Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сколько денег будет уместно ей заплатить?
Это вообще вопрос к родственнице, сколько она за это хочет и хочет ли деньгами или ответной услугой. Можно прикинуть цену курьерской доставки заказов по городу. Или стоимость ее потраченного времени исходя из ее обычной зарплаты.
Да, москвичи часто характерно говорят
А в чем особенность? Может, кого-то из известных людей можно послушать для сравнения?
Сколько и каких вам нужно кухонных ножей?
Для идеального удобства три - малый, чтоб чистить какие-то шкурки руках и резать мелочь типа помидорок, большой широкий, чтобы резать крупное и средний для промежуточных вариантов.
Но я ленивый анон, готовлю через раз и тащемт нормально обхожусь одним, если он острый и прочный.
Анон попросил родственницу собрать ему посылку: получить книжки с местной доставки, собрать их в большую коробку и отправить анону в заграницу. Посылка по итогу вышла килограмм 10, нехилая такая. Сколько денег будет уместно ей заплатить? Заказы и пересылку, естественно, оплачиваю отдельно
Раз у вас договоренности нет, то, может быть, перевести ей деньги за заказы-пересылку, и до круглой суммы добить: если 1800, то 2000, если 2200, то 2500, типа этого... Если книжки супердорогие или мотаться за ними неудобно, то и 500-1000-2000 "до круглой суммы" может быть уместно.
Но вообще это от отношений с родственницей зависит. Мои ближайшие на меня бы обиделись за такую попытку отблагодарить, нормально воспринимают только переводы с самым минимальным округлением: 2000 вместо 1938, в таких пределах. Им лучше позже сделать отдельный перевод, типа "поздравляю с ДР, прости, что не подарком и не цветами". С ДР или с другим важным для человека праздником, смотря что раньше случится; ну и примерно на 500-1000 рублей больше, чем ты бы на подарок потратил, если бы рядом жил. А вот одна моя дальняя родственница обидится, если я ей в такой ситуации с дополнительными реверансами пятёрку не переведу, но там такое говно, что мне и в голову не придёт её об услуге просить
ВСЕ!
Два больших прямых: для хлеба и для мяса.
Два небольших прямых для сыра-колбасы-овощей-фруктов, еще два чуть потяжелее - для мяса-рыбы.
Небольшой закругленный: намазывать что-нибудь на хлеб; два-четыре их таких надо, чтобы не подскакивать мыть, если сначала намазал бутер творожным сыром, а потом паштет захотел.
Три коротких прямых - для всего, от чистки рыбы, до выковыривания орехов из скорлупы. Эти у меня самые часто используемые, и небольшой запас таких, которые оказались удобными, еще в ящике лежит, А ВДРУГ.
Два крючка для чистки овощей-фруктов, разного радиуса.
Итого пятнадцать, выходит. Правда, это не считая тех кухонных (по мнению производителя) ножей, которые я использую не по назначению: от заточки карандашей, до выковыривания кошачьих игрушек из-под дивана. Я ножевой маньяк просто В видах-заточках и прочих
не разбираюсь, но если мне нравится, то это просто вааа, дай, я найду, куда его применить!
Анон пишет:Вам нравится формат Netflix, когда сериал выкладывается целиком в один день?
Да, я терпеть не могу вот это — ждать новые серии, следить за расписанием, клиффхэнгеры. Плюс я редко падаю в фандомы сериалов, я их смотрю просто чтобы смотреть.
Нет, мне нравится то, что анон расписал выше
В глупых вопросах один анон упомянул "перчатки, которые приносят в ресторанах, если еду полагается есть руками". Я никогда такого не видела, хотя регулярно ем и морепродукты, и бургеры, и что только не. А вам подавали перчатки в ресторанах? Откуда вы?
Да, выдают в бургерных, территориально Сибирский миллионник
Три.
Один для всего, чтобы всегда был под рукой.
Один для мяса, чтобы всегда острый и точить пореже.
Один нож с зубчиками, для выпечки. Редко им пользуюсь, но иногда он очень кстати.
Предпочитаю ножи с длиной лезвия 15-20см.
В глупых вопросах один анон упомянул "перчатки, которые приносят в ресторанах, если еду полагается есть руками". Я никогда такого не видела, хотя регулярно ем и морепродукты, и бургеры, и что только не. А вам подавали перчатки в ресторанах? Откуда вы?
На фудкортах, где есть морепродукты, к ним прикладывают одноразовые перчатки. В Бургер Кинге продают. ДС
Подавали в Ярославле и в Москве. Они даются к огромным сочным бургерам, которые сложно есть не запачкавшись. Но мне в них есть не понравилось. Рукам неудобно и запах от перчаток.
У вас бывало с каким-нибудь фильмом или сериалом, что вы смотрите - и скука смертная, надо бы выключить, но не выключаете?
У вас бывало с каким-нибудь фильмом или сериалом, что вы смотрите - и скука смертная, надо бы выключить, но не выключаете?
Если я чего-то ждал от него - появления какого-то персонажа (привет Мандалорцу) или просто разгадки тайны, да. Если ждать нечего, то выключаю всегда, нахуя мне лишний шум в квартире.
Аноны из РФ, вам есть/нет дела до 9 мая?
Есть, конечно, я все-таки лично хорошо знал прошедших ту войну, но не в том формате, в каком это сейчас происходит.
Да, я оставляю его на фон, а сам залипаю в мобильную игрушку, или включаю х1.5-1.75 скорость.
*из самого недавнего* Если еще первые два сезона "Ты" смотрел на 1.5, то с третьего на х2, такая нудятина пошла.
Сможете отличить питерца от москвича по акценту/говору?
Нет. Даже не помню, какие из фишек к какому говору относятся.
Вам нравится формат Netflix, когда сериала выкладывается целиком в один день?
Я все равно практически всегда смотрю сериалы через какое-то время после выхода и при этом предпочитаю смотреть по одной серии за один раз, так что мне в общем-то без разницы, хотя, конечно, возможности следить за зрительскими обсуждениями от серии к серии может немного не хватать.
Две штуки - большой и поменбше. Но я так-то не готовлю, просто на подхвате иногда бываю.
Да, бывало. До определенного возраста вообще ненавидела оставлять что бы то ни было недочитанным, недосмотренным и т. п.
Но сейчас тоже иногда бывает, если знаю, что дальше будет интереснее.
По одному - универсальный, шеф-нож, хлебный, для чистки овощей. Ещё есть столовые ножи для стейков и для масла (по набору из 6 штук). И картофелечистка.
У меня их четыре. Один для мяса, рыбы, второй для хлеба, третий для чистки картошки и овощей. Четвертый закругленный такой, масло намазывать)
До какого возраста, по вашему мнению, люди способны романтически влюбляться? Поверите, что двое пенсионеров 60-70+ влюбились? Не всю жизнь вместе прожили, а именно недавно встретились.
До какого возраста, по вашему мнению, люди способны романтически влюбляться? Поверите, что двое пенсионеров 60-70+ влюбились? Не всю жизнь вместе прожили, а именно недавно встретились.
Лично знаю женщину, которая влюбилась в 67 лет, вполне счастливо. Когда угодно люди способны, если вообще способны, это не от возраста зависит.
Аноны из РФ, вам есть/нет дела до 9 мая?
это не имеет ко мне никакого актуального отношения, что-то на музейном
Нужен прям один, по факту пользуюсь тремя: один основной, один запасной (когда первый грязный) и длинный бисквит на коржи разрезать
До любого
Я тот самый анон)
У нас такие выдают в кафешке с мексиканской кухней и некоторых бургерных.
Прикупила себе упаковку таких что бы дома есть креветки и копчёную рыбу. Очень удобно!
Территориально - Владивосток.
Да, тогда он переходит в категорию фильмов/сериалов, под которые я делаю уборку (и в экран особо не смотрю).