Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#189226 2025-04-10 15:41:39

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Есть ли у вас такие родственники или друзья, которые обижаются, если отдаешь им сумму, которую должен, до последнего рубля? Например, он расплатился за вас на кассе, вы должны 902 рубля, но вернуть надо 900, иначе будет спор "зачем мне эти копейки, мы что, чужие".

Нет ;D
Живу в стране с менталитетом, где многим важно с точностью до цента все отдать/получить. И уже сам отчасти такой. Малознакомым отдаю с округлением до 10 центов, друзьям округляю в сторону евро с повышением. Например, должен 9.70, отдаю 10.

И раздражает, например, когда подруга забыла кошелёк, я занял ей 20 евро, а отдать их мне бумажками ей кажется странным или "неродным", по-видимому. Поэтому начинаются пляски типа "давай я тебя в кафе приглашу на эти деньги" итд, в конце сумма получается меньше, чем я ей занял, и я чувствую себя дважды неприятно :(

#189227 2025-04-10 16:20:50

Анон

Анон пишет:

У вас есть такая штука, что иррационально успокаивает и комфортит дейдриминг о чем-то плохом? Условно не о том, как «я богат, любим и интересно приключаюсь», а «враги сожгли родную хату» и прочие беды любого масштаба? А когда фантазируешь о хорошем наоборот становится тревожно и некомфортно.
И если да, как считаете, почему это так работает? Я вот так и не понял.

Да. До сих пор люблю представлять, как умру и все будут плакать, стыдиться, жалеть ets.
Из более сложного - воображаю, как причиняю себе боль, жертвую всем, что есть (а жертву не ценят, выбрасывают, хихикают надо мной), унижаюсь перед всеми, предаю родных и близких, схожу с ума и пускаю слюни в кресле, меня пускают на опыты и прочее в том же духе. Тут я уже сама себя жалею, и это успокаивает.
В героическом свете себя представить не могу (пусть и хотелось бы). Зато красивых мужиков охотно представляю погибающими на войне, замерзающими на полюсе и мучимыми в адской бездне за правое дело. Ничего против них не имею, просто вхумп люблю =)

#189228 2025-04-10 16:31:01

Анон

Анон пишет:

Если бы вам дали на выбор одну из двух (трех) привычек для самоуспокоения - либо курение, либо ковыряние в носу/обгрызение ногтей - что бы вы предпочли?

Гм, в носу я и так ковыряю - и к тому же считаю это самым безвредным занятием из трех перечисленных - но, возможно, под самоуспокоением имелось в виду, что меня бы неудержимо тянуло этим заниматься в любых ситуациях, в том числе прилюдно, и пока не поковыряю, жизнь будет не мила? Тогда, наверное, выбрала бы ногти, это как-то более цивильно.

Анон пишет:

Как вы относитесь к людям, которые чем-то увлечены и выкладывают результаты, но их хобби очень колхозное по исполнению, типа кривого хендмейда или засаженного как попало участка с декором из бутылок? И люди сами это понимают, не строя из себя гуру, просто их и такое радует и не охота серьезно заморачиваться.

Мне может быть от такого неловко, если результаты они демонстрируют в каком-то таком месте, где вроде как предполагается, что я буду как-то на эти результаты реагировать, - допустим, я постоянный подписчик (человека или сообщества), остальным контентом интересуюсь, часто комментирую... Но было бы пиздец лицемерием с моей стороны их осуждать, я сама свои порисульки и пописульки ведь выкладываю. Негатив считаю несправедливым (по условию задачи они ведь ни перед кем не пытаются выдавать ни себя за профессионалов, ни свои поделки за образец качества), а тех, кто такой негатив выражает, ебанутыми. Насмешки... Если не над людьми, а безлично над утащенными куда-то результатами труда - ну, опять же, было бы лицемерием осуждать, всякие сообщества смешных цитат из фиков я читала большей частью с удовольствием. Отношение в смысле оценки не изменится, ни провинциальные тетушки, ни большой город все еще никому ничего в своих хобби не должны.

#189229 2025-04-10 16:34:42

Анон

Анон пишет:

Каким было ваше самое запоминающиеся использование свободы воли?

Пошла покупать билеты, чтобы съездить к друзьям в другой город. (Не купила по не зависящим от меня причинам.)
Если такое, чтобы привело к хоть каким-то последствиям, то послала в местную газету статью о несуществующей секте, написала от лица члена этой секты типа автобиографическую книжку, тоже послала ее в газету и лично познакомилась с главным редактором. :facepalm:

Анон пишет:

Когда вы впервые увидели половые органы противоположного пола?

В детстве разгоняла теорию, что я на самом деле мальчик и в девочки меня определили неправильно (не то думала, что основная разница заключается в длине волос, не то что это как-то от балды угадывают), на попытки продемонстрировать разницу на примере фотографий мраморных статуй не реагировала (потому что я вообще плохо разбираю фотографии), помог случайно оказавшийся поблизости на пляже маленький мальчик.

Отредактировано (2025-04-10 16:40:51)

#189230 2025-04-10 16:39:11

Анон

Анон пишет:

У вас есть такая штука, что иррационально успокаивает и комфортит дейдриминг о чем-то плохом?

Да, но это дейдриминг уровня «если б щас случился апокалипсис, можно было бы сливать бензин из брошенных тачек и собирать крышки от колы, а не вот это всё» :lol:

#189231 2025-04-10 16:40:06

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к людям, которые чем-то увлечены и выкладывают результаты, но их хобби очень колхозное по исполнению, типа кривого хендмейда или засаженного как попало участка с декором из бутылок? И люди сами это понимают, не строя из себя гуру, просто их и такое радует и не охота серьезно заморачиваться.
Вы считаете негатив и насмешки в их сторону справедливыми? Изменится ли ваше отношение, если это не типичная провинциальная тетушка преклонных лет, а молодая женщина из большого города?

Зря некачественное называют колхозным, колхозы этого не заслужили  :sadcat:
Считаю критику необходимой, а вот насмешки насмешкам рознь. Если, как в сообществе "handmade_nach", везде фрейдистские символы искать, то скорее сам себя опозоришь, чем кого-то качественно осмеёшь.
От молодой женщины из большого города кривота будет несколько более привычной, но отношение, пожалуй, не изменится.

#189232 2025-04-10 16:40:19

Анон

Анон пишет:

И если да, как считаете, почему это так работает?

У меня есть версия: возможность испытать негативные эмоции как бы перезагружает психику, типа как бывает отплачешься = полегчает.

#189233 2025-04-10 16:51:01

Анон

Анон пишет:

У вас есть такая штука, что иррационально успокаивает и комфортит дейдриминг о чем-то плохом? Условно не о том, как «я богат, любим и интересно приключаюсь», а «враги сожгли родную хату» и прочие беды любого масштаба?

Да, но при условии, что я дейдримлю про другого персонажа. Он переживает все самое плохое, что только может быть, и даже порой выпиливается, чтобы мне полегчало  :evil:

Анон пишет:

Лет в пять в бане, одна женщина взяла с собой сына моего возраста.
Прям взрослый хуй увидел в 8 лет, на пляже пьяный мужик бегал без трусов.

#189234 2025-04-10 16:54:02

Анон

Анон пишет:

В детском саду в душе при бассейне.

#189235 2025-04-10 16:55:10

Анон

Анон пишет:

Года 4 в художественном альбоме  =D сильного впечатления не произвело.

#189236 2025-04-10 17:10:11

Анон

Анон пишет:

Вам достался участок земли возле дома, размер достаточный для маленького огорода/сада, продать или использовать иначе нельзя, но можно ничего не делать. Будете сажать что-то, хоть картоху, хоть клубнику и/или цветы, или пусть стоит пустырем?

Попробую. Пионы, цветочки, лаванду, клубнику, картошку и какое-нибудь дерево. Экспериментировать буду. Или сделаю типа "дикий" сад и статую поставлю  ;D Или языческий алтарь! Интересно, можно ли как-нибудь туда впендюрить мухоморы...

#189237 2025-04-10 17:10:15

Анон

Анон пишет:

В детском саду, мальчик Андрюша стянул трусы и размахивал своей пипиркой.
Взрослые хуйцы увидела, когда в детстве с подружкой пошли на речку купаться, а на том берегу компания парней загорала нагишом.

#189238 2025-04-10 17:14:02

Анон

Анон пишет:

Каким было ваше самое запоминающиеся использование свободы воли? :evil:  Ели торт ложкой с середины? Кидались яйцами в дверцу кухонного шкафа? Может быть стояли на одной ноге пять минут просто потому что можете? Срывались посреди ночи гулять, потому что вам захотелось и плевать, что завтра на работу?

Залпом просмотрела целый сезон сериала за вечер, потому что меня никто не трогал.

#189239 2025-04-10 17:29:42

Анон

Анон пишет:

Нормально отношусь, радует - и хорошо, при условии, что они результаты своего хобби потом не презентуют мне или не просят читать и оценивать их стихи и рассказы.
Но это если они выкладывают где-нибудь у себя в блоге, на своей странице. Когда я вижу такое в общей ленте и не могу отписаться, тогда раздражает. Насмешки справедливыми не считаю, но про себя кринжую.

Отредактировано (2025-04-10 17:32:18)

#189240 2025-04-10 18:01:12

Анон

Анон пишет:

Если бы вам дали на выбор одну из двух (трех) привычек для самоуспокоения - либо курение, либо ковыряние в носу/обгрызение ногтей - что бы вы предпочли?

Ковыряние в носу - бесплатно и не вызывает рак!

#189241 2025-04-10 18:04:23

Анон

Анон пишет:

Вам достался участок земли возле дома, размер достаточный для маленького огорода/сада, продать или использовать иначе нельзя, но можно ничего не делать. Будете сажать что-то, хоть картоху, хоть клубнику и/или цветы, или пусть стоит пустырем?

Всё засажу всем!
Цветы, и травы, и лук, и редиска, и помидоры, и горох, и если останется место, то кусты смородины и голубики

#189242 2025-04-10 18:04:35

Анон

Анон пишет:

Каким было ваше самое запоминающиеся использование свободы воли? :evil:  Ели торт ложкой с середины? Кидались яйцами в дверцу кухонного шкафа? Может быть стояли на одной ноге пять минут просто потому что можете? Срывались посреди ночи гулять, потому что вам захотелось и плевать, что завтра на работу?

Надо было ехать на дачу помогать родителям и копаться в огороде, а я взял и не поехал! Купил себе цветок, вкусняшек и прочего ненужного и нужного, гулял допоздна и наслаждался одиночеством.

#189243 2025-04-10 18:07:41

Анон

Анон пишет:

У вас есть такая штука, что иррационально успокаивает и комфортит дейдриминг о чем-то плохом? Условно не о том, как «я богат, любим и интересно приключаюсь», а «враги сожгли родную хату» и прочие беды любого масштаба?

Нет. Меня успокаивает такой дейдриминг, когда сначала все плохо, а потом вдруг хорошо.

#189244 2025-04-10 18:08:02

Анон

Анон пишет:

Вы считаете негатив и насмешки в их сторону справедливыми? Изменится ли ваше отношение, если это не типичная провинциальная тетушка преклонных лет, а молодая женщина из большого города?

Отлично отношусь, считаю это здорово что люди развлекаются. Нет, отношение не изменится ни от возраста, ни от города, все люди могут делать то, что им хочется (в рамках закона) и получать от этого удовольствие. Мне абсолютно похуй на то, хорошо или плохо у них получается, потому что я не вижу ни одной причины, почему мне должно быть не похуй на чужих людей и их поделки  :dontknow:
Про насмешки немного некорректный вопрос. Они могут быть абсолютно справедливыми (кривое? Кривое. Все правильно сказали) но это не делает насмешки над чужим хобби чем-то нормальным.

#189245 2025-04-10 18:10:03

Анон

Анон пишет:

Обгрызание ногтей. Правда, я делаю гель-лак, так что у меня оно быстро превратилось бы в обгрызание заусенцев.

#189246 2025-04-10 18:12:03

Анон

Анон пишет:

ак вы относитесь к людям, которые чем-то увлечены и выкладывают результаты, но их хобби очень колхозное по исполнению, типа кривого хендмейда или засаженного как попало участка с декором из бутылок?

Как у участникам фандомной битвы  :lol:

#189247 2025-04-10 18:16:18

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас такие родственники или друзья, которые обижаются, если отдаешь им сумму, которую должен, до последнего рубля? Например, он расплатился за вас на кассе, вы должны 902 рубля, но вернуть надо 900, иначе будет спор "зачем мне эти копейки, мы что, чужие".

Хуже. У меня есть друг, которому в принципе невозможно вернуть долг, и он еще постоянно везде пытается за меня заплатить, мне буквально приходится сражаться за то, чтобы отдать ему его же деньги. Не знаю, что там у него за тараканы, но он меня просто заебал.

#189248 2025-04-10 18:19:35

Анон

Анон пишет:

Ебать, то есть увлеченный чем то человек не может выкладывать то, что ему нравится, потому что Срака из интернета спать не может, если оно не идеально?  :really:
Про насмешки - это уже вообще оборзевшесть, хамство и хабальство высшего разряда. С какого собственно хуя, Срака может припереться под чужую фотку поделки и высрать свое негативное мнение? Мы же, по условиям вопроса, не про критику разряда "Татьяна, у вас тут поделие с одной стороны кривовато, попробуйте когда делаете так-то и так-то, будет ровнее и красивее" говорим. А про именно "гыгы лол колхоз какой, ебать ты Танюха, чмоня криворукая и вкуса у тебя нет. Зачем такой колхоз выкладывать вообще?"
Сраку в таких случаях можно и нужно слать нахуй, можно два раза.

#189249 2025-04-10 18:38:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, все мы немного рептилоиды, каждый из нас по-своему рептилоид  :evil:  Расскажите про случай рептилоидности из жизни

На первом и втором месте работы мне говорили прямо противоположные вещи, так что вообще не сужу рептилоидность по работе  :lol:

Не понимаю очень многих "очевидных" вещей и люблю придумывать невероятные причины для объяснения поступков, если есть такая возможность, так как моя жизнь показывает, что бывают самые дурацкие совпадения и что рептилоиды в моём окружении тоже есть

#189250 2025-04-10 18:56:13

Анон

Анон пишет:

В детстве раннем совсем т.к. вокруг было всегда много мальчиков и мужчин, которые ходили полуголыми/голыми "ачотакова/жарко/семья/природа зовет" etc. У меня такое ощущение, что мужчины вокруг с трудом вообще сдерживаются, чтобы не начать бегать голышом. Хотя сейчас бы я оценила, но в детстве не была в восторге.  ;D

С более сексуальным оттенком это было в лет 7-8 я думаю. Точно не помню. Я дружила с мальчиком чуть постарше довольно долго и в какой-то момент произошла ситуация в духе "я покажу тебе свои, а ты мне свои", но все было очень невинно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума