Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#173676 Сегодня 13:05:13

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, у вас бывало, что читаете что-то, вам неинтересно, но оторваться почему-то не можете? Столкнулся впервые с этим странным феноменом, читая "Детей полуночи" Рушди и "Квартет Фредерики" Байетт, а, ещё Мантел. Постоянно порываюсь бросить, но почему-то не могу  :think:

Нет, если неинтересно то заглядываю в серединку и если там тоже неинтересно то дальше не читаю. Зачем тратить время на скучную книжку?

Так же делаю - если книга или фильм не очень интересный начинаю кусками пропускать в поисках чего-то интересного чтобы зацепиться. Чем больше пропускаю тем больше куски, таким образом уныль совсем быстро скипается и закрывается.

#173677 Сегодня 13:05:54

Анон

Анон пишет:

Анон, если кто-то говорит правду, которую мог бы не говорить, и из-за этого огребает, ты считаешь его охуенным смелым принципиальным человеком или глупцом? (имею в виду не только осуждение, но и потерю работы, свободы, возможно, ущерб собственной семье из-за этого)

Считаю смелым человеком и восхищаюсь им, потому что сама так не смогла бы.

#173678 Сегодня 13:08:26

Анон

Анон пишет:

Так же делаю - если книга или фильм не очень интересный начинаю кусками пропускать в поисках чего-то интересного чтобы зацепиться. Чем больше пропускаю тем больше куски, таким образом уныль совсем быстро скипается и закрывается.

Так анон вроде не об этом спрашивал, а о феномене, когда книга скучная, но ты не можешь оторваться. А не о том, заставляете ли вы себя читать скучные книги.

#173679 Сегодня 13:08:33

Анон

Анон пишет:

начинаю кусками пропускать в поисках чего-то интересного чтобы зацепиться.

Да, потому что не люблю бросать начатое, пробегаю его тогда по диагонали быстренько.

Но это другое, там же про "оторваться не можете".

Отредактировано (Сегодня 13:10:08)

#173680 Сегодня 13:12:59

Анон

Анон пишет:

Так анон вроде не об этом спрашивал, а о феномене, когда книга скучная, но ты не можешь оторваться

Да, это. Если многие даже вопрос не поняли, значит наверное это действительно нечасто случается.

#173681 Сегодня 13:16:02

Анон

Анон пишет:

о феномене, когда книга скучная, но ты не можешь оторваться

Не знаю, никогда не сталкивалась с таким. Если мне скучно то мне скучно и не очень интересно что там дальше.

#173682 Сегодня 13:23:08

Анон

Анон пишет:

Анон, если кто-то говорит правду, которую мог бы не говорить, и из-за этого огребает, ты считаешь его охуенным смелым принципиальным человеком или глупцом? (имею в виду не только осуждение, но и потерю работы, свободы, возможно, ущерб собственной семье из-за этого)

Охуенно смелым и принципиальным глупцом.

#173683 Сегодня 13:29:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые сидят сейчас в треде музыки, а вы только своё показываете или чужое тоже слушаете?

Всё, что выкладывали в рамках флешмоба, послушал и старался комментировать, если особенно нравилось )
Обычно - как получится, но интересное стараюсь слушать, да, уже кое-что хорошее для себя так нашёл.

#173684 Сегодня 13:30:27

Анон

Анон пишет:

Но это другое, там же про "оторваться не можете".

А, тогда извиняюсь. Но я совсем не понял, как это может быть одновременно.

#173685 Сегодня 13:36:21

Анон

Мы тут поспорили, хочу знать, на чьей стороне аноны  =D

Как вы понимаете выражение "[этих] детей воспитала улица"?

Вариант 1: ну, там всякие гопники в подворотне, грязные шприцы, "ссышь, сига есть?" и прочие разборки волчьей стайки.

Вариант 2: ну, это когда любой мимопроходящий взрослый хватает за ухо творящих непотребство детей и начинает собственно воспитывать с воплями "веди себя хорошо! веди себя хорошо!"

Вариант 3: ваша версия.

(моральную сторону вопроса оставим за рамками, ладно? ))

#173686 Сегодня 13:38:43

Анон

Анон пишет:

Я в первую очередь думаю о подворотнях.

#173687 Сегодня 13:38:54

Анон

Анон пишет:

Ни то ни другое. Это значит что родители на детей забили.

#173688 Сегодня 13:40:12

Анон

Анон пишет:

Ни то, ни другое, я думаю о беспризорниках. Ну, к первому варианту ближе, наверное.

#173689 Сегодня 13:41:23

Анон

Анон пишет:

Вариант 1: ну, там всякие гопники в подворотне, грязные шприцы, "ссышь, сига есть?" и прочие разборки волчьей стайки.

это

#173690 Сегодня 13:47:24

Анон

Анон пишет:

Услышав в русскоязычном и англ.контексте - первое. Уличные драки, гопы, криминал, просто невнятная херня.
От испанцев - дети играли на улице, очень общительные, все их знают, за детьми негласно присматривали все и одновременно никто. Родители занятые, воспитание дети получали от соседей и старших детей. Фраза нейтральная, отношение скорее позитивное.

#173691 Сегодня 13:48:18

Анон

Какой ваш самый нелюбимый в себе недостаток - из тех, что вы именно осуждаете, т.е., очень условно, не "вечно прокрастинирую", а, например, "вечно опаздываю на встречи"? Пытаетесь ли с ним бороться, получается ли?

#173692 Сегодня 13:48:39

Анон

Анон пишет:

Родительский пофигизм и получение жизненного опыта в окружающей среде, а не дома.

#173693 Сегодня 13:48:54

Анон

Анон пишет:

Это

Анон пишет:

Вариант 2: ну, это когда любой мимопроходящий взрослый хватает за ухо творящих непотребство детей и начинает собственно воспитывать с воплями "веди себя хорошо! веди себя хорошо!"

мне и представить себе такое сложно

#173694 Сегодня 13:50:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие (нематериальные) вещи, занятия, активности вы бы хотели попробовать?

Китайский выучить хотя бы на базовом уровне.
С парашютом прыгнуть.

#173695 Сегодня 13:50:33

Анон

Анон пишет:

Какой ваш самый нелюбимый в себе недостаток - из тех, что вы именно осуждаете, т.е., очень условно, не "вечно прокрастинирую", а, например, "вечно опаздываю на встречи"? Пытаетесь ли с ним бороться, получается ли?

Я очень эмоциональный и вспыльчивый и плохо умею контролировать эмоции. Ну то есть, не в том смысле, что если гнев - то ору и визжу и в драку лезу, а если отчаяние, то рыдаю и бьюсь башкой об стену, а просто у меня на морде всё сразу написано и все всё понимают.
Очень хочется выглядеть непрошибаемым и неуязвимым.
Пытаюсь, выходит не очень((

#173696 Сегодня 13:54:43

Анон

Анон пишет:

Какой ваш самый нелюбимый в себе недостаток - из тех, что вы именно осуждаете, т.е., очень условно, не "вечно прокрастинирую", а, например, "вечно опаздываю на встречи"?

Я как раз прокрастинацию в себе осуждаю.
И неспособность что-то просто взять и сделать.
Типа, вечером себе говорю: так, завтра я встаю в 12, делаю зарядку, потом обедаю, потом иду в магазин.
В итоге: встал в 14 часов, протупил в интернете до пяти вечера  :facepalm:

Анон пишет:

Пытаетесь ли с ним бороться, получается ли?

Пытаюсь. Иногда получается, но чаще нет.
О, по поводу "протупил в интенете": иногда специально компьютер не включаю. Но толку мало, потому что инет ещё и в телефоне есть  :lol:

Отредактировано (Сегодня 13:56:21)

#173697 Сегодня 13:56:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые живут с кем-то, вы говорите тому/тем, с кем живете, каждый день "доброе утро" и "спокойной ночи"?

Нет, я в принципе не понимаю для себя смысла этих социальных действий в семье, если речь не о маленьких детях в ритуальных целях на ночь. Я только "будь здорова" говорю, когда чихает.

#173698 Сегодня 14:03:15

Анон

Анон пишет:

Плохая способность к самоорганизации при обучении чему-то. Ну то есть я практически не могу учиться по видео-курсам и книгам, например, мне нужно, чтобы на это было выделено фиксированное время и преподаватель, иначе я начинаю забивать, забывать, игнорировать алгоритмы и так далее. Хотя по работе такой проблемы нет, удаленка меня не демотивирует совершенно и дела я не проебываю, если из дома работаю.
Если бы получалось бороться, то и пару языков бы знала уже, и рисовать бы умела нормально.

#173699 Сегодня 14:04:18

Анон

Анон пишет:

т.е., очень условно, не "вечно прокрастинирую", а, например, "вечно опаздываю на встречи"?

Совершенно не понял градации.
Я осуждаю в себе как раз прокрастинацию, потому что она мне мешает.

#173700 Сегодня 14:05:22

Анон

Анон пишет:

Лень  :bubu: Ненавижу работать, ненавижу учиться, ненавижу самосовершенствоваться в любом виде, дайте полежать!
Плюнул. Ну лентяй и лентяй, что поделать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума