Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#193201 Сегодня 14:45:12

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вас пугали в детстве электрички/поезда? А пылесосы? А ваших детей или братьев/сестер?

Поезда да, очень. До подросткового возраста пугали. Пылесосы нет.

#193202 Сегодня 14:45:42

Анон

Анон пишет:

Есть ли благополучные, развитые страны, в которые вы ни за что бы не согласились переехать жить, даже если бы была возможность?

США. Хз, можно ли ее сейчас считать благополучной, но я в принципе никогда не рассматривал вариант туда переехать.
Всегда смотрел только в Европу.

#193203 Сегодня 14:47:23

Анон

Анон пишет:

Вас пугали в детстве электрички/поезда? А пылесосы? А ваших детей или братьев/сестер?

Нет, я в принципе любил поезда и электрички, только меня в детстве от них всех укачивало. До сих пор люблю, хотя теперь моя тревожка вопит от перспективы ехать с кем-то незнакомым двенадцать+ часов.
Пылесос начал напрягать только когда мне лет в семь-восемь вручили это еще советское поделние со словами, что теперь это моя обязанность.

#193204 Сегодня 14:49:00

Анон

Анон пишет:

Есть ли благополучные, развитые страны, в которые вы ни за что бы не согласились переехать жить, даже если бы была возможность?

США, Германия, Франция. Италия считается благополучной? В неё тоже нет. Любые развитые мусульманские страны. Япония, Корея. Австралия (исключительно потому, что это ад на земле).
Вот в Китай бы с удовольствием.

#193205 Сегодня 15:00:19

Анон

Анон пишет:

Вы знаете успешных людей, прицельно хейтящих кого-то неуспешного? Если да - зачем они это делают? И почему при всей своей загруженности и занятости предпочитают тратить время именно на это?

Либо комплексы, либо садистские наклонности. Причём, второе, может произрастать из первого. Получают удовольствие от этого, чувствуют свою значимость.

#193206 Сегодня 15:04:27

Анон

Анон пишет:

в краткосрок наверное куда угодно, если например х5-10 дадут денег. год-два можно потерпеть, раз страна в целом благополучная
в долгосрок исключаю всё где нет феномена walkable cities (будь то из-за автомобилизации или большого числа опасных районов)

#193207 Сегодня 15:08:06

Анон

Анон пишет:

Вас пугали в детстве электрички/поезда?

Сами по себе нет, но я боялся, когда на долгих стоянках поезд делал "пшшш", думал, что он сейчас поедет  :lol: и мой младший брат тоже этого боялся, когда позже начал ездить на поездах

#193208 Сегодня 15:31:45

Анон

Анон пишет:

Вас пугали в детстве электрички/поезда? А пылесосы? А ваших детей или братьев/сестер? ;D
Анон боялся пылесоса, а от едущей электрички почти паническая атака могла начаться и были порывы сорваться с рук и бежать :lol:

Да вроде нет, поездов боялась не больше, чем сейчас, пылесосов вообще не боялась, они прикольные были.
В общем-то я в основном чем старше, тем большего количества вещей боялась. Чисто к детству относится разве что наша канистра для спирта, какая-то самодельная, сделанная из плаката об огнеопасности газа, которую я побаивалась, потому что думала, будто эта канистра - как раз этот самый огнеопасный газовый баллон и есть  :lol:

#193209 Сегодня 15:32:15

Анон

Анон пишет:

Великобритания. США. Китай, но тут тоже не знаю, благополучная и развитая ли это страна. Ну и типа роскошные арабские страны, правда, вряд ли они относятся к этому пункту  :think:

Анон пишет:

А есть ли, наоборот, страны второго мира, как это называется, или развивающиеся, где вы бы не отказались жить, несмотря на это? У меня такая страна Турция.

Бывшие югославские государства (кроме, пожалуй, Македонии). Чехия всегда казалась неплохим вариантом

#193210 Сегодня 15:40:03

Анон

Анон пишет:

Есть ли благополучные, развитые страны, в которые вы ни за что бы не согласились переехать жить, даже если бы была возможность

Сша. Мою американскую мечту уже давно развеяли. Все богатое арабское. Азиатские страны типа Кореи или Китая - их менталитет для меня тоже пиздец.

#193211 Сегодня 15:42:40

Анон

Анон пишет:

США, Китай (жил там, если что), Сингапур

Анон пишет:

А есть ли, наоборот, страны второго мира, как это называется, или развивающиеся, где вы бы не отказались жить, несмотря на это?

Новая Зеландия, Черногория.

#193212 Сегодня 15:43:39

Анон

Анон пишет:

Ух. Сейчас вокруг такое, что сложнее назвать, а куда хотелось бы.
Но прямо чтобы ни за что... Богатые арабские понятно, а дальше уже сомнения.

#193213 Сегодня 15:59:22

Анон

Анон пишет:

Анон боялся пылесоса

Котик на сайт заглянул?  :lol:
Просто в моём окружении пылесоса боялись всегда только кошки.

#193214 Сегодня 16:03:19

Анон

Анон пишет:

Котик на сайт заглянул?

Анон боялся его вместе с котиком :lol:

#193215 Сегодня 16:06:26

Анон

Анон пишет:

Скандинавские, при всех их первых местах по уровню социального и экономического благополучия. Любые другие северные. Германия. Великобритания. Австралия/Новая Зеландия - там хороший климат и обстановка, но слишком сильная оторванность географическая.
Эмираты и прочие Бахрейны. Япония с ее упоротым трудоголизмом и Южная Корея с ее упоротым лукизмом.

Этот анон был в Китае дважды, поедет еще и не раз, потому что в полнейшем восторге от страны, но жить вряд ли бы смог - при наличии нормальной работы там охуенно и высокотехнологично (если не жить в трущобах или селе), мест с прекрасной экологией тоже достаточно, но для меня слишком многолюдно все-таки и менталитет сложный (не неприятный мне, а именно сложный). Ну и язык, да. Это вам не английский, который в любой европейской залупе мира поймут, на английском в Китае даже молодежь в туристических местах не то чтоб стремится общаться. С другой стороны, будь мне лет на пятнадцать меньше, я б попробовала, пожалуй.
При чем тут фандомы вообще, мы не о гипотетических трансмиграциях же, а о реальной жизни.

Отредактировано (Сегодня 16:08:59)

#193216 Сегодня 16:15:32

Анон

Анон пишет:

Вы знаете успешных людей, прицельно хейтящих кого-то неуспешного? Чтобы вот прямо свой авто/фитнес/косметический салон, редкая и ценная специальность или ойти, модные хобби, идеальный порядок дома, безупречная внешность, очередь из любовников и при этом сидит на условной (или реальной) багине.орг и регулярно пишет про какую-нибудь деву из Урюпинска, что она колхозанка и курица, ничего в жизни не добилась и никому не нужна.

Если да - зачем они это делают? И почему при всей своей загруженности и занятости предпочитают тратить время именно на это?

Не знаю таких, обычно любят говорить исключительно о себе, много и обстоятельно. Возможная причина, если хейт со стороны блогера: однообразный позитивчик, похоже, далеко не всем позволяет удержать и умножить подписчиков. Негативная информация привлекает людей, им важно быть в курсе об опасностях вокруг, да и всегда найдутся желающие излить желчь с агрессией. Обсуждать деву из Урюпинска легко и незатратно, по сравнению с подготовкой полезного, качественного контента. И отдача в виде внимания и комов будет больше.

#193217 Сегодня 16:18:41

Анон

Анон пишет:

Китай (жил там, если что)

Анончик, а можешь в китайской флудилке написать, почему? Просто у тебя личный опыт, это принципиально отличается от всех, кто судит по воображению (или по пропагандистской картинке, или еще по чему)

#193218 Сегодня 16:32:12

Анон

Анон пишет:

Южная Корея, Великобритания.
Первая за адские условия труда, никакую социалку и стрёмных соседей, вторая - за снобизм и классовость.

#193219 Сегодня 16:36:41

Анон

Вас пугали в детстве электрички/поезда? А пылесосы? А ваших детей или братьев/сестер? ;D
Анон боялся пылесоса, а от едущей электрички почти паническая атака могла начаться и были порывы сорваться с рук и бежать :lol:

Меня пугало всё большое и железное, что издавало громкие звуки (да и вообще всё, что издавало звуки громкие или резкие). Поезда больше всего, я пару раз услышал, как они гудок издают этот пиздецкий, и с тех пор каждый раз закрывал уши руками и начинал рыдать и пытался слиться с местностью.
Пылесосы в моем детстве были у нас механические, громко не делали (да и сосать не умели), так что нет.
Детей нет.
Брат был нормальный, его прикалывало)

#193220 Сегодня 16:43:09

Анон

Анон пишет:

Просто у тебя личный опыт, это принципиально отличается от всех, кто судит по воображению (или по пропагандистской картинке, или еще по чему)

Я другой анон, но - если выключить воображение и включить гугл, то как минимум можно осмыслить перенаселение, отсутствие пенсий, если ты не социальной профессии и не военный человек, невозможность купить жилье в полноценную собственность (можно только в длительную аренду на несколько десятков лет), крошечные квартиры, огромное количество трущоб буквально посреди мегаполисов и рабский труд за копейки для многих. Плюс климат южной части страны сильно на любителя, если только этот любитель фанат тропических условий.

#193221 Сегодня 16:45:15

Анон

Анон пишет:

А есть ли, наоборот, страны второго мира, как это называется, или развивающиеся, где вы бы не отказались жить, несмотря на это? У меня такая страна Турция.

Сербия, Черногория, Болгария, Грузия, Хорватия, Португалия

#193222 Сегодня 16:48:26

Анон

Какие у вас в вузе существовали стереотипы о факультетах и специальностях (аля геологи больше всех пьют, наши международники - будущие шаурмисты)? Ходили ли какие нибудь байки о самом университете или предыдущих курсах? Самое странное, что успели сотворить жители общаги?

Отредактировано (Сегодня 16:50:55)

#193223 Сегодня 16:48:34

Анон

Анон пишет:

А есть ли, наоборот, страны второго мира, как это называется, или развивающиеся, где вы бы не отказались жить, несмотря на это?

Куба, любой осколок Югославии, Камбоджа.

#193224 Сегодня 16:50:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скандинавские, при всех их первых местах по уровню социального и экономического благополучия. Любые другие северные. Германия. Великобритания.

а почему, холодно?

#193225 Сегодня 16:50:21

Анон

Анон пишет:

Какие у вас в вузе существовали стереотипы о факультетах и специальностях (аля геологи больше всех пьют, наши международники - будущие шаурмисты)? Ходили ли какие нибудь байки о самом университете или предыдущих курсах?

Журфак - главное сборище нитакусь и лесбиянок, на технические специальности девушки ходят только для того, чтобы выйти удачно замуж.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума