Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#209351 2025-09-23 01:47:57

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

. Ко мне гости общаться ездят, в настолки поиграть... (Едим во время игры попутно, потому что опять-таки время прошло, народ проголодался.)

и ты их даже чаем не угощаешь, пусть свой привозят?

#209352 2025-09-23 01:48:53

Анон

Анон пишет:

Дай угадаю - ты та же уникальная личность, которая предлагала пинка под сраку давать и в морду плевать, если с посторонним челом еду не делишь?😂

Абсолютно мимо, твой хрустальный шар сбоит.

#209353 2025-09-23 01:49:08

Анон

Анон пишет:

Как связаны свой салон/собственный дом и чужая территория в вопросе ТС?

и там и там идея "я никому ничего не должен, хлчет есть, пусть сам озаботится добыванием еды" против "угостить едой было бы вежливо"

#209354 2025-09-23 01:49:12

Анон

Анон пишет:

А когда люди идут условно по улице и один решил в ближайшем ларьке купить кофе/шаурму/булку - его тоже должно интересовать, насколько некруто он будет выглядеть, не предложив остальным?

Надо по-братски разломить эту шавуху, роняя мясо и помидоры, иначе ты быдло из крестьян и тебя мама не любила.

#209355 2025-09-23 01:50:14

Анон

Анон пишет:

История про студенчество мне вспомнилась просто потому что показалось забавным, насколько меньше тряслись от жадности небогатые студенты, чем взрослые тети с холиварки

При чем тут жадность-то?

#209356 2025-09-23 01:50:41

Анон

Анон пишет:

При чем тут жадность-то?

При том что уже несколько анонов упирали на тему денег.

#209357 2025-09-23 01:50:50

Анон

Анон пишет:

и там и там идея "я никому ничего не должен, хлчет есть, пусть сам озаботится добыванием еды" против "угостить едой было бы вежливо"

Нет. Приглашение к себе в гости подразумевает угощение. Встреча на чужой территории - нет.

#209358 2025-09-23 01:52:34

Анон

Анон пишет:

Нищенские ритуалы.

Нищие студенты, кстати, не роллы на фудкортах заказывают, а покупают картоху вскладчину и жарят ее на общажной кухне. Если с маслом - то уже праздник.

#209359 2025-09-23 01:52:55

Анон

Анон пишет:

высок ли риск подвергнуться остракизму со стороны коллег или все же воспитанные люди в состоянии пережить тот факт, что чужая тарелка и кошелек их не должны касаться?😂😂😂

Ты даже можешь съесть коробку конфет один у них на глазах и тебя не уволят и не забанят в рабочем чате. Просто есть общепринятые жесты вежливости. Можно ли их не делать? Конечно, можно, это не уголовнонаказуемо.

#209360 2025-09-23 01:53:02

Анон

Анон пишет:

Нет. Приглашение к себе в гости подразумевает угощение.

С чего это подразумевает? Изза каких то тебе известных социальных норм? Вон для других соц норма не жрать принесенную шоколадку в кофейне в одно лицо. И как тут отметили, все эти социальные ритуалы чушь и не надо их соблюдать. Ту тоже самое.

Отредактировано (2025-09-23 01:53:36)

#209361 2025-09-23 01:54:30

Анон

Анон пишет:

Эх блин, анону ностальгически вспомнилось, как лет 10 назад, в бедном студенчестве, мы с кем-нибудь из друзей шли на фудкорт или в кафе, бывало например что у одного деньги были только на порцию роллов, а у другого еще на чайник чая или еще что-то подобное.

А мы одежду одалживали на свидания, чтобы не носить одно и то же. Жуткие времена. ни хуя не ностальгические.

#209362 2025-09-23 01:55:35

Анон

Анон пишет:

А мы одежду одалживали на свидания, чтобы не носить одно и то же. Жуткие времена. ни хуя не ностальгические

Не знаю, мы в студенчестве не бедствовали, но вкусняшками делились и это было нормой.

#209363 2025-09-23 01:57:56

Анон

Анон пишет:

ситуация: вы встретились с человеком с которым у вас приятельские отношения, еще не друзья но общаетесь потому что крутитесь в одной сфере. и вот вы сидите в кофейне обсуждаете что то. и тут этот человек достает шоколадку и начинает есть, и вам не предлагает.
норм ли вам или это звоночек?

Конечно, звоночек. Когда мне принесут заказанное пирожное, буду ей ложечку с ним в морду совать, чтобы знала хорошие манеры, падла. :chearleader:

#209364 2025-09-23 01:58:13

Анон

Ну вообще-то в гости большинство и ходит со своей едой-вкусняшками/заказывает на месте/покупает вскладчину, а с этим-то что не так? Если не оговорено, что пришли именно на условный званый ужин, то есть вас прицельно не позвали на застолье. И 10-20-30 лет назад ходили. Ну когда ты не студент, который к бабушке пожрать приехал, конечно. Чай-кофе-то нальют, а все остальное - по договоренности, а не по умолчанию.

#209365 2025-09-23 01:58:25

Анон

Анон пишет:

А когда люди идут условно по улице и один решил в ближайшем ларьке купить кофе/шаурму/булку - его тоже должно интересовать, насколько некруто он будет выглядеть, не предложив остальным? А принеся на работе коробку конфет и поставив ее себе на стол - высок ли риск подвергнуться остракизму со стороны коллег или все же воспитанные люди в состоянии пережить тот факт, что чужая тарелка и кошелек их не должны касаться?😂😂😂

Булку или шаверму делить на всех действительно глупо, они порционные.
А вот с коробкой конфет может быть по-разному. Если ты будешь есть эти конфеты прямо на рабочем месте, то скорее всего не обратят внимания, мало ли кто что грызёт у компа.
Но если ты принесёшь эту коробку на общую кухню и начнёшь там при всех поедать конфеты, никому не предлагая, - скорее всего посмотрят косо. Особо вредные могут и проехаться словесно.

Отредактировано (2025-09-23 02:00:53)

#209366 2025-09-23 01:59:31

Анон

Анон пишет:

Чай-кофе-то нальют

почему? если это не оговрено то должны со своим приходить, не? почему на кофе и чае грань?

#209367 2025-09-23 01:59:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые пробовали
1. Грибы трюфели
2. Хамон
3. Сюрстрёмминг
4. Фугу (спрошу на всякий))
Как вам?)

Пробовала только хамон, вкус ниче так, но текстура неприятная для меня.

#209368 2025-09-23 02:01:39

Анон

Анон пишет:

Как связаны свой салон/собственный дом и чужая территория в вопросе ТС?

Так, что когда эти "ритуалы" возникали, с общепитом вообще крайне туго было. Но основной принцип никуда не делся, и меня удивляют не сколько аноны, не желающие делиться (их право, я тоже обычно ем свое и в чужую тарелку/карман не смотрю), сколько отрицатели того, что такое правило вежливости вообще существует и притягиватели нищеты.
Мне вот не нравятся правила галантности типа "мужчина выходит из машины первый и открывает дверь для женщины", для меня это бессмысленно и неудобно, я умею открывать двери и гораздо быстрее вылезаю сам. Но это же не означает что этих правил нет или что их придумали бомжи, протягивающие даме руку в мусорный бак чтобы помочь выбраться оттуда.

#209369 2025-09-23 02:02:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чай-кофе-то нальют

почему? если это не оговрено то должны со своим приходить, не? почему на кофе и чае грань?

Воду тоже свою пусть приносят. И вообще какой, к черту, чай, ещё электричество/газ на них тратить.

#209370 2025-09-23 02:03:51

Анон

Что-то анон с шоколадкой меня прямо озадачил. Не припоминаю ситуации, когда бы во взрослом возрасте кому-то нужно было делиться едой (именно на уровне "достал и начал жрать", а не приглашения к себе на праздник).  :think: И его ситуация кажется мне надуманной. Зачем что-то свое есть в кафе?
Наверное, решу, что собеседник сильно голодный, до выполнения заказа не доживет. =)

#209371 2025-09-23 02:04:13

Анон

Анон пишет:

Ты даже можешь съесть коробку конфет один у них на глазах и тебя не уволят и не забанят в рабочем чате. Просто есть общепринятые жесты вежливости

Нормы вежливости - не съедать в одно лицо коробку конфет, которую кто-то поставил на общий стол. Личная еда на личном столе, купленная за личные деньги, если она не воняет и не пачкает окружающих, ни к каким нормам  вежливости по части коллективизма отношения не имеет. Вежливо будет - ее не замечать, потому что она не общественная.

Отредактировано (2025-09-23 02:04:40)

#209372 2025-09-23 02:06:33

Анон

Теперь я пытаюсь вспомнить когда последний раз носил с собой в сумке еду, чтоб вот так хоба и достать шоколадку... Если захочу поесть я сразу куплю что-то, в кафе, магазине, в автомате со снэками. И если со мной рядом друг он может там же себе что-то купить, не вижу проблемы. И у самого бы мысли не возникло что если друг в автомате купил шоколадку она потенциально и для меня тоже, лол, нет.

#209373 2025-09-23 02:07:59

Анон

Анон пишет:

Так, что когда эти "ритуалы" возникали, с общепитом вообще крайне туго было.

Ассоциация была бы правомерна, если бы приятель пообещал тебя угостить ужином, а сам вместо этого начал жрать в одну харю. Тут вы оба пришли в общепит, чтобы каждый на свои деньги сделать заказ.

#209374 2025-09-23 02:08:24

Анон

Анон пишет:

Но если ты принесёшь эту коробку на общую кухню и начнёшь там при всех поедать конфеты, никому не предлагая, - скорее всего посмотрят косо.

С чего вдруг? О.о Кухня место, чтобы есть. Ни разу не замечала, чтоб туда ходили за чужой едой.

#209375 2025-09-23 02:10:12

Анон

Анон пишет:

Теперь я пытаюсь вспомнить когда последний раз носил с собой в сумке еду, чтоб вот так хоба и достать шоколадку...

Я беру на пешие прогулки и в поездки (чтобы поесть печенье в аэропорту, например, а то там цены зверские). Спутникам предложу, конечно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума