Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#194551 Сегодня 14:03:34

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вы торопились и допустили в слове нелепую и смешную ошибку. Например, написали "кАлоритный", "профессиАнальный" и т.д. Кто-то в комментариях вас высмеивает и травит (это не анонимка). Что будете делать? Станете доказывать, что просто второпях опечатались?

Если в телеге мало- или незнакомый чел, то поставлю его сообщению пассивно-агрессивные реакции и пойду дальше. Если в другом месте, то не буду ничего объяснять и доказывать.

Анон пишет:

Бесят ли вас шутки про взрослых девственников а-ля «в 30 лет он станет волшебником»? Считаете ли вы их слишком нетолерантными и подгоняющими всех людей под единый шаблон, мол, «к стольки-то годам нормальный человек должен сделать то-то»…?

Бесят. Вообще раздражает, когда люди обсуждают других через эту призму "к определенному возрасту, блабла", мне это говорит намного больше о них, чем об обсуждаемом.

#194552 Сегодня 14:05:00

Анон

Анон пишет:

Бесят ли вас шутки про взрослых девственников а-ля «в 30 лет он станет волшебником»? Считаете ли вы их слишком нетолерантными и подгоняющими всех людей под единый шаблон, мол, «к стольки-то годам нормальный человек должен сделать то-то»…?

Вот конкретно про девственность - да, считаю, что человек с б/м существующим либидо к 30 ее должен потерять, особенно мужчина, но этому и к 22 бы уже неплохо уложиться. Не мне должен, а в целом, либидо потребует это сделать. Если нет - что-то не так, внешне или психологически, второе скорее.
В остальных вопросах - нет, ничего никому не должен, ни себе, ни биологии, ни социуму.

#194553 Сегодня 14:07:26

Анон

Анон пишет:

Считать, что кто-то что-то там должен, конечно, говорит о тараканьем интеллекте. Но шутки меня сильно не триггерят, если только высмеивают конкретного человека.

#194554 Сегодня 14:10:40

Анон

Анон пишет:

Не бесят, но и смешными не считаю. Сексуальность как тема меня не особо интересует, так что на шутки пофиг. Про нетолерантность не задумывался особо, мне кажется, практически у всех что-то такое вылезает в разных областях жизни, так что не нетолерантнее среднего человека.

Отредактировано (Сегодня 14:13:04)

#194555 Сегодня 14:14:30

Анон

Анон пишет:

От контекст зависит. Но думаю обидят.

#194556 Сегодня 14:16:38

Анон

Вы боялись стать пациентом холиварки? Если да, то вы в тот период занимались какой-то движухой, активничали на спорные темы, или это был просто страх из разряда "я странный, меня заснимут и выложат в интернет"?

#194557 Сегодня 14:28:44

Анон

Анон пишет:

Вы боялись стать пациентом холиварки? Если да, то вы в тот период занимались какой-то движухой, активничали на спорные темы, или это был просто страх из разряда "я странный, меня заснимут и выложат в интернет"?

Нет. Тут сильно более нажористые личности не взлетели, куда уж мне.

#194558 Сегодня 15:21:46

Анон

Анон пишет:

Бесят, но не потому, что я нахожу их нетолерантными или способными кого-то задеть, скорее кринжовыми и несмешными "А где смеяться"

Отредактировано (Сегодня 15:25:10)

#194559 Сегодня 15:28:11

Анон

Вы причисляете себя к "интеллигенции" или к "простому" народу?

#194560 Сегодня 15:34:56

Анон

Анон пишет:

Отвечать можно только "или-или", или тебя интересуют также ответы от тех, кто не причисляет себя ни к тем, ни к другим?

#194561 Сегодня 15:45:09

Анон

Анон пишет:

Хз, я работник интеллектуального высокооплачиваемого труда, так что сложно причислять себя к простому народу, но к культуре и искусству я не имею никакого отношения, так что точно не интеллигент (если я правильно понимаю это слово). Рос в семье инженера и экономиста.

#194562 Сегодня 15:46:16

Анон

Анон пишет:

К народу. Но вполне себе нескромно считаю себя интеллигентнее многих, кто причисляет себя к интеллигенции)

#194563 Сегодня 15:53:34

Анон

Анон пишет:

Я с двумя высшими и достаточно сложной квалифициованной работой по умолчанию к простому народу слабо отношусь, прибавить еще мою привередливость в еде и раздражение по поводу тех, кто не в курсе существования наушников. Но история меня не особенно интересует, скажем, и Моне от Мане я не отличу.

#194564 Сегодня 15:58:20

Анон

Анон пишет:

Техническая интеллигенция.

#194565 Сегодня 16:00:01

Анон

Анон пишет:

Нет, отношусь равнодушно, смешными не считаю, но немного раздражает, что даже в такой личной вещи ты должен, по мнению некоторых, делать что-то по какому-то расписанию.

#194566 Сегодня 16:06:39

Анон

Аноны, если вы слушаете видео на ютубе и/или подкасты, есть ли для вас разница между ними?

Просто я себе обычно включаю какой-нибудь видос на ютубе, пока занимаюсь домашними делами, чтобы не было так скучно. Само видео я обычно не смотрю всё равно, только слушаю, но при этом мысль о том, чтобы включить именно подкаст, почему-то неприятна.

Я один такой или у других бывает похоже?

#194567 Сегодня 16:11:42

Анон

Анон пишет:

К интеллигенции. Две гуманитарных вышки, большой интерес к науке и к искусству, регулярно хожу в музеи, в филармонию на концерты, умею играть на музыкальном инструменте и хочу изучать теорию музыки, учу третий иностранный язык. Правда, работа выглядит так себе, а по факту она тоже достаточно интеллектуальная. Если я, клерк, не буду шевелить мозгами, то все процессы поразваливаются.

#194568 Сегодня 16:13:16

Анон

Я не слушаю подкасты, мне скучно без визуала и внимание сразу рассеивается и я перестаю слышать что мне говорят. Я в принципе всю жизнь ОЧЕНЬ ПЛОХО воспринимаю информацию на слух, поэтому никогда не любил даже банально разговаривать по телефону, но сопровождающая картинка хоть немного помогает

#194569 Сегодня 16:13:21

Анон

Анон пишет:

Вы боялись стать пациентом холиварки?

Нет, я не существующий для окружающих NPC.

#194570 Сегодня 16:16:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, если вы слушаете видео на ютубе и/или подкасты, есть ли для вас разница между ними?

Я тоже слушаю в основном, но и видео подбираю специально, чтобы картинка была не важна.

#194571 Сегодня 16:17:52

Анон

Анон пишет:

Подкасты точно нет, смысла в них не понимаю. Это типа что... переизобретение радио?  :really: Остальное либо смотрю с визуалом, либо, если можно смотреть без визуала, вроде озвучек рассказов, включаю фоном

#194572 Сегодня 16:25:17

Анон

Анон пишет:

Нет, про волшебников скорее мило, типа в девственности есть хоть что-то позитивное.

Намного обиднее было, когда на девичнике у подруги в рамках игры надо было рассказывать про свой самый неловкий сексуальный опыт, я сказала, что у меня не было секса, и все такие: ого, но как же ты смогла должить до таких лет и остаться девственницей? Типа я рептилоид какой-то.

Или когда подразумевают, что я фригидная или в таком духе. Одна знакомая сказала, что считала меня лесбиянкой (для меня это не оскорбительно, конечно, но сам факт, что она сделала такие выводы просто потому, что у меня не было отношений с мужчинами).

Долго был тридцатилетним девственником и лет с 16 загонялся по поводу своей девственности.

#194573 Сегодня 16:29:18

Анон

Анон пишет:

Интернет серфинг и холиварка вас заменяют потребность в общении?

Я бы даже сказала, что холиварка лучше, чем реаловое общение. Тут можно пообсуждать многие темы, которые моих знакомых в реале не интересуют, в том числе фандомы.

#194574 Сегодня 16:41:06

Анон

Анон пишет:

Если бы вы впервые стали сидеть в среднестатистическом общем чате (как пример - в рабочем, но можно подставить и любой другой) с кем-то равным по статусу (не с условным начальником или генеральным директором, а с коллегой), но кого ещё не успели увидеть, при этом вы уже на 100% знаете, что перед ним извиняются за мат в его присутствии; шутят, что когда он к кому-то обращается или пишет, выпрямляют спину; описывают его за спиной - "очень серьёзный", "если бы не видели в живую, решили бы что он(а) всегда носит костюм и идеально укладывает волосы" и "он(а) молчит, значит что-то умное думает", то что бы исходя из всего этого вы подумали о нём? Перечисленное выше отношение к кому-то является ли "редфлагом" об этой личности для вас?

Меня бы заинтересовал этот человек. Выглядит, как будто его довольно добродушно подъёбывают, но при этом уважают. Особенно если он по должности не выше меня, а к нему обращаются с уважением.

У меня был коллега на прошлой работе, который ко всем обращался на "вы" и к нему тоже все обращались на "вы". Он был не менеджер никакой, просто уважал себя и так себя поставил. Он был очень добрый, всегда готовый помочь человек, коллеги и начальство его ценили, потому что он себя не жалел, но всё делал для клиента классно. Приходил до девяти утра и уходил около семи, при том, что ехать ему было часа полтора в транспорте с несколькими пересадками.

(Когда он уходил, начальница ему сказала, что он был слишком хорош и разбаловал клиента. Я незримо для окружающих улетел на Плутон и с того самого дня твёрдо знал, что больше в этой фирме делать мне нечего).

#194575 Сегодня 16:44:29

Анон

Анон пишет:

Скорее нет разницы. Для домашних дел лучше подкасты, потому что если есть видео, я отвлекаюсь, чтоб его посмотреть. Но это не такая уж проблема, чтоб я из-за этого отказался от видео, если мне инетесно, что там говорят.

Анон пишет:

Это типа что... переизобретение радио? 

Ага, а видео на ютубе это переизобретение телевизора  :facepalm:
Да, суть примерно та же, но слушаешь что хочешь, а не что дают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума