Вы не вошли.
Продолжение опроса про спф:
Насколько часто вы пользуетесь спф?
Как много времени вы проводите на солнце?
Где вы живёте?
Как часто вы обгораете а) до красноты б) до болезненно красноты в) до пузырей?
Под спф подразумевается что, кремы для загара? Этот анон не силен в терминологии.
Пользуюсь только тогда, когда лечу в отпуск на море, ближе к экватору. В средней полосе оно мне нахер не нужно, хоть целый день буду на солнце ходить. Ну и ситуации, когда я тут буду ходить на солнце в прям жару, которая бывает не каждый год - исчезающе редки. Загореть могу, конечно, но это надо прям очень много усилий прикладывать, у меня нет на это времени и возможности вне отпуска.
Если еду в отпуск, то провожу на солнце несколько часов в день прицельно с целью именно что загореть.
До пузырей - ну, бывало несколько раз, не понравилось. Я очень люблю солнце и иногда переоцениваю свои возможности. "Краснота" без боли - это по умолчанию начинающийся загар, она потом темнеет, поэтому загораю я до нее примерно всегда. Так, чтоб было больно, - стараюсь не доводить.
Кремы с защитой больше 30-35 не использую обычно, потому что я на солнце загорать хожу, а не оставаться белой. Единственное исключение - если снаружи +50, тогда приходится брать защиту повыше.
В каком возрасте для вас нормально начинать заниматься сексом? И когда вы начали сами?
Когда человеку самому/самой захочется. Цифра в паспорте, на мой взгляд, здесь не имеет значения. Важна полная добровольность, осведомлённость о возможных последствиях и наличие защиты. Сам анон начал в 13.
Оба еще дети, особенно в 17 - куды вообще замуж в таком возрасте, человек еще птенчик совсем...
А что, брак высечен в камне? Не понравится - никакой проблемы развестись нет, в любом возрасте.
Мне теперь ужасно интересно: аноны, которые ответили, что восьмилетняя разница в возрасте — это ок, можете, пожалуйста, сказать, сколько вам самим лет? Ну или хотя бы из какого вы поколения. У меня есть теория, интересно, насколько я прав)
Мне 43. Восьмилетнюю разницу считаю вообще ни о чем в таком возрасте и в целом лет до 35. В более старшем - уже начинаются отличия, чисто возрастные и по здоровью, поэтому будь я сейчас одиноким аноном, рассматривал бы только ровесников плюс-минус пару лет.
Потому что я душнила и ты неправильно использовал термин возраст согласия
Ты мало того что душнила, так еще и тупой, потому что РФ - не единственная страна в мире и ее терминология и законы не являются единственными для всех.
Когда вы начали пользоваться спф-кремом?
Есть ли те кто не пользуется вообще?
Ну, когда еду на совсем юг, пользуюсь, а где живу, нафиг не надо, тут солнце три раза в год.
Что вы предпочтете
Шампанское или вино?
Коньяк или водку?
Пиво или сидр?
Вино (белое полусладкое)
Водку (залпом, запивая соком)
Пиво (всегда)
Кстати, раз уж разговор за возраст зашел.
Почему по умолчанию считается, что в разнополой паре старше должен быть мужчина? Знаете ли вы противоположные примеры?
Где вы живёте?
В отпуске в широтах Кипра и т.п.
Стараюсь поймать, когда есть
ДС
Если еду в отпуск в широты Кипра и в первые дни перебарщиваю с солнцем, могу немного обгореть локально, кожа будет слезать в паре мест, севернее или если один раз уже хорошо загорел - не обгораю.
Знаете ли вы противоположные примеры?
бабушка была немного старше дедушки, в те годы мужчин было мало
Отредактировано (Вчера 12:53:06)
Примеры отношений, где женщина была бы старше мужчины? Навскидку - были Хью Джекман и его (теперь уже бывшая) жена.
Если серьёзно, то у меня в семье такой пример - мой отчим младше моей мамы на шесть лет. Ну и в целом, да, такие пары по жизни временами попадались, но всё-таки реже, чем когда мужчина старше женщины.
Были ли у вас какие-то семейные легенды? Верите ли вы в них и проверяли ли вы их истинность?
Почему по умолчанию считается, что в разнополой паре старше должен быть мужчина? Знаете ли вы противоположные примеры?
Потому что мальчики взрослеют позже Вот все эти шутки про первые сорок лет мальчика.
И я шучу, но в каждой шутке...
Нет, примеров не знаю, но я вообще не особо лезу в личную жизнь знакомых.
Где вы живёте?
Никогда не пользуюсь.
Столько, сколько нужно, чтобы дойти туда, куда надо дойти. В зависимости от дня это может быть как два квартала перебежками от дерева к дереву, так и час по тропинке посреди поля. Но сейчас меньше, чем в молодости.
Молдавия.
Красноту не замеряла, до какие-то болезненных ощущений бывает пару раз в год, наверное, пузырей вроде бы никогда не было, ваще не знаю, что это такое, к счастью. Шкура, бывало, начинала облазить мелкими шматочками кое-где, но это ж не оно.
Знаю конечно, я и сам был старшей женщиной
Где вы живёте?
1. Когда на улицу выхожу.
2. Немного, работаю из дома, есть машина, пользуюсь доставками.
3. Континентальный климат.
4. С СПФ никогда, в детстве до пузырей постоянно обгорал (в таком же климате), вообще очень мучился из-за этого каждое лето, в семье у нас никто никогда не пользовался солнцезащитными.
Отредактировано (Вчера 13:05:47)
Были ли у вас какие-то семейные легенды? Верите ли вы в них и проверяли ли вы их истинность?
Есть семейная легенда, что у Дамяна Груева был внебрачный ребёнок и мы потомки этого ребёнка. Я подозреваю, что фанфик, но не проверял.
Считается - потому что патриархат, мужик должен зарабатывать, чтобы купить жену/кормить семью и вот это всё.
Собственно, поэтому чем меньше этой идеологии в среде, тем чаще будут встречаться пары, в которых женщина старше. Чем больше город и чем младше люди - тем вероятнее. Даже я, укроанон из одного из самых мелких и скрепных облцентров, это хорошо замечаю. И сам таким примером являюсь на полшишечки, анономуж младше почти на два года. А вообще знаю и пары, где мужчины на 5 и 7 лет младше.
Где вы живёте?
Каждый раз, когда есть перспектива провести на солнце больше получаса.
ДС.
Раньше обгорал до красноты каждый сезон в начале.
Сейчас редко обгораю, потому что пользуюсь спф 50. Последний раз пару лет назад в апреле работал в саду (севернее ДС) и не заметил, как задралась футболка на спине. Поясница обгорела до пузырей.
По следам опроса про 17/25 лет. В каком возрасте для вас нормально начинать заниматься сексом? И когда вы начали сами?
Я начал в 15. Мне кажется, важно не когда, а из каких соображений. Ну и что именно мы считаем сексом — только пенетрацию, или петтинг тоже? Лет с 12 с плюс-минус ровесниками мне кажется норм начинать исследовать этот вопрос, если у человека уже просыпается либидо и есть искренний интерес.
У меня часто партнёры были младше года на четыре, у нынешнего партнера мать была на десять лет старше отца.
Почему по умолчанию считается, что в разнополой паре старше должен быть мужчина?
Глава семьи должен ее содержать, а для этого сначала добиться какого-то устойчивого положения.
Да, и браки ровесников, и такие, где женщина старше, и даже такие, где женщина на 10 лет младше мужа, но главный добытчик, а муж занимается домашним хозяйством
У меня были отношения с парнем на 7 лет младше. Расстались не из-за этого, но я себя чувствовала странно из-за этого в том числе. Но я не считаю, что эти мои установки правильные.
Анонов прадед был местным знахарем и считался очень суровым колдуном. В деревне, где анон вырос, о нём ходили байки и вообще мы всем родом считались ведьмами Да, ещё в 90-е на полном серьёзе, анона из-за этого в 15 лет краш бросил
Проверять там нечего особо, знахарство реально, бабка вспоминала. А в прочую шизотерику анон не верит, анон атеист и материалист
По следам опроса про 17/25 лет. В каком возрасте для вас нормально начинать заниматься сексом? И когда вы начали сами?
Не знаю, люди разные. Я начал в 18, как раз с челом 25 лет, ничего хорошего не вышло из этой связи ни в сексуальном плане, ни в личностном, но без травм.
В каком возрасте для вас нормально начинать заниматься сексом? И когда вы начали сами?
Планировал никогда не начинать
В реальности некоторый опыт произошёл в 33. Надеюсь, больше не будет