Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#197626 Вчера 16:14:04

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

У вас с подросткового возраста изменились вкусы на внешность людей (потенциальный партнер или просто фандомные предпочтения)? И если да, то как?

Отредактировано (Вчера 16:15:39)

#197627 Вчера 16:15:25

Анон

Анон пишет:

и далекий от всего, что анон видит вокруг себя. 

В том и суть.
Возможно, живи я в

Анон пишет:

стране, где эта патриархальная хуйня подиздохла

у меня другое отношение было бы.
То, что я вижу среди живущих рядом со мной 50-летних (да ладно, иногда и даже среди ровесников, чуть за 40) - это мрак и пиздец.
Вот среди тех, кому сейчас 35-37 ещё можно адекват найти  :dontknow:

#197628 Вчера 16:17:54

Анон

Анон пишет:

Почему по умолчанию считается, что в разнополой паре старше должен быть мужчина?

Семья – в первую очередь экономическая ячейка общества, и зачастую в прошлом мужчина женился, только когда нажил неки капитал: профессия/дом/бизнес. У женщины же главным достоинством на протяжении столетий считала фертильность. Отсюда и перекос.

В современном обществе женщины тоже работают, а детей заводить хотят все меньше и женщины, и мужчины, пары образуются разные. Единственное оправдание для перекоса строго в одну сторону сегодня – патриархальные взгляды сторон.

Отредактировано (Вчера 16:18:48)

#197629 Вчера 16:19:47

Анон

Анон пишет:

У вас с подросткового возраста изменились вкусы на внешность людей (потенциальный партнер или просто фандомные предпочтения)? И если да, то как?

В отношении партнеров - нет. Как любил стройных женщин постарше, так и люблю.
Фандомные... ну, эээ, расширились скорее. Мне стало вообще пофиг, как кто выглядит. Впрочем, по-прежнему нужно тоже, чтобы были худые и стройные, а так хоть без рук и без кожи.

#197630 Вчера 16:21:31

Анон

Анон пишет:

Единственное оправдание для перекоса строго в одну сторону сегодня – патриархальные взгляды сторон.

А кинки?

#197631 Вчера 16:25:26

Анон

Анон пишет:

17 и 25 — уже нормально, а а 42 и 50 — считай ровесники, разницы нет.

Вот как раз между 42 и 50 разницы дохрена (особенно если речь про разнополые пары), а 17 и 25 - это юность и вся жизнь вперед у обоих.
Тоже по опыту.
Разницы практически нет - если до 30, максимум 35 этот разлет на 7-8 лет в возрасте, там вообще без проблем и карьеру иметь одинаковую, и навыки, и общие жизненные взгляды. А чем дальше, тем больше сложностей.

#197632 Вчера 16:34:33

Анон

Анон пишет:

У меня не было в юности фандомных предпочтений, я глобально в фандомы упал ближе к сорока. :facepalm:  =D
Но при прочих равных мне всегда нравились не тонкие и не хрупкие люди и желательно ростом повыше. Кинк на длинные волосы и темные глаза и умеренную женственность/маскулинность без крайностей (Эдриан Пол в роли Маклауда, Дриззт до'Урден в роли фанарта, Эовин - строго да, Конан-варвар, советские пловчихи, Кэрри Брэдшоу, Андре(й/а) Пежич - строго нет).
У меня в целом предпочтения больше не на внешность завязаны, а на общий образ и манеру поведения от человека.

#197633 Вчера 16:38:45

Анон

Анон пишет:

Нет, но у меня всегда вкусы были довольно широкие, меня с детства самые разные вещи привлекают и кажутся красивыми
Есть, конечно, любимые типажи, но они тоже уже лет в 12 были железно сформированы и с тех пор не изменились

Отредактировано (Вчера 16:39:42)

#197634 Вчера 16:39:46

Анон

Анон пишет:

У меня в целом предпочтения больше не на внешность завязаны, а на общий образ и манеру поведения от человека.

+1

Скрытый текст

#197635 Вчера 16:43:29

Анон

Анон пишет:

В глобальном плане - нет, мне всё также нравятся андрогинные твинки. Если по типажам, то в последнее время как-то тянет на брюнетов/тёмных шатенов с карешками, мешками под глазами и сигаретой во рту, очень положительно отношусь к волосам неестественного цвета  :please:  Раньше предпочитал преимущественно крашеных блондинов и светло-русых (эти предпочтения у меня тоже остались)
В фандомах, если судить только по внешности, дико кинкуют темнокожие персонажи с белыми волосами  :yeah:  В остальном тоже не изменилось)

#197636 Вчера 17:01:06

Анон

Анон пишет:

Не особо. Я тут недавно задумался, что первый анонов краш был старше, длинноволос, в очках и за диджейским пультом, текущий анонов краш тоже старше, длинноволос, в очках и связан с музыкой.  :lol:
Но в целом - мои вкусы сильно ...расширились (развились? как это правильно сказать-то) за счет осознания себя, принятия и общей насмотренности. Если в юности я еще не совсем понимал, что мне нравятся женщины, то теперь я это принял и залипаю на каждую понравившуюся (ирл стараюсь не так явно, так как это и крипи, и опасненько в нашей стране), то же самое с некоторыми визуальными кинками - раньше мне было неловко, что они у меня, ну, вот такие. А теперь я нашел (охуенного) человека, который собрал их все, и который их не отрицает, не стесняется, а несет в мир, и это как-то... завалидировало что ли их для меня. Ну то есть из "мои вкусы странненькие" превратилось "да нет, это нормально, у всех разные вкусы, мои - вот такие".

#197637 Вчера 18:02:23

Анон

Анон пишет:

Да. Сейчас вспоминаю тех, кто мне нравился/в кого я влюблялся подростком, и недоумеваю: что я мог в них найти? Они симпатичные люди, но сейчас я бы на них не обратил внимания вообще. Первый мой типаж сформировался вместе с первой большой любовью, а окончательно я определился с понятием "мой типаж" только после 25.

#197638 Вчера 19:19:52

Анон

Анон пишет:

На самом деле нет, но: в соплячестве я постоянно себя убеждал, что такая и такая внешность в моем вкусе, если мне нравился персонаж. Ну, знаете, такое, когда ГГ может быть свиноебом и так себе на лицо, но ГГ же, потому он прав и красавец, вот я так лет с 11 лет по 19 себя уговаривал. Потом плюнул и расслабился.

#197639 Вчера 19:32:19

Анон

Анон пишет:

Нет. Всегда любила крупных, темноволосых, светлокожих и постарше-постарше, но я им не нравлюсь обычно. Меня любят блондины. Что ж такое-то... :sadcat: =D

#197640 Вчера 19:38:52

Анон

Анон пишет:

Нет, я все еще хочу, чтобы Бамблби унес меня в закат :please:

внешность людей

В душе он человечнее многих, если вопрос только в этом!

#197641 Вчера 20:06:23

Анон

Анон пишет:

Да, в подростковом возрасте нравились такие же подростки и в целом типа романтического юноши, взрослые мужчины были фу. Сейчас нравятся мужчины моего возраста, юноши кажутся детьми.

#197642 Вчера 20:06:42

Анон

Анон пишет:

По следам опроса про 17/25 лет. В каком возрасте для вас нормально начинать заниматься сексом? И когда вы начали сами?

Когда человек созрел мозгами и знает о контрацепции. И действительно хочет этого.
Мне 26, девственница

#197643 Вчера 20:09:21

Анон

Вам нравится истерны?

#197644 Вчера 20:10:32

Анон

Анон пишет:

Вам нравится истерны?

Нет. Вестерны ещё куда ни шло.

#197645 Вчера 20:21:01

Анон

Анон пишет:

Больше изменился вкус на возраст в фандомном, сейчас нравятся персонажи постарше и часто с неконформной внешностью. В подростковом возрасте любил всякую эджи внешность, сейчас больше спокойный стиль нравится.

#197646 Вчера 20:57:06

Анон

Анон пишет:

Я было подумал, что тем, кому эта ситуация ок, 35 и больше, мне казалось, в более поздних поколениях уже как-то более напряжённо воспринимают такую разницу, особенно учитывая, что девушка несовершеннолетняя.

Мне тоже так кажется что чем старше поколение тем более просто воспринимают разницу в возрасте

#197647 Вчера 21:02:38

Анон

Анон пишет:

Кстати, раз уж разговор за возраст зашел.
Почему по умолчанию считается, что в разнополой паре старше должен быть мужчина? Знаете ли вы противоположные примеры?

Потому что это патриархальная установка - дочерей пытались спихнуть более состоятельному (в финансовому и психологическому плане) мужчине, ясен пень что ровесник 17-18 летней девушки таким не будет (даже если он богатый наследник то, скорее всего, еще очень слаб в вопросах финансов и жизни). А вот мужчина 30+ - скорее всего да.

Еще причины - у женщин более короткий детородный период, а муж, в принципе, может и в 60-70 заделать ребенка 20-30 летней жене. А вот женщина в 60-70 точно не забеременеет.

Конечно есть такие пары, хоть и поменьше, даже на кладбищах обращала внимания что среди родившихся в начале 20 века (еще до Первой мировой) бывало что жена старше мужа на 3-6 лет. Прям большой разницы в возрасте не видела.

#197648 Вчера 21:10:14

Анон

Анон пишет:

Знаете ли вы противоположные примеры?

Справедливости ради, даже в скрепных аристократов и роялти далеко не всегда выдавали юную деву лет 16 +- за мужчину 32-35 лет.
Наиболее часто несколько лет разницы, бывало иногда что жена старше немножко. Вон вспомнил что в Иордании в умершего еще в 1999 году короля первая жена (редкая красавица) была на 6 лет старше

#197649 Вчера 21:25:06

Анон

Анон пишет:

Почему по умолчанию считается, что в разнополой паре старше должен быть мужчина? Знаете ли вы противоположные примеры?

Потому что мальчики взрослеют позже, мужчина должен успеть заработать достаточно, чтобы содержать семью, мужчина-глава семьи должен быть солидным и опытным, а не желторотым юнцом, и тому подобное, что здесь уже упоминали.
Противоположных примеров тоже достаточно, начиная с исторических, когда молодые мужчины охотно выходили за богатых взрослых женщин (вспомнить того же пророка Мухаммеда и его первую супругу), и заканчивая современными - Хью Джекмен, Макрон, Галкин, да и  я лично знаком с парами, где разница в пользу женщины от 2 до 20 лет.

#197650 Вчера 21:53:43

Анон

Анон пишет:

Да. Мне стали нравиться конвенционально некрасивые люди, с большим лишним весом, или наоборот, как будто сейчас развалятся, с миллионом недостатков во внешности. Если он/она классно поет, или играет на гитаре, или танцует, или смешно шутит, или какая-то нужная искра в человеке промелькнет - пофиг как выглядит, заверните!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума