Вы не вошли.
Как вы себя убеждаете, что не зря живете свою жизнь?
Никак. У меня глубокое убеждение в ее бессмысленности и бесцельности в целом. Я просто есть. Невозможно прожить ее зря или не зря, чтобы я не делала. Я просто стараюсь принести в этот мир возможный минимум страданий и получить максимум удовольствия от процесса насколько это мне доступно.
Анон, если ты в свой кровный выходной сам рано проснулся и не можешь больше уснуть, а спать очень хочешь, то какие бутут твои действия?
Запущу видео с медитацией и буду лежать с закрытыми глазами, если медитация не сработает, то запущу аудиокнигу или какой-то плэйлист с нейтральным содержимым, сделаю упражнения для расслабления и буду слушать. Даже, если не засну, то все же отдыхала хоть как-то.
Анон, если ты в свой кровный выходной сам рано проснулся и не можешь больше уснуть, а спать очень хочешь, то какие бутут твои действия?
Ваще не проблема.
Буду лениво лежать и дремать, обложенный котами, обнимать подушечку и наслаждаться осознанием того, как охуенно лежать - идти никуда не обязан, делать ничего не обязан, даже спать не обязан, времени сколько хочешь.
Охуенно же.
Налью кружечку воды и залипну в комп или телефон. Доспать днем можно, выходной же
Если у кого был опыт дисморфофобии, у вас это проявлялось как общее ощущение, что "я урод", или была какая-то конкретная часть лица/тела, которая казалась вам уродливой, неправильной и сводила с ума? И были ли на то реальные основания, или чисто психологической проблемой?
И то, и то. У меня был загон на нескольких частях тела, но и общее ощущения уродства тоже было. Основания? Хз, птоз груди объективно у меня был, высокая линия роста волос с «залысинами», асимметрия лица, гениталии определенной формы, целлюлит. Эти черты не уродство, но и красивыми не считаются, некоторые вещи окружающие замечали — помню, как лет 10 назад на холиварку в шмоткотеме запостил фотографию (без лица), и один из первых комментариев был про мои бугристые ноги. )
Сейчас я уродом себя не чувствую, ифчо.
Отредактировано (Вчера 09:53:21)
Живу в своё удовольствие, по крайней мере стараюсь
Мне не нужен след в истории, наследие и вот это вот всё. Мне нужно, чтобы здесь и сейчас мне было комфортно
Позавтракаю, погуляю с собаками, сварю кофе, потуплю в интернетики. А потом ой! уже обед
Я не убеждаю.
Если мне кажется, что я живу зря, то я вполне уважительно отношусь к этой информации и не ору, что не прав.
Это просто значит, что нужно пойти и поискать то, что нужно делать, чтобы ощущать, что не зря.
У меня это чаще всего забота о котанах и писание чего угодно, но я и другие варианты изучаю.
Встать, позавтракать, начать делать домашние дела. Часа через три опять лечить досыпать.
Я бы встал и начал день. Если выходной, то можно будет поспать позже. Вообще обожаю рано вставать.
Никак. Раз живу - значит не зря.
Для меня это звучит как вопрос "что вас стимулирует ходить ногами?". Ничего, собственно. Ноги есть, ими и хожу)
Залипну в телефон.
Помогаю кому-нибудь или делаю что-нибудь приятное для близких. Если мое участие что-то хорошее для других привнесло - значит, не зря, в тяжелые дни очень помогает этой мыслью держаться, особенно когда ничто другое уже не спасает.
И вторая вещь - любопытство. Если бы не жил, вот это вот событие/информацию/день не увидел, этих слов не услышал, и так далее. Не важно, позитивное это или негативное, но я узнал что-то новое, а мне правда любопытно, как все может повернуться. Поэтому не зря живу, иначе бы не узнал. Но когда этот пункт не работает, возвращаюсь к первому.
Отредактировано (Вчера 10:30:18)
Для меня нет какого-то "зря" в отношении жизни. В моей вселенной нет вообще какой-то глобальной цели, с которой люди приходят в этот мир. Если люди сами себе ее находят, и эта цель хорошая, созидательная, то и отлично. А так - смысл жизни в самой жизни. Важен не (только) результат, важен и процесс.
Это ж надо же настолько низкую самооценку иметь. Он просто действует по методе поручика Ржевского "десять дадут по морде, а одна даст впендюрить". Ну и да, чтобы ей следовать и не отчаяться, надо иметь самооценку повыше, чем у тебя
Если для кого-то оскорбление, что другой человек считает его равным себе, это никак не заниженная самооценка. Скорее уж наоборот.
Встану, позавтракаю, обязательно выпью кофе или энергетик, приму душ. Возможно, схожу по какому-нибудь небольшому делу на улицу. Часа через 3-4 мне скорее всего захочется поспать.
Буду валяться и пытаться заснуть. Расслабиться там, фосфены поразглядывать.
Отредактировано (Вчера 12:06:55)
Пятница - время для всратых вопросов!
![]()
Представьте, что вы совершили жуткое преступление и наказание для вас - быть навсегда заточенным в любой существующей картине. Там всё будет как в отдельном мире (например, в натюрморте можно будет есть еду до бесконечности), вы не будете там испытывать нужду в ванной, туалете, сне, еде.
Выберете картину)
Займусь своими делами и подожду, пока меня сморит так, что я сам захочу прилечь на пару часиков
Пятница - время для всратых вопросов!
![]()
Представьте, что вы совершили жуткое преступление и наказание для вас - быть навсегда заточенным в любой существующей картине. Там всё будет как в отдельном мире (например, в натюрморте можно будет есть еду до бесконечности), вы не будете там испытывать нужду в ванной, туалете, сне, еде.
Выберете картину)
Куинджи "Лунная ночь". Там красиво, темно, и можно забуриться под куст поспать )))
Эдвард Хоппер, "Полуночники"
Я тоже туда хочу!
Меня убеждает эта цитата, всегда делается чуть легче на душе.
Это какие-то два взаимоисключающие пункта. Если мне хочется спать, я прекрасно могу уснуть. Если мне не настолько хочется - встану и начну заниматься делами, радуясь, что есть 2-3 часа дополнительно свободного времени.
Если мне хочется спать, я прекрасно могу уснуть.
Зависть
Меня убеждает эта цитата, всегда делается чуть легче на душе.
Оно аж зазвучало у меня в голове.
Оно аж зазвучало у меня в голове.