Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#192951 Сегодня 00:27:07

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Какой город вы считаете самым лучшим из всех, в которых вы когда-либо были?

#192952 Сегодня 00:35:58

Анон

Анон пишет:

Владивосток, наверное

#192953 Сегодня 00:41:14

Анон

Анон пишет:

Сколько и каких вам нужно кухонных ножей?

Два: зазубренный для хлеба и гладкий для всего остального.

#192954 Сегодня 00:44:02

Анон

Анон пишет:

Севастополь.

#192955 Сегодня 00:48:49

Анон

Анон пишет:

В глупых вопросах один анон упомянул "перчатки, которые приносят в ресторанах, если еду полагается есть руками". Я никогда такого не видела, хотя регулярно ем и морепродукты, и бургеры, и что только не. А вам подавали перчатки в ресторанах? Откуда вы?

Мне подавали в бургерной. Я из ДС-2, но бургерная "Краснодарский парень", подозреваю, это сеть.

#192956 Сегодня 00:54:25

Анон

Анон пишет:

У вас бывало с каким-нибудь фильмом или сериалом, что вы смотрите - и скука смертная, надо бы выключить, но не выключаете?

Прямо сейчас с Основанием :blue:

#192957 Сегодня 00:57:21

Анон

Анон пишет:

Если родной считается, то Москва, если нет - Волгоград.

#192958 Сегодня 00:59:52

Анон

Вы читали Шекспира? Зачем (в смысле - из любопытства, задали в институте, потому что культурный человек обязан его читать и т.д.)? Вам понравилось? Как вам кажется, будет ли его читать поколение выросшее на Тиктоке и подобных медиа? (или вы сами это поколение)

#192959 Сегодня 01:03:53

Анон

Анон пишет:

Вы читали Шекспира? Зачем (в смысле - из любопытства, задали в институте, потому что культурный человек обязан его читать и т.д.)? Вам понравилось? Как вам кажется, будет ли его читать поколение выросшее на Тиктоке и подобных медиа? (или вы сами это поколение)

Читал когда задавали, потом читал когда увлекся актером и Глобусом. Думаю, классика все Тиктоки переживет.

#192960 Сегодня 01:04:49

Анон

Анон пишет:

Рим

#192961 Сегодня 01:04:52

Анон

Анон пишет:

У вас бывало с каким-нибудь фильмом или сериалом, что вы смотрите - и скука смертная, надо бы выключить, но не выключаете?

Скучный и прямо очень плохой сериал Devs зачем-то досмотрели. Думали, разгонится к концу, но нет.
Past Lives - досидел из уважения к приятелю который очень хотел именно со мной посмотреть. Понял, что у нас разные вкусы и больше не соглашался с его выбором ;D
Perfect Days - уютно сидели с другом в кинотеатре под открытым небом, не хотелось портить момент и уходить.

#192962 Сегодня 01:06:53

Анон

Анон пишет:

Вы читали Шекспира?

Да, кое-что из наиболее известного

Анон пишет:

потому что культурный человек обязан его читать

Это)

Анон пишет:

Вам понравилось?

Да!

Анон пишет:

Как вам кажется, будет ли его читать поколение выросшее на Тиктоке и подобных медиа? (или вы сами это поколение)

Я и есть это поколение, видимо (родился в начале 2000х)  ;D

#192963 Сегодня 01:15:59

Анон

Анон пишет:

Да. По комплексу причин - отчасти потому, что с настолько укорененными в нашей культуре вещами надо знакомиться, дальше уже потому, что интересно, красиво, круто. Молодежь... ну будет, наверное, почему бы и нет? Его с 18 века непрерывно читают и ставят, экранизации продолжаются, театр люди любят, просто в разные эпохи вытаскивают разные его пьесы. И даже срачики формата "щас я всем объясню, что Ромео и Джульетта - это история не любви, а подростковой тупости" настолько же регулярны, насколько в рунете срачики "щас я всем объясню, какой Толстой ужасный писатель, а Наташа не идеал".

#192964 Сегодня 01:18:00

Анон

Анон пишет:

Сможете отличить питерца от москвича по акценту/говору?

Нет, разве что по московским словечкам и неожиданным ударениям. Московский акцент я только в старомосковской версии отличаю, как у актеров в старых постановках, которые произносили "ангел" как "аньгел".

#192965 Сегодня 01:27:32

Анон

Анон пишет:

Лондон.
Неиронично было ощущение, что я попал в какую-то сказку своей мечты.

#192966 Сегодня 01:29:26

Анон

Анон пишет:

Киев

#192967 Сегодня 01:30:29

Анон

Анон пишет:

Сколько и каких вам нужно кухонных ножей?

Один большой для хлеба, один средний для мяса и рыбы, еще один средний для овощей, один узкий длинный для масла и сыра, один маленький для чистки, и один условно "грязный" нож, которым я буду отрезать стебли у цветов и прочее несъедобное. В ножах и кулинарии я не разбираюсь, если что.

#192968 Сегодня 01:32:59

Анон

Анон пишет:

Прага!

#192969 Сегодня 01:35:06

Анон

Анон пишет:

Вам нравится формат Netflix, когда сериала выкладывается целиком в один день?

И да и нет. С одной стороны удобно, с другой не растягивается удовольствие, не успевают созреть фандомные теории. Пшик и прошло.

#192970 Сегодня 01:50:09

Анон

Анон пишет:

До какого возраста, по вашему мнению, люди способны романтически влюбляться? Поверите, что двое пенсионеров 60-70+ влюбились? Не всю жизнь вместе прожили, а именно недавно встретились.

Поверю, что тут такого удивительного? От человека зависит, кто-то утрачивает способность влюбляться с возрастом, а кто-то и на смертном одре способен :)

#192971 Сегодня 01:52:44

Анон

Анон пишет:

Вам нравится формат Netflix, когда сериала выкладывается целиком в один день?

Да, и мне кажется, что теперь и сериалы начали снимать в расчете на это. Это почти другой формат, чем по кусочку в неделю. На мой взгляд это самое интересное в современных нарративных видах искусства, дает достаточно времени, чтобы развернуть историю, но не заставляет вымучивать по 200 серий.

#192972 Сегодня 01:54:37

Анон

Анон пишет:

Вы читали Шекспира?

Да, но не всё.
Сонеты, "Макбет", "Отелло", "Король Лир". Ещё "Ромео и Джульетта" по школьной программе.

Анон пишет:

Зачем

По рекомендациям.
"Отелло" что бы проверить утверждение, что Отелло Дездемону не задушил, а зарезал.
"Макбет" после какой-то статьи в журнале типа" Секретные секреты", где обсуждались пророчества и вскользь упоминалось какую злую шутку они сыграли с Макбетом.
"Короля Лир" по рекомендации женщины, в семье которой был конфликт у отца с одной из дочерей. Эта женщина сказала, что через столетия эта пьеса всё равно актуальна. Ну тут да, не обманула.

А вот "Двенадцатую ночь" пробовала без рекомендации сама почитать. Не зашло, бросила.

Анон пишет:

Вам понравилось

Да, очень. Я нашла в них то, что искала.

Анон пишет:

Как вам кажется, будет ли его читать поколение выросшее на Тиктоке и подобных медиа?

Будут.
На новое поколение всегда ворчат, что они пропавшие и испорченные. И развлечения новые появляются.
Ни вальс, ни кино, ни всеобщая грамотность культуру ни уничтожили. И тикток переживём)

#192973 Сегодня 01:55:51

Анон

Анон пишет:

Да. Просто так, я в детстве читал все, что попадется под руку. Дааа! Гамлета потом на английском перечитал, когда язык достаточно выучил, в 17 лет это очень близко воспринималось.  Да, но может быть не полностью. А так Шекспир очень меметичный, надергать красивых цитат и наделать роликов из него вообще запросто.

#192974 Сегодня 01:57:30

Анон

Анон пишет:

"Космополис" был просто невыносим, недавно жаловался на "Валентинку", сериал "Лоудермилк" - перестал смотреть, как только  зашил все дырки на одежде.
Не выключаю, потому что считаю нужным все доводить до конца. Иногда нарвешься на какой-нибудь артхаус и надеешься понять, что там режиссер сказать-то хотел ("Мальмкрог"). И только если фильм начинает меня конкретно бесить, или я четко понимаю, что это тот самый тип говна, который мне абсолютно неинтересен, я с чистой совестью его прерываю.

#192975 Сегодня 02:00:00

Анон

Анон пишет:

Седьмой и восьмой сезон спн. Смотрела по инерции из любви к персонажам. На остальное любви не 0ватило.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума