Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#177701 2025-02-01 16:53:22

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Если бы изобрели технологию вытаскивания картинки из воображения (например, вы приходите в фотосалон, надеваете на голову колпак, воображаете нужную картинку, 5 минут - и она распечатана/отправлена на электронную почту) - стали бы пользоваться?
А если бы она не прошла тесты на людях?

Не, так не интересно. Я не за этим всю свою жизнь учусь рисовать.

#177702 2025-02-01 16:56:51

Анон

Анон пишет:

Если бы изобрели технологию вытаскивания картинки из воображения (например, вы приходите в фотосалон, надеваете на голову колпак, воображаете нужную картинку, 5 минут - и она распечатана/отправлена на электронную почту) - стали бы пользоваться?

Да. Я и сейчас с нейросетями именно этим занимаюсь, но технологии пока несовершенны.
Если бы на людях тесты не прошла, посмотрел бы сначала в сторону альтернатив и взвесил риски.

#177703 2025-02-01 17:02:39

Анон

Анон пишет:

Возникло бы у вас ощущение, что Человек сам себя демонстративно и преувеличенно хвалит с целью произвести хорошее впечатление, если он делится со всеми окружающими, в основном, только хорошими новостями из своей жизни и _изредка_ плохими

если большей частью его разговоров являются эти его истории, то да
ещё зависит от того, как ведёт себя на публике и один на один с кем-либо

#177704 2025-02-01 17:13:04

Анон

Анон пишет:

плохими, например, как на него напали

Анон пишет:

Кроме того, когда Человеку указывают, что он как-то слишком странно «идеально» живет

ну, честно говоря, ничего себе событие, чтобы человека еще и в идеализации своей жизни обвинили...
но остальные примеры — ну да, ему важно, видимо, как о нем думают, пытается себя представить в хорошем свете

#177705 2025-02-01 17:13:45

Анон

Анон пишет:

Да и нет. Я даже новым метро стараюсь не пользоваться, пока другие в нем не поездят  =D
Но вообще было бы так

Анон пишет:

В моём случае это бы выглядело как "туманное нечто, меняющее форму и детали при более внимательном рассмотрении".

#177706 2025-02-01 17:17:28

Анон

Анон пишет:

Возникло бы у вас ощущение, что Человек сам себя демонстративно и преувеличенно хвалит с целью произвести хорошее впечатление

Не знаю, одно ли это и тоже, но я бы просто подумал, что он выебывается и приосанивается, особенно после истории с фотографией - это смешно и выглядит как пиздеж.

Отредактировано (2025-02-01 17:20:01)

#177707 2025-02-01 17:57:58

Анон

Анон пишет:

Это буквально моя главная (после имеющих отношение к ТК-теме) мечта жизни, потому что в голове все классно, а пишу / рисую я ужасно хд мечтаю о шутке, которая сможет брать напрямую из головы мысли/сны и делать из них картинку или текст.
Вот если не прошла, думаю бы зассал, я очень тревожный. Но вообще смотря какие там риски озвучиваются хотя бы теоретически. Может бы даже и рискнул, все таки реально очень соблазнительная возможность, но скорее всего конечно зассал бы.
Однако очень ждал бы конца испытаний! Вообще надеюсь дожить до такого, это мега-круто, если оно когда-нибудь появится  :love:

#177708 2025-02-01 18:00:38

Анон

Анон пишет:

Возникло бы у вас ощущение, что Человек сам себя демонстративно и преувеличенно хвалит с целью произвести хорошее впечатление

Да нет, среди моих знакомых есть люди, которые примерно так живут и для них это ну, реально их обычная жизнь, которую я наблюдал лично  :dontknow:
Возможно они что-то приукрашивают, но не сильно, просто вот им повезло жить очень хорошо, так бывает. Но тут надо достаточно близко знать конкретного человека, если ты о ком-то реальном, а не гипотетически. Потому что именно он(а) может и врет, так ведь тоже бывает.
Короче, я к тому, что это необязательно правда. Но и необязательно ложь. Бывает и так и эдак, тут не скажешь однозначно, что такое дохуя маловероятно и человек скорее всего играет на публику. Хотя это и не частая частая штука.

Отредактировано (2025-02-01 18:01:34)

#177709 2025-02-01 18:06:52

Анон

Анон пишет:

Чем стираете, аноны? (конкретно название)

Синергетик, не скажу, что охуенно стирает, но приемлимо, а на дорогой денег нет. У соседки Амвей, берет у сетевого маркетинга, но ее устраивает.
Раньше жил с обеспеченной девушкой стирали японским, вот он был прям хорош, если чо, бесплатная реклама) «Атака» на инглише, есть на озоне, хотя ей знакомая заказывала напрямую вроде, подешевле, но тоже не сильно дешево.

#177710 2025-02-01 18:08:27

Анон

Человек сидит на работе на кухне и ест. Ок/не ок подойти к нему с рабочим вопросом?

Отредактировано (2025-02-01 18:09:54)

#177711 2025-02-01 18:08:45

Анон

Анон пишет:

Человек сидите на работе на кухне и ест. Ок/не ок подойти к нему с рабочим вопросом?

Абсолютно не ок.

#177712 2025-02-01 18:10:52

Анон

Анон пишет:

Человек сидит на работе на кухне и ест. Ок/не ок подойти к нему с рабочим вопросом?

нет

#177713 2025-02-01 18:10:53

Анон

Анон пишет:

Человек сидите на работе на кухне и ест. Ок/не ок подойти к нему с рабочим вопросом?

Абсолютно не ок, если вопрос не уровня «вотпрямщас все бросили и побежали, иначе гробкладбище!». Я б дождался пока поест. Пришел позже или тоже сел и выпил кофе, а когда вижу что человек доел и уходит - уже б тогда и подошел.
Апд: и даже если человек покурить вышел или воздухом подышать / в телефоне позалипать, короче любой вид отдыха - тоже самое. Если у нас не пожарная часть и не пациент на столе помирает, то до получаса ничего кошмарного не случится.

Отредактировано (2025-02-01 18:12:09)

#177714 2025-02-01 18:17:03

Анон

Анон пишет:

Если он неотложный и там, я не знаю, пациент помирает - приемлемо. Если обычный рабочий вопрос, без решения которого в ближайшие десять минут ничего страшного не случится - то не ок.

#177715 2025-02-01 18:19:50

Анон

Анон пишет:

Нет, я хочу быть загадочным и мечтать о неведомом.
А если серьёзно, в наше время такая технология всего лишь обнажит бедность воображения людей, так что я, пожалуй, буду против неё бороться. Или присоединюсь к умным людям, организующим платные курсы типа "Прокачай воображение за 20 часов и стань великим мультипликатором!"

#177716 2025-02-01 18:20:51

Анон

Как вы относитесь к людям, которые в соцсетях описывают свою жизнь в идеалистичном ключе? Вот примерно как Шоэн, но без звериной серьезности и обсирания «я королева, донатьте мне, холопы». И без вранья, что у них вообще не бывает проблем или что они там каждый день по нобелевке получают, просто эстетично показывают обычную рутину и с иронией воспринимают неприятности.

#177717 2025-02-01 18:33:34

Анон

Анон пишет:

Не ок.

#177718 2025-02-01 18:34:56

Анон

Анон пишет:

С вопросом - да. Если попросить что-то сделать по работе - нет. Если официальное время обеда, то крайне нежелательно
Ещё во время учёбы в универе убедился, что лучше быть чуточку наглым, чем чересчур вежливым и выжидать, пока человек поест, пока он вернётся с перекура, пока закончит свои дела и т.д. Потому что потом он же и будет предъявлять тебе претензии, какого хрена ты к нему не подошёл и протянул до последнего

#177719 2025-02-01 18:43:39

Анон

Анон пишет:

Вы рассматриваете прохожих? В смысле, смотрите ли им прямо в лицо/глаза? Если да, то почему/зачем?

В глаза нет, но смотрю на фигуру и лицо, отмечаю выделяющиеся черты и изюминки, оцениваю привлекательность. Старая привычка, оставшаяся с того времени когда я пытался разобраться, привлекают меня мужчины или женщины  ;D

#177720 2025-02-01 19:22:06

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к людям, которые в соцсетях описывают свою жизнь в идеалистичном ключе?

Никак не отношусь. Я в принципе не понимаю, зачем в соцсетях описывать свою жизнь, хоть в каком ключе, кому это надо.

#177721 2025-02-01 19:42:11

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к людям, которые в соцсетях описывают свою жизнь в идеалистичном ключе?

Без шуток завидую, считаю, это классное умение и признак хорошей самооценки, хотел бы (уметь) также. Не понимаю, что плохого в эстетике и иронии, пока это не переходит в какой-то пиздеж про несуществующие достижения или обсирание аудитории, что она плебейская и недостойна богини.

Отредактировано (2025-02-01 19:42:44)

#177722 2025-02-01 19:47:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никак не отношусь. Я в принципе не понимаю, зачем в соцсетях описывать свою жизнь, хоть в каком ключе, кому это надо.

+много. какая-то мания "жить на публику"

#177723 2025-02-01 19:48:56

Анон

Анон пишет:

Возникло бы у вас ощущение, что Человек сам себя демонстративно и преувеличенно хвалит с целью произвести хорошее впечатление, если он делится со всеми окружающими, в основном, только хорошими новостями из своей жизни и _изредка_ плохими

Я сейчас в растерянности, потому что я очень долго не рассказывал ничего плохого, потому что нахуя ныть. Да, люди начинали считать, что у меня в жизни все прекрасно, и завидовать, потому с возрастом я исправился и начал жаловаться, даже когда особо было не на что, и это изменило отношение сокурсников и преподов к лучшему, что самое дикое, но это вообще не про впечатление, это именно нахуй ныть, не больше.

#177724 2025-02-01 20:04:34

Анон

Анон пишет:

Если вопрос уровня "какая-то херня с поставкой образцов, у вас там нет инфы, когда наладится?" - ок. Если "а как пользоваться прибором Х, расскажи-покажи, я прнс" - не ок. Короче все, на что можно ответить двумя предложениями и продолжать жрать, - ок. Остальное не ок, если комуто кран на голову не упал.

#177725 2025-02-01 20:41:34

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к людям, которые в соцсетях описывают свою жизнь в идеалистичном ключе? [...] просто эстетично показывают обычную рутину и с иронией воспринимают неприятности.

С пониманием, людям нравится нравиться и показывать себя с лучшей стороны. Пока за этим не вскрываются бездны бесоёбия, у меня ноль претензий к тому, как люди поднимают себе настроение в проклятом таймлайне

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума