Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У вас бывало с каким-нибудь фильмом или сериалом, что вы смотрите - и скука смертная, надо бы выключить, но не выключаете?
Бывает. Не выключаю, потому что больше нечем заняться или сил ни на что нет и я тупо не могу заснуть. Я сериалы смотрю только в этих случаях
Какой город вы считаете самым лучшим из всех, в которых вы когда-либо были?
Самый лучший - мой родной
Могу назвать завораживающие - это Прага поздней осенью и Эдинбург
Вы читали Шекспира? Зачем (в смысле - из любопытства, задали в институте, потому что культурный человек обязан его читать и т.д.)? Вам понравилось? Как вам кажется, будет ли его читать поколение выросшее на Тиктоке и подобных медиа? (или вы сами это поколение)
Читал в школе пару произведений. Не понравилось, не люблю стихотворную форму повествования. Вряд ли.
Вы читали Шекспира? Зачем (в смысле - из любопытства, задали в институте, потому что культурный человек обязан его читать и т.д.)? Вам понравилось? Как вам кажется, будет ли его читать поколение выросшее на Тиктоке и подобных медиа? (или вы сами это поколение)
Читал, конечно. Кажется, Гамлет был в школьной программе. Ромео и Джульетту читало все мое окружение, тогда как раз вышел фильм с Ди Каприо и Клэр Дэйнс и все побежали припадать к исходнику
Макбета и Короля Лира читал просто так, кстати Макбет понравился больше всего остального. А вот с комедиями у меня не задалось
Если в Тиктоке завирусится что-нибудь из Шекспира, побегут читать как миленькие
Чиатала. В школе проходили сонеты, а потом мне понравилось и остальное я уже для удовольствия перечитала. А насчет поколения тиктока, мне кажется, они очень разные и кто-то будет, а кто-то даже не узнает, что был такой автор.
Отредактировано (Сегодня 09:32:57)
В школе читал Гамлета, знаменитый монолог выучил аж в двух переводах.
В уже взрослом возрасте упоролся мюзиклом РиДж, под это дело прочитал оригинал.
Из хроник - Ричарда Третьего, потому что встречал отсылки в книгах.
Пару лет назад вышла книжка "Словно мы злодеи". Там студенты-актеры сплошь и рядом цитируют Шекспира. Чтоб оценить - прочитал Макбета, Короля Лира, Юлия Цезаря, по второму разу РиДж и Гамлета. А потом еще Перикла
.
Я это к чему: классика на то и классика, что каждое поколение находит в ней что-то свое. Выйдет очередной фильм, мюзикл, книга, да хоть вирусный ролик в тиктоке - и очередное поколение ломанется читать.
Ну так считается же, что это новая языковая норма
Мда? А АК РФ думает иначе
Амстердам
Лондон
А вашу жизнь ИИ-чаты уже упрощали?
Я вот сейчас спросил у DeepSeek, сколько минут кружка воды будет остывать до температуры, указанной на коробке чая Смутные воспоминания из школы заставили измерить диаметр кружки и температуру в комнате.
А вам подавали перчатки в ресторанах? Откуда вы?
Да, и в Москве, и в Саранске подавали.
Если в Тиктоке завирусится что-нибудь из Шекспира, побегут читать как миленькие
А там есть чему завируситься!
Один Яго с его высказываниями о женщинах чего стоит. Соглашусь с аноном, который говорил, что Шекспир мемный.
В глупых вопросах один анон упомянул "перчатки, которые приносят в ресторанах, если еду полагается есть руками". Я никогда такого не видела, хотя регулярно ем и морепродукты, и бургеры, и что только не. А вам подавали перчатки в ресторанах? Откуда вы?
Да, в Алматы это норма в большинстве бургерных.
Читал в школе, Гамлета и Ромео и Джульетту, по программе. Гамлет понравился, интересный, с богатым языком, рид не особо, я такие подростковые драмы тогда не любил особо. Да будет, конечно, просто надо подачу сделать под них, и все. Согласен, что если завирусится в том же тиктоке - будут бешено упарываться. Но без этого - большинству будет скучно, сужу по разговорам о Шекспире со знакомыми зумерами
Вы считаете себя прогрессивным или консервативным человеком? В ситуации, когда кучка парней между собой матерится и злословит, и тётка, вынужденная с ними находиться, говорит им: "Пожалуйста, не надо материться", вы на стороне молодёжи или отжившего поколения? Считаете ли правильным, что в следующую секунду матерят уже её?
Это разные вопросы.
Я считаю себя прогрессивным. Но прогрессивность не антипод законопослушности.
Материться на улице, слушать музыку в формате "Теперь всем конец! Соседи, вешастесь, подонки!" или курить в лифте нельзя не потому что какая-то тётка сказала, а потому что закон не разрешает.
На стороне тётки буду. Хотя она отважная, конечно...
Сколько и каких вам нужно кухонных ножей?
Большой, чтобы нарезать всякое, и маленький, чтобы чистить картошку-моркошку. Острые, конечно. Это то, чем пользуюсь сейчас на постоянке.
Венеция.
Вы считаете себя прогрессивным или консервативным человеком? В ситуации, когда кучка парней между собой матерится и злословит, и тётка, вынужденная с ними находиться, говорит им: "Пожалуйста, не надо материться", вы на стороне молодёжи или отжившего поколения? Считаете ли правильным, что в следующую секунду матерят уже её?
По формулировке вопроса складывается ощущение, что материться очень прогрессивно. В этом смысле я абсолютно консервативна, мат не люблю и считаю, что в обыденном разговоре он неуместен.
Правда, никаких замечаний я на этот счёт делать бы не стала, надела б наушники и пусть хоть на голове стоят.
Минимум четыре, чтобы в процессе готовки не мыть, а кидать в раковину. Нарезал мясо для готовки, потом порубил салат, потом масло на хлеб намазал, потом яблочко порезал Каждый раз мыть заебешься.
Конфигурация уже не важна, но хотя бы один чтобы был большой.
А вашу жизнь ИИ-чаты уже упрощали?
Да, я ему скидываю самую нудную часть работы или подготовительные работы проделать, схемки там порисовать, форматы поменять и всё такое.
Несколько ножей от Victorinox с серрейторной заточкой, один нож для мяса.
По формулировке вопроса складывается ощущение, что материться очень прогрессивно.
Или прогрессивно быть в белом пальто, а консервативно — кто агрессивней, тот и прав
Стокгольм
Зависит от места/времени. В некоторых ситуациях тетка офигела лезть к людям, в других же парни тупо нарушают общественный порядок с переходом к административному правонарушению ("матерят уже её"), которое карается штрафом. В последнем случае я на стороне тетки, конечно.
Это не вопрос консервативности/прогрессивности. Когда это административные правонарушения стали "прогрессивными"?