Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#195701 Вчера 02:13:14

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Если с вами «заумно» общаются, но при этом ненарочно, просто у собеседника манера такая (например, перегружают информацией, сообщая очень много за один подход, сыплют незнакомыми для вас словами/отсылками, высказывают мысли, до которых вы бы сами не додумались и тд), то что вы делаете?

Стараюсь подстроиться, если не получается - молчу и слушаю.

#195702 Вчера 02:32:54

Анон

Анон пишет:

Если с вами «заумно» общаются, но при этом ненарочно, просто у собеседника манера такая (например, перегружают информацией, сообщая очень много за один подход, сыплют незнакомыми для вас словами/отсылками, высказывают мысли, до которых вы бы сами не додумались и тд), то что вы делаете? Стараетесь подстроиться, либо пытаясь говорить также соответствуя собеседнику, либо больше обычного молчите и слушаете, или высказываете свое недовольство открыто, или ещё что-то? Варианта не общаться с ним _временно_ нет.

Инфодампы без повода - это одно, так грузить умеют люди с РАС по своей обсессии, и их я торможу, если эта информация не представляет для меня интереса. Таких отбитых, чтобы вежливые, но непреклонные просьбы перейти к делу игнорировали, я не встречал. Если представляет интерес и чел умеет рассказывать, а не просто сыпет несвязанными фактами - молчу и слушаю, бесплатная лекция, плохо что ли.
А вот общение с более умным человеком, чем я - это кайф же. Умные слова я и сам знаю в количестве, они меня не смущают, про отсылки сразу спрошу, а уж если чел высказывает настолько умные мысли, что я их нигде не читал и сам не дошел бы, так тут только радоваться, что Бог послал такого человека. Короче, вообще не вижу поводов для недовольства. Молчать в любом случае не буду, потому что буду задавать МНОГО вопросов  =D

Отредактировано (Вчера 02:33:41)

#195703 Вчера 02:50:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, за какую зп или на сколько (в рублях/процентах) вам должны ее повысить, чтобы вы согласились перейти на полностью офисный режим?

Это очень серьёзное повышение должно быть, раза в 3-4. Я очень устал от офиса за много лет, мне сейчас так хорошо на удалёнке, что заманить обратно в офис меня будет нелегко.

#195704 Вчера 02:52:16

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а что для вас предпочтительней? Удаленка, гибрид или полностью офис? Я вот склоняюсь к тому, что для меня гибрид был бы идеалом. Где-то 3/2, с гибким началом рабочего дня.

Я бы тоже хотел гибрид. Удалёнка кайф, но я очень во многом полагаюсь на невербальное в общении с коллегами. Мы из разных городов все, нас один раз собирали на тимбилдинг на неделю, и даже после такого короткого времени у нас сильно улучшилось взаимопонимание.

#195705 Вчера 03:15:53

Анон

Анон пишет:

А если всё то же самое, но вы человека знакомите со своей компанией близких людей, а он всё это выдаёт? Кринж или вам ок самим такое слушать и рассказывать примерно в любой компании?

Ну, про глисты у кошки это ок, если мы в это время не едим суп с лапшой, а вот излишне физиологичные откровения в духе Шиза из безблогов я бы с крайним удивлением слушал. Раньше смущали такие вещи, теперь я обычно сижу с метафорическим ведром попкорна и наблюдаю. Ну, задумался бы, конечно, тащить ли снова человека в компанию и как с ним строить общение. У меня был знакомый, который из любой дряни мог устроить стендап и это было смешно, хоть и на грани с кринжем, но это уникальный талант)

#195706 Вчера 08:00:18

Анон

Анон пишет:

Вы делаете себе маски на лицо? Если да, то какие? Покупные или в домашних условиях делаете?

Покупные иногда делаю, но больше патчи люблю.

#195707 Вчера 08:00:31

Анон

Анон пишет:

Если с вами «заумно» общаются, но при этом ненарочно, просто у собеседника манера такая (например, перегружают информацией, сообщая очень много за один подход, сыплют незнакомыми для вас словами/отсылками, высказывают мысли, до которых вы бы сами не додумались и тд), то что вы делаете?

Останавливаю и переспрашиваю. Если можно перенести это на потом, типа цитаты из интересной книги, записываю. Если тема мне не интересна, а собеседник не переключается на интересные - отключаю слух и думаю об Англии о своём, у меня богатый опыт такого общения в прошлом браке, сейчас даже кивать не буду.

#195708 Вчера 08:04:59

Анон

Анон пишет:

У вас хорошая память?

Нет. Ковид, стресс, ады и алко ее добили.

#195709 Вчера 08:16:44

Анон

Анон пишет:

У вас хорошая память?

Слишком хорошая.
Зачем-то помню все дни рождения людей с которыми когда-то общался, а теперь - нет, например.

Отредактировано (Вчера 08:16:59)

#195710 Вчера 09:11:45

Анон

Анон пишет:

У вас хорошая память?

Плохая. Школа и универ выжали из нее все что можно, а потом я заебался.

#195711 Вчера 09:16:04

Анон

Анон пишет:

У вас хорошая память?

Очень ухудшилась. Что-то действительно важное могу помнить долго, неважное вылетает из головы со свистом. Часто не могу ответить на вопрос, что я делал вчера-позавчера.

#195712 Вчера 09:17:40

Анон

Анон пишет:

Если с вами «заумно» общаются, но при этом ненарочно, просто у собеседника манера такая (например, перегружают информацией, сообщая очень много за один подход, сыплют незнакомыми для вас словами/отсылками, высказывают мысли, до которых вы бы сами не додумались и тд), то что вы делаете? Стараетесь подстроиться, либо пытаясь говорить также соответствуя собеседнику, либо больше обычного молчите и слушаете, или высказываете свое недовольство открыто, или ещё что-то? Варианта не общаться с ним _временно_ нет.

Отключаюсь и время от времени говорю "угу", "ммм", "надо же". Не могу долго концентрироваться на таком всерьез, раздражает.

#195713 Вчера 09:19:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, за какую зп или на сколько (в рублях/процентах) вам должны ее повысить, чтобы вы согласились перейти на полностью офисный режим?

Анон с полностью офисным режимом загрустил.
Я б сам доплатил, чтобы иметь возможность быть пару дней в неделю на удалёнке...

#195714 Вчера 09:27:37

Анон

Анон пишет:

Я в принципе сижу на полностью офисном режиме  ;D За процентов 50% ВОЗМОЖНО согласился бы перейти на частичную удаленку - но вряд ли.

#195715 Вчера 09:30:27

Анон

Анон пишет:

Если мне важно понять, о чем говорит собеседник, то задаю вопросы, уточняю, честно признаюсь, если ничего не понял.
Если это просто общение, то молчу, угукаю во время пауз, сильно не вникаю.

#195716 Вчера 09:35:30

Анон

Анон пишет:

Вы делаете себе маски на лицо? Если да, то какие? Покупные или в домашних условиях делаете?

Очень редко, только перед каким-нибудь важным событием, где хочу получше выглядеть. Обычно это что-то покупное из пакетика - увлажняющее или подтягивающее.

#195717 Вчера 09:37:19

Анон

Анон пишет:

А во сколько для вас в выходной "рано", а во сколько "нормально" проснуться?

В любое время нормально, я в выходные обычно встаю так же как в рабочие - часов в 6-7, организм привык просыпаться в одно и то же время. Рано - это если в 4-5 утра, летом иногда и такое случается.

#195718 Вчера 09:44:06

Анон

Анон пишет:

Нормально - часов в 11, рано - до 10.

#195719 Вчера 09:50:04

Анон

Анон пишет:

Вы храните старые фотографии (особенно, если они еще из периода "в бумаге")?

Все храню. И постоянно собираюсь распечатать самые важные цифровые, да все не нахожу времени(

#195720 Вчера 09:53:12

Анон

Какие у вас планы на ближайшие дни?

#195721 Вчера 09:54:46

Анон

Анон пишет:

Как вы себя убеждаете, что не зря живете свою жизнь?

Никак, у меня нет понятия "смысл жизни". Мой ближайший родственник со своим фанатичным "жизнь должна быть подчинена великой цели" невольно послужил мне анти примером.
Живу - и славно. Надо успеть побольше увидеть красивого, пока живой, порадоваться тому что нравится.

#195722 Вчера 10:11:11

Анон

Анон пишет:

Я сейчас в 7 где-то естественно просыпаюсь, но могу еще часик-два поваляться, поздно в выходной - это после 9-10.

#195723 Вчера 10:16:18

Анон

Анон пишет:

Отработать три дня и отчалить на Балтику)

#195724 Вчера 10:21:01

Анон

Анон пишет:

Работать, забрать духи новые, наустанавливать модов в Ситиз Скайлайнз и отлючится от жизни по вечерам. ;D

#195725 Вчера 10:36:07

Анон

Анон пишет:

Дойти до доктора, получить дальнейшие указания, выйти на работу...
Ничего весёлого 😢

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума