Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#192726 Вчера 20:54:51

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Представьте, что у вас есть возможность оказаться в теле любой исторической личности. Кого вы бы выбрали? Если никого, то, пожалуйста, просто пропустите этот вопрос.

Хатшепсут. Посмотрела бы, че там в Древнем Египте, общалась бы с интеллигенцией, занималась бы строительством.

#192727 Вчера 21:42:19

Анон

Какую историческую загадку ты бы хотел разгадать, анон?

#192728 Вчера 21:49:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, если кто в депрессии, чем помогаете себе сами в течение дня? Что дает силы, успокаивает, помогает держаться дальше и пережить день? Если мало энергии (морально и физически), как отдыхаете, чтобы подзарядиться, но не устать еще сильнее?

Три «Р» — режим, режим и режим. Если знаю, что отдых будет во столько-то, то легче до него продержаться.
Обязательно нужны новые впечатления, у меня, например, серьезно ухудшается состояние, если я несколько дней не выхожу из дома. Поэтому небольшая прогулка вечером всегда запланирована.
Ну и вообще всё жёстко распланировано, тогда не нужно проявлять силу воли, меньше ресурса тратится на бытовую борьбу.

#192729 Вчера 21:52:22

Анон

Анон пишет:

По вашему опыту, когда вам не нравился врач/клиника, и вы шли в другую - это помогало, становилось хуже, или вы находили там те же яйца, только в профиль?

Помогало рано или поздно, хорошие врачи существуют. Правда, у меня самого медицинское образование, и я довольно быстро распознаю, какого сорта врач передо мной.

#192730 Вчера 21:55:13

Анон

Анон пишет:

Умеете ли вы пользоваться компасом? Каким пользуетесь? В каких обстоятельствах он с вами — в незнакомом городе, в походе, вообще всегда?

Умею, не пользуюсь. В городе гораздо удобнее карты, в походах либо карты, либо небо, если оно норм показывает  ;D

#192731 Вчера 21:55:52

Анон

Анон пишет:

Дятловцев ;D

#192732 Вчера 22:15:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, если кто в депрессии, чем помогаете себе сами в течение дня? Что дает силы, успокаивает, помогает держаться дальше и пережить день? Если мало энергии (морально и физически), как отдыхаете, чтобы подзарядиться, но не устать еще сильнее?

Меня поддерживает хобби и просмотр красивых вещей. Вообще что-то делать руками очень успокаивает. И с агрессией помогает бороться тоже. Сажусь вязать мелкую игрушку, когда сил совсем нет, приходится себя через силу заставлять, но стоит провязать пару рядов и уже не замечаю, как увлекся, а через час на выходе маленькая плюшевая игрушка и огромный прилив эндорфинов - это я сделал! Прям плюшевое существо! С глазками! Сидит и радует меня. А потом ещё делаю фото игрушки и выкладываю в соцсети, и знакомые ставят лайки, пишут приятные вещи, и я прям чувствую, как темнота отступила, и как я стал счастливее.

Когда такое нападает на работе, достаю из стола стикеры, цветные скотчи и леплю всё это в рабочий ежедневник. Медитативное занятие + смотрю на красивые наклеечки с узорами и через пару заклеенных страниц меня отпускает, становлюсь счастливее.

Когда был в глухом обострении и сил не было даже раздеться после работы, набирал ванну очень горячей воды, насыпал в неё цветную соль, растворял бомбочки и лежал по 3 часа, листая тик-ток. Помогало хоть чуть-чуть добрать радости.

#192733 Вчера 23:00:19

Анон

Анон пишет:

Уборка, совсем понемногу. Сегодня разгрести рабочий стол, завтра разобрать одну полку с крупами на кухне, без напряга.
Легкая гимнастика или очень простая растяжка/йога 5-10 минут по видео.
Контрастный душ - тоже хорошо прибавляет энергии. Если не получается на все тело, то хотя бы на голову или лицо. Вообще душ с классно пахнущими гелем и скрабом поднимают настроение почти всегда.
Слушать спокойную музыку в шумоподавляющих наушниках. Смотреть красивые картинки на пинтересте.

Если есть какие-то невыносимые переживания, с которыми не получается справиться, типа разбитого сердца, помогает залипать в сериалы.

#192734 Вчера 23:07:48

Анон

Анон пишет:

Что дает силы, успокаивает, помогает держаться дальше и пережить день?

Я называю это "шоры". Сосредоточенность на одном действии и одном мгновении. Если я обедаю, то пусть хоть небо на землю падает - я обедаю, а не бегаю организовывать атлантов на держание небесного свода. Если происходит что-то неприятное, то держаться за мысль, что всё происходит только одно мгновение, а мгновение можно и потерпеть.

Анон пишет:

Если мало энергии (морально и физически), как отдыхаете, чтобы подзарядиться, но не устать еще сильнее?

Спать ложусь) спать помогает всегда.

#192735 Вчера 23:16:01

Анон

Анон пишет:

Умеете ли вы пользоваться компасом? Каким пользуетесь? В каких обстоятельствах он с вами — в незнакомом городе, в походе, вообще всегда?

Так и не понял, что там уметь, кроме знания, что стрелочка показывает на север, и здравого смысла)
Не пользуюсь и не представляю, зачем он может понадобиться в условиях современного мегаполиса.

#192736 Вчера 23:25:59

Анон

Анон пишет:

Тоже не понимаю, что там уметь. Достаточно знать, что стрелка указывает на север и держать в уме карту (или смотреть на неё).
Беру в лес, но скорее как необязательную игрушку - использую, чтобы придерживаться +- нужного направления и не лезть постоянно в телефон.

#192737 Вчера 23:29:14

Анон

Анон пишет:

Происхождение жизни на Земле

#192738 Вчера 23:44:18

Анон

Анон пишет:

Так и не понял, что там уметь, кроме знания, что стрелочка показывает на север, и здравого смысла)

Азимут посчитаешь?

#192739 Сегодня 00:11:32

Анон

Анон пишет:

Кем все-таки был старец Федор Кузьмич.

#192740 Сегодня 01:04:28

Анон

Анон пишет:

Достоверное происхождение любого мегалита. Кто, как, когда, для чего...

#192741 Сегодня 01:32:18

Анон

Анон пишет:

По вашему опыту, когда вам не нравился врач/клиника, и вы шли в другую - это помогало, становилось хуже, или вы находили там те же яйца, только в профиль?

если ходить наобум, то шанс встретить те же яйца равен 100%.
если не наобум, то чаще всё же везёт. если, конечно, это не уролог и жалобы, которые бывают при цистите. мне повезло только с четвёртого раза.

Анон пишет:

вотпрящас только причина смерти мэрилин монро в голову пришла. ещё убийства у озера бодом. сложно выбрать какую-то конкретную смерть.

#192742 Сегодня 01:35:10

Анон

Анон пишет:

Всегда помогало!

#192743 Сегодня 02:11:33

Анон

Анон пишет:

О чем из юности жалеете больше всего? Не в формате "купил бы биткоин если бы знал". В плане личного-субъективно значимого.
Анон жалеет что не поехал за любимой группой по городам РФ в первый их местный тур.

Что не получил образование. Любое, хоть какое-нибудь.

Во-первых, сейчас мне это создаёт некоторые трудности. Я себя неуверенно чувствую при поиске работы и мне даже самому морально трудно претендовать на что-то хорошее с хорошими условиями. Потому что я не суюсь туда где мне почти наверняка откажут из-за отсутствия образования, даже если есть навыки. Ну и всё время думаю, что я наверное выгляжу как странненький дурачок из-за этого. У меня даже среднего специального нет. Но я говорю, что мне просто пришлось пойти работать сразу, и это недалеко от истины (просто я на свою мечту зарабатывал, а потом уже как-то втянулся и начался ритм жизни с постоянной работой).

Во-вторых, я проебал время, когда можно было получать образование спокойно и содержаться родителями хотя бы частично. Сейчас придётся мучиться чтоб и учиться, и полностью себя обеспечивать.

И в-третьих, я теперь напряжённо думаю, на кого бы мне отучиться так, чтоб было и мне интересно, и время с силами было потрачено не зря. Очень обидно было бы потратить столько сил и времени и осознать, что мне с этим опять же сложно будет найти нормальную работу. Пока самым логичным видится получить диплом в том, что я и так умею делать хорошо, потому что зарабатывать этим без вышки сложно, доверия нет ко мне. Но блять, очень страшно опять-таки проёбывать несколько лет на то, что я уже умею, получить бумажку, а потом окажется, что легче не стало.

#192744 Сегодня 02:26:57

Анон

Анон пишет:

Пока самым логичным видится получить диплом в том, что я и так умею делать хорошо, потому что зарабатывать этим без вышки сложно, доверия нет ко мне. Но блять, очень страшно опять-таки проёбывать несколько лет на то, что я уже умею, получить бумажку, а потом окажется, что легче не стало.

Анон, а у тебя уже есть знакомые с дипломом в этой области? Если есть, можешь сравнить результаты вашего труда. Если особых различий нет - смело ври, что есть вышка, никто не раскусит.
Неуверенность в себе, к сожалению, вышкой не фиксится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума