Вы не вошли.
Как вы считаете, является ли IQ объективным показателем интеллекта?
Если вы проходили тест на IQ не в интернете а со специалистом, то какой был у вас результат?
Судя по всему, является.
У меня никогда не получалось больше 100.
У вас хорошая память?
Да, отличная.
У вас скорее возобладает рациональное мышление и вы его заблочите, как бы печально ни было, или через какое-то время захотите дать шанс?
Зависит от человека и того, что он сделал, но скорее рационально. Я был таким человеком, я был и человеком, который незаслуженно получал, но у всех у нас бывают тяжёлые периоды, когда сложно общаться или сложно в адекватность, в таком мире живем.
Представьте, что вам хоть убейся надо отмахаться от экзамена, самый очевидный вариант - по болезни. Что бы вы симулировали?
У меня в стране для этого понадобится справка. Самый простой вариант - прийти к врачу на следующий день и сказать, что вчера тебя ужасно тошнило. Поставят желудочно-кишечную инфекцию и дадут справку задним числом.
У вас скорее возобладает рациональное мышление и вы его заблочите, как бы печально ни было, или через какое-то время захотите дать шанс?
Заблочу, конечно. Плохие периоды в жизни как раз лучше всего показывают, кто мудак, а кто нормальный. Мудаки мне в окружении не нужны.
Вам дают три хороших исторических романа на выбор. Время действия везде 19 век, главные герои - европейского происхождения. Но место действия в одном Великобритания, во втором - США, в третьем - Австралия. Какой выберете?
Британия, я достаточно неплохо знаю этот период там и не буду путаться. Ну и я не любитель приключений мигрантов в стране Х.
Навеяно комментариями под видео в Ютубе. Аноны, а вы помните момент своей жизни, когда испытывали самое сильное счастье? В какой момент это произошло, с чем было связано?
Что он хочет попросить прощения и попробовать ещё раз пообщаться.
Этого достаточно, чтобы дать второй шанс. Но третий вряд ли. (Причём тут рациональность, правда?)
Вам дают три хороших исторических романа на выбор. Время действия везде 19 век, главные герои - европейского происхождения. Но место действия в одном Великобритания, во втором - США, в третьем - Австралия. Какой выберете?
Австралия, интересно же! Там и свое "высшее общество" было, не только каторжники и золотоискатели.
Аноны, а вы помните момент своей жизни, когда испытывали самое сильное счастье?
Когда первый сын родился. Когда посмотрел лучшее представление на свете (два раза). Когда стоял высоко в горах.
Выбрать из этих один прям не могу, они все про слишком разное.
Аноны, а вы помните момент своей жизни, когда испытывали самое сильное счастье? В какой момент это произошло, с чем было связано?
Помню.
Я был на концерте любимой группы и вдруг они сыграли мою любимую песню, которую до этого ВООБЩЕ НИ РАЗУ НЕ ИГРАЛИ ВЖИВУЮ, вообще никогда.
Это прямо что-то нереальное было, будто я во сне, но только этот сон наяву
Навеяно комментариями под видео в Ютубе. Аноны, а вы помните момент своей жизни, когда испытывали самое сильное счастье? В какой момент это произошло, с чем было связано?
помню.
лето 2018, утро, я допрошла свою любимую игру, сбегала до холодильника, взяла поесть свежих ягод, и села смотреть на рассвет на тихие улицы города под мелодичные саундтреки из этой игры. я дома у родителей, учеба уже почти закончилась, работа еще не началась, момент абсолютного счастья и безмятежности
Австралия, конечно же! С США и Великобританией немеряно всего прочитано, а Австралия намного более редкая.
Кажется когда Манескины выиграли евровидение На фоне общего коронного похоронного года, это ощущалось абсолютно эйфорично
Вот анон написал про Манескинов, и я понял - когда любимки на Евровидение прошли.
Это очень смешно, потому что с тех пор я делал много вещей, в момент которых мне было хорошо, но вот такая феерия - только тогда, потому что я не столько сам испытываю эмоции обычно, сколько заражаюсь эмоциями людей, которые мне важны. И они мне очень важны.)
Представьте, что человек некрасиво себя повел с вами, но потом через какое-то время объявился с извинениями и пояснением, что у него был очень болезненный период в жизни и ваше общение пришлось как раз на него. Что он хочет попросить прощения и попробовать ещё раз пообщаться. И ваша первая реакция – это злость, потому что он причинил вам боль. И вы по нему скучали. У вас скорее возобладает рациональное мышление и вы его заблочите, как бы печально ни было, или через какое-то время захотите дать шанс?
Зависит от степени некрасивости. Если не совсем пиздец, дал бы шанс, у меня вообще мало людей для общения.
К сожалению, в моей жизни такие люди только объявлялись как ни в чем не бывало с радостными приветами. Один был послан, с другим я это "проглотил", но позже стало ясно, что я для него не важен.
Аноны, а вы помните момент своей жизни, когда испытывали самое сильное счастье? В какой момент это произошло, с чем было связано?
Когда написал диплом и защитил его на отлично. Ну и ещё, конец 90х, мелкий анон вместе с родными, едем на Москвиче на дачу за город.
Представьте, что человек некрасиво себя повел с вами, но потом через какое-то время объявился с извинениями и пояснением, что у него был очень болезненный период в жизни и ваше общение пришлось как раз на него. Что он хочет попросить прощения и попробовать ещё раз пообщаться. И ваша первая реакция – это злость, потому что он причинил вам боль. И вы по нему скучали. У вас скорее возобладает рациональное мышление и вы его заблочите, как бы печально ни было, или через какое-то время захотите дать шанс?
Дам шанс, но первое время (его длительность будет зависеть от того, насколько некрасиво поступил человек) буду относиться с особой осторожностью
Раз уж тут последнее время поднимается тема интеллекта
1. У вас были учителя/преподы-«псевдоинтеллектуалы»? Было ли реально интересно приходить на их занятия (все-таки любой, кто хочет показать себя умным, не может не стремиться если не к знаниям, то хотя бы к эрудиции) и насколько они были жестоки по отношению к тем, кого не считали «умными»?
2. Если ваш педагог похвалил вас «за эрудицию», воспримете ли вы это как недооценку интеллекта, пусть и с хорошим отношением к тем мыслям, что вы высказываете?
Отредактировано (2025-05-26 23:27:51)
Как мы с девушкой одним теплейшим октябрьским днем загорали на крыше дома и разговаривали о фанатском.
Раз уж тут последнее время поднимается тема интеллекта
1 - Были, в основном учителя в школе. С преподами мне повезло- они все были как минимум умными людьми, хотя могла быть отвратительными по характеру и распугивали этим студентоту. А вот учителя в моей школе любили из себя такое построить и некоторые из них любили выделять себе любимчиков, а все остальные считались тупыми.
2 - Нет, от реально эрудированного человека такое приятно слышать. Я так экзамен сдавал - помимо самого билета мы с преподом завернули в философское обсуждение вопроса и я тогда просто проперся с того насколько охуенной вышла беседа и препод потом похвалил за эрудицию.
Пушкин или Лермонтов? Лев Толстой или Достоевский?
Пушкин. Ни Толстой, ни Достоевский.
Лермонтов, хотя под настроение вариабельно.
Только Достоевский, без всякого Толстого.