Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#188901 2025-04-09 13:37:32

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Анон, когда ты последний раз плакал от обиды? Что случилось?

Прошлой осенью
Получил не тяжёлую, но ограничивающую подвижность травму прямо накануне долгожданного  отпуска с поездкой, пришлось всё отменить и киснуть месяц дома

#188902 2025-04-09 13:37:36

Анон

Аноны, в догонку к вопросу про лифты, антивопрос.
Вот все знают, что такое фобия - неконтролируемый страх, обычно непропорциональный опасности.
А у вас бывает наоборот? Чтобы вы не боялись объективной опасности, и даже хотелось себя ей подвергнуть вопреки всему?
Про других людей такое, наверное, очень легко вспомнить - например, чуть не каждый первый участник дорожного движения, включая пешеходов, прущих на красный.
А вот так, чтобы именно за собой заметить, замечал кто-нибудь? Чувствуете, что хотите поступить нелогично и опасно? Как для себя объясняете?

#188903 2025-04-09 13:51:59

Анон

Чтобы прямо стремиться к опасности — нет такого. Но часто бывало, что осознавая объективно потенциальную опасность задуманного, всё равно делал это. Авось прокатит. Гулял по стрёмным городским заброшкам в одиночку, ездил автостопом в одиночку, ходил ночью по трассе вместо того, чтобы переночевать хотя бы на светлом безопасном вокзале, гулял ночью в лесу, лазил без страховки по хлипкой внешней пожарной лестнице дома.
Как объяснял? Доказать себе, что могу, не испугаюсь, да и вообще скорее всего ничего не случится, а моменте хотелось.

#188904 2025-04-09 14:03:03

Анон

Анон пишет:

Вчера, от очередного напоминания, как этически скурвился некогда самый лучший и близкий друг(( узнал, что он хочет работать на еще более свиноебной работе, чем у него есть сейчас. И даже не только ради денег.

#188905 2025-04-09 14:05:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие у вас бывали случаи "если нельзя изменить ситуацию, измени свое отношение к ней"?

Я этого не умею( Могу только в самообман типа «а вдруг несчастная любовь однажды все таки обратит на меня внимание, а пока буду просто жить и надеяться» или «а вдруг в моей стране/жизни/семье когда-нибудь все таки будет счастье» и обычный эскапизм, стараюсь чтоб не сильно деструктивный, творчество там, фандомы, а не бухло или селфхарм.

Отредактировано (2025-04-09 14:06:28)

#188906 2025-04-09 14:28:45

Анон

Анон пишет:

Я даже не знаю, считается ли это обидой или то была банальная истерика, потому что "последняя капля".
Весь мой отпуск (с визой, самолетами и кучей броней) строился вокруг попадания на конкретный концерт, ну то есть я много чего распланировал, еще не заброниловал, но был в процессе, готов был кидать деньги с процентами в посредника... А посредник по каким-то своим причинам не смог выкупить билет на тот концерт. В тот момент это было крушение всего.
Потом я нашел другой способ, все получилось, но сначала я сорок минут ревел в душе.

#188907 2025-04-09 14:29:57

Анон

Городская квартира или загородный дом? Подразумевается, что варианты одного уровня, т.е. стандартная благоустроенная квартира vs всесезонный дом с приличными коммуникациями.

#188908 2025-04-09 14:38:56

Анон

Анон пишет:

Городская квартира или загородный дом?

Дом, конечно, соседей меньше по сторонам ;D

#188909 2025-04-09 14:41:31

Анон

Анон пишет:

Городская квартира или загородный дом? Подразумевается, что варианты одного уровня, т.е. стандартная благоустроенная квартира vs всесезонный дом с приличными коммуникациями.

Квартира, я смотрел слишком много ужастиков в детстве  :lol: Мне даже больших квартирах некомфортно, однушка или двушка самое то

#188910 2025-04-09 14:42:28

Анон

Анон пишет:

В 10 лет примерно. Меня обвинили в проступке двоюродной сестры.

#188911 2025-04-09 14:42:56

Анон

Анон пишет:

Еще пару дней назад я бы ответил "городская квартира", а потом мне попался один ролик девушки из США, и у нее такой уютный дом с огромными окнами... И я захотел себе такой же. :sadcat:
Но в целом я городская картошка и мне в городе все же удобнее.

#188912 2025-04-09 14:43:05

Анон

Анон пишет:

А вот так, чтобы именно за собой заметить, замечал кто-нибудь? Чувствуете, что хотите поступить нелогично и опасно? Как для себя объясняете?

Да. Потому что если выживешь исполнишь, то это очень кайфово, а если откажешься, отвратительное ощущение проигрыша самому себе.

#188913 2025-04-09 14:43:25

Анон

Анон пишет:

Дом, но чтоб не в тьмутаракани без дорог и в семье минимум одна машина.

#188914 2025-04-09 14:48:21

Анон

Анон пишет:

Квартира.
На самом деле я люблю жить в домах где-нибудь на природе, но от владельца дом требует гораздо больше вовлеченности и сил, я такое не тяну.
Если бы просто жить, а заботиться о доме будет кто-то другой

#188915 2025-04-09 14:50:22

Анон

Как вы относитесь к людям, которые выбирают эскапизм, прячась в этом от большого горя или рухнувшей мечты? Опустили руки, живут повседневными маленькими заботами радостями, максимально отгородившись от реальности или своей травмы.
Допустим человек не маргинальный и его эскапизм это не вещества и криминал, а что-то более социально приемлемое. Рутина и хобби, домашние животные или фандомы.

#188916 2025-04-09 14:50:52

Анон

Анон пишет:

Еще пару дней назад я бы ответил "городская квартира", а потом мне попался один ролик девушки из США, и у нее такой уютный дом с огромными окнами... И я захотел себе такой же.

А можно ссылку? Обожаю такое тоже :please:

#188917 2025-04-09 14:55:40

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к людям, которые выбирают эскапизм, прячась в этом от большого горя или рухнувшей мечты?

Я к ним отношусь, так что не могу презирать или осуждать. С сочувствием, мне грустно видеть, что я не один такой. Хотя соглашусь, что наверное я/они просто слабые, если могли сделать хоть что-то. Но что уж тут поделать, если ты таков и больше никаков. Это в целом грустно все. И все же однозначно лучше, чем… еще худшие решения, которые про селфхарм или самовыпил.

#188918 2025-04-09 14:59:45

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к людям, которые выбирают эскапизм, прячась в этом от большого горя или рухнувшей мечты?

А в чём эскапизм, если чел живёт повседневной жизнью?

#188919 2025-04-09 15:00:28

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к людям, которые выбирают эскапизм, прячась в этом от большого горя или рухнувшей мечты? Опустили руки, живут повседневными маленькими заботами радостями, максимально отгородившись от реальности или своей травмы.
Допустим человек не маргинальный и его эскапизм это не вещества и криминал, а что-то более социально приемлемое. Рутина и хобби, домашние животные или фандомы.

У меня немного другое представление о том, что такое «опустить руки» после горя или рухнувшей мечты, а тут, судя по описанию, человек вроде как продолжает жить, себе не вредит, дела какие-то делает каждый день, даже позитивные в эмоции испытывает и еще и чем-то созидательным занимается. В моем представлении это вполне здоровое переживание горя, а вот сколько уже это горе будет присутствовать в жизни человека - универсального ответа не может существовать, у каждого по-своему

#188920 2025-04-09 15:02:23

Анон

Что вам больше нравится и более близко в интерьере?
1) минимализм и функциональность
2) куча деталей и декора
Сам по себе любимый стиль в опросе не имеет значения, как и проблемы уборки, стоимости, доступности.

#188921 2025-04-09 15:03:13

Анон

Анон пишет:

Отношусь. Это идеальная жизнь. А реальность - нахрен.

#188922 2025-04-09 15:06:16

Анон

Анон пишет:

Когда родные в очередной раз не поверили в то что я болею.

#188923 2025-04-09 15:06:30

Анон

Анон пишет:

Что вам больше нравится и более близко в интерьере?
1) минимализм и функциональность
2) куча деталей и декора
Сам по себе любимый стиль в опросе не имеет значения, как и проблемы уборки, стоимости, доступности.

Первое. Раньше нравился весь этот визуальный шум и яркие цвета, а сейчас люблю сканди-стиль.

#188924 2025-04-09 15:09:00

Анон

Анон пишет:

А в чём эскапизм, если чел живёт повседневной жизнью?

Ну например человек мог как-то продолжать бороться за мечту.

пример из головы

#188925 2025-04-09 15:09:31

Анон

Анон пишет:

Несколько лет назад. Бета на ФБ решила выебнуться и перепахала мой фичок вдоль и поперек, переставляя буквально каждое слово с места на место, потом команда чуток поплясала и поизгалялась над моим недоумением. В целом ситуация ниочем, ерунда на постном масле, но я был заебан реаловыми проблемами и физически хуево себя чувствовал, так что не выдержал и порыдал немного в подушку.
В итоге фичок лежит без всяких правок и прекрасно себя чувствует, а вспоминать до сих пор противно и неприятно, хотя вроде и ерунда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума