Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сможете отличить питерца от москвича по акценту/говору?
Лет 100 назад точно отличил бы, сейчас нет, разве что по характерным словам типа "поребрик"
Нет, по говору точно нет, но по подбору слов и общему вайбу с не особо высокой вероятностью успеха попробовать можно
Вам нравится формат Netflix, когда сериала выкладывается целиком в один день?
Нет. При том, что я в последнее время если и смотрю, то как раз по несколько серий за раз, раньше было лучше, когда фандом/обсуждения держались хотя бы все то время, пока сезон выходит. Сейчас это все слишком мимолетно, и выход всего сезона в один день не помогает.
Вы бы предпочли, чтобы у вашего партнера/партнерши было как можно больше близких людей, друзей там, родственников (при условии что они - приятные вам люди) или чтобы, кроме вас, никого близкого особо не было?
смотря насколько это приятные люди и насколько мне нужно с ними общаться) наверное если совсем никого-никого близкого это грустно как-то, но и совсем шабаш тоже не хочется. В целом норм отношусь к большому (условно) количеству друзей, у самого есть ряд друзей и это важная часть жизни, на мой взгляд. Но если не сложилось у кого-то тоже вполне понимаю
зависит от сериала, в случае некоторых сериалов хоть целиком хоть по сериям выйдет каша.
В целом выход посерийно мне кажется более эффективным в плане выделения времени на просмотр, потому что приятно когда раз в неделю есть что посмотреть без риска провалиться в просмотр 100500 серий разом.
Однако, вовсе не скучаю по формату "закончили серию на клиффхенгере и ждать еще неделю-две-три" это точно.
Скажем, тот же Сегун посерийно смотрелся отлично. Но первый сезон Ведьмака когда выходил, было приятно глянуть именно сразу сезоном, посерийно он бы не так хорошо воспринимался.
Да! Я не любитель онгоингов, люблю посмотреть сериал целиком за день-два, так что этот формат прямо для меня.
Ой, совсем нет. У меня в принципе с говорами и акцентами беда, хорошо слышу только нижегородское "аканье", и то потому что жил там и постоянно бываю. Говор своего родного города (Киров) тоже услышу хорошо. А москвичи, как и питерцы, для меня просто говорят без акцента.
Жил там и там, вообще никак не отличу
Аноны из РФ, вам есть/нет дела до 9 мая?
А это в принципе возможно? По характерным словам еще да, но выговариваем мы их одинаково имхо.
Давно уже нет.
Нет, воспринимаю как любой дополнительный выходной.
Но в этом году чот ещё и куча бытовых проблем из-за него, это, конечно, не оставляет равнодушным.
Вы бы предпочли, чтобы у вашего партнера/партнерши было как можно больше близких людей, друзей там, родственников (при условии что они - приятные вам люди) или чтобы, кроме вас, никого близкого особо не было?
Второй вариант.
Аноны-собачники, а для вас прогулка с псом тоже самое, что просто прогулка, или все таки «работа», пусть сама по себе возможно тоже в радость, но не заменяющая самостоятельные?
Без собаки я выйду из дома только в случае апокалипсиса, так что в той части, где надо собраться и куда-то идти - работа. Но сами по себе прогулки обычно беспроблемные, я всегда рад, что вышел, повышается настроение. Это лучше даже самостоятельной прогулки, если представить, что я все-таки куда-то выполз.
Ну как... Радуюсь дополнительным выходным, ужасаюсь толпам, мероприятиям и орущей музыке, печалюсь, потому что еще помню время, когда этот день значил "больше никогда", а не "можем повторить".
Любил в детстве, уважал в юности-молодости, в середине 2010-х заебал всё повышающийся градус цирка, после 2022-го этот праздник перестал для меня существовать. Не то чтобы совсем нет дела, чувствую стыд и раздражение. Но это максимум.
В том виде, в котором этот праздник на государственном уровне празднуется - нет дела. А на личном уровне я уважаю подвиг прадедов и прабабок и печалюсь от того, что кто-то вообще может любить войну, а не считать это трагедией, которая ранила даже тех, кто родился позже нее.
смотря в каком контексте. С порога точно нет. Но переехав в Питер речевые различия все-таки заметил, мелкие, но есть.
Чем больше приятных мне людей, тем лучше, естественно.
Есть. Люблю этот праздник, для меня это именно праздник. В моём сознании он не связан с военщиной или какой-либо идеологией, для меня он ассоциируется с чем-то вроде победы жизни над смертью, что вот было что-то плохое, и оно закончилось.
Я его не отмечаю, просто всегда хорошее ощущение на душе + весна, тепло, листочки зеленеют. Конечно, больно наблюдать, в какой блядский треш-карнавал и спецолимпиаду сейчас превратили эту дату, но для меня это не значит, что нужно забыть, или уж тем более хм, стыдиться. Парады не люблю, салют нравится. Думаю, со временем и со сменой эпох отношение к этой дате как-то станет адекватнее, сейчас это просто очень больная тема.
Уже нет
Да, очень! Не люблю ограничения и выбросы допамина не по делу))
Да
С тех пор, как в моём окружении не осталось в живых людей, которые имели к нему непосредственное отношение - нет дела.
А то, что из него в последние годы пытаются лепить - вызывает отвращение.
Отредактировано (Вчера 17:27:57)