Вы не вошли.
Любите аудиокниги?
Да, их удобно слушать во время прогулки. Но я слушаю только нонфикшен.
Любите послушать шумы? Какие ваши любимые?
Любые цветные. Последнее время коричневый использовал, чтобы глушить разговоры вокруг. А так нравится экспериментировать под настроение на сайтах, где можно настроить сочетание под себя. В топе сочетания с дождём, поездом и горящими дровами.
Аноны, вы из тех, кто подолгу сидит в кафе или чисто поел и побежал?
Поел и побежал, но ем я обычно не быстро
По ситуации. Если нужно где-то провести время между событиями А и Б, тогда могу долго сидеть. Если просто поесть зашёл, то, собственно, как поем, так уйду.
Я люблю атмосферу кафе, поэтому предпочитаю посидеть там подольше.
Но если очень много народу, ухожу быстро. Во-первых, мне самой неуютно в толкотне, во-вторых, нехорошо занимать место, когда другому человеку некуда примоститься с его чашкой кофе.
Какая температура на улице для вас наиболее комфортна и вы были бы готовы жить в таком климате большую часть года?
19-20 градусов и пасмурно.
Зависит от ситуации, но чаще поел-побежал. Обратное случается, когда я уже достаточно нагулял, устал, но возвращаться не хочется, так что я именно что сижу и отдыхаю для дальнейшего забега.
Не люблю кафе и их атмосферу, неуютно среди чужих людей. Поэтому хожу крайне редко, если очень надо поесть, а до дома дотянуть не вариант. Поел и убежал. Иногда вынужденно приходится встречаться с друзьями в кафе, это уже не так напрягает, я концентрируюсь на общении, а не на чужих лицах, навязчивой музыке и прочих раздражающих факторах. С дузьями могу и подольше посидеть.
Любите послушать шумы? Какие ваши любимые?
Специально не слушаю, но шум дождя, леса и моря люблю в естественном виде.
Любите аудиокниги?
Скорее норм, люблю меньше обычных, но сейчас это практически единственный формат, когда я могу узнать книжную историю, под разные занятия вроде уборки или прогулки/пробежки.
Я туда не есть а сидеть и хожу.
Поел и побежал, если это не свидание или встреча с друзьями. Я вообще не фанат общепита, и долгое нахождение в таких местах меня напрягает и утомляет.
Любите аудиокниги?
Нет. Плохо воспринимаю информацию на слух, и раздражает, что нужно подстраиваться под темп чтеца - ты не можешь ни быстренько пробежать по диагонали неинтересный эпизод, ни отлистать назад и несколько раз медленно и вдумчиво перечитать понравившееся место.
Любите аудиокниги?
Нет. Обычные предпочитаю.
Если я одна? Быстро-быстро поела и бежать. Если это какая-то еда, которую можно есть на ходу, то сбегу на улицу сразу после оплаты.
Есть такая странная услуга — заказывать поздравления у африканцев. Типа, много африканцев фоткаются с табличкой «тетя Срака, с юбилеем». Даже не могу точно сформулировать почему это какой-то треш, но куча людей защищает такие услуги из соображений гуманности, мол, вон нищие люди в нищих странах легкие деньги зарабатывают легким безобидным способом. А вы что думаете о таких штуках? Норм или лучше бы такого не было?
А вы что думаете о таких штуках? Норм или лучше бы такого не было?
Ну лучше бы конечно у всех этих африканцев было столько денег, чтоб им хватало на жизнь и не требовалось фоткаться с табличками. И всем остальным тоже чтоб хватало. И чтоб бедных не было. Но мы имеем то что мы имеем и это не самый худший способ зарабатывать на жизнь. С точки зрения тети Сраки я бы такое наверное не заказывала, но в принципе считаю норм.
Я б сформулировал так. Со стороны именинницы тёти Клавы выглядит не особо этично, но я из Барнаула, Алтайский край, и не моё собачье дело, каким образом зарабатывают африканцы.
Есть такая странная услуга — заказывать поздравления у африканцев
Мне предлагали подобную услугу из регионов РФ, типа человеку позвонят из каждого часового пояса РФ и поздравят. Мне сама идея поздравления от посторонних кажется странной, я бы не заказывала, даже не из соображений этичности. А так вроде относительно ненапряжный способ заработать.
Смотря зачем пришел.
Посидеть или поесть и побежать, первое - досуг, когда надо скоротать время до чего-то или не дома посидеть в дождь, второе - цель стать сытым, нередко это даже разные типы кафе.
Да лучше бы у всех была ненапряжная официальная работа, конечно, но поскольку увы, то, думаю, для Африки это точно хотя бы легальный способ заработать. Заказывать не стал бы, не понимаю тех, кто да, но, см. выше.
Любите сидеть в полутьме, при свечах или лампочках?
Даже если формально все добровольно и “деньги платят”, цена вопроса определяется разницей в экономических возможностях. Африканцы выступают в качестве экзотических зверушек, обратная ситуация невозможна.
Хорошо бы, чтобы все деньги доставались исполнителям, а не оседали в карманах русскоязычных посредников.
Любите сидеть в полутьме, при свечах или лампочках?
В полутьме при рассеянном свете
Любите аудиокниги?
Не знаю, нафига я отвечаю на мартовский вопрос, но нет, не люблю. Во-первых, очень часто не нравятся интонации - во всяком случае, в русскоязычных, потому что с ними у меня есть собственное представление о том, какой идеальная интонация должна быть; во-вторых, я вообще плохо воспринимаю информацию на слух (и тут уже, наоборот, нерусские в пролете, там я не только вниманием уплываю, но и в принципе не могу разобрать многие слова).
При этом я все равно их слушаю, потому что иногда нет возможности прочесть что-то самой или хочется сэкономить время. Хотя мой нынешний телефон не позволяет ни отматывать звук назад, ни продолжать слушать файл с середины, это тоже интересу к аудиокнигам не способствует...
Любите аудиокниги?
Не люблю: не было еще ни разу, чтобы у меня по мере прослушивания не возникло претензий к чтецам.