Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#193376 Сегодня 18:00:40

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Необъяснимый негатив к хорошему и интересному произведению или симпатия к неудачному и слабому.

Книги Пратчетта по всем критериям выглядят как то что мне должно нравиться, но почему-то в большинстве своём были брошены с ощущением "автор пытается иронизировать но получается не смешно" (и нет дело не в переводе, оригинал тоже пробовал). Хотя вот ведмьинский цикл мне нравится..

#193377 Сегодня 18:26:49

Анон

Анон пишет:

Что вы едите на работе, свое домашнее приносите, покупаете в магазе, или есть бесплатная столовая? Что это?

Я рядом с общепитом, так что меня кормят на работе. Все неплохо, особенно я рад возможности есть овощи, не покупая их, но от дикого количества жареной курицы иногда становится грустно.

#193378 Сегодня 18:42:37

Анон

Анон пишет:

Если бы вы со своим взрослым сознанием переместились в прошлое, в тело себя-первоклассника, как бы сложилась ваша дальнейшая жизнь? Было бы проще завести друзей или сложнее? Или вы бы забили на детскую жизнь и занимались вещами типа покупки биткоина или подготовкой эмиграции?

Я бы больше читал, лучше бы делал домашки, учил бы еще +1 иностранный язык и занимался бы гимнастикой от сколиоза ;D Попросил бы отдать меня на какие-нибудь курсы актерского мастерства или современного танца, вместо дурацкого балета. Подростком нашел бы друзей-анимешников, любителей сай-фая и ролевиков и законнектился бы с ними на почве интересов, а не как раньше, "подруга увлекается, а я тут рядом постоял". Хотел бы перепройти школьный квест и попытаться подружиться с большинством одноклассников, чтобы не было ощущения, что меня тихо хейтили. Показал бы родителям, что у меня не лапки, я могу о себе позаботиться и меня можно оставлять одного. Сказал бы маме, что родственник N - мудак и ему не стоит доверять, может, получилось бы избежать его кидка на большие деньги. Сложно было бы прикидываться ребенком все время, но мне с детства говорили, что я слишком серьезный для ребенка; может, и проканало бы)

#193379 Сегодня 18:44:28

Анон

Какие у вас были "откровения", до которых вы сами додумались/жизнь показала?

#193380 Сегодня 19:00:18

Анон

Анон пишет:

У вас бывали странные отношения с книгами и писателями?

Фицджеральд. Когда я читаю, я понимаю, что это круто. Когда я дочитываю, оказывается, что в голове у меня не осталось ничегошеньки. Через неделю я уже не в состоянии вспомнить ничего из сюжета.

Анон пишет:

Если бы вы со своим взрослым сознанием переместились в прошлое, в тело себя-первоклассника, как бы сложилась ваша дальнейшая жизнь? Было бы проще завести друзей или сложнее? Или вы бы забили на детскую жизнь и занимались вещами типа покупки биткоина или подготовкой эмиграции?

Одно время часто об этом думала. Пришла к выводу, что конкретно детство у меня было бы лучше, я бы меньше бесоебила и лучше училась (не в смысле "на пятерки", пятерки мне и так ставили, а в смысле получения реальных знаний и умений). Ну и моя умственная отсталость бы хоть немного нивелировалась, так что к совершеннолетию я бы, возможно, нагнала свой паспортный возраст (хотя вряд ли надолго). А вот взрослая жизнь могла бы стать даже хуже, потому что меня постоянно тянуло бы затусить с людьми, с которыми мне в первой жизни было хорошо, а сделать это бы не получалось, потому что мне тупо уже не были бы интересны вещи, которые нас связывали. И даже если бы я забила на это и попробовала прожить другую жизнь, не оглядываясь на ту, - не факт, что у меня это получилось бы хорошо, я все-таки тупая и неэмпатичная и никаким опытом это не лечится.
Но биткойны бы купила, да :lol: И жалко, что родителей не смогла бы убедить снять деньги со сберкнижки до того, как они сгорели (в том смысле, что вряд ли бы они меня послушались без оснований, а становиться местным пророком как-то совсем не хочется).

Анон пишет:

В ваших кинотеатрах дают досмотреть сцену после титров? ;D

Обычно нет, но вроде один раз в каком-то комиксоиде что-то показали.

#193381 Сегодня 19:02:40

Анон

Анон пишет:

Биткоины, эмиграция, будущее гения  ;D

#193382 Сегодня 19:03:25

Анон

Анон пишет:

У вас бывали странные отношения с книгами и писателями? Необъяснимый негатив к хорошему и интересному произведению или симпатия к неудачному и слабому. Мне, например, почему-то становится физически плохо, когда я читаю Достоевского..

Я считаю, что это все прекрасно можно объяснить. Единственное, иногда может быть трудно осознать и сформулировать, что именно не так. Интересность и удачность произведения - часто субъективные характеристики. Но даже слабое произведение может чем-то личным зацепить именно тебя или натолкнуть на интересные мысли, а сильное - рассказывать о чем-нибудь тяжелом и быть неприятным, устаревшим или слишком распиаренным при том, что оно понятно/актуально только для узкого круга. И да, Достоевский и давящий, и болезненный, и нагнетающий сентиментальность - нет ничего странного в том, что от него кому-то плохо.

#193383 Сегодня 19:03:27

Анон

Анон пишет:

У меня бы тут же случился полный инсульт жопы. ;D Потихоньку стартует мое инвалидизирующее заболевание, меня скоро ждет веселый заезд по советским/постсоветским больницам, которые были ко мне весьма недобры, сотрясение мозга, 90-е с дикой нищетой, родственники упоровшиеся магуйством, которым меня лечили, вместо нормальных лекарств и батя агрессивный психопат-алкаш.
Самое время покупать биткоины и заводить друзей, бля! :lol:

#193384 Сегодня 19:15:19

Анон

Анон пишет:

Какие части своего тела вы регулярно мажете кремом?

Все, кроме головы, два раза в день точно, руки дополнительно после мытья и защиту от солнца обновляю, если выхожу на улицу дополнительно. Декоративную косметику не люблю, а вот поплескаться в душе, как следует, а после натереться каким-нибудь розовым/миндальным маслом да кремом - милое дело.

#193385 Сегодня 19:31:04

Анон

Анон пишет:

Если бы вы со своим взрослым сознанием переместились в прошлое, в тело себя-первоклассника, как бы сложилась ваша дальнейшая жизнь?

Я бы устроил истерику на тему "не берите меня на море, пожалуйста!", потому что 20 лет спустя в каждой уродливой родинке вижу меланому и виню родителей и солнечные ожоги от поездок. Будь моя воля, жил бы летом с зонтиком и толстенным слоем санскрина.
Еще старался бы далее вести себя адекватно, не забивать на гигиену, не рассказывать чужим людям "сказки" про динозавров и покемонов, ибо это не умильно, а всех бесит. Не общался с фриками по сети в 14-18. Не велся б на манипуляшки матери. Не познакомился б в вузе с бывшим. Но вообще, нахуй заново жить этот ужас в мире без нормального интернета, с лежачей злой бабкой в соседней комнате, климаксом матери (боже, какой агрессивной она была с 47 до 60!) и алкоголизмом отца.

#193386 Сегодня 20:00:19

Анон

Анон пишет:

Но вообще, нахуй заново жить этот ужас в мире без нормального интернета,

вот плюсую. Детство у меня было неплохим, но есть подозрение - потому что я был ребенком и многого не замечал. С взрослым сознанием я буду все это видеть, а исправить ничего не смогу. Заново учиться в школе не хочу, заново переживать 90-е не хочу, а до биткойнов еще уйма лет должна пройти. Данунах. Если бы я оказался в детстве снова, то решил бы, что какая-то сволочь меня прокляла.

#193387 Сегодня 20:11:15

Анон

Анон пишет:

Мой любимый глюк перед сном, но в разный возраст. В первоклашку бы не хотелось, это еще советское время, и пусть отец тогда проебал охуительный шанс, вряд ли я бы с любым сознанием его убедил не проебать. Но... да, наверное, я бы постарался, чтобы все сложилось иначе. Ну, если не думать о том, что пошел бы я в условную художку, в которую не пошел, и меня бы сбила машина, а фантазировать без вот этого всего. Друзей-то сложнее, конечно, зачем мне друзья настоящие первоклассники, а вот именно подготовку к взрослой жизни и несовершение совершенных глупостей попробовал бы отыграть получше, чем вышло на самом деле.

Анон пишет:

Что вы едите на работе, свое домашнее приносите, покупаете в магазе, или есть бесплатная столовая? Что это?

На этой работе есть бесплатная столовая, да.

#193388 Сегодня 20:31:17

Анон

Анон пишет:

Я бы не испортил жизнь себе и еще нескольким людям так бездарно. Постарался бы не быть мудаком. Не винил бы других в своих проблемах. Больше учился бы и занимался своей жизнью. До биткойнов еще много лет оставалось, так что на всё хватило бы времени )

#193389 Сегодня 20:33:51

Анон

Анон пишет:

Офигенно сложилась бы! :love: Легко заводил бы друзей, отстроил бы дноклассников по струнке ;D , совсем по-другому построил бы отношения с родителями (в основном потому, что у меня бы не было глупых иллюзий на тему "мама меня любит, она хорошая, а я сама виновата"...). Потом сразу нашел бы свою идеальную работку и продвинулся бы в ней до вершин, о которых сейчас и мечтать не смею — за счёт раннего уверенного старта.
(До биткоинов будет ещё лет 20, можно не заморачиваться)).

#193390 Сегодня 20:36:54

Анон

Анон пишет:

В школе очень не заходил Лермонтов, хотя его как раз в основном из классики многие любили. Почему - хз, но прям раздражение вызывал

#193391 Сегодня 21:01:49

Анон

Анон пишет:

У вас бывали странные отношения с книгами и писателями? Необъяснимый негатив к хорошему и интересному произведению или симпатия к неудачному и слабому.

Негатив нет, он всегда объяснимый, даже если весьма непрямым образом, а вот интерес да: "Меч Тристана" Анта Скаландиса и ряд детективов Поляковой, которые про "я синяки наставил, я и залижу" (непрямая цитата). Мне причем люди, любящие это же, говорили, чем нравится им, мне не этим, а чем - не могу понять. Гилти плеже.

#193392 Сегодня 21:05:32

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

симпатия к неудачному и слабому

Не иронично люблю читать Перумова  :please:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума