Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если вам зачем-то нужно свериться с каким-то местом в книге, вы предпочитаете полистать бумажную, даже если она находится в другой комнате, или посмотреть с экрана, даже если ее сначала придется найти в интернете?
Если вам зачем-то нужно свериться с каким-то местом в книге, вы предпочитаете полистать бумажную, даже если она находится в другой комнате, или посмотреть с экрана, даже если ее сначала придется найти в интернете?
Электронная, конечно же. В бумажной поиск по слову/предложению не сделаешь
Вы считаете греческую стопу красивой? Да, нет, почему, какой тип стопы считаете красивой?
Какой город вы считаете самым лучшим из всех, в которых вы когда-либо были?
Барселона
Как вы относитесь к тому, когда взрослые люди приходят в магазин поиграть с товаром? Не выбирают и не просто глазеют, а именно играют, балуются, хватают вещи, устраивают целые фотосессии в местных вещах, в шутку дерутся им и вот за этим занятием проводят достаточно продолжительное время.
Вас это бесит, кажется кринжовым? Или похуй? Или удивляет? Или ещё какая-то реакция. Почему бесит/почему похуй и тд? Если реакция негативная, то как думаете, она изменилась бы если бы вы точно знали, что эти люди ничего не сломают и не испачкают, или вас бы всё равно это бесило как явление?
Часто ли вы такое наблюдаете? Сами так делаете? Как считаете, мужчины или женщины в среднем чаще так балуются или одинаково?
Бумажную, особенно если я не помню дословно, но помню визуально, где это может быть. Проще пролистать десяток бумажных страниц, чем сначала искать книгу целиком и бесплатно, а потом скроллить целые главы.
Вы считаете греческую стопу красивой? Да, нет, почему, какой тип стопы считаете красивой?
Ориентируясь на картинку, мне больше нравится римская или египетская.
Как вы относитесь к тому, когда взрослые люди приходят в магазин поиграть с товаром? Не выбирают и не просто глазеют, а именно играют, балуются, хватают вещи, устраивают целые фотосессии в местных вещах, в шутку дерутся им и вот за этим занятием проводят достаточно продолжительное время.
Никогда такого не видел
Анон пишет:Как вы относитесь к тому, когда взрослые люди приходят в магазин поиграть с товаром? Не выбирают и не просто глазеют, а именно играют, балуются, хватают вещи, устраивают целые фотосессии в местных вещах, в шутку дерутся им и вот за этим занятием проводят достаточно продолжительное время.
Никогда такого не видел
Плюсую. Звучит как отборный кринж
Какая у вас будет реакция, если вы время от времени переписываетесь с каким-то человеком (другом, знакомым, коллегой), а потом вдруг узнаете, что у его партнёра есть доступ к его соцсетям и большую часть времени вы переписывались не с этим человеком, а с его партнёром?
Кринжану, разозлюсь, может быть даже не совсем адекватно себя поведу и в следующий раз в переписке скажу что-нибудь типа "привет, партнёр нейм, я не тебя спрашивал". Меня такие вещи почему-то бесят прям до трясучки.
Как вы относитесь к тому, когда взрослые люди приходят в магазин поиграть с товаром?
Кринж, как любое бессмысленное демонстративное поведение, мешающее окружающим, которые как раз пришли что-то купить, а не уворачиваться от долбоёбов, ведущих себя как невоспитанные детсадовцы. Видел такое раза три, обычно это были подростки или молодёжь.
Плюсую. Звучит как отборный кринж
Я прямо сейчас наблюдаю и тоже скринжовываюсь максимально, поэтому решил вкинуть опрос. Интересно стало, нормально ли, что меня это так раздражает и много ли у меня единомышленников.
Отредактировано (Сегодня 19:41:47)
Если книга распространенная и на русском — вобью примерную цитату в гугл. Если надо куда-то дальше флибусты за электронной версией идти — то пойду за бумажной. С книгами на английском сложнее, не все они есть в доступе онлайн, мне будет лень искать, пойду листать бумажную. Некоторые любимые книги я отлично помню по главам, где что происходит, в этом случае тоже с удовольствием воспользуюсь бумажной.
посмотреть с экрана, даже если ее сначала придется найти в интернете?
Поиском проще, если она выложена просто текстом на пиратских сайтах и, собственно, сканируется поисковиками.
Расчёсывать волосы, стоя возле остановки / около подъезда / в парке / на ходу на оживлённой улице — непристойно или норм? А наносить декоративную косметику?
Расчёсывать волосы, стоя возле остановки / около подъезда / в парке / на ходу на оживлённой улице — непристойно или норм? А наносить декоративную косметику?
Мне лично все равно, даже внимание обращать не буду. Не непристойно, а не соответствует нормам этикета причесывание за столом в ресторане. Если рядом другие люди, волосы могут попасть им в еду. Когда не едят, часто разговаривают, за беседой краситься неудобно. Сейчас, кмк, эти правила давно не соблюдают.
Вас это бесит, кажется кринжовым? Или похуй? Или удивляет? Или ещё какая-то реакция. Почему бесит/почему похуй и тд? Если реакция негативная, то как думаете, она изменилась бы если бы вы точно знали, что эти люди ничего не сломают и не испачкают, или вас бы всё равно это бесило как явление?
Часто ли вы такое наблюдаете? Сами так делаете? Как считаете, мужчины или женщины в среднем чаще так балуются или одинаково?
Если никому не мешают, не портят вещи и персонал не против, то плевать. Но чтобы прямо долго играть и прочие штуки, это реально странно. Обычно такого не наблюдаю. Даже дети по-моему долго не задерживаются.
Я могу сфотографировать партнера в необычной/забавной шляпе/очках или с мягкой игрушкой, но это пара секунд и только, если магазин пустой.
Греческий тип не считаю красивым, даже наоборот. Самым красивым и удобным, для обуви, особенно открытой, считаю египетский тип.
Для меня непристойность это что-то связанное с физиологическими проявлениями или сексом, например, публично писать или щупать друг друга за все места. А волосы расчесывать или косметику наносить может быть неуместно, но не непристойно.
Норм. С косметикой по-моему неудобно и не очень гигиенично, но это не мое дело.
Ок, но неудобно
Какой город вы считаете самым лучшим из всех, в которых вы когда-либо были?
Брюссель.
Какая у вас будет реакция, если вы время от времени переписываетесь с каким-то человеком (другом, знакомым, коллегой), а потом вдруг узнаете, что у его партнёра есть доступ к его соцсетям и большую часть времени вы переписывались не с этим человеком, а с его партнёром?
Мне было бы неприятно, чувствовал бы себя обманутым. Встречал такое несколько раз, когда девушка писала с аккаунта своего партнёра. Зачем - не знаю
У вас бывало с каким-нибудь фильмом или сериалом, что вы смотрите - и скука смертная, надо бы выключить, но не выключаете?
С аниме такое было
Брезгливость и раздражение, я не подписывался общаться с этим партнёром. Человеку недовольство выскажу и прекращу общение. Ну, разве что если там по делу, буду очень сухо и формально писать, когда других вариантов совсем нет.