Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#199101 Вчера 18:15:00

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Может, есть у вас в закромах какой-то полезный и интересный сайт, куда можно пойти позалипать, например какое-то изучение языков кроме Дуо, что-то такое классное, до чего этот анон не додумался в своей тоске?

Лучше! У меня теперь есть приложение фикбука, КР и мобильные игры  :please:

#199102 Вчера 18:19:41

Анон

В детстве ставили фигурку Деда в синей шубе, а мультики анон почему-то не любил. Так что ДМ — синий. В пару к нему ставили белую Снегурку. ОНи и сейчас где-то валяются дома на антресолях. Только бумажная шуба у деда выцвела и частично развалилась.

#199103 Вчера 18:20:04

Анон

Анон пишет:

Я думаю, противопоставление "наш в синем, чужой - в красном" началось несколько лет назад и связано в  основном с двумя причинами: разработка бренда и рост ура!патриотизма.

Ну сам бугурт по этому поводу да, но всё равно ж интересно, откуда они взяли именно что наш обязательно синий.

#199104 Вчера 18:22:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, что вы делаете, когда вам люто скучно на работе, а вся холиварка уже прочитана?

Раньше залипал в визуальные новеллы типа клуба романтики, а сейчас в чатботов и поэтому у меня теперь иногда нет времени на работу  :facepalm:

#199105 Вчера 18:25:18

Анон

Анон пишет:

Ну сам бугурт по этому поводу да, но всё равно ж интересно, откуда они взяли именно что наш обязательно синий

Не несколько лет, больше. Для меня таки Дед Мороз скорее в синем, но бывает и в красном, и у меня есть советский подъёлочный Дед Мороз 60х годов, в розовом - в смысле, в выцветшем красном.

#199106 Вчера 18:25:33

Анон

Анон пишет:

С каким цветом шубы у вас ассоциируется дед Мороз по умолчанию?

Синий или голубой, но помню, когда надо было рисовать деда Мороза для открытки, то я на автомате нарисовала в красном, потому что мне казалось, что так по палитре круче будет, если дед Мороз в красной шубе будет стоять в заснеженном лесу. Так что у меня, наверное, 50 на 50.

#199107 Вчера 18:50:58

Анон

Анон пишет:

С красным, но бывает и синяя, белая и серебристая, да и вообще разная, но реже. Подъёлочный был (и есть) в белой шубе с красными узорами + красные рукавицы и шапка. С Сантой разница в том, что у Деда мороза именно длинная шуба, а не короткий полушубок.
Комментящих всякую дичь нужно ткнуть в советские мультики/открытки, где шуба довольно часто красная.

Отредактировано (Вчера 18:52:12)

#199108 Вчера 19:28:42

Анон

Анон пишет:

Скорее с красным. Синий или серебристый тоже норм, в детстве игрушки такие были.

#199109 Вчера 20:40:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, что вы делаете, когда вам люто скучно на работе, а вся холиварка уже прочитана?

Чат-боты, чтение, музыка, каналы фандомные в телеге, общение, ютуб, в который можно втыкать сутками, китайский аналог инстаграма... я хз, что такое "скучно" в принципе, тем более на работе. =D

Отредактировано (Вчера 20:41:24)

#199110 Вчера 20:58:00

Анон

Анон пишет:

Сколько всего работ у вас было за жизнь (+сколько вам лет)? Они были по схожему направлению/специальности или по совершенно разным? Легко осваиваете новые области?

Две, 27. Были по схожему направлению, но не по моей специальности вообще. Тяжелее осваивать новые коллективы (прошлый был более-менее нормальным, но очень странным, некоторых лиц и я, и мои знакомые (ровесники и ровесники матери), и мои нынешние коллеги считают рептилоидами; нынешний в целом мне нравится, но после первого коллектива я долго не мог вписаться, потому что абсолютно не понимал социальные нормы; боюсь представить, что будет на следующей работе...)

Анон пишет:

Анон, а ты в детстве лазил по подвалам? А на крыши домов выбирался?

Нет, с детства испытываю сильную брезгливость к данным занятиям

#199111 Вчера 22:28:19

Анон

Хм, а тут есть аноны, которые, когда нечего делать на работе, все равно находят себе рабочие задачи или делают что-то, связанное с работой? Если да, то что?

Отредактировано (Вчера 22:29:01)

#199112 Вчера 22:32:46

Анон

Анон пишет:

Иду в туалет, на кухню за чаем, в администрацию типа за письмами, потому что иначе коллеги будут бухтеть, что тебе заняться нечем, так мы работы подкинем.

#199113 Вчера 22:33:31

Анон

Анон пишет:

Хм, а тут есть аноны, которые, когда нечего делать на работе, все равно находят себе рабочие задачи или делают что-то, связанное с работой? Если да, то что?

Мне платят за данный начальством объем работ, нахуя что-то делать бесплатно? Но да, я терпеть не могу свою работу.

#199114 Вчера 22:36:11

Анон

Анон пишет:

Хм, а тут есть аноны, которые, когда нечего делать на работе, все равно находят себе рабочие задачи или делают что-то, связанное с работой?

Не, у меня такая работа, что там буквально нечего делать кроме положенного, и никаких рабочих задач в момент ожидания нет.

#199115 Вчера 22:38:14

Анон

Анон пишет:

Делать нам больше нечего, что ли  ;D

#199116 Вчера 22:43:42

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты в детстве лазил по подвалам? А на крыши домов выбирался?

Нет :sadcat: ни по крышам, ни по подвалам, ни по деревьям, как был корзиноидом, так и остался :sadcat:

#199117 Вчера 22:45:06

Анон

Анон пишет:

Сколько всего работ у вас было за жизнь (+сколько вам лет)? Они были по схожему направлению/специальности или по совершенно разным? Легко осваиваете новые области?

Одна, 37 :facepalm:

#199118 Вчера 22:51:55

Анон

Анон пишет:

Могу упорядочить документы какие-нибудь, в помощь коллегам сделать пару шаблонов, написать полезных писем, которые потом пригодятся другим, вебинар посмотреть/инфу поискать по каким-то интересным кейсам.

Отредактировано (Вчера 22:52:13)

#199119 Вчера 22:55:17

Анон

Каких компьютерных знаний требует ваша работа?

#199120 Вчера 23:01:33

Анон

Анон пишет:

Нет, мне платят за выполнение конкретных задач. Иногда этих задач дохрена, настолько дохрена, что я потом с квадратными головой и жопой иду воздухом дышать и траву трогать, так что если мне выпадают свободные несколько часов - я лучше почитаю, порисую, язык поучу, высплюсь, наконец.

Анон пишет:

Часть пакета Adobe, Фигма, Ворд-Эксель, немного html, нейросетки, простые вещи вроде "создать запароленный архив", умение пользоваться почтами, как приложениями, так и браузерной версией...

#199121 Вчера 23:11:28

Анон

Анон пишет:

Сейчас - минимальных  =D Или мое восприятие искажено предыдущим опытом

#199122 Вчера 23:20:05

Анон

Анон пишет:

Дед в красной, Снегурочка - в синей.

#199123 Вчера 23:23:29

Анон

Анон пишет:

С красным. Но уточню, что Санта Клаус вошел в мою жизнь довольно рано (я был ребенком в 90-е), и они у меня слились в одно, я потом не особо и различал этих персонажей.
Насчет распространенности, в новогоднем выпуске  "Ну, погоди!" заяц же в красной шапке? Мне кажется, раньше люди этим не заморачивались, делали хоть в красной, хоть в синей, белой, золотой, серебряной. У бабушки фигурка вроде белая была.

#199124 Вчера 23:23:58

Анон

Анон пишет:

Запустить нужную программу и нажать на одну кнопку =D изредка - отправить электронное письмо

#199125 Вчера 23:26:51

Анон

Анон пишет:

Медицинские базы данных и в принципе умение работать с базами данных. В остальном стандартое - ворд, браузер, почтовый клиент, умение читать и записывать СД и ДВД. А, еще QR-коды читать, там специальная прога, но простая как табуретка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума