Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#194976 Сегодня 08:47:55

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Если у вас есть гитара - где вы ее храните?

У меня их пять. Стоят на подставке специальной для гитар.

#194977 Сегодня 09:14:45

Анон

Квир-аноны, какая идея вам более близка как основа для риторики против дискриминации: «мы такие люди же, как и вы» или «между нами есть различия, но толерантность необходимо проявлять ко всем, несмотря на них»?

#194978 Сегодня 09:21:35

Анон

Анон пишет:

«мы такие люди же, как и вы»

Это.
На мой взгляд это лучше, чем заранее проводить черту "мы другие".

#194979 Сегодня 09:26:36

Анон

Анон пишет:

«между нами есть различия, но толерантность необходимо проявлять ко всем, несмотря на них»

Это. В отношении любых людей, не только квиров. То же самое касается нейроотличности, другой расы и т.д.

#194980 Сегодня 10:04:37

Анон

Анон пишет:

«мы такие люди же, как и вы»

Это. Такая риторика кажется мне значительно более перспективной.

#194981 Сегодня 10:45:18

Анон

Анон пишет:

Квир-аноны, какая идея вам более близка как основа для риторики против дискриминации: «мы такие люди же, как и вы» или «между нами есть различия, но толерантность необходимо проявлять ко всем, несмотря на них»?

Сложно ответить потому что «между нами есть различия» входит в базовое понятие «люди». Даже между белыми цисгетеро мужиками дохуя различий и я не вижу в чем они менее принципиальные если не страдать херней

#194982 Сегодня 10:47:36

Анон

Анон пишет:

Можете ли вы сказать исходя из своего личного опыта общения с коренными москвичами, что большинство из них – очень цивилизованные и культурные люди?

Могу сказать, что процент культурных и цивилизованных среди коренных москвичей не большеи не меньше, чем в любой другой категории. Основная часть людей в целом стараются соблюдать приличия в поведении и общении, быдло встречается, но его немного.
Анон сам коренной москвич и вырос среди таких же, хотя в окружении были и недавно приехавшие. Ничем примечательным не выделялись, пока не разговоришься, не оттличишь.

#194983 Сегодня 11:03:11

Анон

Анон пишет:

Можете ли вы сказать исходя из своего личного опыта общения с коренными москвичами, что большинство из них – очень цивилизованные и культурные люди?

Мне такие попадались обычно, но и не коренные мне обычно тоже такие же попадались, вообще не заметил разницы.

#194984 Сегодня 11:04:35

Анон

Анон пишет:

Такие же. Очень сильно бесит идея проводить между нами сильное различие, причём независимо от того, кто это делает и в каком ключе. Даже если сам квир человек. Или даже если в положительном ключе, типа когда мне говорили, что такие люди, как я, лучше остальных. Но это типа комплимент был. А мне не было приятно.

#194985 Сегодня 11:16:32

Анон

Анон пишет:

Вопрос анонам, у которых нет друзей.
Как вам кажется, почему у вас так сложилось?

Предельно цивильное ирл-окружение.

#194986 Сегодня 11:22:51

Анон

Анон пишет:

У меня в принципе большинство окружения очень цивилизованные и культурные люди, москвичи в том числе =D Если говорить про отличия, я бы сказал, что большинство лично знакомых мне коренных москвичей и питерцев, хм, очень благополучны ещё с детства, и за счёт этого имеют больше "благополучных" привычек вроде хождения по театрам и соответственно больший уровень общей культурной образованности. И в среднем более устойчивый характер и менталку, без избыточной тревожности за будущее и базовые потребности. Я в сравнении с ними иногда чувствую себя бродячим котом, по случайности затесавшимся в компанию холёных домашних ;D

#194987 Сегодня 11:25:33

Анон

Первое.
По факту мы все понимаем, что правда - оба утверждения, анон выше верно сказал.
Но если я начинаю говорить с какой-то массой людей, то я начну с акцента на первое.
Второе подтянется автоматически, и с ним можно будет работать, только когда первое дойдёт до всех участников.

#194988 Сегодня 11:27:17

Анон

Анон пишет:

У меня сейчас есть, но был момент, когда не было. По крайней мере, ирл не было, только онлайн.

Началось с того, что я несколько лет, в подростковом ещё возрасте, дружил с одним человеком и больше не хотел проявлять инициативу ни с кем. Общение с ним было мне важнее всего, остальное вторично. Поэтому почти все мои знакомые были его знакомыми или кем-то, кого мы встретили/нашли вместе. И мы никуда не ходили, только звали людей гулять или в гости, но никаких кружков или мероприятий не было, также не работали. Потом, когда я всё же раздружился с этим чуваком, отвалилась от меня и его компания, а я даже не пытался этому воспрепятствовать и удержать их. И я был тупо один всё время. Потом вышел на работу, там периодически попадались прикольные люди, но не так чтоб дружить. Очень редко пытался найти какую-то компанию по интересам, сходить куда-то, но складывалось плохо, ощущал себя чужаком. В то же время я начал ездить в почти соседнюю Москву к своим интернет-друзьям, которые в основном оказались оттуда, поэтому у меня развивалась дружба именно с ними. В итоге я переехал в Москву окончательно и теперь друзья снова есть.

Отредактировано (Сегодня 11:28:00)

#194989 Сегодня 11:34:47

Анон

Анон пишет:

Мне никто не нравится и я никому не нравлюсь.

#194990 Сегодня 11:38:38

Анон

Анон пишет:

У меня сейчас нет. Потому что мне не хватает на них времени, работа и семья есть, на большее сил нет. Ну и подругам надоело, что то я не пью, то с ребенком в больнице, то не хочу внезапно взять отпуск и прямо сейчас лететь с ними куда-нибудь в Египет.

#194991 Сегодня 11:44:36

Анон

Анон пишет:

Мне с годами всё труднее поддерживать связи, идти на контакт первым я и вовсе перестал. К тому же заметил, что в отсутствие тусовок внезапно высвободилось много времени, которое я теперь уделяю дому, семье и учёбе, мотивации куда-то ходить и с кем-то общаться стало ещё меньше. Ну и плюс внешние факторы: смена работы на полную удалёнку, с кем-то поругались на почве ТК, кто-то просто уехал и общение стало затухать.

А, ну и ещё повлиял отказ от алкоголя и появление у меня ребёнка. Во-первых гораздо сложнее стало спланировать встречу, во-вторых, мне самому в трезвом состоянии стало неприятно находиться в обществе пьющих друзей.

Отредактировано (Сегодня 11:50:08)

#194992 Сегодня 11:47:33

Анон

Кто-нибудь делится подпиской на Иви с друзьями и родственниками? Вы видите просмотры и закладки друг друга?

#194993 Сегодня 11:51:59

Анон

Навеяно вопросом про друзей.
Как думаете, "не хочу одна/один идти на концерт/в кино/в раменную/погулять в парк" — это что-то обусловленное экстраверсией (издаёт ли звук упавшее в лесу дерево, если мне не с кем его обсудить) или следствие воспитания (что люди подумают, одни в театр только шлюхи ходят) или тревожки (если я буду одна, меня злые люди похитят на органы)?

#194994 Сегодня 12:03:35

Анон

Анон пишет:

Как думаете, "не хочу одна/один идти на концерт/в кино/в раменную/погулять в парк" — это что-то обусловленное экстраверсией (издаёт ли звук упавшее в лесу дерево, если мне не с кем его обсудить) или следствие воспитания (что люди подумают, одни в театр только шлюхи ходят) или тревожки (если я буду одна, меня злые люди похитят на органы)?

Думаю, что это в зависимости от человека и ситуации это может быть и первое, и второе, и третье. Есть люди, которым необходимо обсудить просмотренное с кем-то по свежим следам, есть те, кто в кино прекрасно один пойдёт, а на концерт в бар уже тревожно, и так далее.

#194995 Сегодня 12:25:15

Анон

Анон пишет:

Это может быть что угодно, включая банальную привычку, медицинские причины, скидки на коллективное посещение и т.д. У каждого индивидуально.

#194996 Сегодня 12:45:39

Анон

Анон пишет:

Эээ… гулять мне ок и одному, и с кем-то, а вот опера/театр — да, без компании мне очень грустно.

#194997 Сегодня 12:46:28

Анон

Анон пишет:

Тревожки. Я ходил на концерты в клубы в одиночку, ну такое себе. Как посреди бухого народа тусить без компании, так и возвращаться домой в час ночи.

#194998 Сегодня 12:51:27

Анон

Анон пишет:

Зависит от человека. У меня это - следствие воспитания, в кино или на концерт мне ок идти с самим собой, но в кафе все еще как-то странно (хотя про шлюх - это как-то интересный выверт сознания, никогда не слышал), у подруги - тревожка, что что-то случится.
Хотя тревожник среди нас как раз я.  ;D

Отредактировано (Сегодня 12:52:03)

#194999 Сегодня 13:03:55

Анон

Анон пишет:

Может быть и то, и то.

#195000 Сегодня 13:05:29

Анон

Анон пишет:

У всех по-разному. И в разных ситуациях могут быть разные причины.
Например, в лес побегать я иду один, мне проще наедине с природой и в своем ритме. В поход я хочу ехать с друзьями, чтобы общаться и  обсуждать все вокруг. В другой город я не хочу ехать один, потому что в компании буду чувствовать себя уверенней (не в плане опасности, а просто есть с кем посоветоваться, не надо одному все решать).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума