Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Какой город вы считаете самым лучшим из всех, в которых вы когда-либо были?
Не так много, где была, но Гётеборг.
Вы читали Шекспира? Зачем (в смысле - из любопытства, задали в институте, потому что культурный человек обязан его читать и т.д.)? Вам понравилось? Как вам кажется, будет ли его читать поколение выросшее на Тиктоке и подобных медиа? (или вы сами это поколение)
Читал РиД, пытался Гамлета. Было интересно, про что там. Но задушился об километры стихотворного текста
Сюжеты понравились, форма нет. А читать будут всегда, это ж "книги которые должны прочитать все кто не лох"
Вы считаете себя прогрессивным или консервативным человеком? В ситуации, когда кучка парней между собой матерится и злословит, и тётка, вынужденная с ними находиться, говорит им: "Пожалуйста, не надо материться", вы на стороне молодёжи или отжившего поколения? Считаете ли правильным, что в следующую секунду матерят уже её?
Как то самое отжившее блядь поколение, скажу а не пройти ли тебе нахуй с такой формулировкой, а образец прогресса, юный дерзкий?!
И да я на стороне тетки, а не быдла, сколько бы лет этому быдлу не было.
Вы считаете себя прогрессивным или консервативным человеком? В ситуации, когда кучка парней между собой матерится и злословит, и тётка, вынужденная с ними находиться, говорит им: "Пожалуйста, не надо материться", вы на стороне молодёжи или отжившего поколения?
А с каких это пор матюгаться как сапожники стало признаком "прогрессивного человека"?
Парни - тупое быдло, ясен хрен, я не буду на стороне тупого быдла.
Вы считаете себя прогрессивным или консервативным человеком? В ситуации, когда кучка парней между собой матерится и злословит, и тётка, вынужденная с ними находиться, говорит им: "Пожалуйста, не надо материться", вы на стороне молодёжи или отжившего поколения? Считаете ли правильным, что в следующую секунду матерят уже её?
Анон, если для тебя прогрессивность - это то, что делают молодые, а консервативность - это то, что делают старые, то рекомендую сперва почитать определения этих слов в гугле, а потом формулировать вопросы на холиварке.
Какая у вас будет реакция, если вы время от времени переписываетесь с каким-то человеком (другом, знакомым, коллегой), а потом вдруг узнаете, что у его партнёра есть доступ к его соцсетям и большую часть времени вы переписывались не с этим человеком, а с его партнёром?
Аноны, пожалуйста, со срачем про тётку и матерящихся парней, идите сразу в холисрачи, не устраивайте здесь снова балаган. Это тред для опросов, а не для выяснения, кто прав.
Какая у вас будет реакция
Что я посмотрел банальный ромком из 90-х, что лучше, чем подобные тупые опросы.
Какая у вас будет реакция, если вы время от времени переписываетесь с каким-то человеком (другом, знакомым, коллегой), а потом вдруг узнаете, что у его партнёра есть доступ к его соцсетям и большую часть времени вы переписывались не с этим человеком, а с его партнёром?
В случае друга - охуею и спрошу, почему он это допустил. Друг разом станет бывшим.
В случае коллеги - сообщу его начальнику.
В глупых вопросах один анон упомянул "перчатки, которые приносят в ресторанах, если еду полагается есть руками". Я никогда такого не видела, хотя регулярно ем и морепродукты, и бургеры, и что только не. А вам подавали перчатки в ресторанах? Откуда вы?
Я другой анон из Владивостока, мне кажется, у нас уже давно в бургерных их приносят, больше 5 лет по ощущениям. И в доставке вместе с бургерами кладут тоже.
Гаага, больше нигде такого спокойствия не ощущал
Вы читали Шекспира? Зачем (в смысле - из любопытства, задали в институте, потому что культурный человек обязан его читать и т.д.)? Вам понравилось? Как вам кажется, будет ли его читать поколение выросшее на Тиктоке и подобных медиа? (или вы сами это поколение)
Читал всего, у меня сборник сочинений полный есть, я его потихоньку и прочитал. Читал из интереса и любви к языку. На пьесы надо, наверное, в театр ходить, но я как-то не фанат, поэтому постановок Шекспира не видел.
Про поколение не знаю, но думаю, что каждое поколение к классике приходит, мое поколение тоже нечитающим называли в свое время.
Отредактировано (Сегодня 12:29:01)
У родителей огромная коллекция книг была, все советские подписки, трехсоттомник мировой литературы, вот это все. Ну, я в юности все и читала, а че еще делать, интернета-то тогда еще не было, а читать было охота В том числе и Шекспира. Нравилось вполне, до сих пор местами помню наизусть. Насчет нынешнего поколения хз.
В голове заиграло "этот город самый лучший город на Земле")))
Родной Питер, конечно, лучше всех, но это отдельная категория. А так - Порвоо, наверное, мне там так спокойно всегда. Скучаю.
что лучше, чем подобные тупые опросы.
Чего сразу "тупые"? У меня реально такая ситуация была и я не знаю, как на такое реагировать. Причём, узнал через много лет.
Что общался не с другом, а с его, блин, девушкой
Прогрессивным.
Неправильным, но ожидаемым, раз полезла учить посторонних.
А вашу жизнь ИИ-чаты уже упрощали?
Да! Охренелион времени, которое раньше бы проводил в поиске мне спасли. И вопросы в обучении разжевывают лучше чем кожаные.
Аноны из РФ, вам есть/нет дела до 9 мая?
Есть, для меня это значимый день и с точки зрения личного (помнить жизнь и подвиг моих предков, чтить их память), и с точки зрения общественного (для всех важно помнить и понимать, что тогда происходило и как это всё до сих пор оказывает влияние на нас и на нашу жизнь)
Конкретные мероприятия могу по разному воспринимать, но посол знать и помнить – он правильный. Кто не знает уроки истории...
И да, для меня 9 мая это именно праздник (со слезами на глазах, да, но праздник) про преодоление случившейся трагедии, а день скорби это 22 июня, и она оба важны и нужны по-своему
Отредактировано (Сегодня 13:19:11)
Вы считаете себя прогрессивным или консервативным человеком? В ситуации, когда кучка парней между собой матерится и злословит, и тётка, вынужденная с ними находиться
Какое отношение описанная ситуация имеет к прогрессивности/консервативности?!
Формулировку вопроса хочется отнести в бан за тупость.
Отредактировано (Сегодня 13:26:42)
Я прогрессивен, считаю грубость непрогрессивной
что лучше, чем подобные тупые опросы.
+++
Вы считаете себя прогрессивным или консервативным человеком?
Если в том смысле, в котором эти слова обычно употребляют на хс, то третий стул. Чудесный жабогадюкинг, оба хуже.
Я считаю себя разумным и умеренным человеком. В частности, я могу предположить, что бывают ситуации, в которой компания друзей общается с использованием мата, но не могу себе представить ситуации, в которой сочла бы уместным, что кто-то обматерил постороннего человека в ответ на вежливую просьбу. Кроме того, я нахожу выражение "отжившее поколение" странным и не очень умным.
В ситуации, когда кучка парней между собой матерится и злословит, и тётка, вынужденная с ними находиться
Если на место мата можно поставить что угодно, орущую музыку или видео, и если это мешает, то это одно. Если же тётке не нравится именно мат и содержание разговора, то пусть идёт нахуй. Не знаю, что из этого прогрессивно, а что консервативно.
Если же тётке не нравится именно мат и содержание разговора, то пусть идёт нахуй.
Пускай идут нахуй матерщинники