Вы не вошли.
У вас в семье называли тараканов Стасиками или пауков - Васьками?
Нет, паук - это Гоша, а тараканов у нас никогда не было. Муравьи были, но безымянные.
Как вы читаете слово "лапищи", которые мощны у шерстяного волчары?
Лапи́щи. Хотя нормативное - ла́пищи.
лАпищи конечно
Я изначально читал с ударением на "а", на корень, но после какого-то стишка или пирожка начал иногда переключаться на "лапИщи".
лАпищи
Вы в детстве были более или менее брезгливы чем сейчас?
По-моему без изменений. Мои родители держали хозяйство, какая уж тут брезгливость, а сейчас мне тем более пофиг
Я изначально читал с ударением на "а", на корень, но после какого-то стишка или пирожка начал иногда переключаться на "лапИщи".
Только лапИщи
У вас есть большая банка сметаны, которую необходимо употребить в одно лицо за один день. Что будете с ней делать?
Тупо буду есть со сметаной все, что ела бы без сметаны и что можно съесть со сметаной (кашу, мясо...). Вместо того, что нельзя есть со сметаной, попытаюсь сделать салат или сварю пельменей. Остаток постараюсь тупо сожрать с хлебом. Печь ничего не буду, не умею, да и вообще в семье ничего на сметане не пекут.
Вам чаще заходит озвучка текстов от людей или от ИИ?
Ненавижу, ненавижу, ненавижу лютой ненавистью озвучку от ИИ. И буду ненавидеть по крайней мере до тех пор, пока он не перестанет ошибаться в ударениях сильнее, чем я сама, не видеть разницы между интонациями оборотов типа "Мальчиш-Плохиш, продавший родину за бочку варенья" и "Мальчиш-Плохиш, отказавшийся продавать родину за бочку варенья" (сорри за тупой пример, ничего лучше быстро придумать не могу), и делать идиотские паузы типа "переговоры | о российско-украинской войне в Эр-Рияде".
Причем у людей тоже интонации иногда плывут случайным образом, даже у журналистов центральных каналов, и я даже не могу сказать, что первично, а что вторично, но у людей интонации как часть языка все-таки еще кое-как держатся, хотя бы в неофициальной речи, а вот эта херня их разрушает каждым своим появлением.
Вы в детстве были более или менее брезгливы чем сейчас?
Наверное, более. Сейчас я тоже слишком брезгливая, но хотя бы могу иногда себя заставить сделать что-то неприятное, а тогда сразу в истерику падала.
С ударением на втором слоге. Даже не знала, что нужно по-другому. (Да, я знаю, что в сочетании с ответом про ИИ звучит лицемерненько, но с ударениями у меня реально плохо.)
У вас в семье называли тараканов Стасиками или пауков - Васьками?
Нет. Про тараканов-стасиков узнала совсем недавно в интернете, про пауков впервые вижу.
Аноны, а у вас есть фильмы/сцены из фильмов, которые вас пугали в детстве, хотя они и не являются хоррорами?
Аноны, а у вас есть фильмы/сцены из фильмов, которые вас пугали в детстве, хотя они и не являются хоррорами?
Меня как-то страшно напугали сцены из миленького аниме «Кот в сапогах», где он путешествовал вокруг света за 80 дней и побывал в землях вечной мерзлоты.
Джонни-мнемоник, что-то там с электро-хлыстом и дельфином в мозго-шапке, не помню точно, но оно аж глючные кошмарные сны вызывало.
Криповали звуки роботов в Робокопе и Терминаторе, первый Терминатор без кожи, когда у него красные глаза были, тоже заставлял отложить кирпичей.
Лàпищи
Меня очень пугал фильм «Возвращение в Страну Оз» 1985 года, он какой-то ебать жуткий с самого начала, где Дороти отвозят в психушку, чтобы электрошоком вылечить от «фантазий» про страну Оз.
Про сметану анон еще вспомнил, что умеет готовить куриную печенку со сметаной, граммов двести можно было бы на это употребить, если бы были возможность достать ту печенку и время с ней возиться.
Вот борщ, если бы и так не планировал, практически наверняка делать не стал бы, это очень скучно.
И вот друг просит вас поменять что-то в сюжете или характере кого-то из главных героев - ему кажется, что ваш вариант неправдоподобен. А вам именно этот вариант казался очень интересным. Будете менять?
Если он действительно очень хорошо разбирается в этой сфере - придется менять. Возможно, попытаюсь из него же вытрясти варианты исправления, чтобы и волки были сыты, и овцы целы
Если нет - ну, кому-то кажется неправдоподобным, кому-то не кажется, кто-то вообще не ради правдоподобия читает, а сознает, что автор пишет на уровне нейросетки.
Ебучая "Сказка странствий". Знаю, что в этом я не одинок, в списках страшных советских киноподелий ее всегда упоминают.
Если он действительно очень хорошо разбирается в этой сфере
Вот тут плюсану, если это касается каких-то специфических знаний. А насчет характера мне виднее.
первый Терминатор без кожи, когда у него красные глаза были, тоже заставлял отложить кирпичей.
ДА! Я про него забыл, жутко боялся этой рожи.
Как вы считаете, можно ли не столько по содержанию, сколько по качеству речи понять, что человек умный? Если да, то по каким признакам лично вы это для себя понимаете?
Как вы считаете, можно ли не столько по содержанию, сколько по качеству речи понять, что человек умный?
Да. Всегда обращаю внимание, как человек строит речь, какую лексику/интонации использует, какая у него дикция, умеет ли ставить паузы ровно так, чтобы держать внимание слушателей и тд.
Как вы считаете, можно ли не столько по содержанию, сколько по качеству речи понять, что человек умный?
Нельзя, ораторское искусство - это отдельный навык, которому нужно, как правило отдельно учиться. Не говоря уж о том, что любой человек может заикаться
Зависит и от человека, и от ИИ. И то, и другое заходит, если голос красивый, слова проговариваются чётко и даже если есть путаница в удаениях чтобы звучала как акцент, а не как голос в дженерик ИИ шортс с фабрики контента.
Сколько раз слышала озвучку от ИИ - это всегда какая-то жопа
Момент из Маски, где Джим Керри впервые перевоплощается – маска ему на лицо насильно натягивается, гром, молния на улице, собачка скулит и прячется.
Опенинг секретных материалов с плывущей испуганной рожей и УУУУУУУУУ на фоне, но это крипота и есть
Отредактировано (Сегодня 18:35:51)
И вот друг просит вас поменять что-то в сюжете или характере кого-то из главных героев - ему кажется, что ваш вариант неправдоподобен. А вам именно этот вариант казался очень интересным. Будете менять?
Нет, конечно, я художник, я так вижу. Кому не нравится - пусть не читают
А какой у вас любимый принт в одежде? Какой чаще всего носите?
Нет такого. Вся одежда нейтральных цветов, без принтов.