Вы не вошли.
. Ко мне гости общаться ездят, в настолки поиграть... (Едим во время игры попутно, потому что опять-таки время прошло, народ проголодался.)
и ты их даже чаем не угощаешь, пусть свой привозят?
Дай угадаю - ты та же уникальная личность, которая предлагала пинка под сраку давать и в морду плевать, если с посторонним челом еду не делишь?😂
Абсолютно мимо, твой хрустальный шар сбоит.
Как связаны свой салон/собственный дом и чужая территория в вопросе ТС?
и там и там идея "я никому ничего не должен, хлчет есть, пусть сам озаботится добыванием еды" против "угостить едой было бы вежливо"
А когда люди идут условно по улице и один решил в ближайшем ларьке купить кофе/шаурму/булку - его тоже должно интересовать, насколько некруто он будет выглядеть, не предложив остальным?
Надо по-братски разломить эту шавуху, роняя мясо и помидоры, иначе ты быдло из крестьян и тебя мама не любила.
История про студенчество мне вспомнилась просто потому что показалось забавным, насколько меньше тряслись от жадности небогатые студенты, чем взрослые тети с холиварки
При чем тут жадность-то?
При чем тут жадность-то?
При том что уже несколько анонов упирали на тему денег.
и там и там идея "я никому ничего не должен, хлчет есть, пусть сам озаботится добыванием еды" против "угостить едой было бы вежливо"
Нет. Приглашение к себе в гости подразумевает угощение. Встреча на чужой территории - нет.
Нищенские ритуалы.
Нищие студенты, кстати, не роллы на фудкортах заказывают, а покупают картоху вскладчину и жарят ее на общажной кухне. Если с маслом - то уже праздник.
высок ли риск подвергнуться остракизму со стороны коллег или все же воспитанные люди в состоянии пережить тот факт, что чужая тарелка и кошелек их не должны касаться?😂😂😂
Ты даже можешь съесть коробку конфет один у них на глазах и тебя не уволят и не забанят в рабочем чате. Просто есть общепринятые жесты вежливости. Можно ли их не делать? Конечно, можно, это не уголовнонаказуемо.
Нет. Приглашение к себе в гости подразумевает угощение.
С чего это подразумевает? Изза каких то тебе известных социальных норм? Вон для других соц норма не жрать принесенную шоколадку в кофейне в одно лицо. И как тут отметили, все эти социальные ритуалы чушь и не надо их соблюдать. Ту тоже самое.
Отредактировано (2025-09-23 01:53:36)
Эх блин, анону ностальгически вспомнилось, как лет 10 назад, в бедном студенчестве, мы с кем-нибудь из друзей шли на фудкорт или в кафе, бывало например что у одного деньги были только на порцию роллов, а у другого еще на чайник чая или еще что-то подобное.
А мы одежду одалживали на свидания, чтобы не носить одно и то же. Жуткие времена. ни хуя не ностальгические.
А мы одежду одалживали на свидания, чтобы не носить одно и то же. Жуткие времена. ни хуя не ностальгические
Не знаю, мы в студенчестве не бедствовали, но вкусняшками делились и это было нормой.
ситуация: вы встретились с человеком с которым у вас приятельские отношения, еще не друзья но общаетесь потому что крутитесь в одной сфере. и вот вы сидите в кофейне обсуждаете что то. и тут этот человек достает шоколадку и начинает есть, и вам не предлагает.
норм ли вам или это звоночек?
Конечно, звоночек. Когда мне принесут заказанное пирожное, буду ей ложечку с ним в морду совать, чтобы знала хорошие манеры, падла.
Ну вообще-то в гости большинство и ходит со своей едой-вкусняшками/заказывает на месте/покупает вскладчину, а с этим-то что не так? Если не оговорено, что пришли именно на условный званый ужин, то есть вас прицельно не позвали на застолье. И 10-20-30 лет назад ходили. Ну когда ты не студент, который к бабушке пожрать приехал, конечно. Чай-кофе-то нальют, а все остальное - по договоренности, а не по умолчанию.
А когда люди идут условно по улице и один решил в ближайшем ларьке купить кофе/шаурму/булку - его тоже должно интересовать, насколько некруто он будет выглядеть, не предложив остальным? А принеся на работе коробку конфет и поставив ее себе на стол - высок ли риск подвергнуться остракизму со стороны коллег или все же воспитанные люди в состоянии пережить тот факт, что чужая тарелка и кошелек их не должны касаться?😂😂😂
Булку или шаверму делить на всех действительно глупо, они порционные.
А вот с коробкой конфет может быть по-разному. Если ты будешь есть эти конфеты прямо на рабочем месте, то скорее всего не обратят внимания, мало ли кто что грызёт у компа.
Но если ты принесёшь эту коробку на общую кухню и начнёшь там при всех поедать конфеты, никому не предлагая, - скорее всего посмотрят косо. Особо вредные могут и проехаться словесно.
Отредактировано (2025-09-23 02:00:53)
Чай-кофе-то нальют
почему? если это не оговрено то должны со своим приходить, не? почему на кофе и чае грань?
Аноны, которые пробовали
1. Грибы трюфели
2. Хамон
3. Сюрстрёмминг
4. Фугу (спрошу на всякий))
Как вам?)
Пробовала только хамон, вкус ниче так, но текстура неприятная для меня.
Как связаны свой салон/собственный дом и чужая территория в вопросе ТС?
Так, что когда эти "ритуалы" возникали, с общепитом вообще крайне туго было. Но основной принцип никуда не делся, и меня удивляют не сколько аноны, не желающие делиться (их право, я тоже обычно ем свое и в чужую тарелку/карман не смотрю), сколько отрицатели того, что такое правило вежливости вообще существует и притягиватели нищеты.
Мне вот не нравятся правила галантности типа "мужчина выходит из машины первый и открывает дверь для женщины", для меня это бессмысленно и неудобно, я умею открывать двери и гораздо быстрее вылезаю сам. Но это же не означает что этих правил нет или что их придумали бомжи, протягивающие даме руку в мусорный бак чтобы помочь выбраться оттуда.
Что-то анон с шоколадкой меня прямо озадачил. Не припоминаю ситуации, когда бы во взрослом возрасте кому-то нужно было делиться едой (именно на уровне "достал и начал жрать", а не приглашения к себе на праздник). И его ситуация кажется мне надуманной. Зачем что-то свое есть в кафе?
Наверное, решу, что собеседник сильно голодный, до выполнения заказа не доживет.
Ты даже можешь съесть коробку конфет один у них на глазах и тебя не уволят и не забанят в рабочем чате. Просто есть общепринятые жесты вежливости
Нормы вежливости - не съедать в одно лицо коробку конфет, которую кто-то поставил на общий стол. Личная еда на личном столе, купленная за личные деньги, если она не воняет и не пачкает окружающих, ни к каким нормам вежливости по части коллективизма отношения не имеет. Вежливо будет - ее не замечать, потому что она не общественная.
Отредактировано (2025-09-23 02:04:40)
Теперь я пытаюсь вспомнить когда последний раз носил с собой в сумке еду, чтоб вот так хоба и достать шоколадку... Если захочу поесть я сразу куплю что-то, в кафе, магазине, в автомате со снэками. И если со мной рядом друг он может там же себе что-то купить, не вижу проблемы. И у самого бы мысли не возникло что если друг в автомате купил шоколадку она потенциально и для меня тоже, лол, нет.
Так, что когда эти "ритуалы" возникали, с общепитом вообще крайне туго было.
Ассоциация была бы правомерна, если бы приятель пообещал тебя угостить ужином, а сам вместо этого начал жрать в одну харю. Тут вы оба пришли в общепит, чтобы каждый на свои деньги сделать заказ.
Но если ты принесёшь эту коробку на общую кухню и начнёшь там при всех поедать конфеты, никому не предлагая, - скорее всего посмотрят косо.
С чего вдруг? О.о Кухня место, чтобы есть. Ни разу не замечала, чтоб туда ходили за чужой едой.
Теперь я пытаюсь вспомнить когда последний раз носил с собой в сумке еду, чтоб вот так хоба и достать шоколадку...
Я беру на пешие прогулки и в поездки (чтобы поесть печенье в аэропорту, например, а то там цены зверские). Спутникам предложу, конечно.