать нельзя. Она ещё больная была, я её выхаживал и терял нервные клетки. И ведь я говорил, что не хочу пока новую кошку.
С другой стороны, она прожила 15 лет и была моей самой любимой самой лучшей девочкой.
Но к счастью те, кто мне её подарил, всё осознали и не пытались оправдываться тем, что "ну в итоге ведь хорошо вышло, значит ачотакова?"
коньяк и стринги
Это в смысле один подарок, типа набор?
Что самое дикое и неожиданное делали ваши знакомые? Такое, чего от этого конкретного человека максимально не ждешь и это напрочь ломает все представления о его личности. В хорошем или плохом смысле - неважно.
Вполне приличные с виду, даже обеспеченные люди воровали у знакомых или обманом обирали родню.
Спокойный тихий парень увлекся вдруг идиологией фашизма, начал носить свастику и постить какую-то херню с оправданием нацизма.
Однажды бабушка подарила мне духи "Лакост". Это был худший подарок, потому что она купила их на рынке у чела, разложившего духи на газетке, конечно это была просто вонючая вода, а бабушка зря выкинула деньги. Это был лучший подарок, потому что даже праздника никакого не было, но бабушка обо мне подумала и решила, что я достоин только самых крутых духов
Я вдруг вспомнил, что в доме моей бабушки был лифт, где под кнопкой первого этажа была ещё и кнопка для того, чтобы поехать на подвальный этаж. Я почему-то дико боялся нажимать её, потому что мне казалось, что случится что-то плохое. Да мне и семья это запрещала делать. Вопрос. Вы когда-нибудь нажимали на такую и проверяли, что находится на минус первом этаже? Что в итоге вышло?
Современные дома, у которых на минус первом может быть парковка или выход во двор, не в счёт.
Вы когда-нибудь нажимали на такую и проверяли, что находится на минус первом этаже? Что в итоге вышло?
Есть, мне кажется, пара сотен фильмов ужасов, которые так начинались
Отредактировано (2025-09-23 23:55:20)
Есть, мне кажется, пара сотен фильмов ужасов, которые так начинаkbc
Был бы благодарен за названия.
Худший - вино.
Лучший - день с любимым человеком.
Был бы благодарен за названия.
Не вспомню прямо названия, да и, если подумать, это, в основном, не прямо вот, как ты описал, что поехал на минус один по собственному желанию. Один фильм был, где лифт едет вниз и продолжает ниже уровня земли прямо в ад, что-то там дьявол их прямо в лифте утаскивает. Были просто со сценами, где лифты срываются вниз, застревают, люди пытаются выбраться и тут он снова срывается. Есть в сериале "Страна Лавкрафта", там да, на минус первом находится всякое, но там лифт эээ... самостоятельный и агрессивный. Вообще про лифты-убийцы есть фильмы. Но вот один, не могу сейчас вспомнить, было там, что мальчик (кажется) заходит в лифт и видит новую кнопку, которой там раньше не было. Естественно, он ее нажимает.
Сорри, в общем, что зря обнадежил, прямо такого и с названиями не вспомню, это скорее общий вайб фильма ужасов
Отредактировано (2025-09-24 00:23:12)
Я почему-то дико боялся нажимать её, потому что мне казалось, что случится что-то плохое. Да мне и семья это запрещала делать. Вопрос. Вы когда-нибудь нажимали на такую и проверяли, что находится на минус первом этаже? Что в итоге вышло?
По существу ответить не могу, но, почему-то вспомнил другой вопрос и ответ.
- Если подключить к ноуту флешку или внешний диск, в углу экрана появляется надпись, что ее нужно сначала отключить, а потом уже вытаскивать, иначе случится что-то плохое. Кто-нибудь так делал?
- Я делал.
- И что, случилось что-то плохое?
- Ты вокруг посмотри, новости почитай.
Вспомните какого-нибудь одноклассника, с которым вы общались меньше всего, при этом он вас не обижал, но и не относился дружелюбно, то есть, у вас за годы учёбы вообще не было никаких значимых контактов. Представьте, что спустя много лет после выпуска он находит вас в соцсетях и пишет, что вообще-то всё время учёбы был в вас влюблён. Как вы отреагируете?
Подумаю, что его по пьяни или из-за какого-то кризиса в личной жизни (а скорее одновременно) пробило на ностальгию. Есличо, у меня тоже именно в школе были такие влюбленности, с которыми я вообще не общалась, но до сих пор помню. Желания им написать нет, но мало ли, люди разные.
Отредактировано (2025-09-24 00:32:05)
Корзиночка, сплетенная из фольги. Какая-то девчонка, подруга подруги, забрела на мой ДР, и типа совсем без подарка ей было неудобно, а с этим удобно
Набор юного волшебника, папа подарил на 8 лет. Типа все для фокусов в домашних условиях. Задолго до Гарри Поттера было дело
Вы когда-нибудь нажимали на такую и проверяли, что находится на минус первом этаже? Что в итоге вышло?
У нас в подъезде раньше другая фишка была: этажей, на которых останавливался лифт было 8 (на 9-ом расположено техническое помещение), а кнопок 10 и вроде как, если нажать на эти лишние кнопки - лифт проезжал чуть выше 8-го и там застревал.
Вроде, мы даже это проверяли и вроде он реально застревал (но, честно говоря, сейчас уже сомневаюсь, что это в реальности было, слишком много мне в жизни потом снилось кошмаров про лифты, едущие не туда )
Худший, наверное, консервированные персики, которые сестра подарила на новый год и потребовала открыть их в ту же минуту, чтоб угостить ее. С газлайтингом и орами о том, какая я сякая, раз не хочу ДЕЛИТЬСЯ. Пиздец, короче.
Лучший - граф планшет, наверное. Еще брат из Германии в детстве присылал сладости, которых у нас не было, это был щенячий восторг)
Худший... мягкая игрушка от тогдашнего парня, пожалуй (я не люблю мягкие игрушки). Или вот бывшая одноклассница дарила очень плохо написанный женский портрет, причём не мой. Fwb дарил палёные эйрподсы, которые даже на авито никому не нужны.
Лучший... если не считать Тайного Санту на холиварке, а считать только персональные подарки от лично знакомых, то блютус-колонка, куртка, объективы.
Ещё есть подруга, которая постоянно дарит вроде полезные в хозяйстве вещи, но которые лично мне ни на фиг не сдались, мб передаривает что-то, я решил, что тоже в следующий раз ей передарю что-нибудь. Мб эйрподсы те же, если никому не успею загнать до её др.
Самый худший - хз. Отец у меня вечно дарит то розовое пальто не по размеру, то какие-то странные сумки, которые никуда не приспособишь, то еще что-нибудь в этом духе, но этих подарков за годы были множество, и каждый вызывал втф
Лучший - деньги Деньги это всегда хорошо, люблю деньги
Мне подружка подарила журнал Крокодил с разгаданными кроссвордами и вообще откровенно б. у., в тот же др родственница, торговавшая всякими носками в палатке, подарила колготки Омса, упаковка была вскрыта, колготки явно натягивались на руку кем-то из покупателей для проверки и засунуты не очень аккуратно обратно, еще они были самого огромного размера(мне исполнялось лет семь, по-моему )и кирпичного неходового цвета. Лучшие подарки все от любимых людей, то ли они все чуткие, то ли я сам наделяю подарки необходимыми мне свойствами, хз.
Лучший не знаю, но худший это две вонючие арома-свечки, после зажигания одной из которых на пару минут я проветривала квартиру ещё три часа