Вы не вошли.
Как вы относитесь к формату All Inclusive? Стараетесь ли на отдыхе заселяться там, где он есть?
Люблю его. Я предпочитаю отдых, где мне не надо париться вообще ни о чем и именно отдыхать, а не бегать в поисках чего-то или что-то там организовывать. Я за все уже заплатил, и хочу буквально валяться на пляже и нихуя не делать, вкусно жрать и полоскать жопу в море.
Щас волшебник махнёт палочкой, и у твоего мозга и мышц появится умение прям классно играть на одном музыкальном инструменте. По твоему выбору, но: это не могут быть гитара, фортепиано, и их близкая родня. Близость родни оценивай на глаз, но имей совесть. Что выберешь, анон?
Флейта
Щас волшебник махнёт палочкой, и у твоего мозга и мышц появится умение прям классно играть на одном музыкальном инструменте. По твоему выбору, но: это не могут быть гитара, фортепиано, и их близкая родня. Близость родни оценивай на глаз, но имей совесть. Что выберешь, анон?
Гусли! или волынка!
Арфа, лира, что-нибудь такое
Аккордеон!
Как вы относитесь к формату All Inclusive? Стараетесь ли на отдыхе заселяться там, где он есть?
Ни разу так не ездил, и казалось скучным.
Но как-то после 30 начало иногда хотеться чтобы в отпуске всё на блюдечке, один раз денег заплатил, и база прикрыта.
(Но на отпуск два раза в год денег не хватает, а тот который один раз в год - я как бешеный сайгак ношусь с тремя пересадками по нескольким странам. )
Так что в целом как явление считают хорошим, однозначно есть люди, у которых такой запрос. Лично для меня - пока нет.
Но кто знает, кто знает....
Очень хорошо отношусь, пользуюсь при случае.
Аноны, у меня странный вопрос.
В разговоре с близкими родственниками, когда вы или родственник упоминает какого-то третьего родственника, вы (или собеседник) называете его так, как он приходится вам, или как приходится собеседнику?
Например, если бы вы обсуждали маминого брата, а мама называла бы его не «брат», а «дядя».
Если нет, то ваше мнение по этому поводу, встречали ли такое и почему это происходит
У меня немного похожая, но другая ситуация. В моей культуре жена называет близких родственников мужа новым именем плюс у одного человека может быть несколько имен, так как ему их дали разные люди при рождении (мать и бабушка, например).
Моя мать свою племянницу называла условно Юлей, потому что это имя дала ей ее мать (т.е. моя бабушка), а я называю Еленой, так как это то имя, которым она представляется и мать Елены к тому же так ее называет.
А если по твоему примеру, то только родители так говорили, общаясь с нами говорили друг про друга "мама, папа"
Виолончель
В разговоре с близкими родственниками, когда вы или родственник упоминает какого-то третьего родственника, вы (или собеседник) называете его так, как он приходится вам, или как приходится собеседнику?
Обычно по имени или "мой дядя", "твой отец", иногда, условно, "бабушка Аня" — если так с раннего детства привыкли говорить.
Отредактировано (2025-03-29 12:37:44)
Аккордеон. Мне нравится его хриплый печальный голос, вообще нравятся хриплые печальные голоса. И ещё от него осанка прямеет. И он у меня уже есть.
Виолончель, сейчас ребёночек подруги начал учиться и я прям завидую, безладовые струнные - это какая-то магия.
Опишите свой самый продуктивный день.
Опишите свой самый ленивый день.
(Из тех, что реально были у вас. Не выдуманные)
Я тебе не могу дословно пересказать, потому что я в целом достаточно продуктивный и каждый день стараюсь делать как можно больше. Даже дней, когда я делал сильно больше своего среднего, было тоже уже довольно много.
Приведу просто пример того, что мне надо сделать, чтоб ощущал, что день прошел продуктивно. Должны быть сделаны все мелкие рутинные дела, разобраны всякие регулярные повторяющиеся дела (чтоб не осталось грязной посуды или одежды, которую надо стирать), сделаны какие-то важные мне вещи в количестве двух-трёх штук (перевел статью, сходил по какому-то делу куда-то, позанимался каким-нибудь навыком). Желательно также сделать что-то такое, что давно не мог сделать, получить какой-то прогресс в жизни, вот тогда будет продуктивный. Также считаются дни, когда я на весь день ухожу на какой-нибудь мастер-класс и там интенсивно учусь, даже если других дел нет.
Ленивый день когда не могу ни на чем сосредоточиться и ничего закончить, потратил время или вместо дел играл в комп. Но с компом есть нюанс. Самый уебищный день это когда не просто играл в комп, а ещё и играл тоже уёбищно, то есть просто по игровому миру точно так же плутал, брался за что-то, бросал, в сюжете нисколько не продвинулся и не достиг ничего.
Вы считаете холиварку в целом умной и прогрессивной?
Да, считаю. По сравнению с подслушками моего города тут вообще вундеркинды и исключительные гуманисты сидят. Да, даже в раковниках
Представим, что есть некто, эмигрировавший из родной страны в другую (с целью остаться там навсегда), который нашёл там вторую половинку и завёл с ней детей, но не стал передавать детям родной язык: с ними в семье говорят только на языке местной страны. Будете ли вы осуждать такой поступок, ведь у детей была возможность расти билингвами и, благодаря этому, узнавать больше всякой информации, общаться с частью родственников, в будущем - зарабатывать на знании второго языка и т.д. и т.п.?
Не буду. Наверное, было бы хорошо, если бы ребёнка хотя бы основам языка научили, но это уже решение родителя. Захочет - сам выучит, как мои родственники
Ударные. Тащусь от барабанной установки.
Вы считаете холиварку в целом умной и прогрессивной?
Да, пожалуй.
Она для вас авторитет в каком-то смысле?
Да, я мне помогали обсуждения и советы в профильных тредах.
Если на холиварке осмеяли человека/книгу/фильм, будете к объекту осмеяния хуже относиться? Или считаете, что большинство анонов - люди с тараканами, а их мнение порой бывает ничем не лучше мнения бабок с лавки?
Насчет книг и фильмов едва ли мнение сильно изменится, а с людьми по-разному бывает, если там открылись бездны, то едва ли буду относиться лучше.
Будете ли вы осуждать такой поступок, ведь у детей была возможность расти билингвами и, благодаря этому, узнавать больше всякой информации, общаться с частью родственников, в будущем - зарабатывать на знании второго языка и т.д. и т.п.?
Нет, это же куча усилий со стороны родителя, может, у него тупо времени не было этим заниматься, особенно если родной язык глобально никому не всрался в этом мире. Одними разговорами с ребенком без языкового погружения у него не будет хорошего языка. Это нужно с ним читать, смотреть всякое, искать какие-то разговорные группы, чтоб он с другими общался. Естественно язык усваивается только если ребенок серьезно окружен языком в каком-то контексте. Если в окружении один папа разговаривает на языке и бабушка по видеосозвону раз в месяц, то там и знания такие себе будут.
Родственники не всем нужны, зарабатывать на знании языков - смешная шутка. )) Я сам билингв, второй язык мне в жизни пригодился только на холиварке пиздеть. Мой партнер билингв, его второй язык - венгерский, самый сложный в мире и все такое. Ни разу в жизни не пригодился. Короче, считаю это все какими-то проекциями.
У нас пока детей нет, наш домашний язык английский, при этом страна не англоязычная, и язык этой страны неродной для нас обоих. Думаю, дети наши родные языки никак не переймут.
Отредактировано (2025-03-29 14:49:07)
Саксофон или труба, что-то джазовое в общем.
Саксофон, кларнет или флейта
Самый продуктивный: встал в пять, чтоб в восемь быть на работе, отработал до пяти, поехал в универ, отсидел три пары, сдал коллоквиум и вроде зачёт. После этого пошел в бар и грязно набухался. Домой вернулся в районе двенадцати ночи.
Самый ленивый: я спал. И ещё спал. Иногда вставал в туалет и что-то съесть. Трекер тогда сказал, что я прошел 250 шагов где я столько набрал хз
Продуктивный: встал в 6, съездил на фитнес, потом на пару, потом работал 8 часов, потом на вечернюю пару, потом дома делал домашку для универа.
Ленивый: (в отпуске) до обеда лежал на пляже читал книгу, после обеда долгий дневной сон, вечером с вином смотрел на закат и потом звезды.
Аноны, у меня странный вопрос.
Например, если бы вы обсуждали маминого брата, а мама называла бы его не «брат», а «дядя».
Если нет, то ваше мнение по этому поводу, встречали ли такое и почему это происходит
Мама подстраивается под меня (наверное, чтобы мне комфортнее было) и чаще называет своих мать, отца и сестру "бабушка", "дедушка" и "тётя Маша". Остальных страших неблизких родственников — по имени-отчеству, их супругов и детей по имени, с уточнением "Катя, жена Дмитрия Борисовича".
Как говорили бабушка и дедушка про своих родственников, я плохо помню, но наверное, уточняли каждый раз, потому что упоминали их очень редко. "Моя сестра Елизавета Павловна, твоя двоюродная бабка".
У некоторых родственников были «прикрепленные» имена, одна бабушка была «бабуся», хоть для меня, хоть для мамы в разговоре со мной, хоть для отца в разговоре с мамой (его треща получается), другая была «бабця Геля» по такому же принципу. Остальные родственники по именам были.
Отредактировано (2025-03-29 15:42:25)
Аноны-билингвы (усвоившие два языка с младенчества), какие у вас родные языки, в какой стране вы живете и на каком языке вы чаще говорите?
Отредактировано (2025-03-29 15:47:42)
Аноны-билингвы (усвоившие два языка с младенчества), какие у вас родные языки и в какой стране вы живете?
Украинский и русский, живу в Чехии. С семьей не украинском, с чехами на чешском, на работе и с партнером на английском.
Отредактировано (2025-03-29 15:48:17)