Вы не вошли.
Обычные для вас сейчас вещи, которые в детстве-юношестве вы считали роскошью-роскошью?
Клининг, регулярные походы в салоны и к косметологу, доставка товаров, еды и вещей из химчистки.
К вам прилетела добрая фея и дала вам возможность купить один раз что угодно, не важно сколько стоит, но эта вещь должна начинаться с той же буквы, что и ваше имя. Если вы ничего не купите в течение трех дней, добрая фея превратит вас в безногого таракана.
Что купите?
Пентхаус
Аноны, вы экономите ресурсы в быту? Ну там выключить воду, пока намыливаетесь, не держать включенным свет в безлюдной комнате, не отапливать квартиру а своё отсутствие и тд.
Расскажите, какие техники экономии используете, если используете.
А ещё интересно, почему вы это делаете, если экономите (экономите на оплате или из этических соображений или ещё что-то...)
Отредактировано (Вчера 23:29:20)
Обычные для вас сейчас вещи, которые в детстве-юношестве вы считали роскошью-роскошью?
лично для себя - я ощущаю роскошью возможность носить в кармане огромную библиотеку, в детстве я бы убил за такое(( каждое лето были страдания по книгам((
Аноны, что занимаются спортивными какими-либо мероприятиями с кайфом: что вы для себя выбрали и как к этому пришли ?
Хожу в бассейн каждый день. Плавание мне всегда нравилось, летом я в реке плавал, но с бассейном до этого не складывалось, потому что в холодное время года часто болел. Оказалось, это потому, что я редко туда ходил В постоянном режиме все ОРВИ отваливаются.
Это была удачная попытка выпихнуть себя из депрессии, а то я почти не вставал с кровати, физически ослабел и это меня отдельно угнетало, в норме я довольно много ходил, но тут не мог себя заставить выйти из дома, а с плаванием хорошо пошло, хотя и превратилось в аддикцию, похоже. Но зато обошлось без таблеток.
Ну там выключить воду, пока намыливаетесь, не держать включенным свет в безлюдной комнате, не отапливать квартиру а своё отсутствие и тд.
Мне мой комфорт и отсутствие стресса важнее экономии в месяц 50р на лампочках
К вам прилетела добрая фея и дала вам возможность купить один раз что угодно, не важно сколько стоит, но эта вещь должна начинаться с той же буквы, что и ваше имя. Если вы ничего не купите в течение трех дней, добрая фея превратит вас в безногого таракана.
Что купите?
Турцию!
У вас есть знакомые, которые родились/родили ребенка не в браке?
Бывшая коллега.
Мама её родила в сорок лет для себя от женатого мужчины.
Аноны, вам поставили условие: либо всю жизнь ты носишь только стринги, либо только лифчик пуш-ап (который с костями и поролоном). Отказ - смерть. Что выберете ?
P.S: это все под основной одеждой, конечно.
Пушап. Мои лифчики и так все с костями (кроме спортивных топов, но их с неспортивной одеждой не оденешь, грудь слишком бесформенная). Пушап и поролон мне с шестым размером без нужды, конечно, но переживу. А стринги - изобретение Сатаны.
Как вы читаете слово "лапищи", которые мощны у шерстяного волчары?
ЛапИщи, потому что двухстопный размер выходит)
Что купите?
Америку!
Такси. Кафе.
Аноны, вы экономите ресурсы в быту?
Раньше свет выключала когда из комнаты выходила, сейчас уже нет.
Аноны, вы экономите ресурсы в быту? Ну там выключить воду, пока намыливаетесь, не держать включенным свет в безлюдной комнате, не отапливать квартиру а своё отсутствие и тд.
Расскажите, какие техники экономии используете, если используете.А ещё интересно, почему вы это делаете, если экономите (экономите на оплате или из этических соображений или ещё что-то...)
Иногда устраиваю месячник без маркетплейсов. Просто не покупаю эту совершенно точно необходимую ебанину! Ещё стараюсь не покупать еды больше, чем я могу съесть. Да, тут привет роллам со скамейки. Так же могу пройтись три километра ногами, а не потратить денег на транспорт.
Умеренно. То есть, делаю всё, что ты перечислил, но без фанатизма. Я не то, чтоб сильно экономлю или забочусь об экологии, просто мне некомфортно, когда что-то работает впустую. Но например, могу открыть для кошки кран тонкой струйкой, потому что ей нравится на него смотреть, и я это не воспринимаю как расход впустую.
Скорее да, но по мелочам. Не оставляю свет в пустых комнатах, не включаю яркую лампочку там, где хватает тусклой, не оставляю воду включенной, пока просто бултыхаю пену без участия крана, не включаю утюг ради пары носовых платков, в пару не очень глючных светильников вкрутила энергосберегающие лампочки. (Не по мелочам было бы, например, если бы я как-то теплоизолировала квартиру получше, чтобы батареи меньше охлаждались, или солнечных батарей нафигачила по всем окнам и вообще мылась в тазике вместо душа, а эти все минутные экономии на лампочках ощущаются как лажа - но их отсутствие ощущается еще больше.
На семейные траты это вряд ли как-то влияет, я о них обычно и не думаю в эти моменты.
Съездить в Брюссель или Париж на выходные, потому что это столицы соседних стран. Туда же Ницца или Рим в качестве промежуточного отпуска. Я помню, как в детстве смотрел Жандарма из Сен-Тропе или там Безумно влюбленного и думал, что мне такие кадры ну никогда в жизни не светят.
Покупать технику, когда надо и сколько надо без особых раздумий.
Из чего попроще - слушать любую желаемую музыку в любой момент на улице с беспроводными наушниками - что-то из технологий будущего для меня было.
Первое - дичь какая-то, просто зачем. Свет выключаю везде, где меня нет, не из экономии, а потому что нахрена ему гореть в пустом помещении, за отопление я плачу сезонно независимо от того, поставлю ли регуляторы на батареи.
Ради экономии у меня много лет нет ламп накаливания, которые жрут электроэнергию как не в себя.
Бесполезного говна стараюсь не покупать, одежды немного.
Да, все перечисленное. Но я не в РФ.
Что купите?
Владения!
Нет, правда, купить нормальный кусок земли где-нибудь, где она баснословно дорогая, часть сдавать, на кусочке поменьше построить себе домик, вот и будут владения.
Свет выключаю, верхний свет вообще без особой надобности не использую, а вот воду не экономлю, меня успокаивает звук бегущей воды.
Расскажите, какие техники экономии используете, если используете.А ещё интересно, почему вы это делаете, если экономите (экономите на оплате или из этических соображений или ещё что-то...)
Да. Большинство этих привычек выработаны в юности, когда приходилось сурово экономить. Но избавляться от них, когда материальное положение улучшилось, анон не стал. Потому что и для экологии полезно, и я всё равно не так богат, чтобы сохранённая гривна была в кошельке лишней.
Что купите?
Люксембург)