Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#173751 Сегодня 16:44:31

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Мы тут поспорили, хочу знать, на чьей стороне аноны 

Как вы понимаете выражение "[этих] детей воспитала улица"?

Вариант 1: ну, там всякие гопники в подворотне, грязные шприцы, "ссышь, сига есть?" и прочие разборки волчьей стайки.

Вариант 2: ну, это когда любой мимопроходящий взрослый хватает за ухо творящих непотребство детей и начинает собственно воспитывать с воплями "веди себя хорошо! веди себя хорошо!"

Вариант 3: ваша версия.

(моральную сторону вопроса оставим за рамками, ладно? ))

Первый вариант, конечно.

#173752 Сегодня 16:47:06

Анон

Анон пишет:

Какая книга была самой нудной и унылой в вашей жизни

Из недропнутых — "Кортик" (мне родители это в детстве позиционировали как захватывающее приключалово, поэтому я все ждал, когда оно начнется)

#173753 Сегодня 16:47:31

Анон

Аноны, если вы дарите неодинокому другу/родственнику/коллеге билет на какую-то активность (театр, мастер-класс, фестиваль и т.п.), то один или два? При условии, что вы не знаете его партнера и не в курсе, нравится ли ему подобное.

#173754 Сегодня 16:49:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, если вы дарите неодинокому другу/родственнику/коллеге билет на какую-то активность (театр, мастер-класс, фестиваль и т.п.), то один или два? При условии, что вы не знаете его партнера и не в курсе, нравится ли ему подобное.

Один, я дарю подарки только тем, кого знаю. Если партнёр заинтересуется мероприятием, купит билет сам.

#173755 Сегодня 16:50:13

Анон

Анон пишет:

Два. Если партнёру не нравится, со мной пойдёт!  =D

#173756 Сегодня 16:51:25

Анон

Анон пишет:

Мы тут поспорили, хочу знать, на чьей стороне аноны 

Как вы понимаете выражение "[этих] детей воспитала улица"?

Вариант 1: ну, там всякие гопники в подворотне, грязные шприцы, "ссышь, сига есть?" и прочие разборки волчьей стайки.

Вариант 2: ну, это когда любой мимопроходящий взрослый хватает за ухо творящих непотребство детей и начинает собственно воспитывать с воплями "веди себя хорошо! веди себя хорошо!"

Первый вариант (при этом родители из примерно той же среды и неглектящие ребенка — в смысле, я такое представляю, когда слышу это выражение)

#173757 Сегодня 16:55:56

Анон

Анон пишет:

Какой ваш самый нелюбимый в себе недостаток - из тех, что вы именно осуждаете, т.е., очень условно, не "вечно прокрастинирую", а, например, "вечно опаздываю на встречи"? Пытаетесь ли с ним бороться, получается ли?

Ну, это не недостаток, а скорее проблема. И их таких много. Да, решаю. И успешно. Были достаточно распространенные проблемы с гигиеной, бардаком дома и опозданиями. Их уже успел поправить. Идеально надрочиться тоже не получилось, так что иногда промахи случаются, как и у всех людей, но именно что не больше, чем в других. Сейчас я иногда опаздываю на работу, потому что непривычно добираться из новой локации после переезда, нужно раньше вставать, а не могу себя заставить. Но в целом проблемы рассчитать время уже нет. Больше не опаздываю никуда.

Сейчас моя основная проблема – это, наверное, некоторая оторванность от реальности. Это у меня тянется с детства, когда какие-то вещи мне не объясняли, приучали ими не интересоваться или вовсе запрещали, но со временем этот разрыв сократился. Мне тяжело вести быт, я не умею делать многие "обычные" вещи, о чём-то могу не знать или недооценивать важность. Но научиться всему этому не проблема. Проблема обычно понять, что мне чего-то не достает. Особенно сильно мешает плохая финансовая грамотность и отсутствие полноценного понимания того, почему происходят те или иные вещи. Хотел бы немного разобраться в экономике, на уровне обычного среднестатистического человека, который не имеет особого интереса к этой теме, но понимает в ней побольше, чем пятилетний ребенок. У меня есть ощущение, что я не готов к кризису, который уже есть и который ещё будет, что оно меня сожрёт, потому что я не умею зарабатывать и рационально распоряжаться деньгами. Очень хочу научиться.

В целом считаю, что у меня очень странный кругозор. Он вроде бы и не узкий, я многим интересуюсь, но при этом пропускаю какие-то очевидные банальные вещи, которые обычно все знают. Если замечаю, что не знаю чего-то такого широко известного (например, кто такой Черчилль), иду разбираться. Не горжусь этой оторванностью, но признаю ее.

#173758 Сегодня 16:56:13

Анон

Анон пишет:

Во что вы шопоголите, когда позволяете себе немного пошопоголить?

Если именно шопоголю (не спонтанное что-то, но реально понравившееся, а сначала есть импульс понакупать фигни), то стараюсь покупать что-то типа бытовой химии или на temu мелкую фигню.

#173759 Сегодня 17:01:07

Анон

Анон пишет:

Посуда (особенно маленькие мисочки), уходовая косметика, еда про запас.

#173760 Сегодня 17:04:17

Анон

Анон пишет:

Вариант 3: ваша версия.

Ребенок предоставлен сам себе. Родители не учат его, не общаются с ним и не передают ему жизненный опыт. Обычно дети, представленные самим себе, имеют некоторую свободу действий, а это означает, что опыт они будут приобретать в основном сами и с помощью случайных людей. Дальше возможны варианты. При плохом раскладе воспитывать будет шпана. Но в общем и целом для меня это выражение просто значит, что ребенок как-то сам барахтается и многое зависит от него самого и от того, какие люди ему встретятся. А участие родителей или других надёжных взрослых, типа воспитателей кружков и прочих родительских фигур, минимально. В целом это может быть довольно нетипичный жизненный опыт и в зависимости от обстоятельств могут потребоваться какие-то специфические скиллы выживания в той среде, в какой ребенок оказывается. Например, ребенок может не попасть в компанию гопников, но понимать, как с ними контактировать при встрече, как не напороться.

#173761 Сегодня 17:05:13

Анон

Анон пишет:

Как часто вам хочется секса и связано ли это с тем, был ли у вас удачный опыт или нет.

Никогда не хочется и не хотелось. С опытом никак не связано. Что до не хотелось, что после.

#173762 Сегодня 17:10:27

Анон

Анон пишет:

Анон, если кто-то говорит правду, которую мог бы не говорить, и из-за этого огребает, ты считаешь его охуенным смелым принципиальным человеком или глупцом? (имею в виду не только осуждение, но и потерю работы, свободы, возможно, ущерб собственной семье из-за этого)

Для меня одно другого не исключает никак. То есть буду считать смелым в любом случае, но если эти высказывания никак не меняют ситуацию, а уже есть некоторое количество севших за эту правду без всякого ущерба для творящих зло, то, скажем так, не сочту такое смелое поведение признаком большого ума.

#173763 Сегодня 17:10:49

Анон

Анон пишет:

Какой ваш самый нелюбимый в себе недостаток - из тех, что вы именно осуждаете, т.е., очень условно, не "вечно прокрастинирую", а, например, "вечно опаздываю на встречи"? Пытаетесь ли с ним бороться, получается ли?

Я трус и мямля.
Как бороться, не знаю. Иногда вижу толпу гопников и не перехожу на другую сторону улицы  :facepalm: .

Умение выглядеть глупо в любой ситуации

Господи, я тоже такой  :sadcat:

#173764 Сегодня 17:14:42

Анон

Анон пишет:

Какая книга была самой нудной и унылой в вашей жизни (не считая тех, которые заставляли читать в школе)?

Кондуит и Швамбрания. Начиналось дико интересно, очень любил читать про игры и выдумки пацанов, а потом начиналась сухая унылая идеологическая составляющая. Плюс мерзкий конец.

#173765 Сегодня 17:16:08

Анон

Анон пишет:

Анон, если кто-то говорит правду, которую мог бы не говорить, и из-за этого огребает, ты считаешь его охуенным смелым принципиальным человеком или глупцом? (имею в виду не только осуждение, но и потерю работы, свободы, возможно, ущерб собственной семье из-за этого)

Считаю безрассудным дураком, который воображает себя крутым смельчаком.

#173766 Сегодня 17:25:39

Анон

Прочитал такую концепцию, как человек, у которого "есть" и человек, у которого "нет". Имеется в виду какой-то важный ресурс, который сам по себе может быть любым и представлять разную ценность для разных людей. Очень часто это, конечно, деньги и прочие маркеры благосостояния. И это то, что первое приходит в голову. Но на практике это может быть буквально что угодно, если оно меняет самоощущение человека и заставляет его чувствовать себя так, будто он наделён чем-то важным – творчество, любимое дело, семья или просто какие-то мечты, которые представляют для него ценность. Что угодно. Точно так же в этой концепции есть люди, у которых вечно "нет", потому что у них нет того, что их радует и наполняет, даже если есть те же самые деньги, и это тоже типа сказывается на том, как все их воспринимают.

А как вы считаете, у вас "есть" или нет?
Какой конкретно ресурс нужен вам для того, чтобы чувствовать, что у вас "есть"?
Какой ресурс должен быть у партнёра, чтобы вы чувствовали, что это человек, у которого "есть"?

#173767 Сегодня 17:26:35

Анон

Анон пишет:

Парфюм, шмотки, мыльно-рыльное всякое, посуда и прочий интерьер.

Анон пишет:

Аноны, какие (нематериальные) вещи, занятия, активности вы бы хотели попробовать?

Танцы с огнем.

#173768 Сегодня 17:27:24

Анон

Анон пишет:

Какой ресурс должен быть у партнёра, чтобы вы чувствовали, что это человек, у которого "есть"?

Нет, деньги. Тоже деньги.

#173769 Сегодня 17:30:00

Анон

Анон пишет:

У меня "есть". И это не деньги.

#173770 Сегодня 17:31:36

Анон

Анон пишет:

У меня деньги. У партнёра я.

#173771 Сегодня 17:37:25

Анон

Анон пишет:

На данном этапе жизни "это" для меня - способность полностью содержать себя или компенсировать неспособность таким образом, чтобы не было стыдно (но лучше всё же содержать, поскольку физически я на это способен). С этой точки зрения у меня пока "нет" :/
У партнёра - наверно, чувство достоинства, самоуважение, здоровая психологическая автономность. Трудно измерить, но рядом с человеком это чувствуется.

#173772 Сегодня 17:46:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие (нематериальные) вещи, занятия, активности вы бы хотели попробовать?

Хотел бы попрыгать на тарзанке или с парашютом или как люди планируют с гор, но я слишком неуклюж и не люблю риск.
Хотел бы заниматься верховой ездой но дорого
Хотел бы в авиатренажере позаниматься

#173773 Сегодня 17:47:08

Анон

Анон пишет:

Верховая езда, но боюсь, что поселюсь на конюшне.

#173774 Сегодня 17:47:28

Анон

Анон пишет:

как вы считаете, у вас "есть" или нет?

Я считаю что «есть», потому что встретил любимого человека. Денег конечно не хватает но именно с появлением любимого человека ушло вот это ощущение что ты обделен чем-то и вообще какой-то странный

#173775 Сегодня 17:48:35

Анон

Анон пишет:

Косметика, наборы «попробуй хобби», посещения всяких штук, растения комнатные

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума