Вы не вошли.
Мы тут поспорили, хочу знать, на чьей стороне аноны
Как вы понимаете выражение "[этих] детей воспитала улица"?
Вариант 1: ну, там всякие гопники в подворотне, грязные шприцы, "ссышь, сига есть?" и прочие разборки волчьей стайки.
Вариант 2: ну, это когда любой мимопроходящий взрослый хватает за ухо творящих непотребство детей и начинает собственно воспитывать с воплями "веди себя хорошо! веди себя хорошо!"
Вариант 3: ваша версия.
(моральную сторону вопроса оставим за рамками, ладно? ))
Первый вариант, конечно.
Какая книга была самой нудной и унылой в вашей жизни
Из недропнутых — "Кортик" (мне родители это в детстве позиционировали как захватывающее приключалово, поэтому я все ждал, когда оно начнется)
Аноны, если вы дарите неодинокому другу/родственнику/коллеге билет на какую-то активность (театр, мастер-класс, фестиваль и т.п.), то один или два? При условии, что вы не знаете его партнера и не в курсе, нравится ли ему подобное.
Аноны, если вы дарите неодинокому другу/родственнику/коллеге билет на какую-то активность (театр, мастер-класс, фестиваль и т.п.), то один или два? При условии, что вы не знаете его партнера и не в курсе, нравится ли ему подобное.
Один, я дарю подарки только тем, кого знаю. Если партнёр заинтересуется мероприятием, купит билет сам.
Два. Если партнёру не нравится, со мной пойдёт!
Мы тут поспорили, хочу знать, на чьей стороне аноны
Как вы понимаете выражение "[этих] детей воспитала улица"?
Вариант 1: ну, там всякие гопники в подворотне, грязные шприцы, "ссышь, сига есть?" и прочие разборки волчьей стайки.
Вариант 2: ну, это когда любой мимопроходящий взрослый хватает за ухо творящих непотребство детей и начинает собственно воспитывать с воплями "веди себя хорошо! веди себя хорошо!"
Первый вариант (при этом родители из примерно той же среды и неглектящие ребенка — в смысле, я такое представляю, когда слышу это выражение)
Какой ваш самый нелюбимый в себе недостаток - из тех, что вы именно осуждаете, т.е., очень условно, не "вечно прокрастинирую", а, например, "вечно опаздываю на встречи"? Пытаетесь ли с ним бороться, получается ли?
Ну, это не недостаток, а скорее проблема. И их таких много. Да, решаю. И успешно. Были достаточно распространенные проблемы с гигиеной, бардаком дома и опозданиями. Их уже успел поправить. Идеально надрочиться тоже не получилось, так что иногда промахи случаются, как и у всех людей, но именно что не больше, чем в других. Сейчас я иногда опаздываю на работу, потому что непривычно добираться из новой локации после переезда, нужно раньше вставать, а не могу себя заставить. Но в целом проблемы рассчитать время уже нет. Больше не опаздываю никуда.
Сейчас моя основная проблема – это, наверное, некоторая оторванность от реальности. Это у меня тянется с детства, когда какие-то вещи мне не объясняли, приучали ими не интересоваться или вовсе запрещали, но со временем этот разрыв сократился. Мне тяжело вести быт, я не умею делать многие "обычные" вещи, о чём-то могу не знать или недооценивать важность. Но научиться всему этому не проблема. Проблема обычно понять, что мне чего-то не достает. Особенно сильно мешает плохая финансовая грамотность и отсутствие полноценного понимания того, почему происходят те или иные вещи. Хотел бы немного разобраться в экономике, на уровне обычного среднестатистического человека, который не имеет особого интереса к этой теме, но понимает в ней побольше, чем пятилетний ребенок. У меня есть ощущение, что я не готов к кризису, который уже есть и который ещё будет, что оно меня сожрёт, потому что я не умею зарабатывать и рационально распоряжаться деньгами. Очень хочу научиться.
В целом считаю, что у меня очень странный кругозор. Он вроде бы и не узкий, я многим интересуюсь, но при этом пропускаю какие-то очевидные банальные вещи, которые обычно все знают. Если замечаю, что не знаю чего-то такого широко известного (например, кто такой Черчилль), иду разбираться. Не горжусь этой оторванностью, но признаю ее.
Во что вы шопоголите, когда позволяете себе немного пошопоголить?
Если именно шопоголю (не спонтанное что-то, но реально понравившееся, а сначала есть импульс понакупать фигни), то стараюсь покупать что-то типа бытовой химии или на temu мелкую фигню.
Посуда (особенно маленькие мисочки), уходовая косметика, еда про запас.
Вариант 3: ваша версия.
Ребенок предоставлен сам себе. Родители не учат его, не общаются с ним и не передают ему жизненный опыт. Обычно дети, представленные самим себе, имеют некоторую свободу действий, а это означает, что опыт они будут приобретать в основном сами и с помощью случайных людей. Дальше возможны варианты. При плохом раскладе воспитывать будет шпана. Но в общем и целом для меня это выражение просто значит, что ребенок как-то сам барахтается и многое зависит от него самого и от того, какие люди ему встретятся. А участие родителей или других надёжных взрослых, типа воспитателей кружков и прочих родительских фигур, минимально. В целом это может быть довольно нетипичный жизненный опыт и в зависимости от обстоятельств могут потребоваться какие-то специфические скиллы выживания в той среде, в какой ребенок оказывается. Например, ребенок может не попасть в компанию гопников, но понимать, как с ними контактировать при встрече, как не напороться.
Как часто вам хочется секса и связано ли это с тем, был ли у вас удачный опыт или нет.
Никогда не хочется и не хотелось. С опытом никак не связано. Что до не хотелось, что после.
Анон, если кто-то говорит правду, которую мог бы не говорить, и из-за этого огребает, ты считаешь его охуенным смелым принципиальным человеком или глупцом? (имею в виду не только осуждение, но и потерю работы, свободы, возможно, ущерб собственной семье из-за этого)
Для меня одно другого не исключает никак. То есть буду считать смелым в любом случае, но если эти высказывания никак не меняют ситуацию, а уже есть некоторое количество севших за эту правду без всякого ущерба для творящих зло, то, скажем так, не сочту такое смелое поведение признаком большого ума.
Какой ваш самый нелюбимый в себе недостаток - из тех, что вы именно осуждаете, т.е., очень условно, не "вечно прокрастинирую", а, например, "вечно опаздываю на встречи"? Пытаетесь ли с ним бороться, получается ли?
Я трус и мямля.
Как бороться, не знаю. Иногда вижу толпу гопников и не перехожу на другую сторону улицы .
Умение выглядеть глупо в любой ситуации
Господи, я тоже такой
Какая книга была самой нудной и унылой в вашей жизни (не считая тех, которые заставляли читать в школе)?
Кондуит и Швамбрания. Начиналось дико интересно, очень любил читать про игры и выдумки пацанов, а потом начиналась сухая унылая идеологическая составляющая. Плюс мерзкий конец.
Анон, если кто-то говорит правду, которую мог бы не говорить, и из-за этого огребает, ты считаешь его охуенным смелым принципиальным человеком или глупцом? (имею в виду не только осуждение, но и потерю работы, свободы, возможно, ущерб собственной семье из-за этого)
Считаю безрассудным дураком, который воображает себя крутым смельчаком.
Прочитал такую концепцию, как человек, у которого "есть" и человек, у которого "нет". Имеется в виду какой-то важный ресурс, который сам по себе может быть любым и представлять разную ценность для разных людей. Очень часто это, конечно, деньги и прочие маркеры благосостояния. И это то, что первое приходит в голову. Но на практике это может быть буквально что угодно, если оно меняет самоощущение человека и заставляет его чувствовать себя так, будто он наделён чем-то важным – творчество, любимое дело, семья или просто какие-то мечты, которые представляют для него ценность. Что угодно. Точно так же в этой концепции есть люди, у которых вечно "нет", потому что у них нет того, что их радует и наполняет, даже если есть те же самые деньги, и это тоже типа сказывается на том, как все их воспринимают.
А как вы считаете, у вас "есть" или нет?
Какой конкретно ресурс нужен вам для того, чтобы чувствовать, что у вас "есть"?
Какой ресурс должен быть у партнёра, чтобы вы чувствовали, что это человек, у которого "есть"?
Какой ресурс должен быть у партнёра, чтобы вы чувствовали, что это человек, у которого "есть"?
Нет, деньги. Тоже деньги.
У меня "есть". И это не деньги.
У меня деньги. У партнёра я.
На данном этапе жизни "это" для меня - способность полностью содержать себя или компенсировать неспособность таким образом, чтобы не было стыдно (но лучше всё же содержать, поскольку физически я на это способен). С этой точки зрения у меня пока "нет" :/
У партнёра - наверно, чувство достоинства, самоуважение, здоровая психологическая автономность. Трудно измерить, но рядом с человеком это чувствуется.
Аноны, какие (нематериальные) вещи, занятия, активности вы бы хотели попробовать?
Хотел бы попрыгать на тарзанке или с парашютом или как люди планируют с гор, но я слишком неуклюж и не люблю риск.
Хотел бы заниматься верховой ездой но дорого
Хотел бы в авиатренажере позаниматься
Аноны, какие (нематериальные) вещи, занятия, активности вы бы хотели попробовать?
Верховая езда, но боюсь, что поселюсь на конюшне.
как вы считаете, у вас "есть" или нет?
Я считаю что «есть», потому что встретил любимого человека. Денег конечно не хватает но именно с появлением любимого человека ушло вот это ощущение что ты обделен чем-то и вообще какой-то странный
Косметика, наборы «попробуй хобби», посещения всяких штук, растения комнатные